ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XIII - (Не)долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Итер, как по рефлексу, тут же взял трубку, неуверенно отвечая: — Л-Люмин…? Он с сестрой не говорил уже несколько месяцев, даже когда ещё жил дома. По правде, он уже и не помнил, когда она ему вот так звонила в последний раз, так ещё и без явного повода. — Привет, Итер, — раздался знакомый и на удивление мягкий голос сестры, — Мы с мамой вернулись, и заметили, что тебя нет дома. Мы переживаем. С тобой всё хорошо? Странно. Казалось бы, он должен был обрадоваться, что на него наконец-то обратили внимание, но с другой стороны… Когда Итер ещё жил в доме — того альбома не было, а значит кто-то должен был его туда положить. А для этого нужно было вернуться. Если бы их так сильно волновало его присутствие — они бы заметили уже давно. Так почему же звонок поступил только сейчас? Это подозрительно. Но тем не менее, светловолосый ответил: — Со мной всё в порядке, я живу теперь в столице, поэтому… — О, правда?! Какое везение, я как раз в том же городе, что и ты! … Что? Она живёт и работает в городе, но совсем другом, и у неё нет ни единого повода приезжать сюда. — Раз уж так всё удачно сложилось, не хочешь завтра встретиться? Поговорим, обсудим всё. Я бы хотела много чего тебе сказать… Если что, мне уже послезавтра уезжать, поэтому могу только завтра. Пожалуйста? Ситуация становилась всё страннее и страннее с каждой минутой. Во-первых, как так вообще вышло, что она оказалась в столице, во-вторых, почему ей вообще так срочно приспичило встретиться с братом, с которым всю жизнь она общаться не желала? Вопросов было много, и, казалось бы, целесообразно было бы отказаться, однако доброта светловолосого оказалась сильнее. Хоть его родственники и предавали его всю жизнь — он просто не мог вот так взять и отказаться. Блондин в любом случае чувствовал некую связь с ними… Может, это его и погубит, но в тот момент он об этом не думал. — … Хорошо, давай, — кивнул он, — А где и во сколько? — Я увидела один очень милый ресторанчик, можно там. Я тебе пришлю адрес, не бойся. Давай пораньше, где-то в час дня? Мне просто уже не терпится с тобой встретиться. — Н-Ну… Ладно. Не понимаю, откуда такая спешка, но я не против. Ты что-то ещё хотела? — Всё обсудим уже завтра. Я вообще не думала, что ты ещё не спишь и вообще трубку возьмёшь. Но, видимо, сестринская интуиция, подсказавшая позвонить прямо сейчас — меня не обманула. Сестринская… — Вот оно как… — пробормотал Итер, стиснув руку в кулак, — Тогда до завтра, я уже пойду спать. — Пока-пока, до встречи! — пропела она и бросила трубку, оставляя Итера снова в полной тишине. Он пялился на экран, поджав губы и хмурясь. Что-то здесь было явно нечисто, ну не могла она так резко взять и поменять своё отношение к Итеру после 18-ти лет безразличия. Но тем не менее, что-то внутри просто не давало ему вот так взять и отказаться от встречи, хоть он и прекрасно понимал, что это может плохо закончиться. Как бы обижен он ни был — просто не мог отказать. Быть может, его наивность станет для него наказанием, однако тот ничего не смог с собой поделать. — И почему у меня плохое предчувствие… — угнетенно шепнул Итер, как вдруг раздался звонок в дверь. Похоже, курьер.

