ID работы: 11132456

Ревность, как двигатель прогресса

Слэш
NC-17
Завершён
157
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Волков сидел на диване и старательно пытался продраться сквозь текст книги, что посоветовала ему Лера — книга была и правда странной. И мрачной. И трудной в прочтении. Поэтому он был сосредоточен на чтении, мало обращая внимание на окружающее его пространство. Птица же, дождавшись, пока Сережа задремлет за столом над очередным рисунком, вновь перехватил управление телом и подошёл к дивану, забираясь к Олегу, просто прижавшись к его плечу. Волков вздрогнул и покосился на Серёжу. — Серый? — А? Мешаю? — невинно посмотрел на него Птица. — Нет, — с некой паузой отозвался Олег. Серёжа не мешал… скорее отвлекал. Птица довольно улыбнулся, все с тем же невинным видом пристраиваясь под боком у Олега. Волков попытался сосредоточиться на книге. Но это было довольно сложно, когда к тебе прижимались. Птица же просто радовался столь близкому контакту с тем, кого он любит. Было уютно, хорошо и тепло в груди от того, что его не гонят. — Серёж? — всё-таки позвал Олег и уточнил. — Всё хорошо? Разумовский часто был тактильным с Волковым, так как из-за того, что они были друзьями, тому было комфортно, Олег это знал. Просто давно прошло то время, когда Серёжа мог делать часто подобное без каких-либо особенных причин: грустно, кошмар или что-то подобное. Волкову не хватало того, как Серый вёл себя как известная «липучка-приставучка» из детской странноватой игры. Только отдавать никому не хотелось. — Очень хорошо, — честно ответил Птица, забираясь на диван с ногами. — Точно? — продолжил докапываться Волков, чувствуя, как Серёжа медленно съезжает по его плечу, и его рыжая макушка не оказывается у Олега на коленях. Он слабо вздрагивает, но едва не роняет книгу, когда осознание происходящего бьёт по нервам. Птица же слегка настороженно следит за его реакцией — уже вечер и глаза слипаются, но уходить в кровать лишаясь этого тепла не хочется. Портить момент не хотелось. Олег почти инстинктивно зарылся в чужие волосы пальцами одной руки, чуть массируя кожу головы. Второй он по-прежнему держал книгу, пытаясь читать — словно у него была хоть какая-то надежда на успех, он уже слишком отвлёкся, чтобы мрачные переплёты сюжета могли в достаточной степени его занимать. Птица тихо довольно урчал, явно изображая большого кота, постепенно уплывая в сон, несмотря на все усилия продержаться подольше. Олег не смог ничего поделать с дрожащими уголками губ, что так и норовили расплыться в умилённую улыбку. Кажется, Серый всё-таки немного устал от всего и ему хотелось немного покоя и тепла. Волкову нравилось понимать, что Разумовский, когда нуждается в подобном, приходит к нему. Олег пытался быть хорошим другом, но иногда его мысли уходили немного в сторону. Последнее, что сделал Птица, уже находясь в полусне и не совсем отличая реальность от грез — взял руку Олега и переплетя их пальцы, прижал к груди, теперь окончательно проваливаясь в сон. Волков прикрыл на мгновенье глаза, пытаясь задавить в себе бурю эмоций, что вызвал этот простой, но такой трогательный жест.

***

Прошло какое-то время, прежде чем Сережа проснулся от того, что то, на чем он лежал зашевелилось. Он на миг замер, пытаясь понять, что происходит. Первое, что он понял — он лежит на коленях у Олега! Но не успел он начать паниковать по этому поводу, как под его рукой, прижатой к груди, зашевелилась другая — широкая, сильная, до последнего шрама знакомая. Сережа чувствовал, как краснеет, ему очень не хотелось показывать, что он проснулся, только поэтому ещё не слез и не спрятался от неизвестно откуда нахлынувшего смущения под одеяло. Рука Волкова осторожно выпуталась из его пальцев, отчего Разумовскому стало грустно. Вдруг он почувствовал, как его накрывают чем-то теплым. «Плед?» — мелькнула мысль, и тут же пропала, потому что вернувшийся в прежнее положение Олег, так же осторожно вернул свою ладонь обратно, вновь переплетя их пальцы. Волков не удержался и с осторожностью и тщательно скрытой нежностью большим пальцем погладил чужую руку, что была сжата его собственной. Сережа готов был сгореть одновременно от стыда и нежности, думая, что зря он со временем взросления, сознательно отгородил себя от подобных контактов с Олегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.