ID работы: 11132613

Волчьи стаи - волки-одиночки

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хадиче

Настройки текста
«Росток» — ветхий в силу разграбления неизвестного назначения завод, расположенный на отдалении от привычных маршрутов сталкеров... Хотя если говорить "разграблен" - то это давать надежду, что от завода хоть что-то осталось, кроме совсем уж мусора, "ржавины" и изношенного временем стройматериала Со стороны Агропрома (если ориентироваться на слух спутника-фантома) раздаются самые разные звуки: от далёкого гула до вполне чётких воплей и криков. Местность выглядит для постороннего наблюдателя удручающе (но не для сталкера - ему всё равно): кругом кроме мёртвой растительности и сухих кустов, а где-то и вовсе голой земли - ничего не бросалось в глаза (если не считать аномалии, конечно). На улице довольно прохладно - знобит даже под добротной зимней униформой военстала. Я с Хадиче наконец доходим до Ростка. Теперь можно и отдохнуть. Мы заходим в один из корпусов фабрики и решаем тут отдохнуть, перед тем, чтобы искать проход до Агропрома. Я решил фантома снова оглядеть на всякий случай - не верю этому мутанту Зоны... — Странно, вроде фантомом… — начал я — Фуат… — тут её морда смотрит на меня с огорчением, — может хватит это обсуждать? Каждый раз… — Так я, — начинаю оправдывать себя, — я же просто проверяю, Хадиче ты или нет, мало ли... — Ладно, забыли, - сказала с какой-то непонятной обидой Да, это Хадиче. Только ей под силу говорить на один манер, даже в гневе. И только она почему-то называет меня, Воробья — «Фуатом»… Вообще странная она, причём во всём: одета даже для новичка необычно — в куртку зелёно-серого цвета с поясом-разгрузкой, штаны болотного цвета, рюкзак похожий на туристический, «ямалы» (как она их называет, внешне похожи на берцы, только очень массивные) и то ли шлем, то ли шапку; голова волчья, сама она говорит с каким-то восточным акцентом. Помнится как-то один сталкер пошутил, назвав её «кавказцем», так она назвала его «маржя» и как даст подзатыльник, что у бедняги аж искры из глаз полетели. В окрестностях «Медприбора», как и всегда, очень чисто. Правда, это больше такое ощущение, например, нечто подобное ощущалось на Тёмной Долине — так назвали восточную часть мусорного полигона… Мы заходим на второй этаж Завода и видим сталкера, просившего помощи, рядом лежит труп мутанта. Крови мало. Значит, раненный ещё жив. Я оказываю первую помощь и, когда он приходит в себя окончательно, я спрашиваю: — Как ты? — Жить буду, — тот осматривается, — спасибо «Чистое небо» — группировка расположенная в окрестностях «Медприбора». Изначально они ставили цель найти способ уничтожения Зоны, однако, как они говорят, они осознали, что это невозможно (и почему-то почти сразу после штурма ЧАЭС)… «Чистые» стали изучать Зону, искали способ сосуществовать с ней. В качестве «опознавательного знака» носят сине-зелёную униформу. Я довольный смотрю на напарницу — она смотрит на спасённых как-то отчуждённо и мрачно… В последнее время я замечаю за ней какую-то странную отстранённость. Вроде столькое пережили, а она только мрачнеет… Мы прощаемся с «Чистыми» и идём в сторону Болота. Хадиче молчит, целиком сосредоточившись на поиске аномалий (в этом деле она — мастер) Старица (в простонародье «Болото») — ещё одна свалка отходов… хотя по-видимому она скорее «ловушка-водосборник», как сказал один мой знакомый геолог. Со скуки я решаю проверить снаряжение и подкорректировать некоторые моменты: сошки на РПК раскладываю, повторно затягиваю лямки на рюкзаке, ворчу на не совсем удобную форму (у военных сталкеров она довольно специфическая: подсумки смотрят в стороны, вдобавок ради экономии и упрощения системы быстрого сброса он спокойно делится на четыре части, имеет по бокам только лямки, что мне ой как не нравится…); поправляю противогаз, шлем; снова с гордостью подмечаю отличный камуфляж и отсутствие сковывания движений. — Фуат, давай, ты поведёшь, а то я заколебалась… — говорит Хадиче, трёт глаза, пару раз встряхнушись Я пожимаю плечами и иду дальше. Пару раз чуть не влетев в аномалии, я понимаю, что навык у меня в нахождении аномалий посредственный… Слышится хлопок «Трамплина» и я внезапно для себя лечу куда-то в сторону, затем ударяюсь обо что-то шеей. Внезапно просыпаюсь в месте довольно знакомом. Всё тот же «Медприбор». На корточках сидит передо мной Хадиче. — Котлыйм, син вафат! — Чего? Фантом тут же всаживает мне в горло нож. Я хриплю что-то неразборчивое и теряю сознание. В очередной раз просыпаюсь, рядом лежит записка со словами: «тыныч яшә, сталкер, мин комачауламыйм» — Ну, Зона, ты умеешь удивлять! — подумал вслух я и пошёл в Чернобыль, вступать в «Долг»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.