ID работы: 11133756

Чёрная сирень

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Бейкон Хиллс удивителен. Этот город пропитан мистической и таинственной атмосферой. В особенности с раннего утра, когда над городом появляется туман. Он будто пропитывает воздух именно таинственностью, ведь за ним может скрываться многое.       Не смотря, на прохладное утро, ученики старшей школы Бейкон Хиллс и преподаватели ехали в школу на автобусе, велосипедах, мотоциклах или автомобилях. Заполняя школьное здание и стоянку, своим видом транспорта. И спеша к своим друзьям рассказывать о том, как прошли летние каникулы.       Припарковавшись на школьной стоянке, черноволосая отстегнула ремень безопасности и вздохнула. Откидываясь на спинку стула. Черно оранжевая ауди r8 притягивала взгляд. В прочем ученики уже знали чия это машина. По этому быстро теряли интерес к приехавшей персоне.       Взяв сумку, девушка вышла из машины, закрывая её на сигнализацию. Повесив её на плечо она направилась в сторону своего кабинета. Насколько ей сейчас известно у неё урок у тех, кто только в этом году перешёл в старшую школу. Повесив сумку на стул, она взяла крейду в руки и в углу доски написала сегодняшнее число. А после на вампирской скорости положила на все парты несколько листов с информацией. А после решила сходить в учительскую за журналом.       Поздоровавшись с некоторыми учителями в учительской, Диана кинув взгляд на расписание учителей, поняла чей журнал ей стоит взять. Взяв его, она медленным шагом направилась на второй этаж, к своему кабинету. По пути к которому уже прозвенел звонок, обозначающий начало занятий. Войдя в помещение она увидела множество четырнадцатилетних подростков, которые смотрели на неё с интересом       - меня зовут Диана ди Анджело,- она оперлась об свой стол, обводя каждого ученика взглядом,- учителя и другие ученики зовут меня, мисс Дан. Я буду преподавать у вас историю в старшей школе. Есть вопросы?       - да, мисс Дан,- подняла руку, блондинка, окинув девушку изучающим взглядом,- а сколько вам лет?       - семьсот пятьдесят четыре достаточно стара, чтобы иметь троих детей,- ответила черноволосая, слегка улыбнувшись.       - вы выглядите слишком молодо для учителя,- ответил мулат с задних парт.       - ты прав, но мои знания в истории, говорят в обратном, и так,- хлопнув в ладоши, Диана оттолкнулась от стола,- как вы заметили на ваших партах лежит программа и списки литературы, которые понадобятся вам всем в этом семестре. Прочтёте литературу в том порядке, в котором она у вас написана, и вы сможете сдать все тесты и контрольные, которые будут в этом семестре.       - а как же учебник,- спросила рыжеволосая красавица, для наглядности подняв его.       - учебник в этом плане слегка бесполезен,- ответила Диана, - в нем много ненужной информации, которой вы засоряете голову. Да и в принципе, он не настолько интересен, что бы заинтересовать вас. Да и подача информации мне совсем не по душе.       Вампирский слух уловил звук разбивающегося стекла на первом этаже, и странные звуки крыльев. Не придав этому значения, она продолжила вводной урок, дабы познакомиться с первокурсниками по ближе. Но сирены полиции и скорой помощи слегка сорвали урок, любопытные студенты подскочили с мест и подбежали к окну.       - всем оставаться в кабинете,- пригрозила пальцем Диана, выходя из кабинета.       Направляясь на первый этаж, где уже была полиция, несколько родителей и работники скорой помощи. Взгляд сразу пересёкся с Крисом Арджентом, отвев от него взгляд, она подошла к новой учительнице,- с вами все в порядке мисс Блэк?       - д-да мисс Дан,- кивнула заплаканная женщина, Диана посмотрела на младшего Стелински и кивнула в сторону коридора. Тот кивнув пошёл туда, пока Диана успокаивающе погладив женщину по плечу, вышла из кабинета, подходя к другу.       - что случилось?- спросила девушка.       - вороны разбили окна, они влетели сюда всей стайкой,- ответил Стайлз,- животные будто сума по сходили.       - не нравиться мне это,- покачала головой ди Анджело,- не к добру.       - думаешь? Может магнитная буря какая-то?- спросил Стелински, в надежде что хотя бы в этом учебном году все будет нормально.       - я слишком долго живу Стайлз,- ответила ди Анджело, - и поверь мне, мой опыт говорит мне о том, что мои девочки вместе с вами вновь впутаются в неприятности,- ответила Дан, а после нахмурилась, обращая взор карих глаз к классу,- к стати о дочерях, где Изи Стайлз? Разве ты с утра не забирал её?       - ну понимаешь,- протянул Стайлз, почесав затылок,- мама Скотта позвонила в администрацию, дабы тот приехал в больницу, и Изи решила пойти следом за ним, говоря что у неё плохое самочувствие.       - вы меня с ума сведёте, ох уж эти несносные двойняшки,- протёрла переносицу ди Анджело.       - ты чувствуешь на себе все прелести материнства,- подбодряющее произнёс Стелински,- бери пример с мисс МакКолл.       - Стайлз, я мать уже семьсот пятьдесят три года, - ответила Дан, - поверь мне, прелести материнства состоят совершено в другом       - ладно, нас все равно отпустили с уроков, поеду к Изи и Скотту.       - надеюсь, вы не вляпаетесь в очередные неприятности,- ответила Дан, - мне пора возвращаться к первокурсникам, позвони мне если понадобиться помощь.       - хорошо,- кивнул Стайлз, и удалился со школы, пока его отец не заставил его поехать с ним в больницу.

