ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XVII - Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Сердце Итера так переполняли искренние радость и счастье, что он без раздумий, наплевав на людей вокруг, бросился Сяо на шею, крепко его обнимая: — Сяо… Спасибо тебе большое… Я даже не знаю, как тебя отблагодарить за такой прекрасный подарок. Спасибо, спасибо… То, как нежно Сяо сжал его в ответ, заставило сердечко невольно стиснуться, а бабочки снова защекотали всё внутри. — Ради тебя всё, что угодно… — шепнул темноволосый, поглаживая его по спине, — Если это делает тебя счастливым — большего мне и не нужно. Я рад, что могу осчастливить хоть кого-нибудь, ведь обычно я внушаю только страх во всех окружающих… Итер немного отодвинулся, чтобы взглянуть Сяо в глаза. Их лица были буквально в сантиметрах друг от друга. Как можно более ласково, блондин прошептал: — Ты очень хороший… Хороший и… и заботливый. Похоже, Сяо всё никак не мог привыкнуть к подобным описаниям самого себя… По его широко раскрытым от удивления глазам явно это читалось. Руки его стиснули талию светловолосого чуть крепче, что второй не мог не почувствовать и не подскочить, залившись краской. То, как пристально янтарные глаза всматривались в его собственные — заставляло голову кружиться, а ноги подкашиваться. Было что-то в этом взгляде едва ощутимое, что заставляло всё внутри дрожать и изнывать. Что-то, от чего дыхание перехватывало, а жар распространялся по всему телу. И, кто знает, что бы произошло, если бы администратор рядом не прочистила горло, привлекая внимание к себе. Оба парня тут же отскочили друг от друга, как ошпаренные. На щеках Сяо красовался самый настоящий румянец, а Итер так вообще был похож на алую розочку по цвету его лица. Блондин прикрылся ладошками и смущённо отвернулся, только сейчас понимая, что вообще произошло… Забавно, как они с Сяо позабыли о существовании всех вокруг, стоило лишь оказаться в объятиях друг друга… За это было одновременно и до безумия стыдно, и как-то… Приятно. Стыдно, потому что все люди могли видеть их объятия, а приятно, потому что… Сяо был не против. Скорее наоборот. Он же тогда буквально моментально обнял его в ответ, не раздумывая ни секунды… Да и его взгляд… — Здесь в пакете вы найдёте корм на первое время, лотки, несколько игрушек, ну и специальный наполнитель, — спокойно инструктировала женщина, — Мы таким обычно не занимаемся, но… Ваш случай — исключение. Берегите наших котов и любите, это самое главное. Буквально от сердца отрываем… — Не беспокойтесь, они в надёжных руках, — кивнул темноволосый, — Мы ещё не уходим, ведь с едой ещё не закончили. Зря вы так сразу их в клетку запихнули. — Ничего, с ними ничего не случится за минут 20 нахождения там. Они у нас привыкли, часто приходится возить куда-нибудь, поэтому не переживайте. Грей всегда вредничает, когда приходится садиться в клетку, но потом успокаивается и засыпает, обычная практика. — Как скажете. В любом случае, спасибо. С вами приятно иметь дело, — Сяо протянул ей руку для рукопожатия, и женщина тут же приняла, кивая. — Взаимно. Приятного отдыха, приходите ещё, — напоследок произнесла та, прежде чем удалиться обратно в комнату, где она и была до этого. Парни успешно присели на стулья, располагая клетки рядышком. — Кушай блинчики, пока не остыли, — надулся Итер, — Они очень вкусные! Я вот уже свои съел. — Хорошо-хорошо. Твоим вкусовым рецепторам я точно доверяю, — произнёс он, поднимая вилку с ножом. — Приятного аппетита, Сяо! — хихикнул Итер, наблюдая за тем, как сосредоточенно темноволосый разрезает лакомство на кусочки. По правде, эта картина казалась блондину поистине комичной. Такой с виду грозный и серьезный Сяо ест сладкие блинчики в форме милых кошачьих лапок с мёдом… Это невольно вызывало умилённые хихиканья, на которые сам Сяо не мог не обратить внимание. Он приподнял бровь: — Я сделал что-то смешное? — Прости-прости! Просто это так забавно выглядит. Ты такой деловой, серьёзный и с таким сосредоточенным лицом ешь блинчики в форме лапок… Это так мило, — лучезарно улыбнулся он. И вот, уже который раз за сегодня, щёки Сяо порозовели, и он отвёл взгляд в сторону, прочистив горло. — Только тебе я могу позволить подобные высказывания… — пробормотал он, продолжая жевать блины, — Но ты куда милее меня. Возражения, конечно же, не принимаются. — С-Сяо! — воскликнул он, прикрывая глазки и густо краснея, — Так нечестно… Я первый сказал. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, — ухмыльнулся темноволосый, явно довольный реакцией собеседника, — Но я ещё не закончил. Скажу тебе так, никакой котёнок, находящийся в этом кафе — не сравнится с тем, насколько ты хорошенький. Тебя больше всех хочется посадить на колени и погладить за ушком. Итер взвыл, и вовсе зарылся личиком в стол, чтобы спрятать таким образом его пунцовый оттенок: — Сяо… — умоляюще пробормотал он. — Теперь в нашей квартире будут жить 3 котёнка: Астра, Грей и, мой личный фаворит, Итер. Все очаровательны до невозможности, особенно третий, — всё не успокаивался темноволосый. Он смерти моей хочет… Светловолосый даже не понимал, вот эти слова про «личного фаворита» были сказаны только для того, чтобы его поддразнить, или же…? Может, он действительно нравился Сяо? Эту мысль он тут же отмёл, отрицательно покачав головой. Нет. Этого точно быть не может… Сяо ещё совсем недавно сам сказал, что мы — друзья. Он не мог вот так за 30 минут изменить своё мнение. Вскоре тарелка Сяо опустела, и он залпом выпил чашку чая, что ему налил Итер. Сахара там не было, но его, похоже, это не очень волновало. — Ну всё, готово. Давай я рассчитаюсь, и поедем домой, оставим там котов, и снова поедем гулять. Ладно? Итер приподнял голову со стола, хоть его щёчки всё ещё пылали: — А… Хорошо! Спасибо тебе, что продолжаешь тратить на меня деньги, мне даже как-то неловко… — Не думай об этом. Это — не деньги, поверь. Если бы это было для меня накладно — я бы тебя не приглашал, — вздохнул обладатель янтарных глаз, подняв руку вверх и подзывая официантку к себе.

