прости, я не успел покормить оди

R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 338 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

4. случайный каминг-аут и зелёные волосы

Настройки
в комнате субина пахнет дешевой краской, сигаретами ёнджуна и кормом оди. джун заботливо расчесывает уже покрашенного в зеленый субина и почти мурлыкает от получившегося оттенка. чхве младший вообще не понял, как он согласился сменить цвет волос за вечер, но согласился. наверное, ему просто хотелось, чтоб это сделал ёнджун; просто хотелось, чтоб красноволосый побыл в его доме чуть больше, чем обычно. субин рассматривает себя в зеркале, пока его друг сюсюкается с домашним ёжиком. — он скучает по тебе вообще-то, а ты приходишь так редко, — тихо ворчит субин, — ты нашёл работу или? или чем ты занимаешься? «прячусь от своей влюблённости, как это делает бомгю, потому что мы два долбоеба, а ты слишком… гетеро, чтоб заметить что-то» — у меня учёба, я стараюсь не слететь со стипендии и не умереть от голода. — немного грустно отвечает джун. — тебе бы проще было просто найти работу… — или папика. — давай без крайностей, ты слишком талантливый парень для этого дерьма. субин говорит очень тихо и садится на диван рядом с другом. ёнджун поджимает губы и наконец-то отпускает оди. — папа попросил побыть вместо него в ночную завтра, я дам тебе ключи, ты покормишь оди после нашего э-э «праздничного культурного движа»? — конечно, спрашиваешь ещё? я за оди продам даже свои любимые пластинки. субин улыбается мило, приятно и тепло в ответ. от него очень пахнет ядерной краской и ёнджун виновато опускает глаза на неаккуратное пятно от неё, что оставил на чужой футболке. чхве ёнджун редко ощущает себя спокойно, позволяя себе расслабиться и не быть в вечном напряжении от воронки из мыслей о своей дерьмовой жизни. редко, но только не здесь и только не с ним. джун сам не заметил, как простое упоминания имени его друга уже само по себе несёт для него спокойствие и комфорт. красноволосый думает, что он самый глупый идиот во всем мире, раз так избегал субина эту неделю, ведь они могли просто сидеть вместе вечерами и балдеть, вместо того, чем занимался ёнджун. — я нашёл новую песню, можно я включу ее для тебя? мне показалось, что тебе она понравится. ну, мне тоже немного нравится, просто не мой стиль… — ты нашёл ее для меня? — в глазах ёнджуна загораются тысячи огней от слов субина. кровать у младшего очень мягкая, в ней можно утонуть, накрывшись кучей пуховых одеял. на ней приятно лежать вместе с хозяином комнаты, чуть соприкоснувшись плечами и слушать музыку долго, потому что у субина по расписанию музыкальный релакс, а оди просто любит засыпать под его плейлисты. — покормлю оди и приду к тебе на работу, чтобы тебе не было скучно, идёт? — ты умрешь со скуки там, или просто уснёшь. — не-а, с тобой не скучно. — тогда я конечно буду рад тебе, спасибо. субин так крепко обнимает своего друга, как будто он не живой, а плюшевый. чхве субин просто очень тактильный, но ёнджун хотел бы думать, что эти объятия что-нибудь значат. чхве субин заботливо целует в макушку и желает спокойной ночи; снова хочется думать, что он не с каждым своим другом так себя ведёт…

