ID работы: 11132456

Ревность, как двигатель прогресса

Слэш
NC-17
Завершён
157
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Олег, сонно зевая, собирался на шабашку. Он прошмыгнул мимо Серёжи, что сидел на диване, и обронил: — Если что, я сегодня попозже вернусь, не теряй меня. — Позже? — растрёпанная рыжая макушка резко вскинулась. — Что-то случилось? — Нет, ничего, — помотал головой Волков. — Просто нужно Валеру встретить после практики. Сережа не ответил, лишь прикусил губу, вновь опустив голову, невидяще глядя в блокнот. Жжение и раздражение в груди он списал на Птицу. Когда Серёжа вернулся к своим делам, Волков решил, что вопрос исчерпан. Он ускорился в сборах, чтобы не опоздать, и не прошло и пятнадцати минут, как он покинул квартиру. Птица мысленно шипел от злости, но видя бездействие Тряпки, больше не стал пытаться его убедить, а вот сделать кое-что другое…

***

Волков открыл дверь квартиры своим ключом, чтобы не потревожить Серёжу, если тот уснул — время было позднее. Пока Олег с шабашки добежал до больницы, пока они с Лерой дошли до её дома за беседой, где парень больше возмущался посоветованной ею книгой, пока она лукаво улыбалась, пока он добрался до собственного дома… Не то, чтобы было слишком поздно, но и не шибко рано. Сережа и правда успел задремать, а вот Птица мигом проснулся, так как очень ждал возвращения Волкова. Коварный план был готов, но все мысли на миг были выбиты из головы сначала видом Олега, а потом — нахлынувшей огненной стеной ревности, когда он заметил едва заметный след от помады на щеке Олега. — Разбудил? — виновато произнёс Олег. — Прости. — Нет, ничего, — выдавил из себя Птица. — А у вас быстро отношения развиваются, — сдерживая ехидство в голосе заметил он, подходя к Волкову. — А? — Олег недоумевающе на него посмотрел. — Ты о чём? — У тебя помада, — Птица не выдержал и протянул руку, стирая розоватый след, потом показал испачканный Волкову. — О, — многословно обронил Олег. Его больше заботило то, как горела щека от прикосновения, чем какой-то след от помады — он помнил, как Лера быстро поцеловала его в щёку, но ни она, ни он не подумали, что от её мягкого цвета помады может остаться что-либо. Птица лишь хмыкнул, сдерживая злость и вспомнив, что собирался сделать, осторожно начал: — Олежа, может быть стоит попробовать ещё раз? — А? Ты о чем? — Олег склонил голову набок, пытаясь понять. — Ну, я про то, что пригласить Валерию к нам ещё раз, — улыбка вышла немного натянутой, хотя Птица честно старался — Тебе же некомфортно, — пробормотал Олег. Подавленный рыжеволосый, что пытается жертвовать своим удобством ради Волкова и его… отношений, резал что-то внутри. Олег не выдержал и обнял его. — Все нормально, не стоит переступать через себя. — Ну, тебе это важно, да и мне стоит учиться общаться… — в объятиях Волче Птица почти забыл о всех коварных замыслах. — Уверен? — Олег ласково погладил Сережу по голове, встрепывая волосы. Улыбка на его лице была одновременно благодарная, но и вместе с тем грустная, но рыжеволосый этого не видел. Птица лишь кивнул, уткнувшись лицом в грудь Волкова и тихо млея. — Спасибо, — негромко произнес Олег, разрывая объятия. — В таком случае, если она не будет против, мы зайдём ненадолго после того, как я её с практики встречу. Умиротворение Птицы от объятий рассыпалось осколками после очередного напоминания о новой встрече Олега с Валерией. Он едва сдержал шипение, лишь вновь кивнул, скрывая сверкнувшие злостью глаза за волосами и невольно поежился — без рук Волче отчего-то стало холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.