***
субин шёл домой очень медленно, впервые в жизни ему не хотелось домой. не хотелось прийти и бездумно лечь спать. не хотелось ничего, абсолютно. он плохо спал в последние дни, и казалось, что вся жизнь идёт мимо него. ёнджун был постоянно занят курсовой, поэтому субин решил, что не будет ему писать жалобы на свою довольно типичную жизнь, и от этого ему стало ещё и грустно. сегодня он смог выбраться из универа пораньше и я же написал ёнджуну, но тот ответил, что сегодня вечером очень занят. очень, хотя субин не мог представить, чем может быть занят вечно скучающий ёнджун… а потом увидел. субин надеялся, что ему потом все объяснят. что случилось у бомгю, раз они стояли у какого-то огромного здания у новостроек и младший явно плакал, а ёнджун заботливо целовал его в лоб. субин недолго думая, просто решает спросить это в общем чате. steve(не джобс): добрый вечер, ребята, у меня есть пару вопросов к моим однофамильцам. daniel: ? мне уже страшно поч так официально bombom: я аж проснулся steve(не джобс): что у вас случилось? никто не умер? я просто видел вас сегодня в другом районе, вы выглядели как будто с похорон terry: в эстерн фолзе? steve(не джобс): а ты откуда знаешь, тоже с ними был? terry: о, мои предположения верны… bombom: ТАК я сам не совсем помню а… мы были в студии т.т steve(не джобс): и кого вы в студии поминали? курта кобейна? bombom: почему сразу поминали… steve(не джобс): ты плакал. kai^^: ОН ПЛАКАЛ? что случилось?! bombom: да ничего не случилось боже мой просто гей драма steve(не джобс): а… ну это я тоже заметил, надеюсь вы помирились. daniel: … а мы ссорились разве? steve(не джобс): ну да? или я же не знаю почему у вас там гей драма? bombom: да не у нас… точнее у нас но не с джуном т.т terry: ну вы расскажите, вместе погрустим. bombom: нечего рассказывать вам антиромантикам не понять kai^^: вы влюбились и не хотите делиться этим с лучшими друзьями… понятно, что дальше, не будем пить с одной бутылки? daniel: мы и так не пьём с одной бутылки, вы ещё с тэхёном не выросли steve(не джобс): итак, я предлагаю встретиться завтра в 7 у меня, я даже уберусь… хотел бы обсудить с вами то, как мы будем праздновать хэллоуин:) daniel: о, я хочу закосплеить харли квин bombom: а я эверил лавин terry: оу… вам пойдут юбки steve(не джобс): В СМЫСЛЕ ЮБКИ kai^^: gay drama again***
чхве субин дует губы в трубочку и залипает безбожно на какие-то тиктоки в своём телефоне, изредка переводит взгляд на тэхёна, который рассказывает каю о ящерицах. хюнин часто смеётся, называя латинские названия рептилий забавными. — субин, ты так и не решил, кем будешь на хэллоуин. — негодует самый младший. — предлагаю джокером, под ёнджуна. — улыбнулся кан. — ещё чего, я на джокера похож по вашему? — скорее на бойфренда нашего джуни. — ага, на второго бойфренда, после бомгю, — максимально тихо пробурчал субин, — я волосы в зелёный красить не буду. — хеллоуин уже завтра, так что нам нужно поторопиться. субин нехотя отлипает от телефона и начинает собираться в торговый центр за одеждой. хюнин и тэ празднуют небольшую победу, потому что судя по времени, что осталось, чхве не будет подбирать себе образ тысячу лет, а значит все же выбирает путь джокера.***
бомгю такой громкий, когда позволяет себе вдохнуть в полную грудь и жить здесь и сейчас. он смело высовывается из откидной крыши тэхеневого ауди и выкрикивает строчки из песен криса брауна на всю улицу. — не знал, что ты помнишь текста таких песен. — с тобой и не такие запомню, — смеётся в ответ шатен, — мне кажется что родители меня убьют за мелирование, но мне щас так поебать. — в любом случае… тебе очень идёт. так и напишем на твоей могиле. — ещё бы. я похож на настоящего панка, а? — поющего под американскую попсу? не особо. — я современный свободный панк, без особо чётких границ в музыкальной индустрии. — хорошо-хорошо. — тихо смеётся с него кан. — и кстати, советую тебе достать клёвый байк, раз ты решил быть в образе байкера на хэллоуин. нужно максимально выходить в образ, а не