***

— Сяо, я переживаю… Их точно можно вот так оставить сзади? — нервно бормотал он, озираясь на задние пассажирские сидения, где были закреплены ремнями клетки, — А что, если ты резко повернёшь, и они упадут? Сяо вздохнул и положил руку на хрупкое плечо Итера, мягко его стиснув и заставляя другого подскочить. — Итер… Всё будет хорошо, ехать не так долго. Я буду поворачивать помягче, чтобы всё точно было хорошо. Верь мне. Блондин сдвинул бровки к переносице, хлопая ресничками. Он медленно, хоть и не очень уверенно, повернулся обратно и кивнул: — Л-Ладно… — шепнул он, — Если ты так говоришь… — Умница, — мягко улыбнулся Сяо, поглаживая блондина по волосам, — Я бы никогда целенаправленно не причинил вреда таким милым и невинным созданиям. К слову, ты входишь в их число. — С-Сяо! — взвыл он, отворачиваясь, пока кончики ушей выдавали его смущение. — Какой же ты чувствительный… — раздался тихий смешок со стороны темноволосого, — Ладно, всё, поехали. Не будем тянуть время. Убирая руку от головы Итера, тот принялся заводить машину, и только тогда Итер решился снова на него взглянуть. Уже который раз он проклинал себя за то, что его так легко смутить, особенно когда речь идёт о Сяо… Достаточно буквально пары слов — и всё, его лицо уже пылает, как огонь.Но он ничего не мог с собой поделать, чувства к Сяо были сильнее рациональной части его разума. Кстати, теперь, когда я об этом думаю… Он задумчиво хмыкнул, пристально всматриваясь в профиль Сяо и приложив палец к подбородку. — Сяо… Ты же стал меньше курить, чем раньше, да? За всё это время ты ни разу этого не сделал… — пробормотал он, — Я только сейчас заметил. — Это… Верно подмечено, — на выдохе прошептал Сяо в ответ, — Я курю, когда у меня плохое настроение. Пока я не встретил тебя — оно у меня было плохое постоянно, а сейчас… как-то и не хочется. Я не думал, что ты заметишь такую мелочь. — Сложно не заметить… От тебя раньше постоянно исходил запах сигарет, а сейчас нет. Это меня очень радует… Курить вредно, в конце концов. Я бы не хотел, чтобы ты себе вредил. Сяо заметно сглотнул и стиснул руль в руках покрепче, впиваясь в него ногтями. То, как он поджал губы намекало, что он хотел что-то сказать, но в итоге промолчал, не решился. А Итер и не давил, а лишь взглянул в окно, наблюдая за вечерним пейзажем столицы.

