ID работы: 11133756

Чёрная сирень

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1289 год Италия…       Мужчина двадцати восьми лет поднимался по ступенькам особняка семьи ди Анджело. На мгновение остановившись почувствовав запах крови. А трупы прислуг в коридоре говорило о многом. В оно мгновение он оказался в гостиной рядом с телом девушки. Окровавленный клинок лежал рядом с безжизненным телом девушки.       Карие глаза мужчины осмотрелись вокруг. Его лицо оставалось непроницаемым, но губы поджались в тонкую линию. Его младший брат явно слетел с катушек. Его рука нагноение дрогнула, когда он прикоснулся к лицу девушки, убирая прядь с бледного лица.       - прости Диана,-прошептал мужчина. В его голосе чувствовались нотки боли и скорби.       Тихий вдох тела и раскрытые карие глаза, заставили его застыть на мгновение. Осознание всего дошло до обоих. Из глаз девушки потекли слезы, а сама она поддалась в перед, уткнувшись в грудь мужчины. Рыдание девушки казалось были слышны всему Риму.       - Элайджа,- плакала девушка шмыгая носом,- он-он убил меня!       - тише, - рука мужчины легла ей на затылок, слегка поглаживая волосы девушки,- все будет хорошо, я помогу тебе, слышишь, помогу. Неделю спустя…       - от вас одни неприятности Майклсоны,- прошипела женщина, недовольно глядя на мужчину, а после посмотрела на девушку, с разбитым сердцем. Черные как смоль волосы были аккуратно собраны, а медовые глаза были наполнены болью и печалью.       - Агнес, помоги нам прошу,- попросил Элайджа, доставая знакомое для девушки кольцо из внутреннего кармана пиджака. Оно было ручной роботы, из чистого серебра, а внутри был блестящий на солнце камушек сапфира. Диана поджала губы в тонкую полоску,- Дан, нужна помощь.       - я говорила тебе что Майклсон разобьёт тебе сердце,- проворчала ведьма, беря кольцо в руки,- я разорву кровную связь и сделаю защиту от солнца, но только из-за того что Диане она действительно нужна. В замен ты обучишь её тому что знаешь сам.       - договорились,- кивнул Элайджа.       - зачем ты мне помогаешь?- осипшим голосом спросила девушка, у первородного. Элайджа посмотрел в медовые глаза девушки, обдумывая ответ.       - потому что ты мой друг,- спокойно ответил Майклсон,- Кол убил тебя потому, что начал испытывать чувства, которые как кажется, ему делает его слабым и уязвимым. Девушка поджала губы, подавив слезы, которые вновь рвались в наружу.       - спасибо,- тихо ответила ди Анжело. Похоже Элайджа остался единственным другом который жив. Она была благодарна ему за то что помогает ей. За то что не бросил, хотя мог... Наши дни…       Звуки доносились, словно через слой воды, а взгляд наконец-то сфокусировался и опустился на стол. Кружка кофе уже давно остыла, что говорило о времени, которое она провела за нахлынувшим воспоминанием. Звук автомобильного сигнала, заставил её поднять взгляд, и устремить его в окно.       Рядом с кафе припарковался старенький, потрёпанный временем джип. Быстро расплатившись, оставив купюры на столе, она взяла кожанку с соседнего стула, и поспешила выйти из кафе. Вечерний прохладный воздух, слегка приободрил её. Несколько больших шагов, и девушка уже на заднем сидении джипа.       - прости, Дан, мы слегка опоздали,- произнёс шатен, слегка поворачиваясь к девушке. Парень был красив, карие глаза, на лице роспись родинок, но больше всего притягивали глаза. Они горели огнём и весельем.       - по-твоему час это слегка Стайлз?- переспросила девушка, подняв брови вверх.       - Это все Скотт,- быстро свалил вину на оборотня, шатен,- он не мог найти свой эскиз тату.       - прости,- виновато почесал затылок Скотт, посмотрев в глаза подруги,- я засунул её в книгу. Но забыл в какую.       - едим уже, - закатила глаза девушка, откинувшись на спинку стула,- почему вы решили взять меня с собой?       - ну, ты вампир, и в случае чего сможешь нам помочь,- ответил Стайлз.       Девушка закатила глаза, откинувшись на спинку сидения. Доставая телефон, на который пришло сообщение. Увидев от кого, брови невольно поползли верх. Она не слышала нечего от своего давнего друга после той заварушки с двойником. Разве что слухи о том, что семья Майклсон основалась в Новом Орлеане.       «Здравствуй Дан, мне нужна твоя помощь, не могла бы ты приехать в Новый Орлеан?»       Дан выключила телефон, и глубоко вздохнула, покрутив телефон в руках, обдумывая действия. Посмотрев на парней, что переговаривались она наклонила голову в бок. Слегка вздохнув.