***

бомгю честно признаётся себе, что хотел бы жить в доме тэхёна, где-то потерявшись между сотнями комнат. комната кана на третьем этаже, на первом живут его родители, почему бы не поселиться где-то между лестницами на второй и третий этаж? ему уже все равно где ночевать, лишь бы не дома. когда-то малюсенькая комната бомгю была его сокровищем, единственным укрытием от всего мира… пока ключ от комнаты не оказался в руках отца. из маленького уютного убежища она превратилась в личную клетку. бомгю сбежал из дома без вещей, без курточки, и совсем не понимает, как будет идти завтра в школу. а может и вовсе не будет… — давай прогуляем, а? я не настроен сидеть в этот прекрасный праздничный день на ебучей информатике. — хорошо, я могу дать взятку преподавателям и они нас не будут отмечать. — кан тэхён… я предлагаю прогулять официально. — но… тогда позвонят твоим родителям, а они настолько ебанутые, что могу и в полицию заявление кинуть. — пусть пишут, ищут, мне уже все равно. ты думаешь, у меня оценки такие, потому что я ничего не делаю? нет. я делаю. кучу домашки каждый день, чтоб отвлечься от них. просто… я не хочу закончить школу с хорошими оценками, я не хочу поступать туда, куда они меня собираются впихнуть. я вообще ничего хочу. губы шатена задрожали и он до боли закусил нижнюю; не хотелось бы заплакать при кане. тэхёну непривычно видеть такого бомгю и блондин просто молча садится напротив друга. — выскажись, станет легче. — предлагает кан. — я не хочу заканчивать школу в этом году. в моих планах прогулять к чертям всё, и чтоб меня оставили на второй год. зато мы станем одноклассниками. — так себе идея, мне кажется, тебя скорее ждёт распятие после такого, а не второй год. — мне уже так плевать. даже если они меня убьют, это будет в тысячу раз лучше, чем моя жизнь сейчас. у тэхёна дёрнулись руки, которые сейчас бы предпочли обнять друга, но он не был уверен, что бомгю нужна его жалость. — и где ты хочешь прогулять завтра? — о… пошли собирать орехи? — собирать? орехи? где ты видел ореховые деревья в нашем городе, умник? — кто сказал, что это в городе? — только не говори что… — да, мы идём в лес. — активно захлопал в ладоши бомгю. — ключевое слово идём, тэ, а не едем. — там же сейчас одна грязь! зачем вообще осенью ходить в лес, чтоб застрять в болоте из листьев и земли? — ну застрянешь, я тебя вытяну. — недовольно цокает языком шатен. — пойти за орехами, чтоб просто перепачкать одежду, а ведь их можно просто купить в маркете и съесть дома, на уютном диване, в тепле? — да. хочу перепачкать одежду, но собрать орехи. — мою одежду. ты свою то из дома не брал. — ну твою… думаешь порошок за несколько тыщ, что у вас в прачечной стоит, не отстирает что-ли? тэхён глубоко вздыхает, и вспоминает причину, почему он больше проводил времени с каем, чем с бомгю: кай хотя бы не тянул его во все ебанутые места планеты. — я думал, ты с радостью захочешь пойти за орехами. — почему ты так думал? — брезгливо спрашивает блондин. — ну… ты похож на белку. тэхён звонко смеётся с этой фразы, а вот его другу очень даже не смешно, он наслаждается этим родным смехом, который, к сожалению, слышит не часто. — я пойду потренируюсь перед сном, ты со мной? теперь чхве бомгю и вовсе не до хиханек. он не готов ни морально ни физически увидеть своего любимого друга таскающегося по залу с гантелями, не готов увидеть, как тот отжимается и стирает с прекрасного лица испарины. — нет, я-я… кан переодевается в комнате вообще без стеснения, и чхве хочется вернуть время на секунду назад и не видеть, как белая спортивная майка идеально ложится на подтянутое тело. бомгю переводит взгляд на чужие крепкие руки и быстро одергивает себя, делает вид, что экран разряженного телефона очень интересный. — я понял, что у меня вдохновение, — пытается выровнять дыхание шатен, — не мог бы ты мне дать блокнотик, я лучше посижу тут, текста попишу… — ты можешь воспользоваться моим ноутом. пароль «бибер-оппа». — бибер оппа?! — я тебя задушу, если кому-нибудь скажешь. — подмигивает тэхён и покидает комнату. — ну такими то руками… я бы не против. телефон ёнджуна разрывается от