ID работы: 11133429

В состоянии невесомости

Слэш
R
Завершён
438
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 40 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ответная сова от Сантьяго Забини прилетела спустя пару часов. Все это время Поттер со Скорпиусом провели в библиотеке. Каждый нашел для себя что-то интересное в этом океане книг и свитков. - Санти пишет, что будет рад нас видеть к ужину. А это в семь часов вечера, не раньше. Это он специально, злится, что я ему не ответил ни на одно письмо, - Скорпиус скомкал какую-то газету и швырнул ее в урну. - Главное, что уже сегодня попробуем снять с тебя твою клятву. - Тон письма полон странных намеков. - По поводу чего? - Гарри перелистнул страницу довольно древнего фолианта, посвященному магии души. - Неважно. Вы пойдете к Забини в аврорской форме? - Нет, я переоденусь перед выходом. А что, в Италии не принято приходить в дом в форме? - Гарри поглядел на Скорпа, чуть посмеиваясь. Он чувствовал себя рядом с Малфоем совершенно свободно, словно находился рядом с детьми или близкими друзьями, хотя знакомы они были совсем ничего. - Просто это было бы странно. Я ведь не могу сказать, что вы меня охраняете, - хотя в голосе его чувствовалась некая недосказанность, Гарри ничего не сказал.       Ровно в восемнадцать-сорок пять мужчины встретились в каминном зале. На Поттере была расстегнутая темно-зеленая классическая мантия, доходящая до колен, открывающая вид на черную рубашку с высоким воротом. Брюки имели оттенок мокрого асфальта, на ногах черные туфли, в которых он был в клубе. - Вы хорошо выглядите, - произнес Скорпиус, жадно разглядывая Поттера. - Взаимно, - только и сказал Гарри, окинув взглядом серебристую мантию в пол на Скорпиусе, совершенно скрывающую фигуру. - Странный выбор одежды, обычно ты менее консервативен. - Вы поймете, когда мы встретим Сантьяго. - Ладно. Я пойду первым, ты последуешь за мной ровно через пять минут. Это понятно? - и никакой насмешки в голосе, только полная официальность. - Каминный адрес - Забини-хаус.       Поттер взял из каменного горшочка немного летучего пороха, кинул в камин, после чего встал в горящее зеленым светом пламя. - Забини-хаус, - и исчез.       Ровно пять минут спустя Скорпиус последовал за мужчиной и чуть не упал, споткнувшись о высокую решетку, но Поттер успел подхватить его за руку, чем очень удивил Сантьяго, находящегося рядом, а еще разозлил. Гарри понял, что Забини-младший просто-напросто ревнует. Этого ему только и не хватало в жизни! - Добро пожаловать в Забини-хаус, мистер Поттер, Скорпиус, - Сантьяго хищно разглядывал скрытую фигуру Малфоя, почти раздевая его взглядом.       Кажется, Скорпиус перехитрил самого себя, если пытался скрыть свое тело от Забини. Тот лишь еще больше заинтересовался, что именно скрыто от его взора. Гарри незаметно закатил глаза, хотя жадный взгляд Сантьяго, не отрывающийся от Малфоя, немного раздражал, но не настолько, чтобы ревновать. - Прошу, следуйте за мной.       Гарри со Скорпиусом переглянулись и отправились за Сантьяго.       Ужин прошел неплохо, итальянская кухня была неплоха, беседа со всем семейством Забини шла спокойно, иногда даже весело. Спустя час дамы откланялись, мужчины проследовали в кабинет Блейза. - Поттер, не ожидал увидеть тебя здесь. Кажется, в последний раз мы виделись?.. - Блейз протянул Гарри коньяк в изящном снифтере, куда был положен кусочек льда. - На суде, - бросил Поттер, чем немного рассмешил Блейза. - Верно. Я сидел в кресле подсудимого, а герой говорил прочувствованную речь, ратуя за снисхождение к оступившимся подросткам. Это было неожиданно. - Так хотелось поближе познакомиться с дементорами? - Отнюдь, милый, - Блейз пристально посмотрел в глаза Поттера, прожигая невероятной синевой. - Не помню, чтобы мы пили с вами на брудершафт, лорд Забини. - Какие наши годы. Да ладно