ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XX - Объяснения

Настройки текста
Примечания:
— Сяо…? — сонно пробормотал он, протирая глаза, чтобы убедиться, что ему не мерещится. Вот только темноволосый уже к тому времени натянул на себя светлую рубашку, уже принимаясь её застёгивать. Услышав голос позади, он повернул голову: — Уже проснулся? Извини, если разбудил. Старался потише, но не знаю, насколько хорошо вышло. Несколько его пуговиц всё ещё остались не застёгнутыми, и благодаря этому открывался вид на пресс и мышцы, что вели прямо к паху… Но надо было не всматриваться слишком сильно, ведь у него есть сейчас забота поважнее, о которой нужно спросить Сяо как можно раньше. — Доброе утро, — обладатель тёмно-изумрудных волос наклонился, чтобы легонько поцеловать кончик носа Итера, — Сегодня буду поздно, можешь не ждать. Мне уже пора ехать, к тому же. От поцелуя сердце предательски заколотилось чаще, но тем не менее он тряхнул головой, собираясь с мыслями. Стиснув руки в кулаки, тот тихонько и даже мрачно спросил: — … Сяо, а что у тебя на спине? Он удивлялся, как ему вообще смелости хватило такое спросить… Такой вопрос явно застал старшего врасплох. Он застыл, как-то ошарашенно глядя в глаза напротив. — … Вот чёрт, — прошипел он, — Я же просил не оставлять царапин… Но этим шлюхам в одно ухо влетело, в другое вылетело, даже не пытаются слушать. — … Кто? — нахмурился блондин, поджав губы и стиснув одеяло покрепче в руках. Сердце болезненно покалывало от догадки… И как же не хотелось верить, что она вообще может даже в теории оказаться правдивой. Сяо принялся застёгивать пуговицы до конца, и вскоре скрестил руки на груди, вздохнув. — Как будто я запоминаю их имена. Эти царапины, я так понимаю, вина той, что была у меня несколько дней назад… Понимаю, тебе, должно быть, неприятно это слышать, но тем не менее… Нас тогда ничего с тобою не связывало, кроме фальшивых отношений, посему я мог себе это позволить, прошу меня тоже понять. Ты же… не думал, что я пребывал в целибате все 10 лет после расставания с Люмин? Заметив слезящиеся глаза Итера, он тут же сдвинул брови к переносице и коснулся его щёк. Грей, будто почувствовав неладное, тёрся мордочкой о бедро блондина, да мурчал, от чего явно становилось спокойнее. — Ну ты чего, солнце моё? — нежно поглаживал его по щёчкам Сяо, — Не плачь, ничего же не случилось. Итер всё равно грустно шмыгнул носиком, а по щекам стекали слезинки, которые темноволосый тут же смахивал. Сердце всё равно ныло несмотря ни на что, а грусть никуда не делать даже от таких ласковых слов и поглаживаний. — Прости, я понимаю, что это больно для тебя, учитывая, что ты намного младше и отношение к подобным делам в целом у тебя иное. Но для меня в этом не было ничего особенного, и к каким-либо чувствам не имело никакого отношения, банальная физиологическая потребность. В моём возрасте это — скорее необходимость. Не обижайся, пожалуйста, ведь сердце моё ты уже украл и я возьму ответственность за свои чувства к тебе, потому не прикоснусь ни к кому другому отныне. Мне больно видеть твои слёзы… Чтобы успокоить его, Сяо нежно чмокнул его в губы несколько раз: — Ну скажи что-нибудь… — шепнул он, — Я не выдержу, если ты на меня обидишься… — Я… — дрожащим голосом пробормотал Итер, — Я не обижаюсь. Я понимаю, что не имею права злиться, нас тогда кроме фиктивных отношений ничего не связывало, но… Но мне всё равно как-то грустно… Прости, что задерживаю по таким пустякам. К слову, ты же говорил, что возьмёшь меня с собой на работу, ты передумал? — Мы вчера поздно легли спать, да и у тебя сегодня стресс, я так понял… Думаю, будет лучше, если ты сегодня ещё отдохнёшь, — мягко улыбнулся он, снова подарив поцелуй в кончик носа.К тому же, я ещё не успел подготовить всё, что нужно для тебя. Завтра точно получится, если ты, конечно, захочешь. — А… — опустил глаза Итер, — В-Вот как… Хорошо, как скажешь. Я бы хотел… побыть с тобой ещё, но не хочу отвлекать… — Я бы с радостью взял выходной, чтобы уделить тебе весь день, но пока нет такой возможности, слишком много работы. Может, когда будет не такой загруженный период, возьму несколько дней отпуска, поставлю человека на своё место — и мы сможем куда-нибудь поехать или полететь. Как ты на это смотришь? — Полететь? — его глаза загорелись, — Я ещё никогда не летал на самолёте… По правде, я даже никогда не был за границей… Но всегда хотел. Если у тебя будет время — я с радостью. Итер просто не мог злиться или обижаться, когда Сяо проявлял себя с такой заботливой стороны. Само собой, горечь в душе никуда не делась, всё ещё вспоминать и думать о том, что совсем недавно темноволосый был с другой — совсем не хотелось. Однако ничего уже не изменишь, оставалось только довериться Сяо и поверить, что он говорит правду насчёт того, что больше не прикоснётся к другим. К тому же, этот негатив сейчас только испортил всем настроение, лучше отнестись к этому проще и попытаться забыть… Главное — не думать об этом. В конце концов, какая разница, с кем Сяо спал до него, если сейчас именно на него он смотрел с такой нежностью и шептал ласковые слова? — Тогда договорились, я подыщу время для нескольких выходных дней, и обязательно тебя куда-нибудь свожу. А пока, мне уже пора ехать. Не грусти и не скучай. Звони, если что-то случится. Тот мягко погладил Итера по волосам напоследок, и развернулся к двери, параллельно прихватывая телефон и ключи, да всовывая в карманы. Схватив ещё кошелёк плюс ко всему, он помахал рукой. — Удачи тебе, Сяо. Я буду ждать, — мягко улыбнулся светловолосый, помахав ладошкой в ответ и хихикнув. Обладатель янтарных глаз кивнул, и вышел из комнаты, оставляя его наедине со своими мыслями. Он даже не совсем понимал, как себя чувствовать… С одной стороны, всё так радужно, что и не верится, а с другой… Он похлопал себя по щекам, да покачал головой, отряхивая негативные мысли. — Так… Всё, не думай об этом! — приказал он сам себе, — Ничего в этом такого нет, он же сам сказал. То, что у тебя ещё ни разу не было — не значит, что другие должны быть точно такими же. Лучше всего от мыслей отвлечься помогает что? Правильно, работа или учёба. Поэтому надо было переставать валяться в кровати и идти собираться, а потом делать что-то полезное. Венти позвонить, в конце концов, они вчера так и не поговорили.