сообщений в чате, и сначала ему кажется, что это сон, иначе почему тэхён пишет ему в два ночи о том, какой он охуенный парень оказывается. terry: если бог существует убереги меня боже святой праведный от быстрой кончины аминь daniel: что случилось? terry: моя абсолютная любовь к кан тэхёну подтверждена. Я ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛ ЕГО В МАЙКЕ И daniel: беби все хорошо ты там головой об гантелю ударился или мне это снится terry: какой гантелей я не пошёл с ним в зал ты че я бы умер от вида его рук daniel: с кем с ним daniel: стоп бомгю? terry: а кто ещё? daniel: поздравляю ты обосрался terry: с чем?.. с абсолютной любовью к тэхёну? думаю да daniel: ты с его акка пишешь долбоеб terry: КАК УДАЛИТЬ — ну ты и лох, мелкий, — подбадривал голос ёнджуна в телефоне, — ты хоть посмотри, с кем он там переписывается. — ну… тут только диалоги с нами и какой-то девушкой. я не буду открывать, просто не буду. — билли лорис? — что? — та девушка в диалоге? — а, да… откуда ты знаешь?! — это мой фейк, я с него пытался тэхёна кадрить. — один вопрос к тебе и ты знаешь какой? — ну, мне было скучно… думал, может разнюхаю для тебя, моя крошка, гей ли он или нет. но он мне отвечал сухо и даже не вёлся на фейк фоточки. — я так и думал. — облегченно выдыхает бомгю, — господи, почему именно он? почему мне вообще понравился человек, который боится пойти в лес по орехи… хотя, я бы ему все простил, даже фанючество по джастину биберу. — охуеть, даже так? да предложи ты ему уже поцеловаться под попсовые треки тогда. — кому ему? — внезапно прозвучал голос кана. бомгю почти подпрыгнул и случайно сбросил звонок ёндужна щекой. тэхён стоял у дверях и вытирал полотенцем влажные, после душа, волосы. первый вопрос: насколько же громкий динамик у его телефона или насколько острый слух у блондина? за ним шёл второй очень важный вопрос: насколько много услышал тэхён? — э-э… мы обсуждали гейский сериал, забей. — ты же не смотришь сериалы? — я — нет, джун — да, а так как я его единственный друг гей, то я обязан это был выслушать. — стой-стой, ты гей? — а я… разве не говорил? тэхён отрицательно качает головой и слышит тихое «блять». — видимо, мне ты решил сказать в последнюю очередь? если ты очень боялся реакции то… мне все равно, это же твоя жизнь. бомгю пытается вспомнить, как он смог проебаться, потому что ему казалось, что каждый из их компании уже знал об этом. даже в школе об этом знали все, поэтому девчонки смотрели на чхве с грустью в глазах, а парни предпочитали не смотреть в его сторону вовсе. — тебе кто-то нравится из школы? — аккуратно начинает разговор тэхён, — я просто, эм… видел стих, написанный на парте, в кабинете астрономии. я твой почерк узнаю из тысячи. «и ты обязательно прочитаешь и спросишь меня: я ли это?» бомгю в полной растерянности. он сам не помнит, как написал этот стих и очень надеется, что не спалился им. сердце стучит как не в себя и шатен чувствует, как потеют его ладони. что ответить он совершенно не знает: с одной стороны, вдруг положительный ответ размажет все шансы на взаимную симпатию, но и отрицательный тогда тоже… — я не знаю, — пытается выглядеть как можно убедительней гю, — я сам еще не разобрался с этим. — м-м… а я его знаю? — а вот это уже секрет. — тогда я узнаю имя твоего секрета, не зря же я хочу стать детективом, — смеётся кан, — а сейчас давай ложиться спать. — не боишься спать на одной кровати с геем то? — с геем боюсь, с тобой нет. бомгю долго ворочается и не может уснуть, пялиться в фонарь за окном, пытается пересчитать барашек в своей голове — тщетно. сила воли просто не позволяет повернуться к тэхёну лицом, хотя гю уверен, что его друг уже полчаса как спит. чхве клянётся себе, что в последний раз встанет поправить кучу подушек позади и наконец-то уснёт. правда… осуществить план ему не дала тяжелая рука на его талии, что мгновенно прибила к кровати обратно. — постарайся уснуть, ты меня уже заебал своим шилом в жопе. — прости, я плохо засыпаю на новом месте. и бомгю на удивление быстро засыпает, боясь пошевелиться под тёплой рукой кана, которую тот либо забыл убрать… либо не захотел.

