ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XV - "Прощай, Люмин."

Настройки текста
Примечания:
— Д-Да как ты, — запнулся Итер, широко раскрыв глаза от удивления, — Как ты вообще так можешь? Я уже понял, что ты меня своим братом не считаешь по каким-то неизвестным мне причинам, но ведь должны же быть какие-то общечеловеческие понятия? Почему ты меня так ненавидишь…? Он даже не мог определиться, что конкретно к ней чувствовал. Злость? Однозначно. Обиду? Само собой. Но к этой адской примеси добавлялось что-то почти неуловимое, едва ощутимое. Если бы его сейчас спросили, желает ли он Люмин зла — он бы без раздумий ответил, что нет. Это чувство было похоже на жалость. Ведь Люмин, казалось бы, была уже взрослой девушкой, и должна, вроде как, быть зрелой, однако, что же мы видим на самом деле? Ведёт она себя максимально по-детски, пытаясь как-нибудь уколоть Итера за свои старые обиды, которых сам светловолосый даже не понимал. Ощущение, будто это именно она — младшая сестра, хоть цифры в паспортах говорили о другом. Ещё одно подтверждение того, что возраст не определяет ум человека. Можно быть умным и рассудительным в 13 лет, а можно быть человеком без личной жизни и с детским мировоззрением в 30. Люди, что кичатся своим возрастом, при этом ничего из себя не представляя — поистине жалкие. В основном, у них кроме их же возраста других аргументов и нет, будто всё в этом мире упирается в дату рождения. Как же глупо. — Почему, ты спрашиваешь? — мрачно ответила она, — Да потому что… Потому что сразу же, как ты появился — мама на несколько лет будто забыла о моём существовании. Всё говорила, какой красивый ребёнок у неё родился, и как она рада, а я будто и вовсе не существую. Так, будто я какая-то уродина, а ты — самый красивый человек на планете. Так нечестно… Ты забрал у меня сначала маму, а теперь и моего парня? Как тебе вообще не стыдно? Итер не мог не возмутиться с такой наглой лжи. Может, мама и уделяла ему много внимания, когда он был ещё совсем маленький, однако потом это всё кануло в небытие, и она снова вернулась к Люмин, и уже к ней относилась так, будто она — её единственная дочь, а сына не существует. С Сяо тоже была совсем не такая ситуация, как Люмин её описывала. Люмин и Сяо давно уже расстались, потому Сяо не обязан больше хранить ей верность и уходить в монастырь до тех пор, пока она не соизволит вернуться. Все эти претензии просто нелепы. Однако Люмин обоснованность не волновало, она лишь хотела к чему-то придраться и найти причины своего плохого отношения, как бы бессмысленны они ни были. — Вы с Сяо уже давно не вместе, никого я у тебя не уводил. К тому же, мама уделяла мне внимание только в раннем детстве, потом ей было на меня абсолютно плевать. Ты ведь уже такая взрослая, должна всё понимать, разве нет? Если бы ты искренне любила Сяо — ты бы приняла его выбор, а так это больше похоже на обыкновенный эгоизм. Где же ты была все те годы, когда ты ему была нужна, а? — Это… — запнулась она, а её голос заметно дрогнул, — Это тебя не касается, не строй из себя мудреца. У тебя ещё молоко на губах не обсохло, чтобы говорить мне, что моё поведение неправильное и не соответствует взрослому. Ты только и можешь, что сидеть у людей на шее, а сам ни копейки ещё в своей жизни не заработал. Ты даже ничего из себя не представляешь, о чём Сяо может с тобой говорить? Как же хотелось просто взять и бросить трубку к чертям после таких слов. Она даже не пытается вникнуть в ситуацию, а лишь переводит тему, чтобы выставить себя в лучшем свете. Может… позвонить Сяо и рассказать о случившемся? Она же сейчас поставит мне условие его