ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XXI - Плохие новости

Настройки текста
Примечания:
— Паймон… — на выдохе прошептал тот, — Просто выслушай меня, я всё объясню… Прошу… Девочка нахмурилась, со скептицизмом скрестив руки на груди. — Охотно выслушаю. — Только… давай зайдём в комнату, пожалуйста? Не хотелось бы, чтобы ещё и Сян Лин всё это услышала… Если она сейчас здесь, конечно.

***

Выбора нет, он решил рассказать Паймон, как есть, в надежде на её понимание. Всё равно она уже и так услышала, всё, что нужно, осталось лишь объяснить подробности… Они уселись на кровати в комнате, и Итер тем временем неловко перебирал пальцы, да собирался с мыслями. Пытался найти правильные слова, чтобы заставить её понять его ситуацию… Её пристальный взгляд заставлял сжаться, а волнение охватывало всё сильнее, и тем не менее он сглотнул, и начал: — … Прости, что я тебе врал всё это время. Я не хотел этого, просто так сложились обстоятельства, что я просто не мог рассказать тебе, как всё на самом деле. Но сейчас, раз уж основную часть ты уже и так знаешь — я готов рассказать тебе подробности. Если ты пообещаешь, что никому не расскажешь, это очень важно прежде всего для самого Сяо. Собственно, именно потому, что он боится, что ты кому-то важному расскажешь — он тебе ничего и не объяснил. Паймон нахмурилась, уводя взгляд в сторону. — Это… важно для господина? — шепнула она, — … В таком случае, ладно. Я не скажу никому, не хочу предавать доброту господина Сяо. Итер благодарно улыбнулся: — Спасибо. В таком случае… — он прочистил горло, собираясь с мыслями, — В общем, Сяо нашел меня на одном сайте поиска содержанок. То есть, людей, что живут за счет более богатых людей по тем или иным условиям. Он сказал мне, что я должен исполнять роль его невесты, а за это он будет давать мне деньги и платить мне за учёбу, чего я сам сделать не в состоянии. Ну вот, с тех пор я притворялся девушкой Сяо, при том, что мне лично привычнее было бы называть себя парнем. Из того, что я знаю, мне было бы правильнее называть себя девушкой, учитывая, что на 80% я женского пола, но я пока не могу. Может, когда-нибудь смогу, но это чувствуется немного странно. Однако… Щёчки Итера порозовели, и тот начал перебирать пальчики: — … Совсем недавно нас с Сяо начало связывать нечто большее, чем просто этот уговор. — Для этого есть сайты…? — похлопала ресничками девочка, — Я даже не знала… — Н-Ну, как-то так… Я не знаю, что тебе ещё рассказать. Это всё, думаю. Если бы я мог — я бы рассказал тебе сразу, опять же, но у нас с Сяо был такой уговор, что я просто-напросто не имел права. Пойми меня, пожалуйста, я не хочу лишаться дружбы с тобой… — А кто сказал, что мы с тобой больше не друзья, а?! — возмутилась та, схватив Итера за щёку и потянув, — Я тебе язык с мылом вымою за такое! Именно потому, что я считаю, что мы друзья — я и возмутилась, что ты мне сразу всё не сказал. Я бы никогда не выдала твой секрет, если бы ты мне доверился, мы же с тобой друзья, опять же. — Ай-ай! — взвыл Итер от боли, — Не тяни!  — Ты заслужил, наглый обманщик! — хмыкнула она, но всё равно отпустила, — Ладно-ладно, я шучу. Я поняла, что это господин Сяо тебе сказал молчать, поэтому прощаю. В любом случае, если это всё, то не будем тратить время. Давай, иди кушай, там Сян Лин приготовила любимое блюдо господина Сяо, ты увидишь. А я пока пойду переоденусь, не идти же в этом наряде. И это… всё? Стоило признать, я думал, что реакция будет куда более эмоциональной, учитывая, какой в целом чувствительной Паймон является. Однако она выглядит так, словно её это практически не волнует. От этого факта на душе было как-то тепло. Он уж думал, что всё — пришёл конец, однако нет, всё прошло в сотни раз лучше, чем он мог предположить. Само собой, это просто прекрасно, и не могло тут же не поднять настроение. Хихикнув, тот кивнул, и вскоре направился на кухню.