быть позером. блондин кривится на это, потому что не готов предать свою вечную любовь к машинам. хотя, один разочек… возможно, ему даже понравится, в этом есть своя эстетика. чхве бомгю знает, что ему придётся замазывать синяки на лице, клеить пластырь с цветочками на нос, делая вид, что это просто его стиль. он все же получил за свою новую причёску, и сейчас благополучно закрылся в своей комнате, предварительно заставив их креслом и небольшой тумбочкой, чтоб его отец не смог ворваться. шатен стирает с шеи засохшую кровь и выбрасывает, испорченную в гневе матерью, футболку. — открой, маленький ублюдок, пока я тебе дверь не разнёс! — пошёл нахуй! сначала успокойся, и жену свою успокой. семья истеричек. — если я выломаю твои двери, можешь попрощаться со своими волосами, я тебя налысо побрею, ты меня слышал?! бомгю успевает набрать на всякий случай тэхёна, перед тем как дверь в его комнату действительно выламывают. чхве в спешке открывает окно, и уже видит под своим окном кана. блондин выглядит максимально серьёзным и в его глазах пляшут нотки злости. он машет руками, призывая прыгать к нему, пока не поздно. бомгю бы сначала выйти из ступора, потому что позади него разъярённый отец, который сейчас может с лёгкостью схватит его за волосы и похоронит шанс на побег, а впереди самый прекрасный человек во всем мире, в кожаной курточке и байком позади. — блять, попрыгай, пожалуйста? бомгю выходит из транса и все что он понимает потом, как его ловят сильные руки и мягко опускают на асфальт. руки тэхёна очень тёплые, а кожаные перчатки без пальцев мягко ощущаются при прикосновении к чужим ладоням. кан заглушает крики чужого отца громкой музыкой и заводит свой новый байк. приходится включать какой-то старый хриплый дедовской рок, который наверняка очень понравится его другу, лишь бы не было слышно отборных матов о нем и бомгю в след. — держись крепко, я не умею ездить медленно. — ты все-таки взял напрокат байк, жесть, я не могу поверить! — счастливо перекрикивает музыку бомгю. — я его… купил. чхве крепко обнимает тэхена давая понять, что готов наконец-то сбежать отсюда, не задумываясь над тем, как его будут искать всю ночь и день, потому что завтра тридцать первое октября и бомгю не собирается быть размазанным по стенке и лысым на хэллоуин. от скорости, на которой едет кан, хочется кричать, мышцы его пресса великолепно ощущаются под руками, и бомгю кажется, вот ещё немного и он перестанет дышать, держаться и просто свалиться с байка. у тэхёна очень крепкий парфюм, свежий запах шампуня и тепло кожаной куртки под щекой. бомгю прячет своё лицо уткнувшись в чужую спину, и не хочет чтоб этот момент длился как можно больше. он никогда не был так близко с каном, как сейчас. шкатулка пандоры в его сердце щас скрипит крышкой, выпуская все самые крепкие чувства, которые бомгю так пытался прятать почти год. тэхён громко смеётся, когда они останавливаются на светофоре и поворачивается к другу, сидящему сзади. — что смешного, да я боюсь такой скорости. — предполагает бомгю, что тэхён смеётся с его лёгкой дрожи в руках совсем не от скорости. — твои волосы мне щекочут шею, вот поэтому. светлые улицы озарённые светом ночных фонарей сверкают отражением в стеленных от ветра глазах кан тэхёна, и он впервые ощущает себя так свободно. наверное идея его друга была самой ценной за весь период их знакомства: на байке действительно круто кататься. кан замечает, что бомгю снова много в его жизни, но он даже очень не против этого. судя по всему, ему придётся прятать старшего у себя как минимум два дня, во избежания распятия его родителями. — как же мне нравится, джуни так постарался, у него талант по ходу, — вертится у чужого огромного зеркала бомгю, — почему бы ему не стать парикмахером, делал бы нам причёски бесплатно. — тебя правда ёнджун красил? — ага. — здорово. может он и субина заодно в зелёный покрасит на завтра? — я уже набираю джуна. steve(не джобс): мелкие, вы действительно отряд самоубийц, я вас потом этой зелёной краской накормлю.