«Я приеду вместе с Клери»

Закрыв окно сообщений, она открыла контакт с подписью «Клери»

«Надеюсь ты сейчас в Бейкон Хиллс»

      «Пока да, но планировала навестить братца в Мистик-Фолз»

«Прости, но тебе придётся поехать со мной в НО. Элайдже нужна помощь»

      «Тогда я заберу тебя по пути, где ты?»

«Скину галокацию»

      Машина затормозила, а девушка тут же вышла из машины, отсылая девушке галокацию. И вместе с парнями заходя в тату салон.       - здравствуйте,- поздоровались они, мужчина покрытый татуировками с ног до головы кивнул.       - я бы хотел набить тату,- ответил Скотт, давая ему бумажку с рисунком-каракулей.        - ты правильно сделал, что обратился ко мне парнишка,- ответил мужчина.       - может вот это Скотт?- в руках Стелински оказалась папка с эскизами. Он указывал на какого-то демона с крыльями. Взгляд девушки и парня сообщил их мысли по этому поводу,- ну да, это слишком.       - я уеду на несколько дней,- увидев знакомую машину что парковалась рядом с салоном,- постарайтесь не влипнуть в неприятности.       - не обещаю,- ответил Стайлз, глупо улыбнувшись,- не задерживайся, ты лучше нашего прошлого историка.       - хм, - усмехнулась черноволосая,- хорошо, если что я на связи.       Диана, вышла из салона, направляясь прямо к машине. Открыв дверцу ауди, она села на переднее сидение. И сразу посмотрела на девушку восемнадцати лет, что также смотрела на неё. Рыжие как огонь волосы волнами спадали на плечи, карие словно мёд глаза, казалось, светились. Еле видные веснушки на лице только делали её красивые.       - мам, мы туда надолго?- спросила рыжеволосая, выруливая на дорогу.       - а что уже соскучилась за братом?- усмехнулась черноволосая, смотря как рыжеволосая       слегка сморщилась.       - не перекручивай моё желание доставать Кая больше трёх минут мобильного вызова,- ответила Клери,- Паркер явно рад, что я не капаю ему на мозги и приехала навестить тебя.        - всего несколько дней,- ответила Дан,- поможем Элайдже и уедем.       - во что дядя Элайджа влез? Раз просит нашей помощи?- спросила Клери.       - приедем узнаем,- ответила кареглазая, прикрыв глаза.       - так ты не уточняла?- спросила рыжеволосая, на мгновение кинув взгляд на мать.       - не видела смысла, - ответила Диана, - не отвлекайся, смотри на дорогу.