***

Оказывается, любимым блюдом Сяо являлся десерт, который Итер никогда в жизни не видел до этого. Молочный, не слишком сладкий, и с очень приятным послевкусием… Кто бы мог подумать, что именно Сяо из всех людей будет любить нечто подобное. В который раз блондин убеждается, что на самом деле у его объекта воздыхания очень нежное сердце. Просто к нему всю жизнь относились, как к плохому человеку, вот со временем он и стал куда жёстче, как и любой человек. Поэтому хотелось подарить ему как можно больше любви, чтобы он никогда впредь не чувствовал себя одиноким. Даже захотелось вдруг написать Сяо какое-нибудь милое сообщение… Как он и сделал. Хоть его щёчки и пылали, а сердце колотилось, как бешеное, он всё равно потянулся к телефону, и набрал темноволосому сообщение: Итер: надеюсь, у тебя всё хорошо на работе (´꒳`)♡ Итер: я уже скучаю… Итер мечтательно улыбался в экран, да хихикал, как влюблённая дева. Хотя, в целом, это недалеко от истины. Ответа, правда, пришлось подождать минут 10. Видимо, Сяо был занят… Сяо: … Сяо: Спасибо, солнышко моё. Я тоже скучаю, но дел по горло, как обычно. Прости, что не могу уделить достаточно времени, чтобы ты не чувствовал себя одиноко. Итер едва сдержался, чтобы умилённо не взвыть. И всё же, Сяо очень хороший… Теперь блондин сам себя ненавидел за то, что когда-то считал иначе. Итер: не беспокойся об этом!! я буду ждать тебя, сколько потребуется(´, •ω•,)♡ Сяо: … Сяо: Ты слишком милый, это просто незаконно. Готовься к поцелуям, ибо я от тебя не отстану, как вернусь. Сяо: А пока, мне надо идти. До вечера, солнце. От предыдущего сообщения щёчки светловолосого приняли пунцовый оттенок. Он нервно сглотнул, печатая дальше дрожащими от смущения пальцами: Итер: до вечера!! ещё раз удачи!! Сяо: А, ну и… Сяо: ♡ А вот это просто снесло ему крышу окончательно. Сначала он подумал, что глаза его обманывают, но, даже после того, как он их протёр — сообщения не изменились. О, Господи… Это… Это что, сердечко от Сяо?! Хотелось заорать на всю округу, что Сяо, сам Сяо отправил ему смайлик-сердечко! Это такой знаменательный день, ведь темноволосый обычно пишет строго и не вставляет вот такие вольности в текст, но, выходил, ради Итера… — Ты чего такой счастливый? — улыбнулась Паймон, показавшаяся из-за угла. — А! — подскочил он, чуть не выронив из рук телефон, — Боже, Паймон, не пугай так! У меня чуть сердце не остановилось! — Прости-прости, — неловко посмеялась она. Одета она теперь была в лёгкое светлое платье, в отличие от привычного костюма горничной. Оно сидело на ней хорошо, и делало девушку ещё милее, чем обычно. — Ну что, ты готов? — склонила голову набок обладательница пепельных волос. Кивнув, блондин встал с места: — Да, конечно. Можем уже идти, — лучезарно хихикнул тот, уже пребывая в радостном настроении в связи с недавними событиями. Мало того, что ему больше не нужно притворяться перед Паймон, что явно являлось большим облегчением, так ещё и Сяо теперь так мило себя вёл по отношению к нему, что это просто не могло не растопить сердечко.

