ID работы: 11133429

В состоянии невесомости

Слэш
R
Завершён
438
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 40 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Скорпиус никогда так не боялся умереть, как сегодняшним днем, (на него напали прямо возле кабинета мастера Джулиуса), и никогда он не был так благодарен Дарену - его телохранителю - что тот настоял на своем сопровождении Малфоя в Академию, хотя Скорпиус усиленно сопротивлялся. Какой-то студент с первого, кажется, курса чуть не отправил его к праотцам, решив наслать проклятие кипящей крови прямо в коридоре. Дарен вовремя среагировал и оттолкнул блондина с пути луча, да и парнишку успели обезвредить. Он был странным, каким-то заторможенным. - Империус, - прошептал его хранитель тела, и все сразу стало ясно. - Нам стоит вернуться домой, мистер Малфой. - Да уж, я тоже так думаю. Вы... сообщите все мистеру Поттеру? - Как только вы будете в безопасности. Я только вызову бригаду, - после чего отправил призрачного пса в неизвестном направлении. - Все, дальше разберутся без нас, вам не стоит показываться всем на глаза. И без того полно свидетелей, - мужчина бросил хмурый взгляд на учащихся, толпящихся вокруг.       Некоторое время спустя Скорпиус уже удобно устроился на своей кровати, и только сейчас его тело начала сотрясать дрожь от недавно пережитого страха. Отец уже проверил Скорпиуса на предмет повреждений, ничего не обнаружил, но напряженный и злой вышел из его комнаты. В дверь раздался уверенный, но не громкий стук, словно стучащий думал, что он спит и не стал особо беспокоить. - Войдите, - Малфой, лежа на левой стороне кровати, глядел в потолок, считая сверкающие на нем звездочки. В детстве это его очень успокаивало, сейчас, как оказалось, тоже. - Скорпиус? - Гарри Поттер. - Как ты? - Хорошо. - Да, я вижу. Твой отец только что чуть меня не проклял. - Хорошо, - равнодушно выдал Малфой, не глядя на Поттера, боясь не то разреветься, как девчонка, не то что еще похуже. Хотя куда уж хуже, и без того расклеился в последнее время. - Не знал, что ты настолько хочешь от меня избавиться, - Гарри присел рядом с лежащим мужчиной, прямо на кровать, вглядываясь в его лицо. - Прости. - За что?! - Малфой даже пришел в себя после его слов, почти шокированный. - За то, что втянул в это дело. - Это был и мой выбор. Этот урод должен ответить за все, что совершил. Сэр? - Да, - Гарри чуть наклонил голову вправо, как веселый щенок, хотя веселья совершенно не испытывал. Хотелось прижать этого парня к себе и просто обнимать, чтобы успокоить, чтобы сердце билось так неистово не от ужаса, а от возбуждения. - Это всегда так страшно, когда тебя пытаются убить? - Всегда, - прошептал Поттер. - Даже если это происходит с тобой в сотый раз подряд.       Они некоторое время молча смотрели друг другу в глаза, после чего Поттер просто притянул Скорпиуса к себе и впился в его горячие губы своими, запуская одну руку в мягкие шелковистые волосы, а второй прижимая молодого человека к себе за талию. Скорпиусу становилось нечем дышать, он вдруг ощутил, какого это - принадлежать такому сильному человеку, как Гарри Поттер. Он вдруг испугался, что его сейчас отпустят, что этот поцелуй - лишь средство успокоить, отвлечь от тяжелых дум. Вцепился в плечи Поттера обеими руками, крепко прижимаясь, целуя в ответ, наслаждаясь каждым мгновением.       Гарри собирался просто заставить Малфоя думать о чем-то более приятном, но в какой-то момент все его благие намерения испарились и забылись, остались лишь с трудом контролируемая страсть и превалирующая над ней нежность. - Мне кажется, что нам стоит прерваться, - вдруг тихо произнес Поттер, отстраняясь от Скорпиуса. - Почему? Я уже давно совершеннолетний, мы могли бы... - Просто... твой отец здесь, - Гарри посмотрел поверх головы младшего Малфоя прямо на Драко, стоящего в дверях и разглядывая мужчин, пока еще сидящих на кровати. - Отец! Мерлин, - Скорпиус в этот раз повел себя по-взрослому, не став краснеть и прятаться под одеялом, но посмотрел на Драко очень внимательно, явно собираясь отстаивать свое право на личную жизнь. - Давно ты здесь стоишь? - Пару минут, - равнодушно выдал Малфой-старший. - И хочу заметить... - Малфой! Лучше не продолжай, - Поттер зло посмотрел на Драко, но с кровати Скорпа так и не поднялся. Он уже давно взрослый человек и привык отвечать за свои порывы и желания. - Вижу, сын, у тебя уже все в порядке. Поттер, выйдем на пару минут, - не дожидаясь ответа, Малфой-отец вышел за дверь. - Поспи, станет легче. Я останусь здесь до вечера, потом мне нужно будет вернуться на работу. - Сэр... - Гарри. - Гарри. Необычно звучит, - Скорпиус ухмыльнулся, став, наконец похожим на себя из клуба. - Что это было? - Приди ты уже в себя и не веди себя как ребенок. Ты давно уже совершеннолетний. Поговорим потом, - Поттер, чуть прикоснувшись, поцеловал Скорпиуса в губы, улыбнулся и вышел, оставив молодого мужчину в смятении.       Драко отыскался в давешней гостиной, сидящим на все том же диване и попивающим что-то явно крепче вина, судя по наглой ухмылочке на его лице. - Поттер, что это было? - дежавю. - Не стоит драматизировать, Малфой. К тому же, ты пьян. А в таком состоянии серьезные разговоры не ведут. - Ну выпил пару стаканчиков огневиски... Хочешь, кстати? - Нет, мне еще работать. У меня нет крестного-зельевара, который предоставит мне антипохмельное зелье, стоит только попросить, - Поттер удобно разместился рядом с Драко, взяв из вазы на журнальном столике душистую грушу. - Снейп в жизни на такое не расщедрится, такие зелья я варю сам. - Буду иметь в виду, - Гарри разглядывал фрукт в своих руках, так и не решившись откусить. - Он мой единственный сын. - И ты собираешься контролировать его всю жизнь? - Он должен будет продолжить род. - Вот кто о чем, а персики о помидорах. Малфой, мы знакомы с твоим сыном десять дней. Ты слышишь? ДЕСЯТЬ. Когда у нас действительно наметится что-то серьезное, вот тогда и обсудим этот вопрос. К тому же дети в однополых браках, насколько я знаю, не проблема. Сквибок, желающих выносить чистокровного волшебника, в наше время полно. - Ладно. Ладно! Я просто переволновался. Кстати, это было довольно горячо. - Замолчи, Хорек, пока не получил по носу. - Но это правда. Меня ты так не целовал. - Вот идиот. Сравнил игру в бутылочку в восемнадцать лет с реальными чувствами. - Никто меня не лю-ю-ю-юбит, - Драко притворно завыл, вознося руки к вошедшей в комнату супруге. - Асти, а ты меня любишь? - Безумно. Но сейчас тебе лучше прилечь, пока не поздно. Гарри, не поможете уложить этого алкоголика? - Нет! - почти крик души. - С удовольствием, - Поттер щелкнул пальцами, и Малфой провалился в глубокий сон, после чего домовой эльф забрал спящего в его комнаты. - Благодарю, - и ушла, оставив гостя наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.