ID работы: 11133925

Её глазами

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний семестр. Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро встретило меня порывом головной боли и стойким желанием остаться в постели и никуда не идти. Разве не может школа подождать, например, до завтра? Как я и предсказывала, вчерашние наши посиделки с Нагисой до ночи (из-за чего ему, кстати, звонила мама и мне довелось слышать её гневный голос) неблагоприятно сказались на моем и, скорее всего, его сне, из-за чего утром я была зла на весь мир. Интересно, а щупальца Коро-сенсея способны излечить от головной боли? Так или иначе, мне пришлось встать с постели, поскольку режущий уши звук моего будильника не давал сосредоточиться на мыслях. Выключив "создание дьявола", я отправилась в ванную, принимать водные процедуры.. Несмотря на то, что проснулась я с дикой головной болью, после душа она поутихла, а благодаря будильнику я даже вовремя вышла из дома. И каково-же было мое удивление, когда возле порога своего дома я увидела Нагису, дремлющего на лавочке! Нет, ну вот серьёзно : что здесь забыл этот парень?! - Нагиса? - Я осторожна подошла к голубоволосому и легонько дотронулась до его плеча. Тот, в свою очередь, резко встав, отпрыгнул от меня на приличное расстояние, но увидев девушку, что потревожила его путь до царства Морфея, заметно успокоился. - А.. Каяно, это ты. - Парень протёр сонные, красные глаза и попытался улыбнуться мне, но вышло это у него криво. - Что ты тут делаешь? Ты разве не отправился домой? - Вчера после того, как Нагисе позвонила его мать, он проводил меня до дома, а сам отправился к себе домой. Ну.. во всяком случае, я так думаю. - Да, я действительно был дома, но.. как-бы тебе сказать.. - Лицо парня вмиг сделалось виноватым, и он опустил свой взгляд на тротуар. Неужели он.. - Шиота Нагиса. - Мой голос сделался твёрдым, а лицо начало краснеть от злости. Нет, если это действительно так, я не знаю, что с этим дураком сделаю! - Только не говори мне, что ты.. - ..Не спал всю ночь, потому как делал домашку Коро-сенсея. - Закончил за меня предложение Нагиса, что сейчас был похож на провинившегося мальчика. Действительно : он знал, что я ну ОЧЕНЬ не люблю, когда он вот так засиживается до поздна с домашкой, а ещё больше не люблю - когда он вовсе сном пренебрегает. - Ну как до тебя не может дойти, глупенький! Сон - очень важен для организма, и нельзя им пренебрегать, даже если очень нужно сделать важные дела! Организму тоже необходим отдых! - Думаю, со стороны это выглядело забавно : зеленоволосая девушка отчитывает голубоволосого парня, что на голову её выше. Хотя, если сравнивать с остальными нашими одноклассниками, мы оба не вышли ростом, и нам с трудом можно дать 15 лет. Всю дорогу от моего дома до старого корпуса Кунугигаоки Нагиса слышал в свою сторону обвинения в измене организму и нотации о том, как сон важен и полезен для него, а проходящие мимо люди лишь сочувствующе смотрели на парня. Но тот, кажется, даже не возражал против такой заботы с моей стороны, поэтому через некоторое время я всё-таки успокоилась. - А почему ты вообще оказался возле моего дома? - Я решилась задать давно волнующий меня вопрос. Нет, ладно он не спал всю ночь : но он что, собирался уснуть на моей лавочке? - А почему нет? Я подумал, что раз у тебя больше нет щупалец, ты больше и не будешь опаздывать. К тому-же дома было скучно, поэтому я и вышел к тебе. Заодно прогулялся слегка. А ведь.. Нагиса прав. Я сегодня впервые за долгое, очень долгое время не опаздывала в школу. После того, как Коро-сенсей вместе с моим другом удалили мне щупальца, моя жизнь стала значительно легче : я теперь не боролась сама с собой, пытаясь контролировать щупальца, я теперь никуда не просыпала и не испытывала постоянной, адской боли, которая, казалось, сжирает всё изнутри, ломая тебя. Но когда на горизонте показался наш деревянный корпус, всё веселье, витавшее между нами, вмиг улетучилось. Мы даже не заходя в класс понимали : сейчас атмосфера там подавленная и напряжённая. Проходившие мимо одноклассники не обращали друг на друга внимания, в классе не было привычного шума и гама. Все понимали, что конец учебного года близок. ... - Ребята, начался третий семестр! Давайте дальше стараться и убивать! Но Коро-сенсею.. никто не ответил. Он был полон энтузиазма и оптимизма, когда все, каждый из нас, был подавлен гнетущей атмосферой. Теперь я понимаю, что имел в виду Нагиса : я понимаю, почему он захотел спасти нашего учителя. Возможно, это действительно лучший исход для класса убийц. Во всяком случае, попытаться стоит. Когда Коро-сенсей и Карасума-сенсей вышли из класса, с нами осталась Ирина. Она не стала долго тянуть кота за хвост, а сразу начала свой "мини-урок", который скорее всего, был по большей части адресован мне. - Самое глупое убийство совершается в чувствах или от жадности. Так поступают звери. - Bitch-сенсей.. - Курахаши явно не понимала, к чему клонит наша учительница. Я-же понимала прекрасно. Ведь если-бы не мое убийство, никто из класса-бы не узнал правду. Сейчас все так-же бы были счастливы.. счастливы в неведении. - Дальше вы убиваете чувства, вместе со своей целью. - Ирина продолжала свою лекцию. Она не обратила внимания на Курахаши. Она смотрела на весь класс и продолжала говорить, желая дать нам эти знания. - И платите огромную цену за награду.. как когда-то и я. Вы должны подумать над этим, ребята.. чтобы вы не убили свои самые ценные чувства. После этих слов, Ирина-сенсей вышла из класса вслед за остальными учителями. Мы остались одни.. обдумывая её слова. Мне-же погружаться в долгий транс не пришлось : моя недавняя попытка убийства чуть не лишила меня не только самых сокровенных чувств, но и жизни. Вместе с тем, я приобрела и более сильные чувства. Нечто большее, чем жажду крови и простое счастье. Я посмотрела на Нагису, так как чувствовала, что тот давно сверлит меня взглядом. В его глазах читался вопрос, и я ему лишь кивнула. Очевидно, настало время озвучить нашу идею всему классу. - Ребята.. - Нагиса встал со своего места, и, взойдя на кафедру, повернулся ко всему классу. - ..я хочу, что-бы вы выслушали меня. Но.. давайте для этого отойдём от нашего корпуса? Я не хочу, что-бы нас.. подслушивали. - Нагиса обратил свой взор на дверь класса, за которой всё-же никого не было. - А чего стесняться? Здесь все свои, и никто осуждать теперь уже точно не будет. Валяй уже. - Заткнись, Терасака. - Карма сказал это нашей громиле неожиданно для всех.. грубо. Очевидно, он был заинтересован тем, что может сказать Нагиса им такого, что даже учителям слышать не стоит. - Хуже уже точно не будет. Пошли. Карма, встав со своего места, направился к выходу из класса. За ним уже подтянулись все остальные, и я, догнав Нагису, пошла вместе с ним в сторону леса, где решится судьба Коро-сенсея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.