ID работы: 1113331

Lost in you

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Бесшумно проплыв по воздуху, Чиругай лишил головы одного из наемников. Немедля, Джейсон осторожно прокрался сзади и перерезал горло следующему врагу. Используя пистолеты с глушителем, Лара и Димитрий убили еще двоих. Всего лишь через пару минут проход был свободен. - Здесь все чисто, можете идти, мы прикроем! – крикнул Джейсон. Заняв позиции, Джейсон и Кристофер наблюдали за уходящими Ларой, Кёртисом и Димитрием. Спустившись по канату, они оказалась под землей. Пройдя пару метров, команда оказалась перед громоздкой, исписанной иероглифами дверью. - Лара, ты можешь перевести? – спросил Кёртис. Лару кинуло в жар, сердце бешено заколотилось. - Лара? Ты можешь перевести? – повторил Кёртис. - Да…Конечно…- ответила Лара. Быстро пробежавшись взглядом по надписям, Лара сказала: «Здесь говорится о том, что за этими дверями скрыт источник зла - книга грешников, каждый, кто откроет эти врата, будет проклят». - Все как всегда, - ухмыльнулся Димитрий. - Там что-нибудь говорится о том как открыть эту дверь? – спросил Кёртис. - Она уже открыта… - тревожно сказала Лара, перезарядив пистолеты. Толкнув дверь, Кёртис зашел внутрь, следом за ним Димитрий и Лара. За дверью был узкий, длинный коридор с низкими потолками. Было темно и тихо. В воздухе летал песок, забивая легкие. Включив фонари, мужчины устремились вперед, следом за ними, чуть отстав, шла Крофт. Органы чувств Лары обострились, мышцы напряглись в ожидании опасности. Во рту пересохло, ноги не слушались. В голове всплыли образы последних минут ее нахождения в храме Horus. Лара вспомнила, как она изо всех сил бежит к выходу по длинному узкому коридору, в котором рушатся потолок и стены, но не успевает. Вспомнила, как камни и песок накрыли ее с головой, лишая воздуха и шансов на спасение. Страх нарастал. Голова закружилась, чтобы не упасть Лара оперлась об стену. - Эй, Крофт, не отставай! – крикнул Трент, подходя к Ларе. - Да, сейчас, - еле слышно проговорила Лара. - Ты в порядке? – испугано спросил Кёртис, видя бледное лицо Лары и потерянный взгляд. Не дожидаясь ответа, Кёртис взял Лару за руку. - Не знаю, что с тобой твориться Крофт, но не бойся! Я рядом! Идем! Утвердительно кивнув, Лара пошла за Кёртисом. Пройдя еще несколько коридоров, троица вышла в просторный зал, освещенный множеством факелов. Посреди зала стоял алтарь, на котором лежала небольшая черная книга. - Вот она! – Димитрий сделал несколько шагов по направлению к книге. - Осторожно! – воскликнула Лара, - здесь могут быть скрытые ловушки! - До этого мы не встретили ни одной ловушки! – возразил Димитрий. - Это и странно, - Кёртис взял с земли несколько камней и бросил вперед. Ничего не произошло. - Кажется, все в порядке. Достав оружие, Трент, Крофт и Броньяр медленно направились к алтарю. Не успели они сделать и пары шагов, как перед ними появился Карел. Его лицо было еще ужаснее, чем в прошлый раз: через все лицо шел огромный шрам, по-видимому, оставленный взрывом в Страхове. Одет он был в черный балахон с капюшоном, на поясе сверкал ритуальный кинжал. - Я не думал, что вы настолько глупы, что попадетесь в мою ловушку! Вы ищите это?! - Карел взял книгу, – боюсь, вы опоздали! С вашими друзьями я уже рассчитался, осталось только расправиться с вами! - Даже не надейся! – крикнул Кёртис. Лара и Димитрий начали стрелять, но, не смотря на все законы физики, пули отскакивали от Карела, не причиняя ему никакого вреда. Раздраженный вялыми попытками убить его Нефилим взмахом руки отбросил Крофт и Димитрия в сторону. Димитрий неудачно приземлившись, повредил левую руку. Лара, больно ударившись головой об стену, издала стон. Немедля, Кёртис достал Чиругай и бросился на врага. Пара секунд и Трент оказался возле Карела. Уворачиваясь от атак Чиругая, Нефилим незаметно снял с пояса кинжал. - Ты слишком глуп, Трент! С этими словами Карел ткнул Кёртиса кинжалом. Отскочив от неожиданности, Кёртис упал на колени. - Кёртис! – вскрикнула Лара и подбежала к Кёртису. - Все в порядке, это скользящая рана. - Я бы оставил на вашем месте жалкие попытки помешать мне! - отходя в сторону, пригрозил Карел, - лучше наблюдайте со стороны, как я творю новый мир! - Ты просто псих! – воскликнул Кёртис. - Псих?! Знаешь ли ты, смертный кто я?! Когда-то много веков назад в пустынных землях родился я – сын падшего ангела и прекрасной землянки. Но этот союз был неугоден ни Богам, ни людям. Мой отец был сослан в Ад, моя мать и я были прокляты. Спасаясь от кары людей, моя мать пряталась в разных селениях, городах. Но это продолжалось недолго. Ее до смерти закидали камнями, а меня оставили умирать в пустыне. Ахахаха, глупцы! Они не знали, на что себя обрекают! Много столетий я искал подобных себе, пока не встретил в 1950 г. Экхардта – алчного глупца, искавшего источник мирового господства и денег. Благодаря его магии мы нашли в одном из подземных храмов Каппадокии Спящего – представителя расы Нефилимов, такого же, как я. Необходимо было найти человеческие органы и Санглиф, чтобы с их помощью пробудить Спящего. Но вражда Экхардта с Lux Veritatis постоянно мешала! Нужно было избавиться от него раньше, тогда бы ты с Крофт не помешал бы мне создавать новый мир! Но ничего, близок час расплаты! Скоро человечество познает мою месть! Узнает всю силу Нефилимов! С помощью этой древней книги магии и заклинаний, а также твоей крови Кёртис, - Карел показал кинжал, - я воскрешу нового Спящего! И тогда я уничтожу человечество! И никто не помешает мне!!! Ахахаха! – противный смех наполнил комнату. - Мы никогда не допустим этого! – воскликнула Лара. - Уже слишком поздно! Произнеся заклинание, Карел вместе с книгой и ритуальным кинжалом исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.