ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter I - "Здравствуй, папочка!"

Настройки текста
Примечания:
— Тебе нужно просто найти себе богатого папика, Итер, и всё будет в шоколаде, я тебе обещаю. Тем более, у тебя все данные. — Венти, но это же безумие… Два молодых парня сидели на лавочке в местном парке. Летнее солнышко ярко сияло в небе, заставляя всех смертных изнывать от жары и надевать всё самое лёгкое, чтобы не скончаться на месте от перегрева. Вот и они тоже самоубийцами не были, посему оба носили короткие шорты и не менее короткие топы, разве что разных цветов. Они с детства любили носить похожие вещи, чтобы всем тем самым демонстрировать свою дружбу. Хоть погода и была солнечная, на душе юноши с прекрасными золотыми волосами, достающими буквально по копчик и подвязанными в два милых хвостика — было очень горько. Он совсем недавно сдал школьные экзамены, и уже пришли результаты. Оказались те, как Итер и рассчитывал, очень хорошими, ведь не зря он всю свою жизнь прилежно ходил на уроки и делал абсолютно все домашние задания. Он чётко знал, что тянуть его никто никогда не будет, потому всё зависит лишь от него — если тот не хочет сидеть всю жизнь на низкооплачиваемой работе, то нужно поднапрячься и хотя бы сдать экзамены как можно лучше. На самом деле, он уже знал, куда хотел поступить, да и баллы, вроде как, позволяли, но… Было лишь одно но: абсолютно все студенты обязаны платить за обучение, а сумы там немаленькие. К тому же, университет находится в самой столице, а там ещё нужно будет где-то жить и чем-то питаться… Его семье всегда было плевать на него, и он это прекрасно осознавал. Будущее Итера не волновало ни маму, ни Люмин, родную сестру. Потому денег у них можно было даже не просить, себе дороже. На днях Венти, его лучший друг с самого детства — вернулся из столицы, куда он уехал учиться ещё год назад, и они тут же встретились, чтобы поболтать уже вживую, а не по телефону. Само собой, не рассказать о своём беспокойстве он просто не мог, потому выложил всё подчистую. Ответ друга не заставил себя долго ждать, и, по правде, просто шокировал самого светловолосого. Щеки блондина залились густым румянцем, а сам он нервно стиснул собственные ноги и увёл взгляд, параллельно пробурчав: — За кого ты меня принимаешь…? Я ведь не проститутка тебе… — Да брось ты… — синеволосый надулся, положив руку на плечо Итера и потрепав его, — Неужели из-за своих «принципов» откажешься от мечты, а? К тому же, у твоего брата есть опыт в этом деле, я направлю тебя так, чтобы ты попал в хорошие руки. Свою речь тот дополнил игривым подмигиванием, заставив Итера только вздохнуть. — Так вот, как ты оказался в столице… — А ты что думал? Нынче все пробиваются, как могут. Слушай, я же тебе лишь добра желаю, правда… Ты же понимаешь, что работать ты не сможешь пойти в любом случае? Учёба в таком престижном университете будет отнимать у тебя слишком много времени и сил. Не думаю, что у тебя есть выбор. К тому же, это не то же самое, что продажа тела за деньги — многим папикам вообще секс не нужен. Им достаточно, что ты с ними ходишь на мероприятия и светишь красивым личиком. — Не верю, что такое возможно… Зачем кому-то обеспечивать того, кто даже взамен дать ничего не может? — Ах… Это не совсем так. Для поддержания статуса им нужны женщины, которые якобы с ними встречаются, чтобы не показаться белой вороной. К слову, в таком случае платят обычно куда больше, ведь такие нужны наиболее влиятельным людям. Итер подскочил на месте, ошарашенно уставившись на Венти: — Погоди… Ж-Женщины? Друг заметно стушевался. Видимо, он надеялся, что Итер всё же не окажется таким внимательным… — А… Что ж… Боюсь тебя расстроить, но парней никогда не берут в качестве содержанок, при этом не используя их в сексуальном плане… Поэтому, если ты хочешь этого избежать — советую притвориться девушкой, — вздохнул он, откинувшись на спинку скамейки и усиленно маша веером, что он недавно купил в ближайшем ларьке, — Ну и жара… — Н-Но… Я даже не знаю, это всё так