ID работы: 11132613

Волчьи стаи - волки-одиночки

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поймали Языка

Настройки текста
И вновь мусорный полигон радует просторами: впереди железная дорога ведущая на восток, справа недостроенный завод Большевик. Идти мне надо было на север, в сторону транспортного депо. А дальше в Чернобыль, за ней на Янтарное. Ухо привыкшее к гулу, всё же дёргали странные промышленные звуки. На мосту через балку неизвестный открыл огонь в сторону Большевика. Я нырнула в укрытие, но быстро поняла, что это не по мне. В ответ из-за самого Большевика послышался, вероятно, беглый огонь. Стрелок скрылся в туннеле, стрельба стала редкой, вскоре показался около места стрельбы человек в военной форме. Вскоре стрелка не стало. Я показалась стрелку, он похоже с горяча обстрелял и меня. Мне повезло — успела нырнуть в кювет, в сторону кладбища техники. У брошенного «жигуля» рявкнула, что я просто мимо проходила и начала ждать ответа. Внезапно получила по затылку. На миг я обмякла. Потом заворочалась и прерывисто проговорила — Не надо, не бейте зеваку По форме ударивший напоминал военного, правда, форма у него не по стандартам, будто из разных частей собрана. — Не врёшь? — спросил он, как на допросе — Боишься… что я тебя из тозика зашибу, мудила? — выпалила я и показала свой тозик, который в народе называют «Смерть председателя» — Ладно… х-рен с тобой. Я встала, выдохнула, погладила ударенное место, однако когда я повернула в сторону Чернобыля, однако я услышала: — Эй, ты куда? — Я? — я повернулась и ответила, — на север, а что? — А то, что ты теперь идёшь с нами! Хотела я протестовать, но жить хотелось сильнее. Пара вояк объединилась и начала меня «сопровождать». По пути они встретили сталкера одетого в комбинезон болотного цвета, который назвался Мессером. «Ещё один» — подумала я. Этот Мессер оказался военсталом, как Фуат — уже Воробей. Все представились для удобства: ударивший — это Болдескул, а убивший стрелка в потёртой штатной форме — Овечко. То и дело они останавливались — уставали. Внезапно для себя я узнала, что обнаружение аномалий для некоторых — огромный труд. Мы (под под довольные взгляды Долговцев) прошли КПП и вошли в Городок. Я который раз спросила, отпустят ли меня. Они махнули и дали с десяток минут, пригрозив, что если я не вернусь вовремя на «Место», то «в бушлат деревянный оденут». Я их поблагодарила и пошла осматривать окрестности на удобную тропку для побега Чернобыль — обычный городок-село, где по соседству были многоэтажки времён Союза и сельские домики (в отличии от родной Уфы трущобы они напоминают меньше) от бревенчатых изб до ладных дач. Тут располагались базы: на севере в бывшем одноэтажном Доме Управления и здании похожем на небольшую поликлинику — штаб «Долга», куда меня собирались пожертвовать; в школе — штаб «Нейтралов»; есть бар, расположенный в бывшем универмаге. По городку слонялись местные «жители», патрули. Приведя себя в порядок и осмотревшись, я пошла на «Место». «Местом» оказался бар «Сталкер». В «месте» играла (то ли ради понта, то ли из-за вкуса владельца) музыка либо советская, либо в стиле «русская тоска». Болдескул и Мессер уже напились. Я усмехнулась (а сколько у них было пафоса, ха!), прильнула к стене и начала наблюдать. — Ну и компашка у вас… — удивился неизвестный, судя по запаху тоже, видимо, малость подвыпивший — Уф, не у нас — у них… — Я же видел, как ты с ними… — Принудили… — И зачем? — Да они сами скорее всего не в курсе, — отшутилась я, — я к ним решила подойти, думала нормальные да и на тропе аномалий нет, а они меня мало того, что обстреляли так ещё с собой взяли — «языка» взяли бли-их-ин… — А почему сейчас не сбежишь? — сказал он на ухо — Тьфу ты, ха, а это мысль, они же все уже поддатые, спасиб… — шепнула я, на ходу похлопала по плечу сталкера и пошла, меня спросили куда, я же сказала, что одну вещь забыла, отметив, что пара минут свободной ходьбы у меня всё ещё есть. Овечко (что характерно тоже подвыпивший) посмотрел на часы (которых у него нет) и согласился. Выйдя из бара, я двинулась в сторону Янтаря, сначала лёгким бегом, а потом открыто рванула. Начало светать, а я, увидев знакомые места, улыбнулась и рухнула в сугроб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.