***

По дороге в комнату он уже успел пересечься с Паймон, к сожалению… Ему не очень хотелось, чтобы та видела его в одной лишь ночной рубашке, ещё и непричёсанным, но уже ничего не поделаешь. — Ого, так вы всё же спите вместе?! — воскликнула та, — Но ты же говорила, что храпишь, поэтому и не хочешь с ним спать. Ха-ха… В-Вот чёрт… Он неловко посмеялся, почесав макушку. — А, это… Оказалось, что это почти незаметно, да и Сяо не мешает, вот и… В-В любом случае, у нас появились котики, большого зовут Грей, а маленькую беленькую — Астра. Заботься о них, когда мы не можем, пожалуйста. — Да, мне господин Сяо уже сказал, — кивнула она, — Они очень хорошенькие, но я даже не думала, что господин согласится взять к себе животных. Он не выглядит, как человек, у которого есть время с ними возиться… Но я очень рада, что оказалась неправа. — Х-Хорошо, только… Можно я пойду оденусь? — хихикнул он, почесав щёчку пальцем, — Вот так стоять немного… некомфортно. Девочка похлопала глазами, а потом кивнула: — Конечно-конечно, не нужно спрашивать у меня разрешения! К слову, очень милая ночнушка, я тоже себе такую хочу… — надулась она, — Ну ничего, вот скоро будет зарплата, и куплю себе всё, что захочу! Паймон зловеще улыбнулась, потирая ладошки. — Кстати говоря… — задумчиво хмыкнул блондин, — Я же когда-то пообещала, что помогу тебе убраться, а потом мы проведём день вместе, помнишь? Как насчёт сегодняшнего дня? У меня всё равно дел пока никаких нет… У Паймон загорелись глаза от энтузиазма. Она схватила Итера за руки, и воскликнула: — Правда?! Ура! Наконец-то, мне будет, с кем провести время! Все подружки разъехались по разным городам на учёбу, и мне теперь так одиноко. Спасибо тебе! Правда, я уже вчера делала генеральную уборку, поэтому сегодня мне нужно было только протереть пыль и пропылесосить на кухне, и я это уже сделала… Помогать мне не нужно. — К-Какая продуктивность, — улыбнулся тот, — Ладно-ладно, тогда я оденусь, поем, и сразу пойдём куда-нибудь, идёт? — Ты ещё спрашиваешь! — кивнула она, — Давай, иди, мне уже не терпится… Такая нетерпеливая… Это даже мило.

***

В этот раз он решил надеть лёгкое шифоновое летнее платье розового цвета, и тогда наконец осознал одну вещь… Ведь с каждым разом ношение женских вещей становилось для него всё привычнее, до такой степени, что теперь он даже не задумывался, что это как-то странно. Будто он был создан, чтобы носить всякие платьица да юбки, настолько комфортно это ощущалось. Я думал, долго не смогу привыкнуть к новому образу, но это не так… Это хорошо, ведь будь у него отторжение — он бы уже давно подвёл Сяо своим неестественным поведением, верно? А этого хотелось в последнюю очередь. Закончив с приготовлениями, он присел на кровать, и решил позвонить всё же Венти, чтобы тот не волновался. К расспросам он уже был готов… без этого точно не обойдётся, как бы сильно ему не хотелось. Венти слишком интересует его личная жизнь, чтобы вот так легко отделаться. И, конечно, не успели они поздороваться, как он тут же завёл шарманку: — Опа, кто это тут у нас? Неужели соизволили оторваться от возлюбленного и вспомнить о старом приятеле? — дразнящим тоном говорил он, заставляя Итера вздохнуть и закатить глаза. Как обычно… — Венти… — обречённо ответил он, — Я тоже рад тебя слышать, привет. Мы не говорили всего один день… -Целый один день, Итер. Я уже думал, что что-то случилось. Эх, а ведь раньше ты звонил мне каждый вечер и искал поддержки, а сейчас… Ох уж эта любовь… Забирает самых лучших… Он наигранно хныкнул в трубку, и обладатель золотых волос снова закатил глаза. — Ты преувеличиваешь. К тому же… вчера я был занят, не было времени ответить… — Оу? — этот хитрый тон не предвещал ничего хорошего, — И чем же это ты таким был занят, а? Мне кажется, ты явно чего-то не договариваешь. Давай, выкладывай, я же от тебя не отстану, и ты это знаешь. Я чувствую тебя даже на расстоянии, Итер, от меня ничего не скроешь. Что, неужели сошлись с Сяо