внезапно, и… Вдруг Венти хитро сверкнул глазами, будто что-то вспомнив. На его лице появилась улыбочка, пока он провел ладонью по бедру друга и подмигнул: — К тому же… Даже если вдруг у вас дойдёт до того самого, он может даже ничего не понять, учитывая твой… секретик. Итер тут же густо залился краской, прикрывая зардевшееся личико ладонями и взвыв: — В-Венти! — Ну что? Я подумал, что в этом контексте стоит это упомянуть, это же важно, — надулся тот в ответ. -… Д-Давай просто не будем об этом, ладно? — О чём? О том, что у тебя есть п-- Покраснев стократ сильнее, Итер заткнул друга детства ладонью. Венти тут же замычал и поспешил убрать ладони Итера со своего рта, игриво посмеявшись: — Прости-прости. В любом случае, можешь не переживать. Положись на меня — и я устрою всё в лучшем виде. — Я всё ещё не определился, хочу ли ввязываться в эту авантюру… Темноволосый обречённо вздохнул, закатив глаза. — А ты сам-то чего хочешь? Остаться в этом захолустье? Или уехать в поисках лучшей жизни, где хотя бы есть шанс вырваться? — … Светловолосый поджал губы и стиснул руки в кулаки, вновь уводя взгляд в сторону. Какой же… неоднозначный вопрос, однако. С одной стороны, это всё казалось до ужаса неправильным, будто он и правда становится какой-то шлюхой, но с другой… Разве у меня есть выбор? Венти был прав. Это единственный выход из ситуации, несмотря на всю свою порочность. Итер нервно сглотнул, мечась взглядом из стороны в сторону, пока тело кидало то в жар, то в холод, а сердце забилось чаще. От его решения зависит его же будущее… Нужно было думать быстро, набор на первый тур приёма студентов совсем скоро заканчивался. Потому… Набрав побольше воздуха в лёгкие, тот на выдохе прошептал: — Ладно. Я согласен…

***

Не прошло и нескольких часов, а Итер уже успел сто раз пожалеть о своём решении. Венти явно не сдерживался и взялся за друга по полной, ведь как ещё объяснить тот факт, что он разодел его, словно куклу? — Ты выглядишь прекрасно! Все мужчины сайта твои, я тебя уверяю, — подмигнул Венти, уже заканчивая с легким макияжем. Волосы Итера синеволосый чуть завил, и теперь они плавно стекали по его плечам, заставляя выглядеть куда нежнее, чем обычно. Макияж лишь подчеркивал его и без того большие глаза, да делал губы повыразительнее. Сверху покоился обтягивающий темный топ, а внизу виднелась такого же цвета мини-юбка. Само собой, светловолосому было максимально непривычно, а на душе была какая-то необъяснимая тяжесть. — А это всё… точно обязательно? — неуверенно пискнул блондин, пытаясь руками опустить подол стыдливо короткой юбки. Эти белые чулки были такими странными и неудобными, в них кожа ног совсем, казалось, не дышала, потому о комфорте можно было позабыть. — Конечно, обязательно… Нужно будет подчеркнуть твою фигуру настолько, насколько это вообще возможно. К сожалению, надеть оверсайз свитер и джинсы не получится, так на тебя никто и не взглянет. — Я не знаю… Что мы вообще делаем? Это же обман, неправильно вот так нагло лгать людям. Что, если тот человек всё узнает и ему это очень не понравится? У меня же будет столько проблем! На это голубоглазый обречённо вздохнул и закатил глаза, убирая подводку в косметичку: — Ты слишком много думаешь. Кто не рискует — тот не пьёт шампанского. Слышал о таком? — Ты это только что придумал? — приподнял бровь Итер. — Эй. Нет, это и правда выражение такое. В любом случае, не ной, пожалуйста, и давай поднимайся, пойдём фотографироваться. Уж я-то точно сделаю самую красивую фотографию в твоей жизни! Не дожидаясь ответа от лучшего друга, Венти тут же схватил его за запястье и потащил в соседнюю комнату своего дома, где они, собственно, и делали всю эту подготовку к самому большому преступлению в жизни пай-мальчика Итера. Если темноволосый уж загорался идеей, то пытаться его каким-либо образом отговорить — это гиблое дело. А Итер хоть и понимал, что это его единственный выход, всё равно чувствовал себя максимально неправильно и дискомфортно. Он ненавидел обманывать людей, да и в целом не очень