ID работы: 11133756

Чёрная сирень

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Ища журнал второго курса, Дан, прокручивала все варианты сверхъестественных существ, которые имеют магию темнее магии ведьм. Но были наравне по темноте с демонами.       - решила стать учителем?- узнать этот голос не составило ей особого труда. Кинув злобный взгляд в сторону Кола, она вернулась к поиску журнала на полках,- игнорируешь меня?       - предпочитаю не отвечать на глупые вопросы,- ответила Дан, задумчиво прикусив губу.       В голове слишком много вариантов, от которых хотелось выть. Но звонок Стайлза, и поток слов, с которых она разобрала лишь два, девственники и жертвоприношения. Его предположения имели право жить. Ведь есть много жертвоприношений которые влияют на лай линии. Вздохнув, она наконец-то нашла журнал, и взяла его в руки, вновь задумываясь об проблеме.       - спрашивай,- закатил глаза Майклсон, и словив вопросительный взгляд, усмехнулся, присев на край стола. Посмотрел на девушку пронзительным взглядом,- я знаю это выражение лица, оно говорит о том что ты сильно задумалась о проблеме, не зная нечего. По этому и говорю, спрашивай.       - ты знаешь существо, которое совершает жертвоприношения, влияющие на лай линии и параллельно оно настолько тёмное как демоны,- спросила Дан, Майклсон присвистнул, переваривая информацию.       - а здесь даже по интересней будет,- усмехнулся Кол,- ведьм и демонов отбрасываем сразу, они не занимаются ни чем подобным. Я знаю только два существа, которые зависят от природы, и их магия настолько тёмная как и у демонов, это Ногицуне и Драки,- ответил Майклсон, заставив Дан действительно задуматься. Она понимала что парень прав, и это заставило её вздохнуть.       - не думала что скажу это, но спасибо Кол,- поблагодарила ди Анджело, в кабинет влетела запаханная Изабелль, которая как раз её и искала,- Изи? Разве ты не должна была быть на пробежке вместе с командой по лакроссу?       - мы нашли труп,- ответила Изи, скосив взгляд на Кола,- ещё один Майклсон? А не многовато ли их в школе? Нечего против не имею,- усмехнулась Изи, а парня будто током поразило, девушка была практически его копией, даже жесты похожи,- но для этого маленького города это уже слишком.       - тебя отпустили с уроков,- решила перевести тему Дан, да бы не поднялась буча. Для неё это было дикостью. Смотреть как Изи разговаривает с Колом. И судя по прищуренному взгляду Кола, он уже что-то подозревает.       - нет,- ответила Изи,- а что?       - тогда шуруй на пары,- ответила ди Анджело,- хотя вопрос, ты почувствовала магию?       - если только тёмную,- иронично ответила Изи,- мам…       - сделай это так, что бы я не узнала,- ответила Дан, - идём, тебе пора на урок,- уводя дочь подальше от Кола. Уже чувствуя его напряжение. Как и говорилось, это вопрос времени когда он узнает о том что у него есть дети. Но Дан и не подозревала, что это будет слишком быстро. Мозги Кола работали также быстро, как и раньше.

***

      Хоуп стояла у шкафчиков, задумчиво смотря на учебники. Внезапно рядом с ней оказалась рыжая особа, она была одета в спортивную форму, и оценивающе смотрела на неё с ухмылкой. Майклсон вопросительно подняла брови, не понимая причины внимания к себе.       - я Кларисса ди Анджело, - представилась рыжая, смотря на девушку,- а ты похожа на своего отца, даже больше чем я предполагала,- улыбнулась ди Анджело.       - ты дочь мисс Дан?- спросила Хоуп, вспоминая фамилию девушки.       - ага,- кивнула Клери,- идём, с кое с кем познакомлю,- ди Анджело, закрыла шкафчик Майклсон, и взяв её под руку повела в сторону столовой,- вряд ли ты ещё обедала, так что стоит пообедать.       В столовой было слишком много народу. Хоуп, вздохнула, видимо понимая что рыжеволосая вряд-ли отступит. По этому взяв подносы с едой, они направились в сторону стола, за котором сидели ещё три девушки.       - девочки знакомитесь, это Хоуп Майклсон, Хоуп это моя двойняшка Изи, Эллисон Арджент и Лидия Мартин.       - а мне нравиться твоя блузка,- сообщила Мартин. Хоуп сравнила цвет волос Изи и Лидии. Волосы у Клери были на несколько тонов светлее и ярче чем у Мартин,- думаю, мы подружимся.       - мне тоже приятно познакомиться,- улыбнулась Хоуп.       - как на с чёт шопинга? - спросила Лидия,- у тебя же свидание с Айзеком в эту субботу. Разве нет?- спросила рыжая, смотря на Клери.       - ну,- протянула ди Анджело,- с последними событиями я вообще сомневаюсь что оно будет.       - ни каких но, завтра вечером мы все идём по магазинам, - тоном не терпящим возражений, ответила Лидия,- к сати Хоуп у тебя-то парень есть?       - нет,- ответила Майклсон.       - тогда найдём, в нашей школе много красавчиков, подберём по вкусу,- подмигнула Мартин.       - Лидия, тебе не кажется, что Хоуп сама найдёт себе парня если захочет?- подала голос Эллисон.       - она будет слишком долго искать, а она и так слишком красива, найдёт себе ещё какого-то козла,- закатила глаза Мартин.       - действительно,- закатила глаза Изи,- не бойся это только планы, бояться нужно тогда, когда Лидия возьмётся за что-то в серйозно,- прошептала на ухо Хоуп,- но про шопинг она все же серйозно. Поэтому тебе стоит пойти, если не хочешь её обидеть. К слову внушение на неё не действует.