***

      - Мам!- голос дочери, заставил Дан поднять взгляд с книги, и посмотреть в сторону лестницы на второй этаж. Брюнетка с карими глазами, красивой внешностью, что слегка напоминала ей Кола. По её не виному виду и не скажешь что она могущественный еретик.       - что случилось Изи,- устало спросила Дан, смотря на дочь.       - я не знаю что одеть, - сообщила Изабелль, - я иду на вечеринку, дабы вместе со Стайлзом немного развеселить Скотти, он слишком грустит после разрыва с Элли. Можно одеть твоё кремовое платье?       - а у меня есть выбор,- улыбнулась Дан, смотря на дочь.       - мама, ты лучшая!- обрадовалась девушка, накидываясь на мать с объятыми.       - иди, скоро парни за тобой приедут,- ответила Дан, поцеловав дочь,- и позвони Каю с Клери!       - да разговаривала я с ними,- ответила Изабелль, будучи уже в своей комнате, прекрасно зная, что мать будет слышать все, что происходит в доме с помощью вампирского слуха,- Клери слишком довольна тем, что она может 24/7 бесить брата, а также просила приглядеть за Айзеком. Дабы к тому не лезли девушки пока она в Мистик Фолз,- сообщила брюнетка,- а Кай уже просит, чтобы мы забрали её от туда, ведь та также бесит.       - она там все равно долго не пробудит,- ответила Дан, переворачивая страницу,- своего парня она не оставит на долго. Уж больно сильно влюблена Айзека.       - твоя правда, наша Клер очень ревнива,- ответила Изи, спускаясь на первый этаж,- ну как тебе?       - прекрасно, - улыбнулась Дан, захлопывая книгу, подходя к дочери,- хочешь найти себе парня?       - пытаюсь заставить ревновать Стайлза,- пожала плечами Изи, смотря, как мать поправляет её волосы.       - Стайлз тот ещё дурак, не тебе ли это знать,- усмехнулась Дан,- не на твори глупостей, и не задерживайся, тебе завтра на учёбу.       - знаешь, ты самая лучшая мать из всех которых я встречала за семьсот тридцать лет своей жизни,- ответила Изабелль,- а встречала я много.       - спасибо Изи,- улыбнулась Дан,- беги, тебя уже заждались.       - до завтра мам,- попрощалась Изабелль. Дан лишь улыбнулась. Смотря чрез окно, как радостно залезает в джип друзей дочь. Вздохнув, девушка села в кресло, где её уже ждал остывший кофе. И очередная современная книга, которая так сильно нравиться Клери.       - что за странное чувство? – нахмурилась Дан, смотря в окно, - не к добру все это.