этим? От такой прямолинейности он невольно покраснел, а в голову лезли воспоминания о вчерашнем дне… Об их поцелуе, и о том, что было после… Как Венти вот так сразу всё понял…? Без каких-либо подсказок? Иногда у Итера складывалось впечатление, что его друг обладает тайными экстрасенсорными способностями, вот он и видит его насквозь. Другого объяснения не находилось, не может же интуиция быть настолько сильна? — Как ты…? — шепнул тот в трубку, ошарашенно хлопая глазками. — Ага, попался! — победно посмеялся он, — Ты всегда ведёшься на самые дешёвые трюки, подружка. Вот теперь-то я точно понял, что попал в яблочко, и вот теперь точно не отстану, пока не услышу подробности. Как это произошло? Когда? Секс был? Как прошло? Я надеюсь, хоть с презервативом? Он знает, что ты можешь, того, залететь? Если что, я готов купить коляску для вашего ребёнка— — В-Венти! — перебил он. Его лицо уже просто пылало от таких вопросов. Да уж, фантазии Венти точно не занимать… Стоило лишь упомянуть, что у них с Сяо что-то там получилось — как начинается. Что ж, не то, чтобы он ожидал чего-то иного от Венти, тот всегда таким был. — Ничего между нами не было такого! М-Мы просто… поцеловались. Всё. — … Просто поцеловались? Скукота, — демонстративно зевнул тот в трубку, — Не могу поверить, что взрослый мужчина, вроде Сяо, обошёлся какими-то поцелуями, как подросток. Не скрываешь ли ты чего-нибудь? Если что, ты можешь мне всё рассказать, я никому не разболтаю. Честно, ты можешь мне верить! — Я говорю правду! — надулся он, — Да и… Даже если бы мы в-вдруг захотели — мы бы не смогли сделать ничего большего. После операции врач сказал, что целый месяц нельзя делать кучу вещей, и среди них… ну… Это слово он произнести стеснялся. Слишком невинный на свою голову… — М-м… Вот оно как… — хмыкнул Венти, — Это и правда проблема… С другой стороны, я даже восхищаюсь твоим Сяо. Не каждый смог бы удержаться только из-за каких-то там ограничений от врача, особенно в порыве страсти, так сказать. А он, похоже, и правда очень тебя ценит, раз сдержался. Кто бы мог подумать, что у него из всех людей окажется довольно доброе сердце, учитывая, каким он выглядит. — Т-Ты… так думаешь? — неуверенно шепнул он в ответ, уводя взгляд в пол. — Ну конечно. Будь ему на тебя плевать — он бы воспользовался тобою при первом удобном случае, и всё равно ему бы было на какие-то рекомендации. К тому же, будь он плохим — он бы в целом не приехал за тобой, отрываясь от работы, когда у тебя вполне есть деньги на такси. Да и… Когда он тебя забирал тогда — у него был такой мягкий взгляд, которым он никогда не одаривал других. Я уже тогда понял, что у этого снежного короля есть к тебе хоть какие-то, но чувства. — Правда…? Если честно, я думал, что он ко мне относится хорошо только в тех случаях, когда рядом люди… В конце концов, мы притворялись женихом и невестой, и было бы странно, относись он ко мне иначе. Хотя, о чём это я, так ведь и было какое-то время. Не знаю, в какой именно момент его чувства изменились, с другой стороны, ибо о любви он пока ещё ни слова не сказал… Да и неудивительно, мы слишком мало знакомы, чтобы говорить прямо о любви. — Ну, как тебе сказать. Разные бывают случаи, влюбиться можно и с первого взгляда. Но, конечно, я бы тоже не назвал это любовью, скорее симпатия и страсть. А вот, когда пройдёт уже несколько лет, а вы всё ещё будете с нежностью к друг другу относиться — тогда это можно будет назвать действительно любовью. Похоже, Сяо очень ответственный, поэтому и не разбрасывается громкими словами просто так, за это не могу его не уважать. Итер мечтательно улыбнулся, стоило лишь вспомнить Сяо и его обещание, данное сегодня… Интересно, куда же он его повезёт? Но вместе с этим… вспомнилось кое-что ещё. — … Эй, Венти, скажи… — неуверенно начал он, — А… Это правда, что мужчины постарше относятся ко всяким… ну, интимным делам, немного иначе? Будто они не придают этому такого уж большого значения… — Ну… — хмыкнул