бросить, чтобы та ничего не рассказывала. Но… если я сейчас брошу трубку, то не пойдёт ли она делать всё назло? В любом случае, посоветоваться с Сяо было необходимо, чтобы не натворить глупостей. — Связь плохая, позвони потом, — произнёс он и нажал на значок сброса звонка. Господи, какая же глупая отмазка… Даже она в это не поверит. Нужно быстро… Он полез в контакты и со скоростью света набрал темноволосого, чтобы поскорее объяснить ситуацию и получить какой-то совет. Тревога разливалась по его телу и заставляла кончики пальцев чуть покалывать, ведь ему в последнюю очередь хотелось, чтобы у Сяо были из-за него проблемы, но и бросать его тоже не хотелось. Просто какая-то безвыходная ситуация… На удивление, Сяо ответил почти сразу: — Да? Что-то случилось? — Сяо… — он даже не заметил, в какой момент его голос начал подрагивать, — Там… Мне звонила Люмин, и говорит, что если я не выполню какое-то её условие — она всем расскажет, что я на самом деле не девушка… Что мне делать? Я не хочу тебя подводить, но её условие точно не будет приятным… — Так… Успокойся, пожалуйста. Снова Люмин? — послышался вздох, — Глупо было предполагать, что она так легко отстанет. Как же по-детски. В любом случае, не смей её бояться, ничего она не сделает. — Но… Но ведь… — едва слышно всхлипнул он, — А что, если из-за этого твоя репутация пострадает? — Даже если она кому-то и расскажет — никто ей не поверит. В моём окружении никто толком и не знает о том, что мы встречались с ней. А те, кто знают — скажут, что она так просто мстит из-за обиды. Но я ей не позволю даже слова вякнуть. Пришли мне её номер — я сам разберусь. В груди разлилось такое приятное и тёплое чувство… Чувство, что о нём наконец кто-то заботится, решает его проблемы… Раньше таким человеком был Венти, но теперь появился и Сяо. Он мягко улыбнулся, хоть Сяо этого и не увидит: — Спасибо тебе… — шепнул он, — Только можешь с ней быть помягче? Я никогда не хотел никаких конфликтов, поэтому не хочу опускаться до её уровня. Я не хочу ей вреда, единственное моё желание — это чтобы она оставила меня и тебя в покое, и хотя бы больше не лезла. На другом конце повисла мимолётная тишина, и вскоре послышался тихий смешок: — Ты… и правда что-то с чем-то. Другие бы на твоём месте желали бы ей всего самого худшего, а ты наоборот — просишь, чтобы я был помягче. Настолько добрых людей я ещё никогда не встречал. Я ведь помню, как случайно пересёкся с тобой, когда ты был ещё совсем маленький. Я тогда сказал, что ты очень милый, на что она с раздражением мне ответила, что никакой ты не милый, и чтобы я не обращал на тебя внимание. Мне уже тогда это показалось странным, и теперь я понял, что никаких сестринских чувств она к тебе не испытывает. — Ч-Что? — заикнулся он, не веря своим ушам. Она… уже тогда так ко мне относилась? Даже не постеснялась человека, не имеющего отношения к нашей семье напрямую… Как же это, всё-таки, мерзко. Так не должны поступать не только сёстры, а вообще никто по отношению к другим людям. — Кстати, ничего страшного, что ты ко мне ну… в мужском роде обращаешься? А если кто-то услышит? — неуверенно пробормотал он. — Я в кабинете один, никто не услышит. К тому же, никто не знает, с кем я разговариваю сейчас, поэтому не думай об этом. Скинь мне номер, я разберусь. — Хорошо… — кивнул обладатель золотых волос, — Сейчас… Сяо бросил трубку, и Итер тут же скопировал номер сестры и отправил ему в сообщении. Оставалось только надеяться, что Сяо сможет убедить её отказаться от столь мерзкого поведения, и заставит её обдумать поступки. В своем «женихе» Итер был уверен на все 100 процентов, потому и сомневаться не смел, что как-нибудь, да он справится. Нужно было только ждать…