***

      - На сегодня все, можете быть свободны,- сообщила Дан, смотря на студентов,- напоминаю, завтра лёгкий тест по новой теме, не забудьте подготовиться.       - до свидание мисс Дан,- попрощалась мимо проходящая студентка.       - пока Рейчел, не забудь про реферат!       - хорошо мисс Дан,- послышалось ей уже из коридора. Вызвав усмешку на губах девушки. Дан опустилась за свой стол, потерев переносицу, устало вздохнув.       - мам/Дан,- в кабинет ворвались Изи, Скотт и Стайлз,- нужна твоя помощь.       - во что вы влезли?- вздохнула ди Анджело, смотря пронзительным взглядом на Стайлза.       - почему ты так смотришь на меня?- спросил Стайлз, не понимая причины, почему подруга смотрит на него пронзительным взглядом.       - потому что, прошу напомнить, что именно ты влезешь проблемы, а потом тебя вытаскивает Скотт и остальные члены нашей стаи, в которой позволю тебе напомнить мои дети.       - нам нужно в ветеринарную клинику, Дитону нужна будет твоя помощь, что бы разблокировать память Айзека,- сообщил Скотт.       - я приеду, только занесу в учительскую несколько документов,- ответила Дан.       - кстати о детях,- протянула Изи,- мам, а кто наш с Клери отец,- словив тяжёлый взгляд матери, вздрогнула,- ладно спрошу позже, - а увидев, что в глазах появляются искорки злости, придумала,- а лучше не когда, да, никогда,- нервно улыбнулась Изи,- валим,- подростки вышли из кабинета, прикрывая двери,- ну попытаться стоило.       - все настолько плохо?- спросил Скотт.       - последний раз мы поднимали тему о отце в 1534,- ответила Изи идя к джипу Стелински,- узнали лишь то что он вампир, красивый, умный, хитрый и чертовски кровожадный. Имени мы его так и не узнали. Тогда мама очень сильно расстроилась и мы с Клери больше не искали отца, понимая что он бы не оставил маму после того как узнал бы что та беременная.       - мне жаль Изи,- проговорил Стайлз.       - но больше всего нас убило то, что сказала Агнес, моя крестная,- ответила Изи, грустно улыбнувшись,- отец убил мать, когда она была на первом месяце, кинжалом в сердце.       - Изи,- запнулся Скотт.       - в любом случае у нас были Агнес, дядя Эл, брат и мама, и мы счастливы.