***

Поев заказной лапши с курицей, он пошел в ванную, и вскоре лёг спать. Он знал, что прямо после еды спать ложиться — не лучшая идея, но кого это волнует? От одного раза ничего не будет. Тем более, его снова клонило в сон. Утро же прошло как обычно, Паймон уже успела вернуться, это было слышно по звуку пылесоса в соседней комнате. Сонно почесав глазки, он потянулся и взглянул на часы. Было ещё довольно рано, всё же режим не подводит. Одеться в этот раз он решил всё же в тёмные джинсы и светлую футболку, чтобы выглядеть как можно проще. Было немного боязно думать, как Люмин отреагирует на тот факт, что у её брата теперь есть грудь, но в любом случае этого никак не скроешь. Да и… не то, чтобы это её должно волновать. Она и так уже слишком много раз говорила, как ей нет дела до Итера, чтобы бояться, что она скажет это ещё раз. У него уже иммунитет к подобным высказываниям. И вот, поздоровавшись по пути с Паймон и теперь сидя на кухне да жуя завтрак, приготовленный Сян Лин, он всё никак не мог избавиться от некого волнения. Что же такого Люмин хочет ему сказать? Почему она так внезапно захотела с ним встретиться? Было столько вопросов, на которые пока он не мог дать ответа. Как вдруг дверь на кухню открылась, и вошёл Сяо, заставив Итера подскочить от неожиданности. — Доброе утро, Итер, — спокойно поприветствовал темноволосый, подходя к столу, где сидела «невеста» и мягко положив руку на его плечо, прежде чем аккуратно погладить ладонью. Блондин залился краской, но тем не менее ответил: — Д-Доброе утро, Сяо! Как спалось? Конечно, без заиканий никак… Он чувствовал себя просто влюблённой дурой. Это напоминало ему тех самых одноклассниц, что грезили фантазиями об одноклассниках и заикались при одном виде своих возлюбленных. Забавно, что тогда Итер думал, что никогда подобным не станет, а сейчас… Место, которое Сяо поглаживал — просто горело, а в животе плясали бабочки. Хоть это и являлось шоу для Сян Лин и Паймон… — Всё нормально. Собираешься куда-то? Если нужно, могу подвезти, я уже уезжаю в любом случае. — А? А ты уже завтракал…? — надулся светловолосый, — Ты так рано уезжаешь… — Я уже ел сегодня, да. Рано, потому что нужно сначала поехать в зал, а потом сразу же на работу. Если что-то будет нужно — пиши. — Угу… — кивнул тот, мягко улыбнувшись, — Удачи тебе. — Спасибо. Сяо напоследок погладил его по голове, заставляя чуть ли не мурлыкать от удовольствия, а потом удалился из комнаты. Вскоре послышался звук закрывающейся входной двери. А сердце продолжало биться, как бешеное, он даже на миг забыл о существовании Люмин и о том, что скоро они встретятся спустя несколько месяцев молчания. Может, мне пока сходить в библиотеку? Хотелось бы почитать побольше об экономике, чтобы не выглядеть идиотом на учёбе… Да и в целом учёба всегда помогала отвлечься ото всех мыслей, потому всё было решено. Попрощавшись с Паймон — он быстро собрался и пошёл записываться в ближайшую библиотеку, которую нашел на карте в телефоне, и остаток времени провёл там. К тому же… ему искренне хотелось, чтобы у них с Сяо появились общие темы для разговора. Чтобы тот относился к нему хотя бы как к другу, а потом уже, гляди, и чувства какие-то появятся, если повезёт. Если нет — то дружбы в любом случае вполне достаточно, хоть и думать о том, что дальше они не зайдут было довольно-таки больно… Надеюсь, что всё же когда-нибудь Сяо… Влюбится в него.

***

За учёбой время всегда шло незаметно для него, посему вскоре настал час ехать на встречу с Люмин. Казалось бы, он всего лишь едет встретиться со своей сестрой, а его так трясло в такси, что ему казалось, что он сейчас сознание потеряет от волнения. Разве так должно быть? Вопрос риторический. Конечно, нет. Если родственники боятся встреч друг с другом — это уже клиника. И вот, он уже стоял у входа в кафе, да собирался с мыслями. Переминался с ноги на ногу, нервно перебирал пальцы и подрагивал от волнения, но всё равно потянул за ручку и направился внутрь. Оставалось только надеяться, что интуиция его обманывала, и на самом деле они просто тихо-мирно посидят с «сестричкой», да побеседуют на отвлечённые темы. Как друзья. Его тут же поприветствовало до боли знакомое лицо, и голос: — А, Итер! Сюда! — помахала она рукой, ярко улыбаясь и приглашая к себе за стол. А блондин застыл. Люмин никогда ему так не улыбалась. Всё, что он видел на её лице за сознательную жизнь — это безразличие, презрение и отвращение. Неужели она просто лицемерит сейчас, лишь бы добиться какой-то выгоды? Иначе