умел это делать, однако… Похоже, придётся научиться. Венти приказал Итеру встать у белоснежного хромакея, и вскоре сам схватился за зеркальную камеру, что уютно покоилась на рабочем столе. — Так. Встань-ка, чуть повернувшись в левую сторону. Итер так растерялся, что по невнимательности развернулся в правую. — Немного не то лево, ха-ха. — А! П-Прости… — смущённо покраснел светловолосый, разворачиваясь в нужную сторону. — Так… Немного прямее. Похлопав глазками, он послушно повернулся на несколько градусов обратно, как вдруг Венти недовольно зашипел: — Нет-нет, не настолько прямо. Давай чуть влево опять. Совсем немного. И голову немного опусти. Прошло всего 30 секунд фотосессии, а Итер уже чувствовал себя так, будто из него высосали все жизненные силы. — Да, вот так прекрасно. А теперь положи руку на бедро и изогнись слегка. Улыбочку, пожалуйста и коснись второй рукой нижней губы. Светловолосый немного неуклюже наклонился вперёд, явно натянуто улыбнувшись и тем самым вызвав вздох, полный безнадёги у Венти. — Не так, малыш… Давай, чуть сильнее выгнись, не стесняйся же. Легче сказать, чем сделать… И вот так начались до боли мучительные два часа бесконечных проб и ошибок. Ох, Итеру ещё столькому предстоит научиться, дабы раскрепоститься.

***

— Итак, это — тот самый сайт, о котором я тебе говорил. После изнурительной фотосессии Итеру не хотелось ничего, кроме как плюхнуться на кровать и проспать до завтрашнего дня, однако у Венти были совсем другие планы. Он уже достал ноутбук и принялся объяснять светловолосому принципы «того самого» сайта, где богатые молодые, и не очень, люди ищут себе ненастоящих спутников жизни. — Я всё ещё не уверен, что это хорошая идея, Венти… — пробормотал он, нахмурившись и стискивая в руках подушку. — Ты опять за своё… Мы уже так далеко зашли, а ты хочешь всё бросить? — скептично приподнял бровь Венти, заставив друга вздрогнуть и тут же заткнуться. Когда Венти так делал — можно было сразу понять, что он зол. Да и его можно было понять, он столько всего делает для Итера, лишь бы тот был в состоянии воплотить собственную мечту в жизнь, а тот ещё и не доволен чем-то. Тут бы любой разозлился. — Ладно… — прошептал в ответ он, — Я понял… — Ну вот и замечательно, — лицо старшего вновь озарила улыбка, — Так, ну для начала нужно тебя зарегистрировать, добавить самые лучшие фотографии и написать слезливое описание. Конечно, не забыв упомянуть причину, почему ты вообще ищешь себе папика, — подмигнул тот, — Чтобы каждый, кто его прочитал — проникся твоей историей до глубины души и просто не смог пройти мимо. Итера всё ещё передёргивало при слове «папик». Как же вульгарно это звучало, ему тут же становилось неловко, а щёчки предательски розовели. — Ты же поможешь…? — он обнял подушку и прикрыл ею нижнюю половину лица, неуверенно глядя на собеседника, да ножки поджав под себя. — Конечно. А для чего ещё нужны друзья? — потрепал другой его по плечу, вызывая небольшую улыбку на лице обладателя медовых глаз. И всё же Венти был незаменим. Хоть Итер всё ещё был далеко не в восторге от такой идеи — он прекрасно понимал, что таким образом друг пытается ему помочь и проявить заботу. Темноволосый принялся заполнять профиль, игриво сверкнув глазами и заставляя Итера только непонимающе похлопать длинными ресницами. Что он задумал…? — Итак… Думаю, эти фотографии вышли лучше всего. Светловолосый пододвинулся ближе, внимательно всматриваясь в экран и склонив голову набок. На первой, которая собственно являлась главной фотографией профиля — Итер стоял, повернувшись чуть боком, чтобы его плоская грудь была не так сильно заметна. Тем не менее бёдра и талия перенимали всё внимание на себя, отчего Итер густо залился краской и уткнулся личиком в подушку. — Я… Я выгляжу так странно. — Странно?! Да ты шутишь? Ты просто прекрасна, подруга! — только посмеялся Венти, хлопнув ладонью по спине златоглазого. Он нарочно так меня называет…? — Э-Эй! — Нет, правда, я даже немного завидую. Ты здесь очень красиво вышел… Не без моей