***

      - так ты хочешь провести этот обряд,- уставилась на мужчину взглядом, смотря, как все заполняют ванну льдом.       - другого выхода нет,- пожал плечами чернокожий мужчина.       - знаешь я не в восторге от того что это будет делать парень моей дочери, учитывая что я знаю все риски вот этого,- ответила Дан, вздохнув,- что тебе нужно от меня?       - что бы ты держала его, пока он не обратиться на половину,- ответил Дитон, смотря на девушку,- ты вампир, и сильнее оборотня.       - надеюсь он не укусит,- закатывая рукава ответила Дан.       - я уберу магию из укуса,- ответила Изи, мило улыбнувшись, - впервые что-ли.       - действительно, - закатила глаза ди Анджело, подходя к Скотту,- где Айзек?       - был на улице,- ответил Стайлз.       - я схожу за ним,- ответил Дитон, выходя из комнаты. Дан, вздохнула прикрыв глаза. Она все таки была в крайне против этой идеи. Она не хотела проблем с дочерью, которая возможно будет дуться на неё, не одно столетие из-за этого.       - пойми, это будет не очень…приятно,- подобрал Алан, стоя в проходе вместе с Айзеком,- но если мы сможем замедлить твоё сердцебиение, ты впадёшь в состояние похожее на транс.       - типа, как под гипнозом?- спросил Лейхи, проходя в глубь помещения.       - именно, ты обратишься на половину, и это поможет получить доступ к твоему подсознанию,- Лейхи остановился рядом с Дан, и присел к ванне со льдом, внимательно смотря в неё.       - как медленно должно биться сердце?- спросил Скотт,- смотря сначала на Дан, а после на Дитона. Не для кого не секрет что Дан знает очень многое, и судя по ому что он слышал её разговор с Дитоном, она знает об этом не ком обряде.       - очень медленно,- ответил Алан.       - и насколько это медленно, очень медленно?- спросил Дерек, оперевшись о ванну.       - почти как у мертвеца,- ответил мужчина, Айзек засунул руку в воду, и через мгновение вытащил об пёкшись об холод царивший в ванне.       - это же не опасно да?- спросил Айзек подняв годову, его взгляд сначала посмотрел на Дитона, а после на мать его девушки.       - ты хочешь что бы мы сказали тебе правду?- спросила Дан, посмотрев а своего будущего зятя снисходительно.       - нет, вообще-то нет,- ответил Айзек, посмотрев в бок. Звук натягивающейся резины привлёк внимание. Все посмотрели на Стелински, что натягивал на свою правую руку резиновую перчатку. Увидев на себе взгляды он спросил.       - что?- непонимающе посмотрел на людей. Поднявший брови Дерек, ответил на его вопрос этим жестом, тот молча фыркнул, снимая перчатку, откидывая её в бок.       - слушай, если тебе кажется это слишком рискованным, ты не обязан этого делать,- ответил Дерек, смотря на свою бету. Но Айзек лишь снял кофту, залезая в ванную. Дан положила руки ему на плечи, и переглянувшись с остальными резко надавила на его плечи погружая его в воду.

***

      - она не мертва,- бушевал Хейл, ходя из одной комнаты в другую.       - Дерек, он сказал,- Стелински указал на позади сидящего Айзека, волосы которого Дан сушила полотенцем. Девушке было все равно что оборотни не болеют. Материнский инстинкт делал своё, учитывая что она уже считала Лейхи частью своей семьи, и своим будущим зятем. К слову сам русоволосый был не против такого внимания и заботы, со стороны матери своей девушки и своей подруги,- там мёртвое тело, это Эрика. И других вариантов, просто быть не может.       - тогда кто был в хранилище с Бойдом?- спросил Дерек.       - возможно кто-то ещё,- ответила Дан, аккуратно вытирая волосы парня.       - может это та девушка с мотоциклом? Которая спасла тебя?- спросил МакКолл, посмотрев на Лейхи.       - нет, она не такая как мы,- покачал головой Айзек,- а тот кто был с Бойдом был оборотень,- ответил Лейхи.       - не верти головой,- пригрозила ди Анджело, Айзеку, слегка ударив его в лопатку.       - а может так Эрика и умерла?- спросил Стайлз,- в полнолуние они натравливают их друг против друга и наблюдает кто из них выживет,- предположил Стелински. Получив злой взгляд от Дан и Изабелль,- типу бойцовский клуб оборотней.       - тогда их нудно вытащить сегодня,- ответил мужчина.       - будь умнее Дерек,- подал голос Алан,- нельзя просто взять и вломиться туда.       - если Айзек смог, то и мы сможем,- не унимался Хейл, смотря как Изабелль подходит к Стайлзу, шепча ему что-то на ухо.       - но он же не сам попал в хранилище,- ответила Дан, снисходительно смотря на Дерека.       - нам нужен план,- сообщил Скотт.       - как мы придумаем план, как проникнуть в банк меньше чем за двадцать четыре часа?- спросил Дерек.       - кажется кто-то это уже сделал,- ответил Стайлз, смотря в телефон, вместе с Изи.       - Первый национальный Банк Бейкон Хиллз закрылся через три месяца после ограбления,- прочитала вслух Изабелль, смотря в мобильник Стайлза.       - правда не сказано кто это сделал,- дополнил Стайлз,- но много времени это не займёт что бы узнать,- сообщил Стайлз, оглядев ребят рядом.       - а сколько займет?- спросил хмуроволк, смотря на брюнета.       - это же интернет Дерек,- усменулся Стайлз, и увидев взгляд Хейла ответил,- ладно, несколько минут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.