***

Итер, как обычно, переволновался, начал судорожно расспрашивать, а точно ли это нормально, что они оставляют котов вот так самих, а что если они что-то натворят, или проголодаются, или сходят в туалет не туда. Но Сяо спокойно отвечал на вопросы, пока они расставляли кошачьи принадлежности в гостиной. Он сказал, что за пару часов с ними уж точно ничего не случится, и, хоть эти убеждения не очень сработали на самого Итера — выбора у него не было, пришлось оставить котят на произвол судьбы в квартире… И вот, они теперь снова сидели в машине. — На самом деле, в этот раз я бы хотел предложить место, где мы могли бы провести время, раз уж в прошлый раз это сделал ты, — начал темноволосый, пристегивая ремень. Итер с любопытством склонил голову набок: — А? Что за место? Сяо прикрыл глаза да прочистил горло, пока его брови нахмурились, а на щеках проявился едва видимый румянец: — В общем… — прочистил горло он, — Не хочешь… просто пойти прогуляться на главную улицу? Итер ошарашенно похлопал ресничками, но Сяо продолжил тихим тоном: — Т-Там… — снова запнулся он, и вскоре неловко почесал заднюю сторону шеи, — … Продают много сладкого… Вот… Хоть уже и довольно поздно — там должно быть ещё много точек открыто. От того, как Сяо смущался — Итер и сам невольно покраснел, и стал нервно перебирать пальцы: — Конечно, я очень хочу. Звучит прекрасно, — мягко улыбнулся он, — Все эти дорогие рестораны мне не очень близки, и эта идея нравится мне куда больше. Спасибо большое, что предложил. Темноволосый ничего не ответил, а лишь молча принялся заводить машину. Не ответил не потому, что не хотел, а потому что не горел желанием выдавать то, как он смущён, словно школьник, что впервые видит девушку и впервые зовёт её на свидание.

***

По правде, Итеру всегда хотелось побывать на этой улице. Говорят, на ней можно найти всё, что только душе угодно: от магазинов с канцтоварами — до дорогого алкоголя и даже наркотиков, если хорошо поискать. Близко располагался популярный ночной клуб, куда шагали стильные девушки в постыдно коротких платьях, а по самой улочке прогуливались как и парочки, так и семьи, да и просто одинокие люди, несмотря на то, что было уже почти 10 вечера. В целом обстановка стояла на удивление спокойная, доносился запах аппетитной выпечки, а вокруг горели огоньки, освещающие аллею. Итер заворожённо глядел по сторонам, пока они шагали вместе с Сяо вглубь: — Тут так красиво… — шепнул он, — Так светло благодаря огонькам, будто днём. — Я рад, что тебе нравится, — мягко ответил Сяо, — У меня обычно нет времени здесь бывать, по правде. Я здесь совсем как турист, хоть и живу в этом городе больше 10 лет. — Да…? — склонил голову набок блондин, поправляя юбочку, — А почему? — Работа… Я совру, если скажу, что начинал буквально с нуля, у меня был довольно солидный стартовый капитал, доставшийся по наследству от моего погибшего отца. Но чтобы его приумножить пришлось работать без остановки днём и ночью. Я думал, что сойду с ума. Глаза Итера широко раскрылись, а сердце ушло в пятки. У Сяо… умер отец? Что-то в груди больно закололо от осознания этого: — Погибшего отца…? — аккуратно поинтересовался он, — Прости, если задеваю больную тему… Сяо же лишь отрицательно покачал головой, обращая взор на Итера и подходя к нему лишь на шаг ближе: — Это было очень давно. Конечно, горечь потери забыть невозможно, но она понемногу утихает с каждым годом. Поначалу я не знал, что мне вообще делать, ведь в одночасье лишился всех близких мне людей. Всех до единого. Даже смысла жизни не видел… Но, когда мне становилось трудно — я вспоминал своего отца, и говорил себе: «Вот неужели он так усердно работал, что свёл себя в могилу — только для того, чтобы ты сдался и потерял это всё?», и становилось заметно лучше. Итер и подумать не мог, что Сяо вот так внезапно начнёт открываться ему, но это не могло не радовать. Это значит, что слова темноволосого о том, что он хочет с ним подружиться — были искренними, и он ему действительно доверяет. Тепло разливалось по всему телу блондина, а глаза не выражали ничего, кроме всеобъемлющей нежности: — Мне очень жаль, что тебе пришлось проходить через это всё в одиночку. Если бы только был кто-то, кто смог бы тебя поддержать… — шепотом говорил он. Их ладони при ходьбе едва ощутимо соприкасались, но даже это умудрялось рассылать электрические импульсы по всему телу Итера, а сердце колотилось чаще. — Ты лишился сразу всех…? А как же мама? Сяо вдруг остановился, стоило ему лишь услышать слово «мама». Он стиснул руки в кулаки, а взгляд опустил в пол, вызывая у Итера вопросительный взгляд: — Сяо…? — похлопал ресничками он. Тот какое-то время молчал, и Итер уже начал переживать. Неужели я сказал что-то не то? Он разозлился? Паника занимала весь его разум, и он уже не знал, что делать, то ли извиняться, то ли падать на колени, как вдруг Сяо решил резко сменить тему: — … Там ларёк с пончиками. Я слышал, они здесь лучшие в городе. Хочешь? Очевидно, что это был намёк, что он не хочет говорить на тему матери. Похоже, Итер всё же нехотя задел какую-то чувствительную тему… Теперь было стыдно за себя. Тем не менее он кивнул, делая вид, что всё нормально: — А… Д-Да, конечно. — Придётся немного постоять в очереди, но оно того стоит. Не против? Итер тут же покачал головой: — Конечно, нет. Пойдём, — улыбнулся обладатель золотистых волос, и они вместе с Сяо последовали к ларьку, куда и правда была одна из самых длинных очередей. Никто, тем не менее, не толкался, как это обычно бывает в деревнях, а всё мирно стояли и ждали, пока придёт их время. Аромат исходил просто великолепный — запах свежей выпечки всегда был самым соблазнительным для Итера, и умудрялся разбудить аппетит, даже когда он только-только поел. Поэтому его животик предательски заурчал, пока они стояли в очереди, и он стыдливо прикрыл лицо руками. Некоторые люди как-то странно глянули на него, а Сяо только издал тихий смешок, потрепав Итера по волосам. — Потерпи ещё немного. — Прости… — пробормотал Итер в ладошки. Сяо продолжил успокаивающе поглаживать его до тех пор, пока он не убрал ладони с лица и не взглянул снова на темноволосого. Только после этого он пожал плечами и скрестил руки на груди. Как же он… странно себя ведёт… Но… Итер бы ой-как соврал, если бы сказал, что ему это не нравится.