***

      Вдохнув, Дан откинулась на спинку стула. Свет в её кабинете горел, а за окном все постепенно погружалось во мрак. Она одна из не многих учителей, что засиживаться тут допоздна. Перед глазами домашнее задание и рефераты тех кто провинился за вчерашний день. Красная ручка исправляла ошибки, а по верху либо настоящие события и последствия либо правильную дату.       - Клери и Изабелль же твои дети верно,- голос Кола заставил её вздрогнуть от неожиданности,- я имею в виду о том, что ты их родила верно?       - ты серйозно хочешь поговорить об этом здесь?- спросила, с нотками раздражительности Дан. Понимая, что головная боль сейчас ей обеспечена. Кол не просто так завёл этот разговор.       - я целый день наблюдал за двойняшками, и убедился что они именно твои дети,- продолжил Кол, и Дан, наконец-то подняла взгляд. Кол сидел на парте, задумчиво глядя в потолок,- но когда мы были с тобой, у тебя детей точно не было. Но когда я тебя убил ты обратилась. У меня лишь вопрос: Как? У вампиров не может быть детей, если они конечно не на половину вампиры.       - ладно, давай поговорим,- вздохнула Дан, отлаживая ручку в строну,- наверное тебе стоит сказать что артефакты времени не игрушка, и некоторые из них активировать не нужно, они работают все время? спросила Дан.       - это ты сейчас на что намекаешь?- спросил Майклсон, непонимающе смотря на девушку. Которая, вздохнув, откинулась на спинку стула, смотря на него с некой снисходительностью.       - тебе напомнить с каким артефактом ты не расставался в то время? – с нотками снисходительности ответила Дан. Она уже готовилась к большой буче, которую Майклсон мог поднять не задумываясь.       Лицо Кола переменилось. Он судорожно вспоминал артефакт который он нашёл с помощью Дан. Он как раз таки был артефактом времени. Который превращал сверхъестественное существо на время в человека. Он всегда был при нем, но вот одевая его, он думал, что этот артефакт нужно активировать для действия. Но похоже этого не нужно было. А это значит, что какое-то время он был человеком, даже не заметив этого.       - стой, ты не хочешь сказать что,- осознание всего накрыло Кола. Он был человеком, следовательно он мог зачать ребёнка, в одну из тех ночей проведённых вместе с Дан. А значит она умерла от его руки беременной его детьми,- как?       - Агнес была крестной Клери и Изи,- как-то невзначай добавила Дан, усмехнувшись смотря на лицо парня. Его она запомнила, кажется на всю жизнь.       Кол шумно вздохнул, обрабатывая информацию. Агнес была достаточно могущественной, что бы помочь Дан выносить детей. И что он сейчас имеет. У него две дочери, о существовании которых он не знал. И усмешки Ника после визита Клери и Дианы становились понятны. А мотив почему Элайджа отправил их именно в этот город также становился ясным как божий день. Ник и Элайджа знали о том, что у него есть дети. И это выводило его из себя.       - почему!- прорычал Майклсон, прижав девушку к стене, он смотрел на неё с злостью. Он не знал от куда в нем столько злости за столь короткое время. Ему казалось, он переполнен ей.       - почему что? Не сказала тебе? Ты убил меня, а сказав тебе, что я жива, так ещё и с детьми. При чем с твоими, ты бы убил нас сразу троих!- ответила Дан.       - не убил бы!- разозлился Кол, вздохнув, - не убил бы,- его взгляд стал мягче, он смотрел в её глаза, которые призывали его тонуть в них, но он держался.       - я вот считаю иначе, ты убивал и уничтожал деревни, и ты хочешь сказать, что не убил бы собственных детей?       - только не от тебя,- ответил Кол, приводя её в замешательство. Он отошёл на несколько шагов, и пошёл к окну,- я убил бы любых, но от тебя не смог бы.       - почему?- просила Дан. Но он лишь молчал. Он признался самому себе, в том что она значит для него, гораздо больше чем кажется. Но вот вслух он не признаётся. Это слишком даже для него,- только не говори, что в тебе опять гордыня заиграла.       - не думаешь, что им пора рассказать о том кто их отец?- спросил Кол. Раздражение на лице девушки было видно.       - не заставляй меня жалеть о том, что подкинула Клэр то заклинание,- попросила Диана.       - мне пора, не забудь рассказать им, - подмигнув девушке, он исчез, заставляя Дан, закатить глаза и раздражённо выдохнуть, опершись двумя руками о стол. Кол слишком сильно бесит её.

