ID работы: 11133756

Чёрная сирень

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - не могу я просто сидеть, ждать и смотреть, я на нервяке,- сообщил Стайлз, смотря на полную луну, через окно в лофте Дерека,- и нервы уже лопаются, громко лопаются.       - могу вырубить тебя и разбудить когда все закончиться,- предложил Питер.       - или я могу внушить тебе поспать,- предложила Изи, попивая зелёный чай.       - я на вербене,- ответил Стайлз,- думаешь Эрика вправду мертва?- спросил Стелински.       - думаешь меня это волнует?- спросив Питер, прикрыв глаза.       - я просто не понимаю почему банк?- спросил брюнет,-вот почему бы им не приковать их в каком-то подземном логове или типа того? Это же альфа стая, почему у них не может быть логова?       - они оборотни,- ответил Хейл,- а не кучка злодеев.       - погоди секуночку, секундочку,- озарился идеей Стелински,- а что если они живут там, врубаешься? А что если банковское хранилище и есть их волче логово?       - волчье логово?- переспросил Питер.       - да волчье логово,- обернулся к дивану Стайлз,- а ты где живешь?       - в подземной сети пещер, спрятанных глубоко в лесу,- с серйозным видом сообщил Хейл.       - серйозно?- спросил брюнет, на что Изи подала смешок.       - нет идиот,- откинулся обратно на спинку дивана, сообщил мужчина,- у меня квартира в центре города.       - ладно, и все же это доказывает что с этим банком что-то не так,- ответил парень,- вот для чего они ждут полнолуния?       - а он прав,- согласилась Изи,- почему бы их не убить когда вздумается?       - возможно они считают это поэтичным,- развёл руками Хейл.       - для поэтичности у них уже было три полнолуния,- не согласился с мужчиной Стайлз.       - а тебе хватило часа чтобы вибесить меня и…- запнулся Хейл.       - ну продолжай свою мысль, я тебя вибисил и что?- спросил Стелински, смотря на мужчину, что оживился.       - из чего сделаны стены?- спросил Питер.       - что? Ну, не знаю, из дерева, кирпича,- ответил Стайлз.       - нет, в хранилище,- ответил Питер подходя к столу с бумагами,- из чего сделаны стены в хранилище? Где об этом говорилось?- спросил Хейл, листая бумаги.       - надеюсь это не то о чём я думаю,- подумав об лунном камне, ответила Изи подскочив к столу.       - а здесь,- доставая листы бумаг, сообщил Стайлз вручая Хейлу стопку бумаг, - вот,- указал на строчку.       - Лунный камень,- прочитал в слух Питер.       - это что так плохо?- спросил Стайлз.       - срочно звони им, звони им, ну же,- указал Хейл,       - ладно,- доставая телефон, согласился Стелински,- а зачем?       - Бойд и та девушка не будут убивать друг друга, они захотят убить Дерека и Скотта,- Стайлз с ещё большим усердием стал набирать номер своего друга, Поставив на громкую связь.       - Стайлз ты не вовремя,- прошептал Скотт.       - Скотт, Скотт, послушай меня, вам надо убираться от туда,- начал Стайлз.       - стены хранилища сделаны из специального материала, который называеться Лунный камень,- начала Изи,- он отражает лунный свет.       - что это значит?- спросил Скотт.       - он не даёт пройти лунному свету,- ответил сын шерифа,- они не видели луны несколько месяцев.       - это как во времена гладиаторов в Римме,- ответил Питер,- Львов не кормили три дня, делая их более злыми, более не контролируемыми.       - Девкалион не давал им обращаться три полнолуния, тем самым увеличивая их агрессию,- ответила Изабелль.       - Скотт, они будут сильнее,- начал брюнет.       - одичавшие и кровожадные как львы,- сообщил Питер.       - они оголодавшие львы, а ты и Дерек только что вошли на арену Колизея,- сообщила Изи.       - Скотт, ей Скотт!- пытался дозваться до друга Стелински. Но с другого конца послышалось рычание оборотней.       - твою мать,- прошипела Изи,- я звоню Клери, её помощь не помешает.       - когда она вернулась? – спросил Стелински?       - сегодня в обед,- ответила Клери, набирая сестру,- Клери, нужна помощь.       - Изи, я только приехала, и провожу время с Айзеком,- недовольно сообщила рыжая.       - у нас проблемы Клери, большие проблемы,- начала Изабелль.       - что случилось,- со вздохом спросила старшая из двойняшек.       - Бойд и девушка были заперты в банковском хранилище три месяца, хранилище из Лунного Камня Клер, - остановилась на мгновение Изи,- и Дерек с Скоттом пошли вытаскивать их от туда.       - твою же мать,- на итальянском выругалась Клери,- мама убьёт нас если узнает обо всем! Она в кой то веке пошла отдохнуть вместе с мисс МакКолл в бар.       - по этому я звоню тебе, вы с Айзеком нужны. Маму дёргать не будем,- сообщила Изи.       - мама будет зла, очень зла,- вздохнула Клери,- ладно, скоро будем, и приготовься, когда мама узнает нам не здобровать.       - впервые что-ли?- вздохнула Изи, скинув вызов.       - боишься мамочку в гневе?- спросил Питер, смотря на Изабелль.       - ты хоть раз видел мою мать в гневе?- спросила Изи, на что Питер покачал головой, - и молись что бы не увидел, её бояться не за красивые глазки.

