ID работы: 11133429

В состоянии невесомости

Слэш
R
Завершён
438
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 40 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Джагсон, бросив сонное заклинание на своего супруга, поднялся с довольно удобной постели и стал тщательно одеваться. В последнее время ему стало сложнее выходить погулять. Поттер что-то подозревает, Шеннон со своими глупостями только все испортила, хотя и не без ее помощи он узнал, что имеется свидетель его "танцев" с мальчиками, глупый мальчишка из Академии не смог кинуть проклятие в спину ровесника. Что за маги пошли? Одни бездари и глупцы вокруг. Все нужно делать самому. Хорошо, что на накладывании Империо он в свое время кошку съел. Темный Лорд был им весьма доволен в те славные деньки, и "подарочки" ему часто перепадали. Не то, что сейчас. Скукота. Приходится обходиться магглами, а их он не особо любит, слишком слабые и безвольные. И надо же было ему в последний раз так опростоволоситься, сам себя почти подставил. Ну, пусть не себя, но все равно неприятно.       Недовольно проведя рукой по непривычно коротким волосам, брезгливо оглядев небольшое пузико, Джагсон тихо подкрался к месту аппарации и исчез. В эту ночь его целью был Париж. Там он найдет что-нибудь свеженькое.              Сегодня он совершил еще одну ошибку, не проверив, подействовали ли сонные чары на его партнера.

***

      Альберт Джагсон резко открыл глаза, как только услышал хлопок аппарации. Его сердце в ужасе билось о грудную клетку, почти выскакивая. - Перси, что с тобой произошло? - прошептал пятидесятилетний мужчина приятной наружности, пусть и чуть полноватый.       Альберт поднялся с кровати и прошел в сторону кабинета, где быстро набросал пару строк и запечатал записку в конверт. После этого прошел в совятню и подозвал к себе неприметную серую сипуху. - Ариэль, отнеси эту записку Гарри Поттеру. Это срочно, - плечи его сгорбились и мужчина весь как-то съежился, словно постарел на пару десятков лет.       Не совершил ли он только что самой большой ошибки в своей жизни? Не предал ли Персиваля? А вдруг его подозрения реальны? Что тогда? Нет, все уже сделано, остается только ждать. Так ведь не может больше продолжаться.       Поттер появился в поместье спустя целый час камином. Он перешагнул решетку и огляделся, замечая сидящего в полумраке мужчину, явно о чем-то задумавшегося и полностью отрешившегося от реальности. - Мистер Джагсон? - Альберт вздрогнул и, посмотрев на прибывшего аврора, поднялся ему навстречу. - Что-то случилось? - Мистер Поттер, прошу вас, помогите моему мужу, - и как-то отчаянно, по-мужски беззвучно, заплакал. - Я не знаю, как могу помочь ему сам.