***

Темноволосый сидел в своём личном кабинете в офисе, раздражённо постукивая пальцами о стол и набирая номер бывшей девушки. Составление ежемесячной таблицы с расходами может и подождать, это не так срочно. Сначала нужно раз и навсегда разобраться с Люмин, чтобы она больше не смела лезть ни в жизнь Итера, ни в его. Даже забавно, а ведь ещё не так давно он думал, что всё ещё любит её. А теперь все те чувства будто рукой сняло, больше он не испытывал к ней ничего, кроме злости и отвращения. Правильно говорят, что от любви до ненависти один шаг. Она даже оказалась достаточно глупа, чтобы сразу же принять звонок от незнакомого номера. Просто дура. — Слушай меня сюда, — долго с ней возиться он не собирался, потому, как только гудки прекратились и послышались звуки с другой стороны, он заговорил решительным тоном, — Я могу прямо сейчас посадить тебя на несколько лет за угрозы, если захочу. А если захочу — могу добавить ещё несколько статей, чтобы тебя уж точно перевели в колонию строгого режима, а потом будь, что будет. Прежде, чем бросаться столь громкими словами — сначала подумай, с кем имеешь дело. Если ты рассчитывала, что я позволю тебе шантажировать Итера — ты глубоко ошибаешься. — Сяо…? Неужели он тебе уже все рассказал? Вот ведь… — её голос был уже не таким дерзким, как когда она говорила с Итером, в нём чувствовалась явная дрожь и нервозность, — Ты всё не так понял… — Ах, я не так понял? От ярости он стиснул руку в кулак чуть ли не до крови. — Мне надоел твой цирк. Мы с тобой давно расстались, найди себе уже наконец другие отношения, а меня оставь в покое. Если ты, конечно, вообще способна любить. — Сяо, послушай меня, прошу тебя… — шептала она, — Просто выслушай… — Манипулировать ты умеешь, этого не отнять. Я прекрасно понимаю, почему ты хочешь со мной поговорить подольше, так будет проще промыть мне мозг. Однако я на такие дешёвые трюки больше не поведусь. К тому же, у меня нет такого количества свободного времени, чтобы с тобой ещё возиться. Просто скажу так: если бы не Итер, который специально попросил быть с тобой помягче… За тобой бы уже выезжала полиция, поверь мне. Но я готов дать тебе последний шанс, только потому, что он за тебя попросил. Поэтому, будь добра, обдумай своё поведение, найди себе другого, и живи с ним счастливо. Я с тобой больше никогда не буду, пойми, даже если на земле больше вообще никого не останется. Я готов даже денег тебе дать, лишь бы ты отстала. Ты этого добиваешься? Люмин какое-то время молчала. С её стороны были слышны тихие всхлипывания, которые теперь больше не вызывали у Сяо никаких чувств. Если лет 10 назад он был готов влезть в драку с любым, кто посмеет довести Люмин до слёз — то теперь ему было просто всё равно. Искренне всё равно. Будто их и вовсе ничего никогда не связывало. — Я надеюсь, мы друг друга поняли, Люмин. Отвяжись от нас. Если не послушаешь — я буду с тобой говорить по-другому, всё зависит только от тебя. Прощай, — напоследок сказал он, прежде чем бросить трубку. Даже не хотелось слушать, что она там ответит. В любом случае, очевидно, что ничего хорошего. Сяо только и мог, что удивляться самому себе. Не будь просьбы Итера — он бы уже сделал всё возможное, чтобы заткнуть Люмин навсегда. Забавно, что было достаточно одних лишь тихих слов блондина, и Сяо, не задумываясь, послушал. А ведь ещё совсем недавно его мнение других вообще не волновало, он всегда поступал, как сам считает нужным. Так что же теперь изменилось? — И с каких пор я стал таким послушным… — обречённо вздохнул обладатель тёмно-изумрудных волос.