зачем весь этот цирк вообще? Итер натянуто улыбнулся в ответ и занял место напротив: — Привет, Люмин. — Как же я рада тебя видеть! — она встала с места и подбежала к брату, заключая его в объятия. А Итер не знал, как ему вообще реагировать. Стоит ли даже говорить, что это был первый раз, когда она его вот так обнимала? Он просто не мог и пошевелиться, а только уставился шокированным взглядом на блондинку. Он неловко прочистил горло, намекая, что ему некомфортно, и вскоре Люмин всё же отодвинулась: — Ты как не родной… Что-то случилось? Какой-то ты угрюмый. — Нет… Всё нормально. Присядь пожалуйста, — стиснул руки в кулаки он, уводя взгляд в сторону. Люмин пожала плечами и уселась обратно, вскоре подпирая голову рукой. — Ну и ну, какая у тебя теперь грудь… Что за размер? — А… — замялся он, — Т-Третий…? Та приподняла брови от удивления, заправляя чёлку за ухо: — Прямо как у меня. Вскоре на её лице появилась улыбка, так ужасно напоминающая ухмылку, будто она что-то знала. Итеру становилось тошно от этой улыбки. Он уже и так понял, что что-то здесь не так, так ещё и это… Светловолосый неловко сжался и опустил голову, лишь бы не видеть взгляда сестры. — У того, кто тебе её оплатил — хороший вкус, это точно. К слову, не расскажешь, кто этот счастливчик, к которому ты уехал? По лбу светловолосого стекла капелька пота, и он буквально задрожал. Нельзя ей рассказывать… Они же с Сяо встречались, разве не так? Да и у Итера сложилось впечатление, что он — лишь замена Люмин для самого Сяо, потому, если они вдруг встретятся — это будет просто конец. О взаимной любви с Сяо можно будет забыть раз и навсегда, они снова сойдутся с сестрой, и всё…  — Прости, но… Я не скажу, это секрет, — пробормотал он, нервно сглотнув, — Не расспрашивай меня, пожалуйста. Я не хочу об этом говорить. Люмин закатила глаза, скрестив руки на груди: — Ну вот… Уже секреты от собственной сестры? Ну и ну… — Прости… — ещё больше сжался Итер. — Ладно… В таком случае, предлагаю без прелюдий перейти к главной теме. Почему я, собственно, тебя и позвала сегодня сюда. Но, для начала, не подскажешь, который час? Итер как-то не подумал, что в зале, прямо за его спиной, были настенные часы, потому потянулся к сумочке и выудил оттуда телефон, тут же разблокировав и показывая сестре время. — Спасибо. Мне уже через несколько часов надо будет уходить, поэтому и спрашиваю. В любом случае, ближе к делу. Светловолосый кивнул и положил телефон на стол, позже снова сложив руки на коленках. — Я заказала нам по чашечке латте. Скоро принесут, — улыбнулась та. Я никогда не любил кофе. Она даже этого не знает. — И я бы хотела сказать, что… — запнулась она, уводя взгляд в сторону, — Хочу попросить у тебя прощения. Глаза Итера расширились, и он снова обратил внимание на девушку, словно не веря своим ушам. Чтобы Люмин, и… извинилась? Звучало, как небылица. — Прости, что мы всё это время так с тобой поступали. Ну, не обращали на тебя внимание, и всё такое. Что, когда ты был ещё совсем маленький — оставляли тебя с няней, или вообще одного. Должно быть, было жутко одиноко и грустно. У тебя ещё и друзей, кроме Венти, никаких не было, поэтому ты сидел в своей комнате и играл сам по себе. Думаю, я бы такого не выдержала. Итер поджал губы, дрожа ещё сильнее. Почему-то в уголках глаз собирались слёзы. — Мы тоже… не очень хорошо о тебе отзывались, осуждали постоянно. Ты такого не заслужил. Прости, что всё так вышло, мне искренне стыдно за своё поведение. Мама, когда увидела, что тебя нет — и вовсе расплакалась, и сказала мне вернуть тебя. Она очень переживает. Ты вот так уехал, даже ничего не сказав нам… Мы уж думали, что тебя похитили, или с тобой что-то серьёзное и очень плохое случилось. Стоило хотя бы записку написать… — Извини… Я не думал, что для вас это будет иметь хоть какое-то значение. Я думал, вам было всё равно… Слова Люмин и правда подействовали. Он был искренне тронут, а по щёчке уже стекала слезинка. — Я думал, что вы будете только рады, если я возьму и уеду… слезу наконец с вашей шеи, — дрожащим голосом продолжил он, — Я думал, что вам всегда было на меня всё равно, и… Люмин протянула к нему руку и положила ладонь на его плечо, мягко стискивая: — Выбрось такие мысли из головы. Да, мы были не правы, что уделяли тебе так мало внимания, но мы тебя любим. Ты — всё ещё мой любимый младший братик, и всегда им будешь. Любимый… братик? Итер искренне растерялся. Он не знал, что ему делать, как вообще отвечать… Но к тому моменту он уже был полностью