***

Сначала они с Паймон совместно решили пойти в кино. По правде, эту идею они буквально одновременно выкрикнули, будто прочитали мысли друг друга. Оно и неудивительно, ведь Итер сразу, ещё в первый день пообещал, что они когда-нибудь соберутся и пойдут смотреть какую-нибудь глупую слезливую мелодраму, а теперь идеальный повод для такого. Вот только, кто бы мог подумать, что вместо того, чтобы смеяться над предполагаемой абсурдностью фильма — в итоге оба расплакались под конец, а потом ещё успокоиться не могли. В конце фильма один из главных героев погиб, а ведь главная пара только-только дала друг другу обещание в будущем пожениться, завести деток… А потом, когда все этого ожидали буквально в последнюю очередь — умирает семья главной героини, а после и она сама. Зрители следили за её жизнью всё это время, и стоило лишь увидеть эту смерть — как все дружно разревелись. Горечь неисполненных ожиданий от концовки была слишком сильна: все ожидали типичного «и жили они долго и счастливо», где главные герои поженились и завели десяток детишек, но, похоже, режиссер и сценарист захотели иначе. Они с Паймон ещё минут 15 после окончания фильма успокоиться не могли, обговаривали, почему концовка несправедлива, и тот, кто это придумал — явно слишком жестокий человек… Так издеваться над зрителями — просто незаконно! Чтобы хоть как-то заглушить стресс — они направились в кондитерскую поблизости. Такие душевные раны может залечить только гора сладостей, и чай с 3-мя ложками сахара минимум… Какое-то время, правда, они сидели и обсуждали данный фильм, параллельно поедая тортики разных видов. Итер думал, что заслужил побольше сладкого, поэтому взял себе 4 куска разных тортов, и слопал их прямо за раз. На удивление, Паймон не отставала, а уплетала за милую душу. Да и с таким аппетитом, будто она неделями ничего не ела. Это даже удивительно, учитывая её миниатюрность. Обладатель золотых волос думал, что чтобы быть настолько худой и маленькой — нужно вообще практически ничего не есть, но, похоже, он ошибся. Так они провели ещё несколько часов, и вскоре Паймон кто-то позвонил, отвлекая её от увлечённого питья очередной чашки чая. Позже оказалось, что ей уже нужно возвращаться домой, хоть она сама и не хотела. Итер, хоть и с грустью, но кивнул, да пожелал удачи. Паймон напоследок потрепала его по волосам, и, быстро попрощавшись, уже смоталась. Самому златовласому оставалось лишь глядеть ей вслед, да вздыхать. Ну, в любом случае, ничего не поделаешь. Был ещё только вечер, к тому же довольно ранний. Сяо точно ещё не вернулся, а значит было время, чтобы немного поучиться. Всё равно делать больше нечего. Вот он и провёл остаток времени за учебниками в библиотеке, куда совсем недавно записался. Время летело незаметно, в 9 вечера пришлось ехать домой, так как библиотекарша по имени Лиза сказала, что они совсем скоро закрываются. Итер не успел дочитать, поэтому умолял взять книгу с собой, хоть и прекрасно понимал, что учебники обычно на дом не отдаются. Тем не менее, женщина вздохнула, и записала его в список, приказав вернуть в течение недели, а иначе она найдет его, и заставит это сделать… Последняя фраза прозвучала даже жутковато, но тем не менее… Он понял, что с ней шутки плохи. И вот, теперь Итер мирно сидел в ночной рубашке, уже успев принять ванную, да дочитывал книгу в гостиной на диване, пока под боком лежал Грей, а у его лап посапывала Астра, свернувшись в маленький клубочек. Грея он мягко поглаживал по голове и чесал за ушком время от времени, заставляя того мурчать от удовольствия и льнуть поближе. Светловолосый уже и сам начал было засыпать от монотонности повествования автора учебника, как вдруг услышал поворачивающегося ключа в замке входной двери, а вскоре и звук открытия. Сон тут же как рукой сняло, и он подскочил с места, чуть не разбудив успевшего задремать Грея, и тут же побежал в прихожую со всех ног. Не успел он увидеть Сяо на пороге, как уже кинулся ему на шею: — Сяо! — радостно воскликнул он, чуть ли не прыгая от радости, — Ты наконец вернулся! Я так ждал тебя! С возвращением! Сяо, видимо ещё не привыкший к таким встречам, даже опешил на секунду, но потом мягко выдохнул и стиснул Итера в своих нежных объятиях. Медовый запах кожи Итера, его тепло и доброта… всё это заставляло чувствовать себя лучше после утомительного рабочего дня. — Я безумно рад тебя видеть… — шепнул он, аккуратно поглаживая золотые волосы, — Прости, что заставил ждать. Сегодня… очень тяжелый день, так ещё и новости у меня не очень хорошие. По тяжести в голосе Сяо можно было понять, что это что-то явно серьезное, по крайней мере для него самого. Итер немного отодвинулся, чтобы обеспокоенно взглянуть старшему в глаза. — Новости…? — пробормотал он, хлопая глазками, — Что за новости? Это что-то очень-очень плохое? Парень с янтарными глазами лишь покачал головой, успокаивающе поглаживая другого по спине: — Нет, это скорее… неожиданная неприятность, к которой я не