Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стив Роджерс

Настройки текста
— Ну, и кто на этот раз? Романофф на ходу проверяла наручные шокеры, обращаясь к Стиву. Тот сидел в кресле частного джета для миссий, уставившись в панель напротив. — Карманница какая-то, но Фьюри велел быть начеку, она точно не простой человек. — ответил Клинт, не оборачиваясь и не отпуская штурвал. — Пять минут, и будем на месте, высадка на острове Рузвельта, там сегодня никого нет. Посадив небольшой летательный аппарат между деревьями, Бартон покинул пост пилота. Тройка агентов, проверив связь, разошлась по городу в поисках нужной цели. В их наушники были встроены датчики, любезно предоставленные Старком, для обнаружения необычной энергии. На Максимофф они срабатывали, издавая звук, обозначающий использование ею сверхъестественных сил. Романофф удалилась на запад Вашингтона, где, согласно наводке, находилась квартира объекта, Роджерс отправился к университетскому району на юге города, Бартон же двинулся на север, к той площади, где их цель чаще всего орудовала. *** Тёмная густая жидкость капала на купюры, что были разбросаны по столу. Ладони упирались в деревянные края. По коже, покрытой золотистыми лучами, стекали капельки пота. От женского тела исходил жар. Губы были приоткрыты, их обладательница часто и глубоко дышала. Зрачки были максимально расширены — она привыкала к мраку. Проведя ребром кисти над губой, девушка с волосами цвета каштанового меда стёрла кровь, размазывая её по кисти и щеке. Приведя лицо в порядок, она натянула на себя первую попавшуюся футболку, бывшую когда-то белого цвета, и смахнула купюры в сумку, которую сразу спрятала под половицы. Щёлкнул замок, дверь закрылась, а девушка быстрыми шагами спустилась по лестнице к выходу из жилого дома. Оглядевшись, она направилась к тому району, где располагались университеты Вашингтона, и, поправив серую кепку, пересекла дорогу. *** — У меня чисто, она точно где-то в городе. Смотрите в оба, — с решимостью в голосе объявила Наташа. Мужчины в один голос ответили: «Принял!», после чего отключились, возвращаясь к поискам. Бартон засел на крыше одного из музеев, откуда ему открывался общий вид на нужную площадь. Устроившись в своем соколином гнезде, он принялся исследовать толпу, но маячок в наушнике настойчиво молчал. Роджерс к этому времени уже добрался до университетов, когда сигнал наушника вдруг прозвучал в его левом ухе. Мужчина принялся оборачиваться, не понимая, откуда именно исходит энергия. У фонтана он заметил молодую студентку, как ему показалось, она была в потемневшей футболке, чёрных свободных штанах, кроссовках и серой кепке, козырёк которой отбрасывал тень на её лицо. На талии у неё висела маленькая сумочка. Столкнувшись с какой-то женщиной в шляпке, она рассыпалась в извинениях, смотря той в лицо, а в следующий миг одним быстрым движением, походившим на обычное помутнение в глазах, вытащила из приоткрытой сумки бордовый кошелёк, который так же молниеносно оказался уже в её поясной сумочке. Отвернувшись, она двинулась к следующей цели — где-то протискивалась между людьми, выуживая их сбережения, где-то спрашивала дорогу, стаскивая часы и браслеты. С каждым разом датчик издавал один и тот же звук, свидетельствовавший о том, что она использовала свои силы. Как только её силуэт пропал во дворах за университетским районом, Стив двинулся следом, предупредив своих коллег о предполагаемой находке. Женская фигура удалялась все больше, пока не наткнулась на рыжеволосую агентшу, возникшую прямо перед ней. — Тебе не говорили, что воровать нехорошо? — раздался за спиной загнанной в угол жертвы мужской голос. Девушка медленно начала отходить назад. Повернув голову, она встретилась со светло-зелёными глазами. Датчик вновь издал писк. Капитан был ошарашен: перед ним стояли две Романофф. Воспользовавшись его замешательством, одна из них рванула в его сторону, ловко увернувшись от шокера. Снова посмотрев ему в глаза, она заставила его видеть лишь одну