уверен в честности слов Люмин, считал их за истину. Его было очень легко убедить, как можно было понять. К их столику уже подходил официант с двумя чашками кофе на подносе. И всё было бы хорошо, как вдруг… Прямо у их стола, он вдруг спотыкается обо что-то, и на миг теряет равновесие. Итер и подумать не мог, что такое произойдёт, посему и отскочить не успел, а прямо на его футболку разлился горячий напиток, заставляя пискнуть от боли. — А-Ай! — Эй, что это такое? — вступилась Люмин, — Как вы можете называть себя официантом, если ноги кривые?! Как не стыдно вообще? — Я прошу прощения. У меня под ногами было что-то, я не успел отреагировать. Приношу искренние извинения, позвольте мне тут же сообщить администратору, чтобы ваш заказ перевели на счёт заведения. Извините ещё раз, — кланялся он, — Вы не обожглись? — Н-Нет, но… У меня теперь вся футболка грязная, — задрожал тот, прощупывая некогда белоснежную футболочку, — Как мне теперь в таком виде возвращаться… Люмин вдруг закопошилась в сумке, будто ища что-то. А потом выудила оттуда тёмную майку, протягивая её Итеру: — Как хорошо, что я всегда ношу с собой запасную одежду… Иди в туалет, переоденься быстренько, а я подожду. Это просто какое-то благословение с небес. Вероятность того, что кто-либо вообще будет носить с собой сменную одежду на постоянной основе — крайне мала, но, как оказалось, всё же есть. Он благодарно кивнул, и, схватив предмет гардероба, помчал в уборную. Вот только, стоя перед двумя кабинками, он вдруг осознал. А… В какую мне заходить? В мужскую, или женскую…? Он сейчас не только выглядел, как женщина, так ещё и документы с собой были-то женские… Потому, наверное, лучшим вариантом будет пойти в женский? Впервые в жизни… Нервно сглотнув, светловолосый открыл кабину, и вошёл туда, быстро снимая запачканную футболку, и надевая майку. Как хорошо, что у них теперь с Люмин одинаковый размер груди, иначе было бы весьма неловко носить сею майку с настолько глубоким вырезом. Что ж, она всегда любила открытые вещи, Итер это уже давным-давно заметил. Вечно коротенькие платья, юбки, огромные вырезы на спине и груди — всё это было присуще Люмин. Тем не менее, не время сейчас жаловаться. Нужно быть благодарным, что она вообще позволила ему надеть свою майку, и что она вообще так удобно оказалась в её сумочке.

***

Вскоре он вернулся обратно. Пролитую чашку уже заменили на нормальную, а Люмин улыбнулась: — Тебе идёт. Может, мне начать отдавать тебе свою одежду? Знаешь, как донашивают за старшими? — пошутила она, пока Итер присаживался. Тот неловко посмеялся в ответ: — Не думаю, что это хорошая идея. Твоя одежда идёт только тебе. — Это… очень мило с твоей стороны, — хихикнула та, снова поправляя волосы, — Знаешь, я даже завидую немного. Ты вырос даже красивее меня, мне кажется. Итер аж залился краской от такого, уводя взгляд в сторону: — Не говори так… Ты очень красивая, Люмин. — Я уже старая… — надулась она. — Неправда! На удивление, после этого разговор у них завязался довольно легко. Люмин так быстро «очаровала» Итера, что он уже как-то и позабыл о старых обидах. К тому же, она извинилась, а значит — ещё не поздно начать всё с чистого листа? Он бы соврал если бы сказал, что никогда не хотел, чтобы их отношения наконец стали нормальными. Он бы хотел общаться и с мамой, и с сестрой… Просто он думал, что они не хотят. И вот, посреди мирного разговора, Итер вдруг слышит приближающиеся шаги у себя за спиной. Лицо Люмин вдруг переменилось на шокированное, и та аж запнулась, обращая взор на кого-то, стоящего за Итером. Он думал, что это какой-то официант, или посетитель кафе, как вдруг раздался голос: — Люмин…? Итер подскочил. Ошибки быть не может. Его голос он не спутает ни с чем. От осознания, что вообще происходит, и его глаза раскрылись до упора. — Сяо…? — шепнула сестра, хлопая ресницами и не сводя взгляда с особы, стоящей за спиной Итера. Как вдруг она резко подорвалась с места и, пока Итер всё ещё сидел в полном шоке, бросилась Сяо на шею с объятиями: — Сяо! Это и правда ты! Господи, как же я скучала! Как… Как это могло случиться? Итера трясло. В горле стоял ком, а руки задрожали, пока осознание закрадывалось в его разум: Сяо здесь быть не должно. Он никак не мог узнать, где Итер вообще находится, но тот факт, что он всё же здесь, наталкивал на мысль. Наученный вчерашним опытом и прекрасно помнящий причину, почему Сяо вчера забрал его из кафе — тот понял: Неужели… меня обманули?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.