был готов прямо сегодня. Но обо всём по порядку, давай лучше сначала я схожу в душ, а потом всё обсудим, уже в кровати. Не хочу вот так на пороге это рассказывать. Итер невольно покраснел, уводя взгляд в пол: — А… М-Мы сегодня тоже будем спать вместе…? — неуверенно пробормотал тот, в надежде, конечно же, на положительный ответ. Со стороны Сяо же раздался смешок: — Не только сегодня, но и всегда, когда есть такая возможность. С тобой спать куда спокойнее, чем в полном одиночестве или в компании всяких… женщин лёгкого поведения, скажем так. — Сяо… — взвыл он от умиления, — За что ты такой хороший, Боже мой… Хоть слышать о других женщинах, что с ним спали было неприятно, он не подал виду. Его глупая ревность сейчас совсем ни к чему, ведь Сяо больше ни с кем спать, кроме него, не собирается. Темноволосый медленно выпустил Итера из объятий, а его примеру последовал и сам златовласый. Нежно взяв младшего за руку, он повёл его в уже… их комнату? Стоило об этом подумать, как сердце билось чаще, а всё внутри сжималось. Их с Сяо комната… Итер прилёг на кровать, да поспешил укрыться уютным одеялом, пока темноволосый направился в ванную. Ожидание, стоило признать, было довольно-таки мучительным, ведь в голову лезли неприятные догадки, что же это за плохие новости такие… С каждой секундой идеи становились всё более неприятными, посему в конце концов он покачал головой, стряхивая мрачные мысли прочь. Сейчас напридумываю себе всякого, а в итоге окажется, что там нет ничего такого странного, как обычно… К счастью, ждать Сяо долго не пришлось. Совсем скоро он вышел из ванной в том же виде, что и вчера… И, хоть это и не первый раз, когда он его видит вот таким — румянца сдержать всё равно не сумел. Интересно, сможет ли он вообще когда-либо привыкнуть к красоте Сяо? Одному Богу известно. Пока он, закрыв глаза от смущения, прятался за подушкой, Сяо устроился рядом, да мягко притянул его к себе за талию, издав тихий смешок: — Что такое? Настолько сильно меня стесняешься? Как назло, его голос ещё и такой глубокий, пробирающий до мурашек… Это нехорошо для бедного сердечка Итера, однозначно. Тем не менее, он понемногу стал убирать подушку с лица, неуверенно глядя в глаза напротив. Обладатель тёмно-изумрудных волос аккуратно убрал подушку прочь, позже возвращая руку на тонкую талию младшего, и стискивая её. Их лица приближались, а блондин всё больше волновался. Его сердце билось с такой громкостью и скоростью, что Сяо этого просто не мог не почувствовать. Однако его это не волновало. Он нежно накрыл чужие губы своими, вызывая у светловолосого взрыв разнообразных чувств: всё внутри защекотали бабочки, а ноги знакомо задрожали, как и всё тело вскоре. Его бросило в жар, но тем не менее он вцепился в чужие плечи, и не отдалился, а наоборот — прижался к партнёру посильнее. Целоваться он совершенно не умел, и понятия не имел, что вообще надо делать, однако Сяо, к счастью, взял весь контроль в свои руки. Он склонился вперёд, тем самым немного нависнув над Итером, да держал одну руку теперь на подушке около головы светловолосого, углубляя поцелуй. Сам блондин пытался отвечать по возможности, посасывая язык Сяо, да повторяя некоторые действия темноволосого. Внизу уже всё горело, а дыхание сбилось к чертям. Разум постепенно прощался с ним, оставляя на своём месте лишь эмоции. Но, как бы сильно ему не хотелось, чтобы поцелуй длился вечно — Сяо вскоре оторвался первый, тяжело дыша. По его тяжелому взгляду можно было понять, что он и сам завёлся, и остановился только по той причине, что боялся сорваться в определённый момент. Итер, вглядываясь затуманенными глазами в чужие, положил ладошки на щёки темноволосого, и тихим, дрожащим голосом шепнул: — Так… что же это за новости, которые ты хотел рассказать? Сяо неровно выдохнул, да прикрыл глаза: — Это… В общем, я только сегодня узнал, что мне придётся уехать. — У-Уехать? — ошарашенно нахмурился тот, — Куда? — Сначала придётся ехать в город на востоке, там находится главное здание моей сети отелей… Видишь ли, со мной хотят заключить контракт очередные международные «коллеги», так сказать. Переговоры могут длиться несколько дней, а потом нужно будет лететь уже к ним в страны. В общем и целом, займёт это не меньше двух-трёх недель. Он с горечью вздохнул, а сам Итер мог лишь шокировано хлопать ресницами. — Э? Т-Так долго…? — заикнулся он, — Но… Я не могу поехать с тобой? — Я бы с радостью, но у тебя же учёба начинается уже через 2 недели, помнишь? Не думаю, что ты хочешь это пропустить. Итеру не хотелось верить, что они будут в такой долгой разлуке с Сяо… Они же даже знакомы не так уж и долго. Что, если он там найдёт себе кого-нибудь получше, и бросит его сразу же по приезду? Он много раз слышал, что отношений на расстоянии не бывает, в конце концов. Опасений становилось всё больше, а от этого в уголках глаз собирались слёзы, да тихие всхлипы донеслись из его уст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.