помощи, конечно, но всё же. Итер закатил глаза. Этот Венти… — Ну что ты вздыхаешь? Сейчас начнётся самое интересное, смотри внимательно. В конце концов, тебе придётся соответствовать критериям, что ты якобы указал здесь. — Мне уже страшно… Голубоглазый многозначительно подмигнул, не вызывая у Итера ничего, кроме недоверия… — Имя оставим таким же, возраст — 18, как, собственно, и есть… Пол — женский… — начал бормотать под нос тот, быстро заполняя поля, — Ищу: спонсора, мужчину… Город… Указываем столицу, верно? Раз уж жить ты будешь у него… Услышав три последних поля, светловолосый чуть вздрогнул. Всё ещё не свыкся с мыслью. — Возраст мужчины поставим от 25 лет, младше нельзя — они слишком незрелые, и неизвестно, что от них ожидать. Они могут буквально каждые несколько дней находить новых женщин, насколько я знаю. А постарше уже более-менее сформировались, с ними быть куда стабильнее. Плюс… Если он будет постарше — есть вероятность, что желание секса будет уже не таким сильным, как у молодёжи, — Венти звучал таким знающим и опытным, что это даже невольно вызывало некое восхищение. — О-От 25? То есть он будет старше меня где-то на лет 10, или даже больше…? — Ну и что? Так же лучше. Мужчины — они как вино, с возрастом становятся только лучше и вкуснее, — в очередной раз подмигнул тот. Итер обречённо вздохнул, прекрасно понимая, что и возразить ничего не сможет. Выбора в любом случае нет. К тому же… Итеру всегда было интереснее общаться с людьми постарше. Например, в школе он с одноклассниками совсем не общался, а вот с учителями — за милую душу. Они были куда сдержаннее, не перебивали и внимательно выслушивали своего любимого ученика, а светловолосый отвечал взаимностью. Собственно, именно поэтому он сохранял с ними довольно дружеские отношения, в отличие от своих же одноклассников. И плевать, что это лишь увеличивало количество издёвок с их стороны… Может, и со своим так называемым «папиком» он тоже сможет найти общий язык, и они станут друзьями? Ах, как же хотелось, чтобы так оно и было. — Нужно описание. Давай-ка напишем… Не говоря больше ни слова, Венти принялся сосредоточенно стучать по клавишам. Итер приподнял светлую бровь и следил за появляющимися на экране словами: У меня есть мечта… Хоть все вокруг всегда были против всех моих начинаний — я всё равно хочу вырваться и переехать в город своей мечты, чтобы учиться в университете. У меня нет никого, кто мог бы мне помочь, поэтому прошу, спаси меня, папочка?(〒﹏〒) — В-Венти! — покраснел Итер, стиснув подушку в руках покрепче, — А последнее точно было обязательно…? — Ну конечно! Тебе по возможности надо будет называть своего нового спонсора именно «папочка», так куда милее, — хихикнул тот, заставляя Итера только покраснеть в сто раз сильнее. — Нет… Я так не смогу. Не смогу, и всё тут… — пискнул он, прикрывая глазки, — Это только ты так умеешь, но я не такой! — Какой же ты зануда. Ты хочешь, чтобы тебя выбросили уже через неделю, только потому что ты скучный? Итер прикусил нижнюю губу, резко замолчав. Само собой, такого ему точно не надо… В целом, раз уж он уже решил отставить принципы на второй план — то почему бы не идти до самого конца? Хоть он всё ещё не понимал, как себя заставить не смущаться и не заикаться от одного лишь слова «папочка», придётся как-то это побороть. Каким-то образом… — Так, ну в целом — это вся нужная информация. Нажимаю «сохранить» — и остаётся только ждать, пока на тебя начнут откликаться, чтобы выбрать самого подходящего кандидата, — яркая улыбка озарила чужое лицо. — А я в том положении, чтобы ещё и выбирать? Я думал, что должен быть благодарен только за то, что кто-то вообще откликнулся и готов помочь. — Не дури, выбирать нужно. Конечно, информации на самом сайте не очень-то много, особенно у мужчин, но здесь есть чат, потому обсудить всякие детали можно и там. А пока мы ждём результатов тяжкого труда… Не хочешь пойти перекусить? Итер сначала удивлённо похлопал ресницами, но вскоре мягко улыбнулся: — Как я могу отказаться? Я умираю с голоду.