***

      Новый Орлеан был все таким же красивым, как его запомнила Даниэлла несколько столетий назад. Карие глаза, отвлеклись от дороги, бросив взгляд на спящую рыжеволосую девушку. На лице девушки, не вольно появилась улыбка. Она никогда не забудет тот день, как она появилась у неё на руках.       - мы приехали,- ответила Дан, паруясь рядом с особняков Майклсонов во Французском квартале.       - наконец-то,- вздохнула рыжеволосая, выходя из машины следом за матерью. Войдя в дом, рыжеволосая мигом оказалась на мужчине, душа его шею в объятиях. Вызывая у Элайджи лёгкий приступ смеха,- я скучала дядя Эл.       - я тоже скучал по тебе Кларисса,- ответил Элайджа, погладив девушку по голове,- и тебя тоже Ди.       Диана обняв Элайджу, чела на диван, принимая с рук брюнета стакан с виски. А после перевела взгляд на блондина, сидящего справа от неё в кресле. То выглядел слегка шокировано. Но после на его лице появилась ухмылка, что говорило о том, что он даже рад.       - так ты жива,- удивился блондин, который сидел в одном из кресел в гостиной. Он изучал черноволосую взглядом, на наличие подтверждения о том, что перед ним действительно старая подруга,- удивительно.       - дай угадаю,- рыжеволосая посмотрела на мужчину, слегка скептически,- кудрявые блондинистые волосы, голубые глаза и британский акцент,- сделала задумчивый вид рыжеволосая,- большой страшный серый волк Никлаус Майклсон,- это вызвало смех у гибрида.       - а ты мне уже нравишься,- показал удивительные ямочки Никлаус,- как твоё имя малышка?       - Кларисса ди Анджело,- гордо представилась рыжеволосая, вызывая удивление на лице Никлауса. Он смотрел на лицо рыжеволосой внимательно. Ловя знакомые черты лица,- я пойду, обрадую братца на счёт моего визита к нему ,- ответила рыжеволосая, доставая телефон, выходя на улицу.       - она же не…- Никлаус посмотрел на Дан, та поняв, о чем он слегка поморщилась.       - да,- ответила девушка,- она пошла в бабушку цветом волос.       - даже так,- Никлаус посмотрел вслед девушке,- похоже, Майклсонов даже больше чем должно,- ответил блондин, сделав глоток виски,- как?       - артефакт что он таскал с собой,- сделала глоток виски, перевела свой взгляд на стакан,- Агнес помогла выносить её.       - ясно,- кивнул Ник,- поздравляю, иметь ребёнка очень радостно, Хоуп изменила меня,- улыбнулся Майклсон,- ай угадаю, Кол не знает об этом?       - спасибо,- ответила Диана, кивнув, соглашаясь с гибридом,- так в чем нужна моя помощь?       - расскажи о вампире по имени Риель,- попросил Элайджа.       - так вот оно что,- усмехнулась девушка, наклонив голову,- неужели она настолько отбита, что не боится вас?       - что ты сделала, что она боится тебя как огня?- спросил старший Майклсон. Девушка хотела что-то сказать, как в гостиную вошли две блондинки, шатенка, брюнет и черноволосая. Брюнет и блондинка застили в проходе не в силах пошевелиться. Они во все глаза смотрели на черноволосую со стаканом виски в руках.       - Дан?- прошептала Ребекка, сглатывая ком в горле. Ленивым взглядом Дан прошлась по всем задерживаясь на брюнете, а после, фыркнув перевела взгляд на Никлауса.       - раз это все, что вам нужно, то я разберусь с ней сегодня, и сегодня же уеду, у меня слишком много работы,- девушка поставила стакан на журнальный столик,- была рада повидать вас Майклсоны.       - спасибо за помощь Дан,- поблагодарил Элайджа.       - всегда пожалуйста,- ответила девушка, вставая с кровати,- позволь,- девушка слегка отодвинула черноволосую стоящею в дверях, не обращая внимание на пришедших, вышла из дома,- Клери,- громко позвала дочь девушка.       - я тут мам,- рыжеволосая появилась рядом с девушкой. В её руках был пакет с выпечкой,- я не сдержалась, они слишком вкусно пахли. Будешь?       - нет милая,- улыбнулась кареглазая поправив рыжие волосы дочери,- можешь поехать к Каю ладно. И скажи ему, что я не обижусь, если он навестит свою мать,- рыжеволосая засмеялась, делая видными ямочки на щеках.       - хорошо мам,- кивнула рыжая,- я вернусь через несколько дней, как только доведу братишку,- обняв Диану, Клери поцеловала её в щеку,- ты точно справишься одна?       - не беспокойся солнышко,- отдавая ей ключи от машины,- будь аккуратнее, и передавай Каю привет.       - я люблю тебя мам,- ди Анджело лишь улыбнулась, и помахала рукой, вслед машине. Не прошло и минуты, как её взяли за шею, прижав к стене. Диана, слегка прищурилась, увидев напротив злые карие глаза, сердце невольно сделало кульбит.       - как,- прорычал Майклсон, вглядываясь в знакомые черты лица. Он не забыл их, за столько времени он помнил каждый миллиметр лица девушки.       - смотрел бы за временем, и за тем, кому даёшь свою кровь,- прошипела Дан, откинув парня от себя,- после воскрешения ты слегка ослаб.       - я умирал два раза!- Кол был в смятении, на которое в добавок ложилась злость, только вот первородный не мог понять на кого? На девушку или на себя.       - Агнес была очень могущественной ведьмой,- начала из далека Диана, поправив прядь волос, а следом и кожанку,- кровную связь она разорвала очень быстро.       - проклятие, почему ты не могла просто умереть?- спросил Кол, смотря на девушку. Но та лишь усмехнулась, наклонив голову в бок. Она переняла этот жест от него самого. Мурашки пробежались по спине Кола, он и сам знал, что это значит. В одно мгновение ему разбили нос, после в живот, а в конце просто откинули к стене переулка.       - следил бы ты за языком Кол,- ответила девушка, вытирая руки от капель крови Кола, платком. Кол сел, опираясь спиной о стену, прижимая руку к носу, недовольно смотря на девушку,- особенно когда ослаблен. Ты должен быть благодарным тому, что я помогла воскресить тебя второй раз, Я могла этого и не делать, учитывая то, что убил меня именно ты,- Кол непонимающе посмотрел на девушку,- по твоему. Гримуар с этим заклинанием, появился у малышки Клэр по счастливой случайности? Ха, не смеши Кол, не будь глупым, сам должен знать, что это заклинание очень даже редкое,- ди Анжело кинула ему второй, чистый платок,- его не найдёшь в обычных гримурах.       - зачем?- спросил Майклсон.       - Элайджа попросил,- ответила Диана,- держись подальше от меня и моей семьи,- ответила кареглазая, смотря на парня,- подчёркиваю, подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.