Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ласэн Вансерра

Настройки текста
Невысокая фэйри задумчиво кусала губы, прислонившись плечом к тёмной стене. Её руки были скучающе сложены на груди, а пустой, не выражающий интереса взгляд скитался по просторной зале в поисках чего-нибудь более занимательного, нежели вальсирующие вельможи. Глазу было совершенно не за что зацепиться, оттого девушка и смотрела одновременно на всех и вместе с тем не замечала никого, глядя как бы сквозь гостей. Наконец она устало вздохнула, закусывая щёку. — Кажется, балы тебя не шибко радуют. Погрузившись в молчаливое созерцание, юная фэйри не заметила крупный складный силуэт, возникший позади неё, отчего вздрогнула и торопливо повернулась на звук раздавшегося голоса. — Мой правитель, — тихо произнесла Дженнар, опомнившись. Она ловко подцепила длинными пальцами переливающийся подол бронзового цвета и присела, склонив голову. — Я просил так не делать, — недовольно изрёк мужчина, поджав губы. В его тоне просквозила строгость, словно девушка оскорбила его, сделав традиционное движение. Дженнар подняла глаза на властителя и открыла рот, но слова извинения так и не слетели с её языка. — Я лишь выражаю Вам своё уважение, — произнесла она решительно. Золотой глаз мужчины блеснул. — Я и без этих поклонов знаю меру твоему уважению и верности. — И что же плохого в реверансе? — не унимаясь, спросила Дженнар, вздёрнув подбородок и заложив руки за спину. — Он идёт вразрез с моей позицией. И твоей, напомню, тоже. — После этих слов левый уголок губ девушки потянулся в сторону, создавая на её продолговатом лице выражение удовлетворённой ухмылки. Она с нескрываемым благоговением смотрела на новоиспеченного Верховного правителя. Этот молодой мужчина был избран самим Котлом и благословлён Матерью. Дженнар верила, что ему было суждено привнести в их мир множество изменений, рушащих прежние устои угнетения себе же подобных. Низший фэйец имел больше прав, нежели самый богатый фэйри, — так длилось веками, однако настало время перемен. Вансерра был не первым и точно не станет последним из Верховных правителей, способных изменить порядок вещей. Однако он имел ясное представление о желаемой картине мира, что не могло не восхищать. Девушка вглядывалась в черты мужчины, теряясь в собственных мыслях, в то время как он рассматривал её вечерний образ. Глянцевая сапфировая ткань облегала её грудь и правое плечо, оставляя ключицы и левую руку открытыми, пояс и юбка имели тёмный оттенок бронзы. Острые кончики пальцев были окрашены оранжевой пыльцой, плечи и шею украшали золотистые рисунки в форме кленовых листьев. Высокие скулы покрывал румянец, прямой нос усыпали яркие веснушки, веки над круглыми, точно бусинки, глазами переливались золотом, а с заострённых ушей свисали ажурные украшения. Верхнюю часть тёмно-каштановых волос, ниспадавших до лопаток, девушка заплела в свободную косу, позволяя остальным локонам струиться по плечам. Фэйри напоминала Ласэну крошечную птичку с пёстрым оперением, цепкими коготками и зоркими глазами, которая засела среди листьев пышного клёна и наблюдала за прочими обитателями леса. Мужчина предложил ей руку. — Не откажешь в танце? — Как я могу? — задав риторический вопрос, девушка протянула свою ладонь в ответ. Пара вышла в середину зала, вынуждая остальных гостей расступиться перед правителем. Фэйри избегала их взглядов, не желая знать, о чём они думали. Вансерра сильнее сжал её пальцы, что не ускользнуло от её внимания. Хватка была уверенной, а кожа — мягкой и приятной, отчего совершенно не хотелось отпускать его ладонь. — Что-то смущает? — бесцельно осведомился Вансерра, зная причину волнения спутницы, связанного с недобрым любопытством окружавших её фэйцев. — Эти стервятники не должны тебя волновать. — А они волнуют. — буркнула в ответ Джен, бросив косой взгляд на стоящего поодаль фэйца. — Они меня не жалуют, как можно заметить. — Породой не вышла? — поддразнивая её, кинул мужчина. Запевшая свирель не позволила девушке возразить, и недовольное фырканье утонуло в нежной мелодии. Однако, желая подать хоть малейший знак протеста, Джен в продолжение танца пару раз наступила партнёру на ногу, после чего с невинным выражением на лице продолжала совершать выверенные движения. Вскоре музыка стихла, вновь уступив мирному напеву флейты. — Я, может, породой и не вышла, но умом не хуже прочих. Довольная улыбка расплылась на мужском лице. — Знаю. — Ласэн внимательно посмотрел в карие глаза. — В противном случае ты бы не стала моей советницей. — его мягкие губы коснулись её пальцев, лежавших у него на ладони. — Осторожнее. Народ ещё чего подумает. — Неужели до сих пор нет ни одного слуха? — голос мужчины прозвучал с притворной досадой. — Не довелось узнавать. — Теряю хватку. Четверть года правлю, а о моём обаянии нет сплетен. Фэйри прыснула от смеха, прикрыв глаза. — О Вас полно менее лесных слухов. К примеру, Вы — любитель волочиться за дамами из разных сословий, что, как мы поняли, не радует знать. — Ну вот, я предстал как великий любовник. — не унимался мужчина. — По слухам. — Джен склонила голову. — Что же в реальности? Лисьи глаза сверкнули, а улыбка стала лишь шире и довольнее. Вансерра наклонился к лицу девушки, опаляя её ухо горячим дыханием. — Это не слухи. Флейта окончила свой трагичный рассказ, но Ласэн продолжал удерживать партнёршу подле себя. Его крепкие, широкие ладони покоились на её спине. — Благодарю за танец, — прощебетала советница и поднялась на носках, чтобы оставить невесомый и прохладный поцелуй в правом углу губ мужчины. — И слухи уже пошли. — бросила она и пожала плечами, после чего выпорхнула из хватки Ласэна, подмигнув ему на прощанье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.