***

      Гарри, одетый в обычный маггловский костюм-тройку темно-серого цвета, уверенно вошел в полицейский участок Бристоля. Оглядевшись в довольно многолюдном помещении со множеством столов, компьютеров, постоянно звонящих телефонов, он подошел к более-менее свободному полицейскому. - Прошу прощения, мне нужен офицер Гейл Паркер. Где я могу его найти?       Не отрывая взгляда от монитора компьютера, что, по мнению Гарри, выглядело крайне непрофессионально, молодой человек в форме сержанта махнул рукой в сторону неприкрытой стеклянной двери, находящейся в пяти-шести метрах правее. - Благодарю, - сержант так и не посмотрел на него и не заметил пристального взгляда.       Поттер прошел к указанному кабинету и постучал, не решившись вламываться без спросу. - Входите, Оуэн. Вы принесли отчет? - раздался довольно приятный женский голос.       Поттер почему-то был уверен, что Гейл Паркер окажется мужчиной, но рад был ошибиться иногда. - Добрый вечер, офицер Паркер. - Ох, простите, я думала это мой подчиненный. Кто вы и как сюда попали? - довольно приятной наружности блондинка нахмурила брови. - Как ни странно, я просто вошел в участок, и мне сразу же указали на ваш кабинет, как только я поинтересовался, - Паркер недовольно сжала губы, явно собираясь пропесочить виновных позже. - Не уверен даже, что меня опознают в лицо. Но, позвольте представиться, Гарольд Поттер, - именно так он значился по маггловским документам, - сотрудник Скотланд-Ярда. - Скотланд-Ярд? - женщина внимательно просмотрела документы, протянутые ей Поттером, после вернула их назад. - Чем могу вам помочь? Прошу, присаживайтесь. Чай, кофе? - Если можно, воды, - Паркер подала ему стакан, наполнив его водой из хрустального графина, стоящих рядом с ее столом на тумбочке. - Спасибо. Я по поводу пропажи Генри Джеферсона. Есть ли какие-то сдвиги в этом деле? - Генри Джеферсон, - Паркер двинула мышкой и покликала раз десять, после чего отрицательно покачала головой. - Ничего. Мальчик как сквозь землю провалился. Мы смогли только объединить его пропажу в серию. - Серию? - Гарри подался вперед, внимательно смотря на женщину. - Были еще подобные случаи? - Начиная с 1943 года подобным образом пропало больше сорока мальчиков в возрасте от одиннадцати до четырнадцати лет. - Откуда такая дата, и почему вы решили объединить именно этих ребят? Не хочу показаться банальным или равнодушным, но ежедневно в Британии пропадает гораздо большее количество подростков, - Поттер был в сомнениях. - Мы и сами не обратили бы внимания и никак не могли бы поверить, что пропажа Джеферсона может вызвать такую цепочку, но начали копать, и выяснилось вот что: первым пропавшим мальчиком был Генри Купер, 11 лет от роду. Он исчез в 1943 году осенью. Никаких следов, свидетелей и улик. Но вот, что странно - парнишка был никому не нужен, никто не искал его специально. И... он нашелся живым спустя пять лет. Живой, но абсолютно сумасшедший. Что с ним произошло, он рассказать так и не смог, только выл и смотрел в одну точку. Я видела видео его допроса, это немного жутковато. Словно с ним проводились опыты, или произошло очень сильное потрясение. Видимо, его странное состояние и послужило причиной того, что все засняли на видео.       И хоть у нашего Джеферсона имеется дядюшка, он все-таки воспитывался в детском доме и лишь иногда появлялся в клубе "Искушения". И совершенно не по протекции дяди-бармена, а по собственному почину. Остальные мальчики также имели отношение к низкой социальной группе, и о пропаже ребят полиция узнавала уже постфактум, иногда спустя месяцы, совершенно случайно. Не удивлюсь, если случаев еще больше. Первые десятилетия некоторые мальчишки находились живыми, но абсолютно невменяемыми. Все закончили свои дни в сумасшедшем доме или покончили с собой. - Считаете, это причина объединения дел в серию? Это могло быть и совпадением. В конце-концов, дети нередко пропадают просто так, - Гарри сомневался в правильности выводов Паркер. - Я тоже так подумала, пока не изучила десять подобных дел за последние двадцать лет. А теперь, просто взгляните на эти фото, - и офицер повернула в его сторону монитор компьютера.       У Поттера совершенно пропал дар речи. Все ребята, какого б возраста они не были, казались довольно смазливыми, худыми шатенами. Но не это самое ужасное. Гарри уже видел когда-то подобное лицо. Все были как братья-близнецы и похожи они были на... - Вам знакомо это лицо? - спросила женщина. - Да. К сожалению, мне знакомо это лицо. И если это хоть что-то значит, то даже... Простите, мне пора, - Гарри поднялся на ноги, - спасибо за вашу помощь, я сообщу наверх о проделанной вами работе. Итоги моего расследования будут высланы вам по окончании следствия. До свидания, - Поттер лишь коротко поклонился и ушел, не дожидаясь ответа, чем сбил с толку Паркер окончательно.

