автор
Демонэсса соавтор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 113 Отзывы 82 В сборник Скачать

Гром среди ясного неба

Настройки текста
      Игорь совсем не испытывает волнения, стоя сейчас перед новым классом, где два десятка пар глаз вглядываются в него с интересом. Они оценивают, что-то прикидывают и обсуждают между собой, подпирая лица кулаками и надеясь, что их любопытство не так уж заметно. А он только уверенно расправляет плечи, улыбаясь, и утвердительно кивает, когда учительница переспрашивает номер его прошлой школы.       Сухопарая женщина с гнусавым голосом просит его занять любое свободное место. Игорь бегло оглядывает каждую парту, и ему думается, что садиться одному это не лучшая идея. С последней парты торчит белёсый затылок и, когда его обладатель – худой парень в очках поднимает голову, Гром уже бросает потёртый в многочисленных драках рюкзак на пол, рядом с его стулом.        — Привет. Как тебя по имени? — Гром усаживается рядом с парнишкой и не глядя протягивает ему широкую ладонь. Тот смущенно отвечает на рукопожатие:       – Дима... Дубин.       Физика обещает быть долгой и скучной, как бы ни надрывалась женщина у доски, привлечь всех учеников к решению задач у неё всё равно не выходит, и парни разговариваются о своём. Дубин заверяет новенького, что класс у них дружный, конфликтов не бывает. Хотя Игорь и не выглядит как тот, на ком можно было бы отыгрываться. Димка замечает, что компания девчонок с первых парт подозрительно долго смотрит в их сторону.        — Ты местный? Почему переводишься через неделю?        — Я с другого конца города, — шёпотом отвечает он, — Мы переехали несколько дней назад. Для удобства перевёлся сюда.        — Ты им уже понравился, смотри… С косичками которая на первом ряду уже в третий раз поворачивается.       Парень делает мимолётное движение головой, склоняя её набок и кротко улыбаясь им уголком губ. Несколько тут же отворачиваются, и он может поклясться, что слышал тихое хихиканье. Игорь прекрасно знал, как может влиять на девчонок. Если сейчас подмигнуть, то они вообще с ума сойдут.        — Да ну их, — не переставая позировать девчонкам, говорит он, — Они все какие-то одинаковые. Слушают «Комбинацию» и смотрят сериалы скучные. Ну ты знаешь таких.        — Если ты и вправду так считаешь, то тебя надо познакомить с Пчёлкой. Она такими пристрастиями не страдает, — усмехается Дима, глядя в свою тетрадь с изрисованными полями и продолжая конспектировать задачи. Понимал он в этом немного.       Игорь заинтересованно вздёргивает брови, отворачиваясь от одноклассниц, которые и так достаточно налюбовались широкоплечим новеньким. Познакомиться с классной девчонкой он явно был не против:        — Можем после уроков, ты ведь не торопишься? — Дубин кивает с улыбкой.        — Гром и Дубин, тема важная, на контрольной эти задания будут. Записывайте, — напоминает гнусавая учительница. Её противный голос эхом разносится над их головами. Кабинет у неё просторный, и, как бы его ни старались заставить шкафами с задачниками и партами, всё равно было как-то пусто.        — Советую её слушать. Серьёзно, — настоятельным тоном говорит Дубин, — Оценивает она строго, — и тыкает пальцем прямо в пустую тетрадь соседа.       Погода в этот день стояла странная. Небо вроде затянуто серыми унылыми тучами, но нет вездесущих луж и холодного ветра. О пришедшей осени напоминают разве что первоклашки в бантах да пёстрые листья, устилающие асфальт под ногами старшеклассников. Немного приглядевшись, Игорь видит почти что смытую дождями и стоптанную прохожими надпись: "Выпуск 95".       Дима говорит, что им нужно подождать у кованых ворот, как раз под знаком, возвещающим, что курить запрещено. Но, судя по количеству окурков под ногами, никто этого не замечает. Дима с усмешкой делится своим наблюдением с новым другом. Из кармана куртки Гром выуживает зажигалку и неначатую пачку.        — Где эта твоя Пчёлка? — с усмешкой спрашивает Игорь, держа сигарету в зубах и оглядывая толпу школьниц, где как под копирку на всех были пёстрые спортивные куртки. Дима пожимает плечами, утверждая, что должна уже быть здесь, видать, задержали.       Пчёлка, которую вообще-то можно было называть просто Юля, объявляется практически тут же и Игорь узнаёт её, что забавно. Дима не успевает как-то обозначить подругу, а он уже уверен, что именно эту девчонку в кожаном плаще они и ждали. Из толпы одноклассниц её точно выделял хвостик из ярко-красных волос.        — Привет, Дубин! А ты у нас… Немой?        — Игорь вообще-то, его новый одноклассник, — хмуро поясняет Гром, — Будешь?        — Давай. Сейчас пойдём, Дубин, подожди. Ты откуда к нам такой красивый в начале года?       Игорь даёт новой знакомой прикурить и, поднимая взгляд от её лица, вдруг замирает. Конечно, любовь с первого взгляда это глупость полная, по мнению неискушённого Игоря. Но тот парень в грубой косухе, возможно чуть великоватой, вызывает как минимум сильный интерес у Игоря.        — Переехал с другого блока… — он жадно провожает черноволосого парня взглядом, — Это чё за фраер? — кивает он куда-то за спину Пчёлкиной и принимается усердно топтать окурок, чтобы избавиться от неловкости и накатившего смущения, что ему было совсем несвойственно. Он обнаружил, что его привлекают парни не так давно и подобные мысли ещё застигают его врасплох.        — Это? Волков. Мутный тип, — пожимает плечами она и, протискиваясь между парней, понижает голос до заговорщического шёпота, пристально глядя туда же, куда и новый знакомый, — Это моя параллель, — пальчиком она тыкает прямо в его сторону, не боясь, что мальчишки заметят, — И Русалочка оттуда же. Нашёл чем поинтересоваться.        — Да показалось, что знаю его, — соврал он, заметив наконец рядом с Волковым рыжее пятно. Парень выглядел младше друга и без конца размахивал руками в безразмерном свитере, что-то рассказывая. Волков периодически кивал, глядя по сторонам исподлобья. Ну точно как главный герой какого-нибудь боевика… И красивый, как актёр.       К счастью для Игоря, Дима потянул их по домам, иначе они бы точно столкнулись с угрюмым парнем, который теперь плотно засел в голове Игоря. Сердце Грома могло такого не перенести.