тебе, Поттер, сколько лет знакомы. Так что привело вас в Забини-хаус? Уж вряд ли светский визит, ни в жизнь не поверю, - Блейз сделал маленький глоток коньяка, после снова став греть бокал в ладони. - Вы правы, - Блейз закатил глаза на его "выкание", - во-первых, нам бы хотелось кое о чем переговорить с вашим сыном, во-вторых... Что вы помните о приеме в честь шестнадцатого дня рождения Сантьяго? Что-нибудь необычное тогда произошло? - Поттер, сколько лет прошло?! - Шесть. И все-таки, - Гарри был серьезен, это отрезвило Блейза, напомнив, что перед ним давным-давно не мальчик, а Главный Аврор, коим не становятся за красивые глаза, даже если глаза действительно прекрасные. - Дай подумать. Министр в тот день сильно хмурился. Не то? Официант уронил поднос с шампанским. Тоже не то?! - Блейз усмехнулся, потом скользнул взглядом по молодым людям, ненамеренно, но это что-то ему напомнило. - Точно! В тот день я застал Скорпиуса вместе с Джагсоном-старшим в нашей библиотеке. Парень явно был недоволен происходящим. - С Джагсоном-старшим? Ты уверен? - Гарри посмотрел на шокированного Скорпиуса, удивленного ничуть не меньше.       Джагсон-старший был отцом нынешнего председателя Визенгамота, но он умер года четыре назад. Кажется, именно тогда появились первые намеки на это дело. - Уверен, так как с самим Персивалем мы в тот момент беседовали на тему законодательства Британии. Смышленый мужик, любитель посмеяться, особенно, если чуть выпьет. - Но я уверен, что это был Персиваль Джагсон! - воскликнул вдруг Скорпиус. - Ну, они похожи были, не спорю. Как братья-близнецы, пожалуй, но отличить можно, все-таки разница в возрасте. Перепутать с перепугу можно. Этот старик всегда казался странным, каким-то скользким что ли. - Спасибо за информацию, мистер Забини. - Что-то произошло? - полюбопытствовал Блейз, но было видно, что ему это не особо интересно. - Так, некоторые несостыковки. Почему вы в тот день ничего не сказали Драко? - Сказал, именно поэтому Малфои сразу же ушли. Раздувать скандал не стали, но, если позволите мне такое мнение, когда старикашка слег с инфарктом в больницу Св. Мунго, целитель Малфой не СМОГ его спасти, - намек был слишком прозрачным.       Поттер незаметно кивнул Скорпиусу, что они потом обо всем поговорят, а пока тому следует поговорить с Сантьяго, и парни вышли из кабинета. - Никогда не мог понять, ты больше интересуешься мальчиками или девочками. А сегодня, кажется, я прозрел. Моему сыну ничего не светит, - Блейз налил себе уже четвертый бокал, его язык чуть заплетался. - Это тебя не касается. - О, мы все-таки на "ты". Выпьем на брудершафт? - Обойдешься. Не думаю, что твоя жена не будет против. - А, Северене все равно, она меня не любт, - язык переставал повиноваться итальянцу. - А ты ее? - Поттер не мог поверить, что слушает этот бред. - А я ее обожа-а-а-аю! - Так иди и скажи ей об этом. И отодвинься от меня, пока я тебя не приложил чем-нибудь серьезным из боевого арсенала. - Диди! - позвал Забини домового эльфа, тот не замедлил появиться. - Где мой сын? - Наследник Забини в соседнем кабинете с наследником Малфоев. - А миссис Забини? Моя жена, не мать! - В своих комнатах. - Хорошо, ступай. Поттер, сын вас проводит, можешь пройти в соседний кабинет, а мне нужно срочно поговорить с супругой, - и, чуть пошатываясь, вышел. - Мексикано-итальянский сериал просто, - Гарри допил коньяк одним глотком и вышел из кабинета хозяина, почти сразу соседняя дверь открылась, и появились молодые мужчины, явно уже закончившие серьезный разговор, так как никто из них не был доволен. - Мистер Забини, будьте добры, проводите нас до камина. Нам пора. - Да, сэр, - бросил Сантьяго, грустно посмотрев при этом на Скорпиуса.       Десять минут спустя Поттер и Малфой выбрались из камина, потом разошлись по своим комнатам, чтобы через час встретиться в гостиной и все обсудить.

