ID работы: 1113331

Lost in you

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не успели Кёртис, Димитрий и Лара выйти из гробницы, как их накрыла песчаная буря. Песок застилал глаза, забивался в рот и нос, мешая дышать. Охваченная гневом пустыни, троица пыталась найти Джейсона и Кристофера. - Джейсон! Кристофер! – прокричал Димитрий. Ответа не последовало. - Джейсон! Кристофер! – повторил свой зов Димитрий. В ответ лишь завывал ветер. - Смотрите! – неожиданно Кёртис указал куда-то вдаль. Навстречу им целые и невредимые шли Джейсон и Кристофер. - С вами все в порядке? – спросил Димитрий. - Да, все обошлось. А вы как? – поинтересовался Джейсон. - Карел забрал книгу! И раскрыл нам свой зловещий план! – зло сказал Кёртис. - Ладно, позже поговорим об этом, а пока давайте выбираться отсюда! Через несколько часов утомительного хождения по пустыне, Лара с напарниками наткнулась на небольшой оазис, окутанный серебряным светом полной Луны. Подойдя ближе, они увидели костер, на котором что-то варилось в котле. Возле него в окружении большого количества разнообразных трав и растений сидела темноволосая женщина в длинной одежде. Глаза ее были закрыты, в руках она держала деревянный длинный посох. - Приветствую вас, странники! – не открывая глаз, неожиданно промолвила женщина, - я ждала вас! Садитесь! - женщина посохом указала на место возле костра. Все послушно сели. - Вы не знаете меня, - продолжила незнакомка, - но с тобой, - женщина пальцем, украшенным блестящим перстнем в виде скарабея, указала на Лару, - мы уже встречались. Меня зовут Путэй, я - египетская шаманка. Именно я спасла тебя, когда ты полуживая лежала в руинах храма. Сердце Лары ёкнуло, в голове снова пронеслись мрачные воспоминания. Лара пыталась вспомнить шаманку, но никак не получалось. Остальные же с не пониманием смотрели на Путэй Лару. - Ты не помнишь меня, а твои друзья не знают этой истории. Сейчас я все объясню, - открыв глаза, проговорила шаманка. - Несколько лет назад прогуливаясь по пустыням в поисках редких растений, я наткнулась на разрушенный храм. В его руинах я нашла израненную женщину. Этой женщиной была Лара Крофт. Я не должна была спасать ее, она заслуживала смерти, т.к. осквернила гробницу богов. Но я видела будущее, будущее, в котором господствуют хаос и разрушения. За всем этим стоят страшные демоны - Нефилимы. Их жажда мести, мирового господства и тотального контроля над всем погубило Землю. Остановить все это безумство могли лишь только сильные духом и телом личности. Заглянув в самое сердце и душу Лары, я увидела скрытые светлые качества, которые могут помочь победить Нефилимов и спасти человечество. Я знала, что дороги судьбы приведут ее к тебе, Кёртис Трент – сильному телом и духом воину. Поэтому я спасла ее. - Ты ошиблась, мы не смогли уничтожить Нефилимов, – сухо прервала рассказ Путэй Лара. - Да, у вас не получилось в первый раз, но это еще не конец. Вам надо готовиться к новой битве. И я помогу вам в этом. Вам необходимо отправиться в Каппадокию, найти Нефилимов и уничтожить их. - Мы не можем их уничтожить! Они бессмертны! – возразил Кёртис. - Твоё оружие, Чиругай, дай мне его, я наделю его силой, способной убивать даже бессмертных! С недоверием Кёртис протянул Чиругай. Поднеся его близко к губам, шаманка произнесла заклинание. После, отдала Чиругай Кёртису и сказала: «Теперь это самое мощное оружие на земле! Используй его с умом! Только пылающее сердце и открытая душа помогут тебе уничтожить Нефилимов!». Затем, Путэй достала небольшой клочок папируса и протянула его Ларе. - Это карта подземных городов и храмов Каппадокии. С ее помощью вы сможете избежать опасных ловушек, ложных коридоров и лабиринтов. Немного подумав, Путэй добавила: «Лара, открой свое сердце, только так твои страхи и сомнения отступят…». Ударив посохом по земле, Путэй исчезла, а Лара и ее друзья оказались в деревне, из которой начали свой путь. После бодрящего душа и плотного ужина, все уселись вокруг большого стола изучать карту подземных городов и разрабатывать план действий. После непродолжительных разговоров, было решено утром отправиться в Каппадокию на поиски Карела и Спящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.