Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мэйвен Калор

Настройки текста
Мысли о фронте отошли на второй план — их место заняла смесь зарождающейся радости, удивления и благодарности всем богам, которые только существовали. Нижняя челюсть опустилась, приоткрывая рот. Девушка, чьи волосы по оттенку можно было сравнить с необжаренным миндалём, явно хотела сказать что-то, но все слова вылетели из ее головы с приходом столь доброй вести. Уголки губ медленно, словно впервые потянулись вверх. Скромная, но искренняя улыбка украсила лицо цвета слоновой кости. Небольшая ямочка от улыбки залегла на правой щеке. Посланница, доставившая новость, протянула Талии пропускной лист, дабы у той не возникли проблемы на входе. Отдав ещё несколько указаний относительно завтрашнего дня, она накинула чёрный капюшон, поклонилась (вероятно, по привычке) и удалилась с порога девичьей лачуги. Нефритовые глаза ещё какое-то время провожали силуэт, пока тот не скрылся в темноте. В свете луны удавалось разглядеть отличие в цвете радужек юной особы. Правая была тёмного, насыщенного зелёного оттенка, левая же имела более тусклый и к тому же небольшое вкрапление дубового цвета. Взор Талии скользнул к листку, удерживаемому в руках. Она провела подушечками пальцев по холодному серебряному сургучу с печатью в виде короны. Та состояла из витых прутьев, и каждый зубец заканчивался вьющимися язычками пламени. — Ли, кто приходил? — послышался сонный голос. — Служанка из замка, — неторопливо начала девушка, совершенно забывшая о младшем брате. Закрыв дверь, она развернулась лицом к мальчику лет двенадцати, чьи русые волосы были всклокочены. — В Саммертоне требуются служанки, та девушка принесла мне пропуск в город. Завтра я должна быть в замке, буду там работать, представляешь? Меня не заберут на фронт, Ник. — На лице Талии промелькнуло облегчение. — Но я не могу тебя оставить, разве что только на один день. Я могу попросить место и для тебя. Несмотря на недавнее пробуждение и ранние лета, лицо Ника озарила задумчивость. Талия медленно подошла к нему и обняла его со всей присущей ей осторожностью. Он являлся самым сокровенным, что у неё было. Вернее, что осталось. Два старших брата и отец погибли на фронте, а матушка, не перенеся мучительных известий, ослабла и заболела. Денег на лекарства не было, да и сама она не желала бороться за свою жизнь, из-за чего скончалась. Талии было шестнадцать, а Нику — десять, поэтому она стала его обеспечивать. Работы всем не хватало, поэтому ей зачастую приходилось воровать еду, а иногда и деньги. Главным страхом для них была война. Талия понимала, что, если ей не удастся найти себе занятие, её заберут на фронт, а Ник останется один. Тот же думал лишь о ней, он не хотел потерять и её и изо дня в день проклинал свою кровь. Вскоре он и сам стал искать себе хоть какой-то заработок, помогая сестре. — Не волнуйся, я смогу прожить один день без присмотра, — ответил он после долгого молчания. Талия коснулась губами его виска, а после отправила обратно в комнату. Утром она собралась с мыслями, облачилась в самую приличную одежду из имеющейся и заколола свои ореховые волосы в низкий и опрятный пучок. Проверив наличие пропуска, она обняла брата и отправилась в Саммертон. Красная ткань, хоть и была самой простой, приятно прилегала к телу. Запах чистящего средства, вопреки его едкости, нравился Талии. Закрепив завязки фартука за спиной, она двинулась в зал, который ей указала ещё одна служанка. Коридоры замка завораживали: широкие проёмы, дорогие ковры, золотые детали в плинтусах, мраморные горшки для цветов, приглушённый свет, создающий атмосферу спокойствия. «Налево, пропустить два коридора, направо», — мысленно повторяла Талия, вышагивая по самому мягкому ковру, который она только встречала. Из второго проёма, который ей следовало пропустить, на нее налетел молодой человек в специальной спортивной экипировке. Она не успела отойти, отчего споткнулась о собственную ногу и едва не рухнула на пол, однако бледная рука успела схватить её за предплечье. — Ох, спасибо Вам, — начала девушка, но осеклась, встретившись с холодными голубыми глазами, — Ваше Высочество. — она осторожно высвободила руку из мужской хватки, после чего торопливо поклонилась. Отступив назад, она освободила дорогу для принца, который направился в ту же часть, куда шла и она. Идя позади, она проскользнула вслед за ним в просторный зал. «Тренировочный», — промелькнуло в ее голове. Наследный принц повернул голову, приветствуя младшего брата. Напротив него выжидающе стояла девушка с серебристыми волосами. Количество металла на ней говорило лишь об одном — она была магнетроном из дома Самос. Талия заняла свое место в левом углу у входной двери. Между принцем Тиберием и девушкой начался бой. Металл противостоял огню. Хоть Красным служанкам и следовало смотреть только перед собой, Ли скосила глаза на молодых людей. Наследный побеждал, ведь девушка не могла близко подойти к огню, а весь металл, который она посылала в его направлении, плавился. Толкнув по полу кусок какой-то железки, она увернулась в противоположную сторону и оказалась в незащищённой зоне, метнув ещё один пласт в соперника. Тиберий увернулся, и острый металл врезался в стену меньше чем в метре от лица Талии, которая вовремя сделала шаг назад. Испуганно выдохнув, она перевела взгляд на Серебряную. Сжала челюсти, дабы не сказать ничего непозволительного. Но в голове роились всевозможные фразы и желание метнуть этот кусок обратно в девушку. Инструктор присудил победу принцу и пригласил на бой с девушкой младшего. Мужчина мог подавлять их силы, отчего оба бойца сражались на равных условиях. Металл заскрипел, чуть пошатнувшись в стене, и неожиданно с большой скоростью полетел в сторону Серебряной. Если бы тренер не отвлёкся, снимая блок с сил молодых людей, зал определённо залила бы светлая серебряная кровь. Самос успела остановить железку, а отбросив её, подняла изумленный взгляд на служанку в углу. — Ах ты, Красная стерва! Да как ты посмела?! — завопила она. Голубые глаза, казалось, потемнели и стали более насыщенного цвета, но теперь они не казались холодными. От принцев исходил жар, отчего кожа девушки начала покрываться испариной. — Я его даже не касалась, как, по-твоему, я это сделала? — Сейчас и узнаем. — С плеча офицера сорвался металлический наплечник, целью которого было лицо служанки. Опешив, Талия отступила назад, невольно согнув локти и выставив руки вперёд. Заострённый металл остановился перед ней, но отнюдь не по велению Самос. Ли резко опустила кисти, и железо упало на пол. Бежать ей было некуда, но спасаться было необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.