***

чхве бомгю просыпается очень тяжело: после снов с немного романтическим содержанием, просыпаться в чужой кровати было очень и очень неловко. шатен оглядывается сонными глазами и понимает, что тэхён давно уже проснулся. его домашняя одежда лежала аккуратно сложена на кресле, а сам парень сидел за своим ноутом и что-то смотрел. — доброе утро, — начал первым гю, — ты давно встал? почему меня не разбудил? — я всегда встаю в 6:00, у меня привычка, — пожал плечами кан — а тебя не будил, потому что ты так вцепился в подушку во сне, что мне показалось, что разрушь я твой самый лучший сон на свете — испорчу тебе утро. кстати, кто снился? — почему сразу кто… может, мне война снилась и я берег свою гитару от бомбардировок? — наверное твоя гитара была человеком, раз ты ей такое говорил… — что я говорил?! тэхён ехидно улыбается и натягивает наушники, начиная свою игру в молчанку. — кан тэхён?! я не отстану, что я говорил? у тэхёна талант игнорировать все вокруг, когда ему это нужно. ни прыгающий по его комнате орущий бомгю, ни кот, что бегал за его другом, не привлекали внимание блондина, который наслаждался новой танцевальной практикой любимого блогера. бомгю кажется понял, что его просто пытались вывести на эмоции и наконец-то успокоился. — я тебя в лесу орехами закидаю. — с вызовом говорит старший угрожая карандашом с пушистым брелоком у ластика.

***

кай с утра самый бодрый, щекочет сонного субина, чтоб тот хотя бы перестал залипать и смотрел под ноги, в очередной раз пугает ёнджуна, который от внезапности роняет свои сигареты и пытается дать подзатыльник младшему. после стаканчика кофе из дешёвого ларька у школы хюнина, субин становится чуть бодрее и в наглую вытаскивает сигарету из пачки ёнджуна. — эй, кто мне потом сигарет купит? — ворчит красноволосый. — я куплю все сигареты мира для тебя, только позже, — смеётся в ответ субин и слегка приобнимает ёнджуна, — а сейчас мне пора, а то опаздываю. увидимся! — увидимся! — хором отвечают чхве старший и кай. ёнджун боковым зрением провожает удаляющуюся фигуру субина и от легкой внезапной печали поджимает губы. — почему бомгю и тэхён не пошли в школу сегодня? они мне не ответили в чате, причём оба. — в голосе кая слышны нотки волнения. — а? да, у них свидание, забей. — но… бомгю же влюблён в кого-то, не так ли? мы с тэхёном видели стих, написан его рукой, и как мы поняли, краш бомгю это кто-то из школы. — и какие у вас предположения? — сначала мы подумали, что это ты- — я?! — ну вы всегда с ним ведёте себя так, будто вот секунда и либо подеретесь либо поцелуетесь у нас на глазах. — клевета в мою прекрасную сторону, у меня даже не встаёт на него. — спасибо за информацию, ёнджун. — обращайся, может ещё чего расскажу. — так вот, мне кажется, это микки адамс из параллели. — тот чувак, который похож на торчка и готов отсосать за билет на рок концерт? вы издеваетесь? — а разве типаж бомгю не такой?

***

в лесу, который оказался не так далеко от дома кана, оказывается довольно уютно. тэхён все ещё брезгливо морщится, когда наступает на очень мягкие участки тропинки под ногами, стараясь отвлекаться на бесконечные рассказы своего друга, идущего впереди. корзина с орехами почти пустая, но бомгю выглядит довольным и чересчур активным. кажется, что он зарядился всем чем можно просто пройдя между деревьев, кустов и потрогав странный гриб у пенька. тэхён делает много фотографий, как будто впервые в жизни попал в лес… а стойте, он впервые в жизни попал в лес. неприятное ощущение улетучивается, когда они находят красивую поляну, всю усыпанную красными листьями. бомгю тянет за руки туда, счастливо смеётся и фотографирует кана в ответ. они долго дурачились и рассыпали и так не большой улов из орехов, но кажется было совсем не до них. последние рывки солнца без препятствий обнимали их обоих и согревали от прохладного ветра, что гулял между деревьями. кан поправляет свою испачканную серую толстовку и с ужасом понимает, что ему это нравится. нравится чувствовать свободу, а не проживать свой день четко по графику. нравится рассматривать орехи в корзине и то, как золотистые лучи красиво ложатся на кончик носа его друга. — мне кажется я достаточно преисполнился в осознании. — улыбается тэхён. — нам ещё за бутылкой сегодня вечером преисполняться придётся, ты силы то оставь.
Примечания:
34 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)