***

Сам Итер места себе не находил: ходил кругами по кухне и судорожно глотал ещё довольно горячий чай в надежде, что он поможет успокоить нервы, но всё тщетно. Волнение нарастало с каждой секундой ожидания, и он уже успел себе придумать столько разных сценариев, что любой заядлый писатель бы позавидовал: от того, где Люмин убеждает Сяо в своей правоте, и они совместно прогоняют Итера прочь, до тех, где Сяо нанимает киллеров, чтобы от неё избавиться… Один вариант хуже другого. Ох уж, это больное воображение. Потому, как только телефон снова завибрировал и ему пришло сообщение, тот аж подскочил на месте и моментально потянулся дрожащими руками к устройству, чтобы проверить, что же там такое… Волнение всё не покидало, а наоборот — сейчас достигло своего пика. Будто именно в тот момент решалась вся его судьба… Нервно сглотнув, тот разблокировал экран. И тогда вздох искреннего облегчения покинул его уста, ведь это всего лишь сообщение от Сяо, где он говорит, что всё прошло хорошо, и Люмин, если ей хватит ума всё обдумать, больше не будет их беспокоить. А если и будет, то без последствий для неё самой это точно не обойдётся. Хотелось просто расцеловать Сяо в тот момент от счастья. Но, вот незадача, рядом его не было, потому всё, что он мог сделать — это отправить сообщение: Итер: спасибо тебе большое! ты самый лучший… я не знаю, что бы я без тебя делал (ಡ‸ಡ) Сяо: Когда приеду домой — сможешь отблагодарить меня, как следует. От такой… прямолинейности, Итер моментально густо залился краской. Должно быть, Сяо не имел в виду ничего такого, это просто его фантазия шалила… Да, так и есть, однозначно… Но тем не менее, его сердце было уже не остановить. Ну конечно, стоило Сяо сделать хоть что-нибудь, как оно начинало сходить с ума… Это уже начинало раздражать, он даже не мог ничего с собой поделать. От этого сообщения он мечтательно улыбнулся, как дурочка, и прижал телефон к груди. Какая там Люмин, если есть вещи, которые Итера волновали куда больше? Плевать на неё, Сяо уже разобрался. Но всё же… что он имел в виду? Как я могу его отблагодарить? Парень перебирал в голове всевозможные варианты… Поначалу, конечно, лезли не самые приличные, однако их он тут же отметал и отрицательно качал головой. Это точно не то, что Сяо имел в виду… Постепенно к нему начали возвращаться воспоминания о вчерашних словах Венти в баре… И тогда его осенило: — А! — его глаза загорелись, в них едва искорки не виднелись, — Может, мне приготовить ему что-то? Но что? Он ведь даже толком не знал, что Сяо вообще любит есть… А если сейчас спросит — это испортит сюрприз, так будет не интересно. — Ну тогда… приготовлю то, что получается лучше всего! — решительно кивнул он, обращая взор на часы. Он не знал, когда именно Сяо будет дома, однако несколько часов в запасе есть точно. Нужно было уже приниматься за работу, чтобы, если вдруг темноволосый вернётся пораньше — у него уже всё было готово.