***

Спустя 20 минут ожидания два пончика: с шоколадной глазурью и такой же начинкой, и с вишневым джемом, были в руках счастливого Итера. Они уселись на лавочку, чтобы было удобнее. Итер, конечно же, спросил Сяо, когда они ещё были у кассы, не будет ли он брать — и тот наотрез отказался, оправдав это тем, что совсем недавно ел сладкие блинчики, так ещё и кексы и печенье, что готовил сам блондин, поэтому больше ему просто нельзя. Стоило лишь откусить — как ему показалось, что он попал в раю. Нежнейшее тесто, что таяло во рту, насыщенная шоколадно-ореховая начинка и орешки, коими был посыпан сам пончик — просто сносили крышу и заставляли вкусовые рецепторы плясать от счастья. Он радостно начал мотать ножками и мычать от удовольствия, за чем Сяо наблюдал с явным умилением. Пончики испарились буквально за считанные минуты, и Итер удовлетворённо хихикнул, выбрасывая бумажные пакеты в ближайший мусорный бак, и потом вытираясь на всякий случай салфеточкой, чтобы убедиться, что он не выглядит, как грязнуля… — Спасибо большое, они были такими вкусными, что мне хочется плакать… — шепнул он, наконец поворачивая голову в сторону Сяо. И тогда он застыл. Не потому, что увидел нечто плохое, а наоборот… Потому что встречен он был Сяо, что смотрел на него таким взглядом, от которого перехватило дыхание, а сердце ушло в пятки. Таким взглядом, что жар невольно стал разливаться по всему телу. В них было столько нежности, что, казалось, Итер буквально таял в ней. На лице его была хоть и небольшая, но ласковая улыбка: — Наелся? Или хочешь чего-нибудь ещё? — А… — похлопал глазками он, — Н-Нет, всё хорошо, я уже наелся. Сяо кивнул, пододвигаясь чуть ближе. Сердце забилось ещё чаще, а щёки приобрели алый оттенок. — Тогда… Думаю, теперь, когда мы уже в более спокойной обстановке, да и я собрался с мыслями, пока мы стояли в очереди… Я готов рассказать тебе поподробнее, что же именно привело меня к такой жизни, как сейчас. Но только при одном условии. Глаза Итера загорелись от радости, и он аж подпрыгнул на месте: — Ура! Что же это за условие? Темноволосый слегка сощурился, и медленно накрыл чужую маленькую ладошку своей, аккуратно стискивая. Внутри Итера всё перевернулось, но тем не менее он не отдёрнул руку, а наоборот — продолжил внимательно всматриваться в глаза напротив. Обладатель янтарных глаз, заметив, что никакого сопротивления не последовало, мягко свил их пальцы вместе. — Просто держи меня за руку. Большего мне не нужно, — шёпотом произнёс старший, — Пока ты рядом… мне не так страшно думать о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.