***

      - Вы хоть понимаете что могли пострадать!- гневный крик раздался по классу истории, стоило Диане узнать что сделали её дети. Изи и Клери сжались, и виновато опустили глаза. Диана зло смотрела на детей, прикрыв глаза она вздохнула,- поговорим об этом дома, вам пора на последний урок.       - мам,- попыталась оправдаться средняя ди Анджело, но увидев взгляд матери запнулась, и взяв Изи под руку, вышли из кабинета, позволяя другим студентам наконец-то войти в класс.       Диана устало села за стол, прикрыв глаза, она слушала как ученики тихо разговаривая, садились за свои места. Многие студенты любили и уважали Дан, как учителя и как человека в целом. Такую любовь разве что мог получить ещё и Финсток. Благодаря своей некой харизме и складу характера. Прозвеневший звонок, сообщил о том, что пора начинать занятие.       - Тома, Кайл,- прекратите пожалуйста ворковать, урок начался,- спросила Дан, вставая с места,- но если вы так хотите побыть наедине, то я могу назначить вам наказание в библиотеке. Познакомитесь по ближе.       - простите мисс Дан,- виновато улыбнулась Тома, под дружные смешки студентов.       - прошу прощение за опоздание, я не могла найти кабинет,- перед Дан предстала красивая девушка. Глаза которой напоминали ей кого-то,- я новенькая Хоуп Майклсон.       - надеюсь, ты пошла не в отца,- прошептала Дан, но Хоуп услышала это своим волчьим слухом. Удивлённо смотря на девушку, она понимала что похоже она знакома с её семьей,- я Диана ди Анджело, твой учитель истории в старшей школе, садись рядом с Мией,- указала на свободную парту, девушка. Майклсон, послушно села за третью парту и достала тетрадь,- и так на чем мы остановились на прошлом уроке?       - Франция конца девятнадцатого века,- напомнил русоволосый.       - спасибо Лукас, и так продолжим, Франция девятнадцатого века. Как в её себе представляете?       - ну Франция как Франция,- пожал плечами мулат,- романтика, пицца и паста,- это вызвало смех у некоторых студентов.       - ну, ты не далёк от истинны Ден,- усмехнулась Дан,- в конце девятнадцатого века Франция воевала с Пруссией. Следствиями неудачи в этой войне Франция потеряла обширные территории(Эльзаса и Лотарингии), а также имела большие финансовые потери. Франция должна была выплатить Пруссии значительную контрибуцию. Также произошло отстранение от власти императора Наполеона III и провозглашение республики. Французским элитам предстояло выработать компромисс относительно будущей политической системы и стратегии дальнейшего развития страны.