***

Больше всего на свете он любил сладости, поэтому выбор был очевиден. Сначала он испёк свои любимые кексы с шоколадом, благо на кухне ингредиентов было более, чем достаточно. Да и духовка такая современная, что ещё немного — и он бы их передержал по привычке. Вот только ему показалось, что одних кексов как-то мало, да и времени тоже прошло не очень-то много… А значит, можно приготовить что-нибудь ещё. Слишком уж сложную выпечку он готовить, конечно, не умел, но вот печенье… Делается быстро, да и испортить сложно. И вот, вскоре он уже сидел на кухне, да нервно погладывал на часы. Буквально считал секунды… Ну когда же он уже приедет… Паймон ему, конечно, говорила, что приходит Сяо довольно поздно, но тем не менее… Прошёл может ещё час ожидания после того, как всё уже было готово, и только тогда наконец-то послышался звук открывающейся входной двери, которая заставила Итера немедленно подскочить со стула и побежать в прихожую, чтобы встретить его. Сяо даже опешил на миг, когда Итер так радостно прыгнул ему на шею с объятиями: — С возвращением! — счастливо посмеялся он, — Я так тебя ждал… Темноволосый неловко прочистил горло. Стоило признать, он не ожидал такой тёплой встречи, да и не привык к такому вовсе, но тем не менее… обнял в ответ и мягко произнёс: — Я старался побыстрее. Прости, что заставил ждать. Из-за этой Люмин, мне пришлось отложить работу, и пришлось доделывать после. — Нет, ничего страшного, — хихикнул он, склонив голову набок и медленно выпутываясь из объятий, — Ты голодный? Я просто приготовил кое-что… Темноволосый приподнял брови от удивления, будто в этом было что-то поистине странное: — Приготовил? Но тебе не обязательно это делать, лучше бы отдохнул после такого насыщенного дня. Итер надулся, скрестив руки на груди: — Я просто хотел сделать тебе приятно, и отблагодарить за всё, что ты для меня сделал… Ты же написал, чтобы я отблагодарил тебя, как следует, когда ты вернёшься домой, вот я и решил испечь тебе то, что умею лучше всего. Пойдём… Тот потянул обладателя янтарных глаз за рукав за собою на кухню. Вскоре они уселись за стол: — В этом нет ничего роскошного, ведь я не какой-то профессиональный повар, но… Но я надеюсь, что тебе понравится, я очень старался… Вот… Стоило Сяо взглянуть на выпечку, приготовленную им, как светловолосый почему-то тут же засмущался, да увёл взгляд в сторону, нервно перебирая свои длинные волосы. Было ощущение, что Сяо сейчас откажется даже пробовать, ведь он, должно быть, привык к еде другой ценовой категории… Но нет, тот без лишних слов направился к столу, и, задумчиво хмыкнув, якобы таким образом выбирая, что же съесть первым, вскоре потянулся именно к кексику. Итер нервно сглотнул, когда Сяо пробовал его творение… Что, если ему не понравится? Или, может, он вообще сладкое не любит, а Итер тут с ними лезет? А может— — Мне… Мне нравится, — его поток параноидальных мыслей был прерван Сяо, который потянулся уже к печенью, — Я редко в этом признаюсь, но… я люблю сладкое. Спасибо. Мне показалось, или…? Нет, это не могло быть ошибкой или игрой освещения. На щеках Сяо точно выступил мимолётный румянец, а последние слова он буквально бормотал себе под нос. Темноволосый продолжил с энтузиазмом жевать по очереди то печенье, то кексы, и почему-то это делало Итера таким счастливым, что все проблемы как-то разом забывались. Он мягко улыбался, а в животе параллельно сходили с ума бабочки, хотя ничего такого и не происходило. Тем не менее, в тот момент он чувствовал с Сяо какую-то неведомую близость, будто они и правда являются женатой парой… — Вообще… Тебе не нужно было ничего готовить, чтобы меня отблагодарить, — тихо произнёс он, отрываясь от еды и взглянув в золотые глаза напротив. — А? — похлопал светлыми ресничками Итер, склонив голову набок, — А как же тогда…? Я не совсем понял, что именно ты имел в виду, когда сказал, чтобы я тебя отблагодарил, вот и… Это единственное, что пришло мне в голову… Вскоре ладонь легла на его голову, и так нежно поглаживала его по волосам, что хотелось замурчать. — Мне было бы вполне достаточно твоих объятий, — мягко произнёс старший, — Но теперь ты сделал меня ещё счастливее. Спасибо. Он просто не мог не покраснеть от такого нежного тона, аккуратных поглаживаний и столь… приятных слов. Сяо точно стал намного мягче, его и правда прямо не узнать теперь… — Ты даже поднял мне настроение, должен признать. На лице темноволосого красовалась столь редкая, и от того до безумия драгоценная улыбка, которая каждый раз умудрялась сводить с ума. — Не хочешь прямо сейчас поехать со мной куда-нибудь и просто провести время вместе? Я бы хотел… узнать тебя получше, Итер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.