***

— С-Сколько?! Итер просто не мог поверить своим глазам. Пока они с Венти жевали заказную пиццу и суши, да смотрели глупые сериалы по телевизору на протяжении двух часов — на профиль пришло больше пятидесяти откликов. Стоило светловолосому лишь увидеть эту цифру, как он чуть в обморок не упал. А вот друг его отнюдь не выглядел удивлённым, будто прекрасно знал, что так всё и будет. — Это похоже на успел, Итер. Не зря мы старались. На лице Венти покоилась уверенная улыбка. Он был явно доволен и собой, и другом, ведь результат оказался и правда просто превосходен. — Но ведь на том сайте столько других профилей… Я не могу поверить, что столько людей обратили внимание на кого-то, вроде меня… — шептал блондин, нервно перебирая пальчики. — Тебе стоит перестать быть таким неуверенным в себе. Ты куда лучше, чем тебе кажется. В любом случае, открываем? Тянуть нечего, надо уже выбирать кавалера. Итер неловко покраснел, поджав губки. Но тем не менее послушно кивнул. Пред ними тут же появилась целая гора профилей, Итер даже сначала немного растерялся, трудно было определиться, на кого смотреть в первую очередь. В некоторых случаях были фотографии, а в некоторых нет. Имя и возраст тоже были указаны сразу, как и количество сообщений, что потенциальный спонсор уже успел прислать. — Сколько знакомых лиц… Кто бы мог подумать, — хитро хихикнул Венти, подпирая голову рукой, — В целом трудно вот так сразу определить, кого именно тебе стоит выбрать. Кто привлек твоё внимание больше всего? Парень задумчиво замычал, прожавшись взглядом по профилям. В целом трудно было выделить что-либо, кроме одного… В отличие от других, там не было ни фотографии, ни описания, а указанное имя было крайне не похоже на реально существующее — Алатус. Было лишь имя и возраст — 29 лет. Между прочим, один из самых молодых. Около профиля висел значок количества сообщений — всего одно-единственное. Светловолосый какое-то время всматривался в профиль незнакомца, а вскоре потянул Венти за рукав и указал на потенциального спонсора указательным пальчиком в экран. — Алатус, думаю. Он так сильно выделяется из общей массы… — Алатус? По правде, я надеялся, что ты выберешь кого-угодно кроме него, он какой-то подозрительный. Ни фотографии, ни информации… Странно как-то. — Ну мне интересно, что он там написал. Давай посмотрим? Ну пожалуйста… — он состроил очаровательные щенячьи глазки, прекрасно зная, как это действует на его лучшего друга. Сопротивляться, когда Итер просил столь милым голосом, так ещё и делал такие глаза — было просто невозможно. Потому он вздохнул и нажал на иконку сообщения. Итер тут же потёрся щёчкой о чужую щёку в знак благодарности, и прочёл лаконичное содержание сообщения: Алатус: Вся личная информация только при встрече, дабы сохранить конфиденциальность. Готов покрыть любые расходы, но никаких физических или сексуальных контактов не будет, даю 100% гарантию. Если ты в другом городе — скажи адрес, за тобой приедут и отвезут в нужное место, где я и буду тебя ждать. Обязательств нет, если условия не устроят — я прикажу отвезти тебя обратно. Заранее скажу, что вещей с собой брать никаких не нужно, я оплачу тебе новые вещи. Если согласна — говори адрес. Итер невольно густо залился краской от такой прямолинейности. А ведь здесь было всё, что ему было нужно, не было ни обязательств в виде секса, ни сближение не требовалось… Так ещё и согласились вообще всё оплатить, было даже как-то неловко. Ещё и тон сообщения был такой уверенный. Если так вообще можно выразиться о… тексте. Венти присвистнул: — Ого, а этот парень не любит церемониться, выложил сразу всё. Мне нравится такая настойчивость, нет этих шатаний вокруг да около. Судя по первому предложению, он не загрузил ни настоящего имени, ни фотографии потому, что не хочет, чтобы кто-то узнал его на этом сайте, верно? А это значит, что это какой-то очень влиятельный молодой человек… — Ты так думаешь? — похлопал ресницами тот, склонив голову набок и пододвинув указательный пальчик к нижней