***

      Драко откинулся на спинку дивана в гостиной, устав за сегодняшний день просто ужасно. Вызвал домовика, приказал принести ужин прямо сюда и снова прикрыл глаза. - Отец? Все в порядке?       После сегодняшних откровений, Скорпиус впервые задумался об отношении его отца к нему. Если то, что сказал Блейз Забини - правда, то... - Все хорошо. Просто устал. Ты сегодня дома? Это странно, - ужин появился совершенно незаметно, но Драко сразу почувствовал аромат запечёной куриной грудки в каком-то чесночном соусе. - Я теперь редко буду уходить по ночам, только если... - Без подробностей! - Скорпиус лишь улыбнулся. - А где Поттер? - Сейчас придет. Мы только час назад прибыли от Забини, - Драко если и напрягся, то никак этого не показал. - Отец, а это правда, что ты не смог спасти мистера Джагсона? - Ох, он был очень слаб сердцем, я ничего не мог сделать. - Сделаем вид, что мы поверили, Малфой, - ехидно бросил входящий Поттер. - Но я ничего не сделал! - Охотно верю; именно, что ничего. - Ладно, вы как хотите, а я спать. Устал как оборотень в полнолуние, - Драко, вытерев рот салфеткой, встал и медленно вышел; явно не врал, что очень устал. - Как прошел разговор с Сантьяго? - Гарри долго смотрел на Скорпиуса, прежде чем прервать уютную тишину. - Он снял с меня обет. - Что-то еще произошло? - Это вас не касается?! - вдруг взорвался Малфой, вскакивая на ноги. - Что вам еще от меня надо?! Вы уже узнали все, что хотели! Подумаешь, он всего лишь хотел, чтобы я бросил танцы, что это не мое! Видите ли, я должен рисовать! А что из-за этого я должен был показывать свое тело каким-то магглам!? Какое ему до этого дело? - парень незаметно успокоился, также внезапно, как и загорелся злостью. - Злишься, потому что он прав? - Поттер спокойно присел на покинутый Драко диван, вытянув длинные ноги и прикрыв глаза. - Или, наоборот, не прав? - Да я теперь танцевать спокойно не могу. Перегорело. А ведь я так хотел... - Значит, у тебя неплохой все же друг. Просто методы у него немного неординарные. - Но я именно для этого поступал в Художественную Академию на факультет современного танца, - Скорпиус устроился рядом с Гарри, сбросив мягкие домашние мокасины и подтянув колени к подбородку. - Насколько мне известно, факультет изобразительного искусства там тоже имеется. Но... это твоя жизнь, и только тебе решать, чего именно хочется достигнуть в итоге. Если желание танцевать перевешивает все остальное, если во время танца ты по-настоящему живешь, то никого не слушай. По собственному опыту могу сказать, что потом можешь и пожалеть. - Вы не хотели быть аврором? - Скорпиус успокоился, уютно устроившись на диване, и теперь вместо колен обнимал подушку-думку. - Никогда бы не подумал, - он внимательно смотрел в лицо Поттера, почти не мигая, боясь пропустить выражение лица старшего мужчины. - В юности я ни о чем и не мечтал. Если честно, даже и не рассчитывал дожить до того момента, когда придется работать. Ситуация была не той, - Гарри грустно улыбнулся. - Потом оказалось, что кроме боевой магии во мне и нет ничего выдающегося. Я плохо разбирался в трансфигурации, чары давались в основном боевые, с зельями не сложилось, как и со всеми остальными предметами в школе. Вот и была мне прямая дорога только в аврорат, в боевое подразделение. - И что, за все эти годы вы так больше ничем и не заинтересовались? - Скорпиус даже приподнял брови в удивлении. - В двадцать один год во мне проснулся дар артефактолога. Слишком поздно, как мне все говорили, можно и не пытаться ее осваивать. Хотя это дало мне возможность изучать менталистику и трансфигурацию на уровне мастера. Даже смог стать анимагом. - А как же артефакторика? Никак ведь ваш дар не связан с авроратом.       Поттер лишь улыбнулся, но комментировать не стал, лишь снял с шеи необычный кулон в форме семиконечной звезды, в центре которой был вставлен, кажется, алмаз в пять-шесть карат, не больше, и протянул его Малфою. - Хоть за меня когда-то все решили, я смог между делом заниматься и тем, что мне действительно нравится и что на самом деле выходит неплохо. Некоторыми артефактами я даже весьма доволен. Это тебе. - Я не могу... - Не бойся, кулон не обошелся мне дорого. Серебро и горный хрусталь. Защищает от империо и подобных заклятий. Мне он не нужен. - О, Мерлин! Но ведь это невозможно! - парень в благоговением разглядывал довольно красивое украшение. - Мне это уже говорили. - А как же все-таки аврорат? - А я не говорил? После тридцати я перешел с боевого отдела в отдел аналитики и ментального воздействия на сознание человека. И лишь в сорок один стал Главным Аврором, а это случилось всего два года назад. Сейчас моей работой больше всего является управление и командование. Дети спокойны, что я не подвергаю свою жизнь опасности, я тоже, что не оставлю их сиротами раньше времени. - Спасибо.       Неизвестно, за что Скорпиус благодарил, за кулон или за некоторую откровенность, но Поттер лишь качнул головой, подвинувшись ближе к Скорпиусу и застегнув на его шее витую тонкую цепочку, обдав теплым дыханием мгновенно покрасневшую кожу парня. Одно движение, и можно было коснуться шеи губами, но Поттер отодвинулся, так и не решившись на подобный шаг, хотя момент очень даже располагал. Торопиться в таких делах он не любил. - Уже почти полночь. Думаю, пора ложиться спать, - Гарри встал с дивана, наблюдая за приводящим дыхание в норму Скорпиусом почти с нежностью, которую умело скрыл за вежливым любопытством. - Завтра меня сменит вчерашняя охрана. Так что увидимся через пару дней. Будь осторожен. - Да, сэр, спокойной ночи, - и первым вышел из гостиной, неловко переставляя ноги, явно не только из-за усталости. - Спокойной, - и снова сел на диван, пока не собираясь ложиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.