***

      В их квартире пусто и совсем неуютно. Игорь пялится в ковёр на стене, думая о первом дне в школе и о том, что случилось после. Всё, как и раньше, такие же уроки, такие же одноклассники, только…       Рослый, крепкий в кожаной куртке. Закрывая глаза, он мог сразу в мельчайших подробностях вспомнить его выражение лица. На ум приходит дурацкая мысль, что было бы неплохо узнать, могут ли у них быть сдвоенные уроки с девятым В. Но Игорь быстро одёргивает себя.       В скважине резко поворачивается ключ, и тяжёлые шаги отца стучат о порог, принося с собой свежесть холодных осенних улиц. Он не меняет позы, так же растянувшись на диване и закинув руки за голову. Они ничего друг другу не говорят.       Константин Александрович не спеша стягивает форменную куртку и уже собирается так же тихо пройти на кухню, стараясь не потревожить покой сына, но останавливается, поняв, что в комнате включён свет. Игорь отражался в стекле на дверце стенки и профилем очень напоминал мать, так что Константин немного улыбается, но совсем чуть-чуть. Здороваясь, мужчина добавляет голосу строгости.        — Чего не спишь? Двенадцать уже, — сводя брови к переносице, спрашивает он. Игорь лениво отнекивается, мол, не хотелось. На деле же в голове столько мыслей, что они практически шумят набатом, мешая расслабиться.        — Я нам беляшей купил, — всё также выискивая что-то в узорах на стене, говорит он.        — Игорь, я вроде просил чего-нибудь нормального найти. С утра не жравши, какие к чёрту беляши, — бубнит мужчина, выходя и закрывая за собой дверь. Игорь, недолго думая, увязывается за ним. Сна всё равно ни в одном глазу, и парень уже с ужасом представляет, с каким трудом ему придётся завтра вставать.       Как он и думал, отец уплетает вокзальную выпечку, сочащуюся маслом, совершенно не возмущаясь. На стене размеренно тикают часы. За окном слышны местные пьяницы со своими извечными разборками, кто кому и сколько занял и звуки мотора соседской девятки. Такую же отец пообещал Игорю, если тот нормально закончит школу. Оставалось уповать на щедрость родителя и подкапливать на ремонт. Дождавшись, когда отец станет более расположенным к разговорам, Игорь как обычно сперва узнаёт о делах Прокопенко. Отец усмехается, ибо Фёдор проделывает то же самое в сторону Игоря.        — Да не спрашивай. Свесили на нас одно дело сегодня. Гиблое, если честно, — сказал мужчина, отпивая чай и впервые за вечер посмотрев в ярко-голубые глаза сына, — девушка пропала в нашем районе, — он недолго молчит, как бы раздумывая, — предупреди знакомых на всякий случай.        — А что, вы думаете, что это серия? Что известно?        — Ага, так я тебе и рассказал. Ищи дурака, — Игорь тут же получает щелчок по носу, рука у отца тяжёлая и получается почти больно, но он привык, — Не забивай голову. Учись главное.       Игорь недовольно хмыкнул, уткнувшись в опустевший кулёк, где были беляши. Ему стало обидно, потому что дело интересное и совсем рядом с ними. Можно было бы наконец-то помочь отцу и Фёдору Ивановичу. Здорово было бы найти и спасти пропавшую, а преступника поймать самому. Отец бы мог им гордиться, в этом он был уверен.       Заметив поникший вид сына, Константин усугубляет ситуацию, приставая с расспросами о новой школе, которым Игорь вообще не рад. Парень просто не понимал пока, что отец чувствует острую вину за то, что Игорем никогда не занимались родители, и рос парень как-то сам по себе. Вымахал, ростом почти с отца, пара лет и перегонит так, что в дверной проём не войдёт.        — Нормально, сказал же.        — Ладно… А по поводу дела, там девчонка из техникума рядом с вашей школой, — отец начал примирительным тоном, но когда речь шла о работе он всегда сразу подбирался и становился заметно сосредоточенней, — Пошла на свидание и пропала, — мужчина отодвигается от стола и оборачивается на подоконник, где с утра пепельница была пустой, а теперь уже нет, — Пришёл кавалер — а её нету нигде. Домой тоже не явилась.        — А парня вы обработали? Точно чё-то знает. Скорее всего ещё и причастен, — тоном знатока ответил Игорь.        — Конечно с ним сперва разобрались. Он-то не при чём. А ты молчал бы, диванный специалист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.