губе, — Может, на нём остановимся? — Ты уверен? Я всё ещё не очень ему доверяю, но… выбор всё же за тобой. Держи, пиши ему сам, — Венти выдернул подушку из рук Итера, передавая тому ноутбук, — Договаривайтесь там. И спроси, могу ли я поехать с тобой, ты же там умрёшь от стресса в одиночестве. — Х-Хорошо, — кивнул светловолосый. По правде, ручки-то подрагивали от нервов. Ведь вполне вероятно, что сейчас он говорит с каким-то очень-очень богатым и авторитетным человеком… А сам Итер пока ничего толком из себя и не представлял. Оттуда и волнение. Но надо было собраться с мыслями и перебороть стеснение. Хоть щёчки и пылали, а сердце билось так быстро, что, казалось, рёбра сейчас к чертям сломаются — он дрожащими руками принялся набирать: Итер: привет!! («• ᴗ •») Итер: хоросо, только… а можно будет взять с собой друга, пожалуйста? мне страшновато без него…(。•́︿•̀。) Ответ не заставил себя долго ждать. У Итера аж ладошки вспотели при виде надписи «Алатус печатает…». Алатус: Да. Однако на встречу он с тобой не пойдёт, это только между нами двумя. Также скажи ему, что говорить о том, кто я, и как мы с тобой познакомились — запрещено. — Какой он злюка… — надулся Венти, — Чем-то напоминает того, с кем живу я, по правде. Но, к счастью, хотя бы разрешил поехать с тобой, и на том спасибо. Итер радостно улыбнулся, воскликнув: — Ура! Я не знаю, что бы делал без тебя… — Ну конечно. Куда же ты без своего ненаглядного лучшего друга? — подмигнул тот, самоуверенно хмыкнув. — Венти… Ты же мой единственный друг. — Кому какое дело? Главное, что лучший. В любом случае, давай пиши ему адрес. — А! Точно! Итер тут же кивнул и быстро напечатал название города и точный адрес. За этим тут же последовал ответ: Алатус: Через 3 часа за тобой заедут. Как только доберёшься — мы тут же встретимся, я найду 15 минут свободного времени. Судя по моим расчётам, поездка займёт в худшем случае 2 с половиной часа. Потому до встречи, я буду ждать. — Стоп, уже сегодня?! Так ещё и всего 3 часа? Но… Но я же не успею! — Эй-эй, успокойся. Ты вспомни, тебе даже вещи собирать не нужно, там тебе уже всё купят. А одеть и накрасить тебя я за 3 часа уж точно успею, ты будешь на высоте. Не переживай, — спокойно улыбнулся Венти, успокаивающе погладив друга по плечу. — Ну… Раз уж ты так говоришь… — пробормотал светловолосый, вздохнув. Итер: спасибо! до встречи,, Стоило разговору закончиться, как Итер выдохнул с облегчением. Это было совсем не так страшно, как он себе в голове напридумывал… Не считая того факта, что Алатус не желал ждать… — Ну вот и всё. Мы нашли тебе спонсора, и совсем скоро ты к нему поедешь. Как ощущения? — Я… всё ещё не могу в это поверить… — прошептал обладатель золотых глаз, — Всё так быстро и неожиданно, что мой мозг ещё не до конца всё это переварил. — Ничего, у меня было всё точно также в прошлом году. Это быстро пройдёт, ты привыкнешь. У тебя вообще прекрасная ситуация, к счастью ты сразу нашел того, кому и секс не нужен. Скажу тебе, это редкость, хоть раньше я и говорил, что это не так. Ну, разговоры в сторону, теперь нам надо тебя подготовить! Я сделаю из тебя самую красивую куколку на планете, пойдём, — ярко улыбнулся Венти, схватив друга за запястье, и, невзирая на удивлённые возгласы со стороны друга, уже потащил его к выходу из дому, дабы пойти в торговый центр за одеждой. Итер уже понял, что начинаются ещё одни мучительные три часа…

***

А ведь он не прогадал. В этот раз подготовка была ещё более генеральная, чем к фотосессии, ведь сначала Венти минут 40 заставлял Итера примерять разнообразные платья, и каждое по непонятным причинам ему чем-то не нравилось. То вырез слишком большой, то наоборот недостаточно частей тела было видно, то оно оказывалось недостаточно обтягивающее… Светловолосый молился всем существующим и несуществующим богам, чтобы это поскорее закончилось, но это было только начало. Конечно, платье-то они выбрали: это было довольно простенькое, но от этого не менее элегантное короткое платье с большим вырезом на спине. Итеру