- Кингсли, ты меня, конечно, извини, но если еще раз твое личное отношение к подозреваемым хоть как-то помешает в моей работе, я больше не буду тебя ставить в известность до завершения дела, - Поттер десять минут как сидел в кабинете министра магии. - Я показал тебе те воспоминания, чтобы ты был в курсе, чем я сейчас занимаюсь. Хорошо еще, что я с тебя клятву взял... - Все, все, каюсь, я был немного не в себе, когда увидел этого... этого Джагсона, - Шеклболт потер виски двумя указательными пальцами. - Голова болит от всего этого. - Ты не представляешь, как она болит у меня, - Гарри даже не улыбнулся. - Я своих детей в последний раз видел спящими уже... как трое суток назад. А говорили мы вообще неизвестно когда. Но я же не срываюсь. - Хорошо, осознал вину. Что там вообще происходит? - Пока не могу рассказать. Но мне это очень сильно не нравится. Какая-то чертовщина, если честно. Но уже кое-что проясняется. Ладно, Кингсли, мне пора, увидимся позже. - Да, да, увидимся, - чернокожий маг щелкнул пальцами рук и притянул к себе очередную стопку документов.

***

      Скорпиус с самого утра был в отличном настроении. Вчера вечером Гарри снова приходил, они проговорили почти до полуночи. Беседовали сначала вместе с Драко, потом наедине, и всякая неловкость и стеснение словно покинули Малфоя. Они вместе все прояснили в своих пока только зарождающихся отношениях, решили ничего не загадывать, а просто жить сегодняшним днем. Будет, как будет. А потом они снова целовались, но до "десерта" так и не добрались. Поттер получил сову и быстро ушел, кажется, камином. Хоть и было немного обидно, но жаркий поцелуй сгладил разочарование.       Скорпиус спустился в сад, вдыхая запах влажной листвы и поздних осенних цветов - запах свежести и прохлады. Чуть поежившись, Малфой прошел по витой тропинке и замер, так и не показавшись у скрытой за поворотом беседки. Беседовали двое. - Считаешь это хорошей идеей, идиот?! - голос дедушки Северуса невозможно было не узнать. - Доверять Поттеру своего сына - это верх глупости, Драко. - Крестный, прекрати шипеть, как Нагини перед едой, - отец лишь отмахнулся от слов Снейпа. - Не смей напоминать мне об этой змеюке! - Прости, погорячился. И все-таки я не понимаю, что тебя беспокоит - то, что это Поттер, или то, что он посмотрел на моего сына? Или, что он опять решился на отношения? Боишься, если что, это разобьет его сердце? - Не знаю, - тихо сказал Северус, но не так эмоционально, как до этого. - Крестный, - Драко, видимо, подошел ближе к мужчине или понизил голос, так как стало плохо слышно, пришлось напрячь слух, - перестань уже о нем беспокоиться. Он давным-давно уже вырос. И он силен духом. - Ни о ком я... - Конечно-конечно. Просто расслабься, отпусти прошлое. Перестань трястись над ним. В конце концов, Гарри Поттер - один из сильнейших магов Европы. - Это не мешает ему быть глупцом! - Ну, с этим не поспоришь. И перестань ты уже вести себя как гиперактивный папаша. О, Скорпи, проходи. Как спалось? - Малфой-младший вышел к мужчинам, не став дальше подслушивать, увидев, как дедушка Северус довольно сильно дал отцу подзатыльник. - Все хорошо. Выспался. Я хотел сегодня сходить в Косой переулок, скоро Рождество. - Еще два месяца, ребенок! - выдал Снейп. - Но мне нужно начинать готовить подарки уже сейчас. Потом ничего стоящего не останется. - Крестный, Скорпи всегда начинает закупаться в это время. Не делай такое лицо, словно проглотил целый лимон. - Дождешься ты у меня, мальчишка. Ладно, мне пора. Поттер, небось, уже меня матом покрыл трехэтажным. - Гарри? - Скорпиус хотел что-то спросить, но не успел; Северуса и след простыл. - Они вместе работают сейчас над твоим делом, насколько я понял. А ты как? Что за письмо от твоего мастера? - А что в нем? - равнодушно произнес Скорпиус, но глаза его искрили хитринкой. - Пишет, что ты перевелся на факультет изобразительного искусства. С чего это вдруг? - Драко был доволен решением сына, так как не мог понять его увлеченности танцами, когда у сына настоящий дар к рисованию, ведь уже в четыре года он смог нарисовать книззла Астории, а тот замяукал и забегал прямо по обложке жутко древнего талмуда. Люциус чуть не поседел тогда. - Решил, что танцы - это все же не мое. - Я рад, сынок, - и крепко обнял Скорпиуса, после чего оба направились на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.