***

      - что же, на сегодня все,- хлопнула в ладоши Дан,- напишите мне все последствия Франко-Прусской войны, и вы знаете правило. Но я скажу его для Хоуп, так как она новенькая и напомню вам. Найду хотя бы у одного слово в слово, будете должны мне рефераты на эту тему, не меньше двадцати страниц, написанные вами. Я знаю способности всех вас, поэтому не хитрите. Всем удачной дороги домой.       - спасибо мисс Дан,- поблагодарили студенты. Дан усмехнулась и села за свой стол, доставая тесты. Которые следовало бы проверить до того момента, как пойти домой. Её внимание было сосредоточено на тестах, мимолётно прощаясь с учениками которые прощались с ней, выходя из класса.       - мисс Дан?- голос Хоуп, заставил Дан поднять свой взгляд на девушку. Бегло осмотрев класс, она поняла, что они остались одни,- вы знали моего отца?       - успокойся Хоуп,- улыбнулась Дан, смотря на девушку,- давай проясним сразу, то, что творил твой отец несколько столетий назад, ни как не относиться к тебе.       - но…,- запнулась Майклсон.       - дети не должны страдать из-за ошибок своих родителей Хоуп,- вдохнула Дан,- у меня самой трое детей. И я делаю все возможное что-бы мои ошибки не касались их,- ответила Дан,- а теперь скажи мне, почему ты здесь?       - у отца проблемы, и он решил отправить меня сюда, думая что здесь безопасно,- ответила Хоуп.       - тогда твой отец ошибся выбором города,- ответила Дан,- этот город полная копия Мистик-Фолз, правда тут больше оборотней чем вампиров.       - вообще-то сюда нас отправил дядя Эл,- сообщила Хоуп.       - нас?- переспросила Дан.       - да, меня послали сюда с...,- не успела договорить Майклсон, как в дверь кабинета открылась.       - Хоуп, нам пора домой,- парень остановился, разглядывая Дан. Которая шумно вдохнула прикрыв глаза.       - что из фразы «Держись от моей семьи подальше» тебе не ясно Кол?- с нотками раздражения ответила Дан,- в прочем не хочу не чего знать,- остановила его жестом руки,- буду ждать твою домашнюю роботу, с нетерпением Хоуп, учитывая что у тебя под боком такой экземпляр живой истории,- намекая Хоуп, забирать Кола подальше. В прочем до девушки быстро дошло, иона попрощавшись, взяв дядю под руку вышла из кабинета.       - ты знаком с мисс Дан?- спросила Хоуп.       - я её обратил много лет назад,- ответил Кол, скосив взгляд на школу, направляясь к совей машине. Но не увидев двоих девушек, столкнулся с ними.       - простите,- извинилась рыжая, Кол нахмурено кивнул, смотря на двоих, немного похожих девушек, что шли к старому синему джипу, рядом с которым стояли два подростка,- думаешь, нам дома сильно влетит от мамы?       - судя по тому, насколько зла она была, то да,- ответила брюнетка.       - сильно Дан злилась?- спросил брюнет, смотря на девушек.       - последний раз мама так злилась когда мы нечего не сказав, пошли вместе с маленьким Каем в парк развлечений, и то это было около пятнадцати лет назад,- сообщила рыжая.       - Кол, ты чего завис,- спросила Хоуп, на что Кол наконец-то отвис, смотря на странную компанию. Странное чувство внутри не давало ему покоя.       - задумался,- ответил Майклсон, садясь в машину,- как тебе первый день?       - ну, в целом не плохо,- ответила Хоуп,- а как твой первый рабочий день учителем Итальянского?       - ну, моя самооценка приходит в норму, от восхищённых взглядов школьниц,- ответил Кол.       - Кол, ты же поможешь мне с историей да?- спросила младшая Майклсон.       - конечно,- усмехнулся Кол,- что задала Дан?- спросил парень.       - последствия Франко-Прусской войны,- ответила Хоуп, втыкаясь в телефон,- а ещё она сказала что в городе слишком много оборотней, намекая держаться от всего сверхъестественного подальше. Потому что этот город второй вариант Мистик-Фолз       - и на кой чёрт Элайджа отправил нас сюда? – вздохнул Кол, искренне не понимая мотивов своего брата. И так же не понимал усмешки Никлауса, когда тот смотрел на него.       Это наталкивало его на оду мысль. Он чего-то не знал. И это его бесило, но то что эти усмешки появились сразу после визита Дан и её дочери говорило о том что это явно связано с ди Анджело. От одной мысли, что она жива, хотелось сжимать кулаки от злости. Он злился на неё до сих пор, по тому, что именно эта девушка делала его человечнее в то время. Она была его слабостью, и это его бесило. Но теперь появился логичный вопрос… кто она теперь для него?