было не очень комфортно, ведь оно было таким обтягивающим… Ещё и едва закрывало бёдра. Так вульгарно… Но выбора не было, Венти и слышать не хотел о других платьях, он уже потащил Итера к разделу обуви, заставляя последнего обречённо вздохнуть. Он даже не помнил, сколько времени прошло к тому моменту, как все вещи уже были приобретены: то самое красное платье, такого же цвета туфельки на не очень высоком каблуке, да маленькая сумочка. Как Итер не умолял не тратить на него такие деньги — Венти ничего не слышал. Он всегда таким был: если уж что-то задумал — то отговорить его невозможно. Времени передохнуть даже не было, ведь потом его потащили в салон красоты. — Так… Я думаю, что тебе лучше всё же оставить распущенные волосы. Слишком уж они у тебя хороши, чтобы ими не похвастаться. Макияж у тебя уже почти смылся, я попрошу сделать тебе новый. — В-Венти, но это же так дорого! — Это не проблема, подружка. Это обращение заставило Итера тут же запнуться и покрыться густым румянцем. Он обречённо вздохнул и пробормотал: — Ты безнадёжен… — Я тоже тебя люблю.

***

— Вау… А мальчик-то и правда при деньгах, раз прислал забирать тебя такую машину, — изумлённо присвистнул темноволосый, пока Итер, не веря своим глазам, просто застыл на месте. — Это… — шепнул он, но тут же был перебит голосом водителя, который как раз открыл им дверь: — Прошу вас, залезайте. Господин не любит ждать, — вежливо произнёс зрелый мужчина. Итер поджал губы, неуверенно глядя на Венти и будто пытаясь найти в его глазах поддержку. Но сам голубоглазый только широко улыбнулся и с энтузиазмом схватил друга за руку, потянув его в салон и уютно усаживаясь на мягкие сидения. Водитель захлопнул за ними дверцу автомобиля, а сам Итер только неловко поёжился. Он чувствовал себя так странно из-за нового и такого непривычного образа. Но тем не менее… Он бы явно соврал, если бы сказал, что ему не нравится чувствовать себя таким красивым и привлекательным. — Боишься? — Венти успокаивающе сжал ладонь Итера в руках, обеспокоенно глядя в его глаза. — А… — чтобы не волновать друга ещё больше, тот в ответ обнадеживающе улыбнулся, стискивая его ладонь в ответ, — Немного переживаю, но в целом всё хорошо. Спасибо тебе за всё. Не знаю, что бы я делала, если бы не ты. Синеволосого аж гордость охватила. Итер не растерялся и сразу же обратился в женском роде, чтобы не сдать себя вот так сразу перед водителем. Они многозначительно обменялись взглядами и прыснули смехом, словно дети.

***

Такие роскошные рестораны он видел только на картинках и в кино, и уж точно ему бы ещё утром и на ум не пришло, что уже в тот же день он побывает в одном из них по приглашению. Всё вокруг сверкало, включая мраморный пол, белоснежные натяжные потолки, наполированные столики, кристально чистые бокалы и посуда. Всё это так и кричало о стоимости посиделки в подобном месте, потому и контингент был подобающий. Все люди сидели крайне интеллигентно, никто не трескал ножами да вилками по тарелкам, на всех была официальная одежда. В зале играла приятная классическая музыка. Всё это было так волнительно… Венти хотел подождать друга на выходе, но Итер уговорил его поехать домой и не стоять здесь на растерзание комарам. С горем пополам это вскоре удалось, но Венти, конечно же, сказал тут же звонить, если что-то случится, ведь дом его спонсора находился совсем недалеко. — Извините, я могу вам чем-то помочь, госпожа? У вас забронирован столик, или вы кого-то ждёте? — приветливо улыбнулась светловолосая официантка в белоснежном фартушке. Неужели получилось? Она спутала меня с женщиной! Радости его не было предела. Всё шло по плану… Итер мило улыбнулся в ответ, хоть сердечко всё еще не успокаивалось от волнения, а ладони беспощадно потели. — Да… Я жду здесь человека, который представился именем Алатус, вот и… Глаза девушки чуть расширились от такого ответа, но совсем скоро та вновь улыбнулась и указала ладонью в сторону отдельного зала, отгороженного светлой шторкой: — Прошу, проходите сюда. Господин