Наташу, ту, что сейчас стояла перед ним с раной в боку. — Она задела меня, кажется, это яд… Настоящая Романофф уже добралась до них, но Стив, продолжая видеть вместо подруги ту, кого следовало схватить, подставил щит, защищая псевдо-Наташу и борясь с настоящей. Девушка под шумок решила покинуть переулок, но, обернувшись, чтобы убежать, получила электрический заряд в область груди. Посмотрев вниз, она увидела кончик стрелы, выпущенной мужчиной на крыше, и, не выдержав разряд, потеряла сознание. *** Оборудование внутри джета размеренно гудело, заглушая разговоры агентов. — Очнулась, слава Богу. Темноволосая зажмурила глаза, после чего часто заморгала и, наконец, посмотрела на людей, находившихся перед ней. Три пары глаз взирали на неё в упор. Стив — с недоумением, Клинт — с подозрением, а Наташа — с лёгкой злобой. Скользнув взглядом по каждому, карманница негромко произнесла: — Это было опрометчиво. Раздался звук хлопка, резкий запах дыма окутал борт, а приборная панель громко запищала. Все были так обеспокоены фантомным взрывом, что девушка, которую не пристегнули к сиденью, незаметно встала и направилась к Роджерсу. Поймав его взор, она порылась в воспоминаниях мужчины и, выудив один интересный образ, заставила его видеть девушку в военной форме из его прошлого. — Спаси нас! — пролепетала та. Стив направился к штурвалу с целью посадить джет. Агенты обернулись к нему, а потом заметили за его спиной пустое сиденье. Девушка спряталась за одной из коробок с грузом, ожидая посадки и своего шанса сбежать. Джет сел, через стекло было видно лишь лес, но, как только двери открылись, она наткнулась на новую базу Мстителей. — Ты слишком долго была в отключке. — изрек женский голос над ухом. — Пойдём, тебя уже заждались. *** — Она упертая, как зависший компьютер. — Я поговорю с ней, — снисходительно ответил Стив и, развернувшись, направился к девушке, которая сверлила их компанию взглядом. Ручка двери щёлкнула, и он оказался внутри небольшой комнаты. Т/И подняла на него взор, и в одно мгновение мимо Роджерса со свистом пролетел нож, воткнувшись в стекло. — Я же не… — Разве? Ты всегда, пусть даже на секунду, смотришь в глаза, а мне этого уже достаточно в случае с тобой. — Почему ты не хочешь сотрудничать? Тебя никто не пытает, тебе выделили личную комнату, но ты продолжаешь свои игры разума. — Предлагаешь Мстителем стать? Спасать людей от космических гостей, разрушая города? Нет уж, увольте. Воровать прибыльнее и безопаснее. — девушка обхватила колени и уперлась в них подбородком. — Я не люблю, когда меня используют, ещё и выставляют на всеобщее обозрение. — Тебе необязательно… — Даже если так, что вы собрались делать с этим способностями? Вдруг на вас нападёт кто-то очень сильный, но слепой? Я здесь не помощник. И, — она подняла указательный палец, — не нужно говорить, что ваша ведьма-разрушительница научит меня распространению моих сил. Роджерс хотел было ответить, но решил обдумать слова, которые собирался сказать. После молчания длиной в три минуты он наконец вновь заговорил с пониманием в голосе: — Я знаю, что значит быть Мстителем, и это действительно не так просто и красиво, как многим кажется, но для некоторых людей это шанс на хорошую жизнь. Тебе не придётся воровать, у тебя будет дом и люди, готовые поддержать. Почему ты от всего этого отказываешься? — Я уже доверилась. Мне предложили вступить в Щ.И.Т., но — вот незадача — это оказалась Гидра, которая ставила надо мной эксперименты на протяжении двух лет. Я знаю, что обладание какими угодно способностями обрекает на беспокойную жизнь. — Но это ведь не навсегда. — данное высказывание было похоже на риторический вопрос, но распознать его истинный смысл по интонации оказалось невозможно. Роджерс протянул раскрытую ладонь девушке. Этим жестом он обещал ей семью, защиту, а подняв на нее глаза, доверился ей. В ответ она левой рукой уперлась в пол, отталкиваясь, а правую вложила в большую ладонь, предложенную Стивом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.