***

      - прости мам,- просили прощения двойняшки, смотря как Дан готовит ужин. Устало вздохнув она прикрыла глаза, пытаясь погасить раздражение от встречи с Колом. О том, что он догадается, что он отец двойняшек было лишь вопросом времени. Что обещало ей много головной боли.       - ладно Чип и Дейл, - вздохнула Дан,- спускайте уже Айзека, скоро будем ужинать.       - откуда?- спросил Айзек, появляясь на кухне уже спустя несколько минут,- от куда ты знала что я здесь?       - у меня очень чуткий слух Айзек,- увидев смущение Клери и Айзека, Изи посмеялась,- садитесь кушать,- поставив тарелки на стол, сообщила Дан.       - а ты?- спросил Айзек, смотря на три тарелки с вкусно пахнущей едой.       - я не ем человеческую еду, или ты забыл?- ответила Дан,- не разгромите мне дом ладно.       - а ты куда?- спросила Клери.       - нужно поговорить с Дитоном,- ответила Диана, и обувшись вышла из дома, направляясь к машине.       Припарковавшись, она увидела Скотта на руках которого была испуганная собака. Он смотрел куда-то в переулок. Нахмурившись она подошла к нему, а после пошла дальше почувствовав запах крови. Присев рядом с мусорным баком, она увидела капли крови.       - Дан?- спросил Скотт, смотря на спину девушки.       - я почувствовала запах крови,- ответила Дан,- Дитон у себя?       - да, он ещё не уехал,- ответил Скотт, смотря, как ди Анджело подбадривающе гладит собаку.       - отлично, будешь подслушивать, прибью,- ответила Дан, и вошла в ветеринарную клинику,- док, ты тут?       - да, проходи,- Алан махнул рукой, запрашивая её внутрь клиники. Диана прошла в другую комнату, подальше смотровой,- я позвал тебя сюда как ты понимаешь не просто так.       - я уже заметила,- ответила Дан, подходя к столу, смотря в книгу,- что случилось.       - меня беспокоит то, что природа начинает бушевать,- сообщил Дитон, указывая на газету, в которой сообщалось стихийное бедствие в соседнем штате,- и думаю что рано или поздно это до идёт и до нас.       - да, бывало такое,- кивнула Дан,- 1373 год в Испании, вроде,- ответила Дан,- тогда кто-то игрался с лай линиями,- припоминала ди Анджело,- природа бушевала, до того момента как одна ведьма глава ковена Красной Луны, не разбрелась с ведьмаком, что как раз таки и игрался с ними.       - хочешь сказать, в городе помимо стаи Альф, появился и ведьма или ведьмак?- спросил Дитон.       - нет, ведьмы и ведьмаки давно уже забыли про лай линии,- ответила Дан, покачав головой,- это кто-то другой, темнее ведьм. Такую темноту я не ощущала с времён встречи с демонами,- ответила Дан.       - вряд ли это демоны,- сообщил мужчина, что было правдой.       - да, но это не отменяет того факта, что тут есть кто-то ещё, и вряд ли он делает все это из добрых побуждений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.