***

      Листая книгу, она невольно прислушалась к происходящему в доме. Изабелль и Клери сидели в одной комнате, доставая по телефону своего брата. Смеясь листали журналы и обсуждали парней. Напрочь забывая о сверхъестественных проблемах в этом городе.       И это казалось Дан таким нормальным. Словно они вновь стали людьми. Это было…правильно? Она не знала, но казалось что так все и должно быть, правда не хватало одной маленькой детали, что бы сделать семью более полноценной. Не хватало их отца.       Это было бы глупостью, считать, что Кол смог бы воспитывать детей, как настоящий отец. Он и не похож на него, как бы не крути и не приставляй, она не могла его представить в роле отца. Не вяжется за ним этот образ, хоть убей. Ведь он самый кровожадный из всех Майклсонов. Но все же Кол был прав в одном. Они должны знать кто их отец.       - Клери, Изи, нужно поговорить,- голос казался каким-то хриплым и тихим. Совсем не похож на её собственный. Двойняшки через несколько секунд оказались в гостиной, садясь напротив матери,       - мам, что случилось,- вид Дианы, был помятым, а лицо выражало смятение.       - вы хотели знать кто ваш отец верно,- вдохнув, она закрыла книгу с лёгким хлопком,- это Кол Майклсон, ваш учитель Испанского.       - что?- возмутилась Клери, подскочив с дивана, она была удивлена и напугана,- самый кровожадный из Майклсонов наш отец? Это что шутка?       - успокойся, смотря на тебя, я все больше убеждаюсь что мы Майклсоны,- фыркнула Изи, потянув сестру обратно на диван,- расскажи нам все.       - мы познакомились в 1289 году, в одном из балов который организовал ваш дедушка. Они приехали в Рим недавно. Все они были красивы, галантны и обворожительны,- начала Диана, вспоминая тот бал,- я приковала его внимание тем, что галантно общалась с его братом. Даже тогда манеры и лёгкие беседы Элайджи завораживали. Мы с Элайджей стали друзьями, часто гуляли по Риму, и общались на мелкие темы. А однажды на очередном балу герцога Руссо, мы с Элайджей вновь общались. А после к нам подошёл он. Он был обворожителен, его глаза манили больше чем другие. Все завязалось быстро, он ухаживал за мной, дарил цветы и подарки, а однажды попросил помощи, он искал артефакт, который хранила моя семья. Даже после того как я узнала, что он вампир я не испугалась. А спустя несколько месяцев, он убил всех в фамильном особняке ди Анджело, включая меня. Я лишилась всего, и в тоже время обрела гораздо больше, чем могла получить, это вы.       - он знал?- спросила Клери.       - нет, он не знал, до не давнего времени, тот артефакт делал его человеком на время, но он даже не замечал этого,- ответила Дан.       - мам,- улыбнулась Изи и подойдя к Дан обняла её, Клери последовала примеру сестры и обняла мать с другой стороны,- не важно кто наш отец, и какая у нас фамилия. Ты всегда останешься для нас самым важным человеком в мире.       - Изи права, и если хочешь мы можем свернуть шейку нашему отцу, уверенна мне знатно полегчает после этого,- прошептала Клери, получив смех от сестры и матери.

***

      - и что будешь делать,- Айзек смотрел на Клери, которая держала его за руку, прогуливаясь по лесу. Она рассказала ему сегодняшний разговор с матерью. И ей полегчало, но вопрос парня поставил её в тупик.       - я не знаю,- ответила Клери, она прикусила губу, и подняла взгляд на ночное небо,- он причинил столько боли маме, и в то же время дал нам жизнь,- рыжая задумалась,- думаю, мне с Изи стоит поговорить с ним,- Клери остановилась, и посмотрела на парня,- ты как? Я слышала Дерек выгнал тебя,- Айзек опустил голову вниз,- ты можешь пожить у нас, мама не будет против.       - я живу пока у Скотта,- ответил Лейхи,- он кинул в меня чашку, и я вновь вспомнил тот день, когда убили моего отца.       - ты же знаешь, что я всегда выслушаю, и буду рядом с тобой?- спросила Клери, поправляя его шарф.       - вообще-то знаю,- ответил блондин, смотря в глаза девушки,- и я благодарен тебе за это.       - не хочешь зайти к нам? Мама готовит спагетти, с пастой,- ответила Клери, зная, как её парень любит еду Дан,- тем более после этого разговора её нужно как-то поддержать.       - после такого аргумента я не смогу отказаться,- улыбнулся Айзек,- мне позвонить Стайлзу и Скотту, уверен они захотят поесть стряпни Дан, не хуже меня,- ответил Лейхи,- эти двое точно помогут привести её в нормальное состояние.       - звони, устроим вечер нашей мини Стаи, я позвоню Элли и Лидии,- кивнула Клери, доставая телефон.       Через пол часа в доме ди Анджело собралась целая стая Скотта МакКолла. Которая за обе щёки уплетали вкусную еду Дан, шутя и подкаливая друг друга. Дан казалось она наконец-то нашла своё место среди этих людей, которые стали для неё…Семьёй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.