будет с минуты на минуту. Пока вы ждёте, не желаете выпить чего-нибудь? У нас будет отдельный зал…? Не думал, что всё будет настолько секретно… — Н-Нет, спасибо. Я тогда пойду, большое спасибо за ответ, — по привычке тот вежливо поклонился, чем явно ошарашил саму официантку. — Нет-нет, не стоит. Проходите, пожалуйста, — неловко посмеявшись, покачала головой она, и поспешила удалиться. Итер непонимающе склонил голову набок, стиснув сумочку в руках посильнее: Я сделал что-то не так…? В любом случае, думать об этом времени не было. Хоть коленки и подрагивали, как и всё его тело, он всё равно на негнущихся ногах направился в сторону указанного зала. И правда, там был один-единственный столик посередине. На нём покоилась ваза с прекрасными алыми розами, которые не могли не завораживать своим видом. Казалось, на них не было просто ни единого изъяна… Так вот, что значит — дорогой ресторан. Дело ведь даже не в еде, а в этой неописуемой атмосфере, что здесь царила. Можно было понять, почему люди выкладывают огромные деньги, лишь бы посидеть здесь и насладиться отдыхом, как следует. Мягко улыбнувшись, тот подобрался поближе к вазе и понюхал лепестки. Как и ожидалось, чудесный сладковатый аромат, что так приятно успокаивал… Ох, как же сильно ему это было нужно в тот момент, учитывая все те нервы, через которые приходилось пройти. Конечно, это не помогло ему успокоиться на все 100%, ведь с каждой секундой ожидания предвкушение становилось все сильнее и сильнее. Он прямо-таки чувствовал, как сильно его ноги подрагивают, а по телу то дело проходил озноб. Он присел на стул напротив шторки, чтобы сразу увидеть, когда же придёт тот самый Алатус… Но его не было минуту, две, три, пять… И всё это ожидание не шло на пользу. Ведь становилось всё страшнее… А вдруг, он передумал? Может, нашёл кого-то достойнее? Красивее? Тёмные догадки уже начали закрадываться в его голову… Наверное, зря это всё было… Он даже не придёт… Итер стиснул руки в кулаки, поджав губы. В уголках глаз уже стояли предательские слезинки, и за это он проклинал свою чувствительность. Все те планы, что он уже построил в своей голове по поводу учёбы в столице — просто рушились на глазах, а отчаяние всё накрывало и накрывало, как вдруг… Послышались шаги. Приближающиеся шаги. Итер от волнения аж подскочил с места, и прямо в этот момент шторы отворились, и в зал вошёл он. Всё было словно в замедленной съёмке. Глаза Итера широко раскрылись, а сердечко забилось стократ быстрее. Дыхание перехватило от волнения, ведь человек, коего он увидел — очень сильно отличался от того, что тот себе представлял. Ведь он был искренне уверен, что молодым и таким до ужаса красивым парням просто не нужны никакие сайты, они и так в состоянии отыскать себе партнёра, но как же сильно он ошибался. Темные, средней длины волосы с окрашенными концовками в бирюзовый цвет, выразительные и решительные черты лица, и такие пронзительные, хоть и до ужаса холодные янтарные глаза, что пронзали насквозь и заставляли поёжиться. Дорогая рубашка, одна-единственная серьга в левом ухе, перстень на пальце и подкачанное телосложение — всё это в купе, должно быть, заставляло таять любую женщину, что только взглянет на него, но при этом он зачем-то пошёл на такие меры, чего Итер в упор теперь не мог понять. Мужчина мучительно медленно приближался, и с каждым шагом вперёд Итер дрожал всё сильнее, хоть и не сделал ни шагу назад, а только и мог, что шокировано пялиться в глаза напротив. Будь это каким-нибудь романтическим фильмом для женщин в возрасте — Сяо бы точно взял ладонь блондина в свою и поцеловал, но всё оказалось… немного не так. Вместо этого его крепко схватили одной рукой за талию, рассылая электрические импульсы по всему нетронутому доселе телу, а вторая бесцеремонно касалась его бедра. Парень был теперь так близко, пронизывая взглядом просто до мозга костей, пока из его уст глубоким и пробирающим голосом донеслось: — А ты на удивление плоская.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.