ID работы: 11132468

Небо, синигами и мафия

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 100 Отзывы 246 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После смерти мамы всё, что могла Юзу Куросаки сделать для своей семьи, это заниматься домашними обязанностями и переживать, когда кто-то из родных попадал в неприятности. Девочка ощущала приходящие в их дом души, но не могла им помочь даже словами. Она готовила на всех, убиралась, ходила после школы за покупками и обрабатывала Ичиго ссадины после драк с хулиганами. Иногда кареглазая чувствовала себя бесполезной.       Юзу Куросаки одиннадцать, когда на их дом напал Пустой, хотя она этого совсем не помнит. Помнит только, как брат стал с того дня ещё более уставшим. Не физически, морально. Как в их доме поселилась странная девочка — Рукия Кучики, которой Юзу почему-то безоговорочно поверила. Хотя ложь ощущает ещё лучше призраков. Что отец стал каким-то хмурым, что Карин стала чаще видеть призраков в районе их клиники. Что у Ичиго появилось много друзей… и он стал пропадать с ними на несколько недель, никому ничего не объясняя. Юзу не описать словами, как она переживала за них.       Однажды Ичиго принёс домой плюшевую игрушку медведя по имени Кон, странную и довольно милую одновременно. Для Юзу он становится вроде способа отвлечься, всё же ей только одиннадцать. Одевая игрушку в платья и прицепляя нелепые бантики, она выплёскивает ему все свои чувства. Иногда шатенка засыпает за этим занятием и чувствует, как кто-то гладит её по волосам. Юзу уверена, что это Кон, но никогда никому в этом не сознается.

Юзу Куросаки ещё не понимает, чем в последствии обернётся её неспособность вовремя спросить и надавить.

***

      На выпускной фотографии из средней школы рядом с ней стоят только Ичиго и Карин. Отец куда-то уезжает за полтора года до важного мероприятия, ссылаясь на срочные дела, просит не звонить и не писать, чтобы он не отвлекался. Юзу улыбается, кивает, желает ему хорошего пути. И делает вид, что не почувствовала в словах папы ни капли лжи. Хотя в ней можно было утопиться.       На фото из старшей школы шатенка натянуто улыбается, давая сестре обнять себя за плечи. Она и её окончила с отличием, хотя упала в затяжную депрессию после исчезновения брата. Ичиго даже не стал ничего объяснять, Юзу просто не нашла его однажды утром в постели.

И это было только началом.

      Урахара Киске едва сдерживает желание стукнуть себя по лбу веером. Хотя лучше было бы избить им всё старшее поколение семьи Куросаки. И сверху дзанпакто добавить! Всем троим!       Учёный вздыхает и поправляет поля панамки, смотря из-под них на сидящую перед ним девушку, обнимающуюся с плюшевой игрушкой льва. Юзу Куросаки поняла, что ничего не понимает, когда сегодня домой не вернулась её сестра. — Что ж… Вы все вещи свои забрали, Юзу-сан? — глупый вопрос. Невооружённым взглядом видно, что стоящая в углу комнаты сумка забита под завязку. — Да. Мы с Коном посоветовались и решили, что так будет лучше, — шатенка гладит сосуд плюс-души по гриве, отчего тот млеет и обнимает её за руку. — Что мне делать, Урахара-сан? Они… Меня бросили, потому что я бесполезна? Я… не понимаю… — Ну-ну, — блондин пересаживается ближе и обнимает рыдающую девушку, поглаживая по коротким волосам. — Бесполезных людей в этом мире не бывает, бывают не нашедшие своё место. Вот этим вы и займётесь, Юзу-сан. Я вам с документами помогу. Раз вашему брату обещал…       Успокаивать столь юных дам беглому синигами ещё не приходилось.

***

      Когда Иссин, Ичиго и Карин Куросаки возвращаются в Каракуру из Сообщества душ, решив возникшие у синигами проблемы, они обнаруживают, что их дом продан вместе с клиникой, а Юзу с трудом помнят её одноклассники. Всё же шесть лет прошло.       Когда они стучатся в магазинчик Урахары, тот таки стучит им веером по лбам и достаёт из одного из ящиков конверт. Письмо в нём написано будто вчера.

Здравствуйте, отец, Ичиго и Карин. Если вы читаете это письмо, значит, вернулись домой. Это хорошо, хотя уже маловажно для меня. Я решила начать жизнь с чистого листа. Но где и как — не скажу, иначе вы слишком легко меня найдёте. А я… К вскрывшемуся прошлому никогда нельзя быть готовым, особенно если ты хрупкая девушка. Письмо я прислала на сохранение Урахаре-сану, потому что к нему вы в первую очередь пойдёте за информацией. Можете не пытаться расспрашивать — это всё, что у него есть. Прощайте, спасибо, что своими исчезновениями заставили меня повзрослеть. Юзу Куросаки.

      Нужно было требовать возможность иногда уходить в мир живых…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.