он, — Думаю, это правда. Сколько не смотрю, никто из взрослых людей в моём окружении не стесняется о подобном говорить, и ни у кого это не вызывает смеха, как у тех же подростков. Они относятся к этому именно так, как, в целом, и надо — как к потребности, которая просто регулярно требует удовлетворения, и в редких случаях делается по любви. Похоже, сознание с возрастом, да и с окружением, всё же меняется. Похоже, его догадки оказались верны. Сяо не соврал, когда сказал, что секс с теми девушками ничего не значит для него, а значит и все переживания не имеют смысла. Это даже изменой не назовёшь, они не встречались тогда. Да что уж там… он и сейчас не был уверен в статусе их отношений, учитывая, что Сяо его не афишировал. — Вот оно как… В любом случае, больше новостей у меня, вроде, нет. Да и пора мне уже, я пообещал новой подруге погулять с ней сегодня, — решил сменить тему он, чтобы Венти вдруг не пришло в голову начать расспрашивать, к чему был предыдущий вопрос. — Э-э, у тебя уже друзья новые, да? А со старыми гулять не надо, да? — обиженно пробормотал Венти, — Вот ты какой… — Н-Нет, всё не так. Просто с тобой мы пару дней назад уже ходили в бар, да и обсудили всё, что только можно. А эту девочку мне немного жаль, она так усердно работает каждый день, что ей нужно развеяться. Не злись, я же тебя никогда не променяю, ты ведь знаешь. Ты мой самый-самый лучший друг навечно. На короткий миг повисла тишина, после которой раздался мягкий смешок: — … Да уж… Как на тебя злиться, когда ты говоришь такие милые вещи? Ладно-ладно, всё, не буду тебе мешать, в таком случае. Удачи тебе, обязательно позвони или напиши вечером, и расскажи, как всё прошло. — Обязательно, — улыбнулся он в ответ, будто его кто-то может увидеть, — Пока-пока, удачи. — Пока! Итер бросил трубку, вздохнув. В целом, все опасения подтвердились, его и правда заставили выложить всё подчистую… Тем не менее, после разговора с Венти стало как-то легче на душе. Правду говорят, что иногда нужно выговориться, чтобы избавиться от груза проблем. В целом, плевать на то, что там было в прошлом у Сяо, хоть тысячи девушек. Главное, что теперь он со мной… Мягко улыбнувшись, он встал с кровати, да направился к выходу. Нужно было быстренько справиться с завтраком, да пойти гулять с Паймон, как и обещал, в конце концов. Вот только… Встречен он был не пустым коридором, а Паймон, что, шокировано раскрыв глаза, уставилась прямо на него так, будто увидела привидение. Итер аж подскочил от неожиданности. — П-Паймон? — непонимающе похлопал ресницами он, — А ты что тут делаешь…? — Я… — шепнула она, — Я хотела поискать котов, чтобы их покормить, и услышала… Услышала твой разговор. Прости, я не хотела подслушивать, оно само, но… Что это было? Неужели всё то, что ты говорил — это… правда? Она качала головой, явно не веря в то, что её могли так нагло обмануть. Сердце Итера ушло в пятки, а всё тело бросало то в жар, то в холод. У него явно были проблемы, и немаленькие. Да что уж там, это просто катастрофа! Из-за его собственной неосторожности — всё может сейчас просто разрушиться в одночасье. Какой же я идиот… Как я мог забыть, что здесь не один, а двери не металлические? Паника окутала всё его тело, он даже пошевелиться не мог от страха. Всё просто ужасно, хуже быть не может… Если она услышала прямо всё — то мне точно конец. Сяо никогда меня не простит за такую оплошность… А ведь мы только-только сблизились, и теперь я всё испортил, просто дурак… Хотелось спрятаться, зарыться под землю, или вовсе убежать куда-то от такого стыда. Ну, или стереть Паймон память, чтобы вопросов больше не возникало… Но это всё — мечты. Ведь Паймон отнюдь не остановилась, а всё продолжала: — Мало того, что ты обращаешься к себе не как девушка, а как парень, так ещё и… Это всё была ложь? На самом деле, вы с господином Сяо даже не встречались? Почему, Итер? Кажется… спокойное время моё подошло к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.