Пролог. «Когда сердце разбивается»
29 августа 2021 г., 08:46
Небо над Римом было усеяно звездами. Луна возвышалась над городом, словно королева, сидящая на своём троне. Где-то вдалеке можно было услышать, как морские волны бьются о скалы. Хотя, может быть, это всего лишь игра воображения. Мужчина по обычаю своему выкуривал сигарету с ментоловой капсулой, стоя на балконе их общего с друзьями дома. Не то, чтобы они постоянно жили здесь. Это место больше походило на площадку для собраний. Тут они отдыхали, вдохновлялись, писали новую музыку и скрывались от посторонних глаз.
После победы на Евровидении у Måneskin было много работы. Планирование концертов, тур, различные мероприятия. Столько всего разом вывалилось на ребят. Но сейчас у них была небольшая передышка. Короткий отпуск, во время которого Дамиано вдруг загорелся идеей поездки в Америку. Это должен был быть короткий тур по нескольким крупным городам. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Лас-Вегас... Бостон. Его конечной целью был именно этот город. Он продолжал говорить друзьям о том, что тур по Америке должен поднять их популярность, но в голове была лишь мысль о том, как он хочет увидеть её.
Днём и ночью его мысли были зациклены на одном человеке. Девушке с волосами цвета осени. Девушке чью боль он так отчаянно хотел забрать себе. Девушке, душа которой была разбита. И хоть с Евровидения прошло не так много времени, всего лишь месяц, и хоть они звонили друг другу каждый день, не обращая внимания на разницу во времени, Дамиано скучал. Скучал так сильно, что это начинало пугать. Они ведь знакомы не так много времени. Разве бывает так? Может человек привязаться к другому человеку за неделю? Такое случается лишь в глупых мелодрамах. И в его жизни.
Дамиано писал новые песни, отчаянно желая добавить туда её имя. Марлена, ставшая его музой, обрела новое лицо. Живое воплощение. Никогда еще в парне не было столько вдохновения. Он засыпал и просыпался с её именем на устах. Нашел в интернете несколько клипов, которые были сняты для группы, в которой пела Эванжелин. Тяжелая музыка в них отражалась на новом материале его собственной группы. Больше басов, сложные гитарные рифы, яростные барабаны. Каждый день Дамиано пересматривал эти видео, пытаясь впитать в себя каждый кадр, где можно было увидеть рыжеволосую. Где-то она играла роль жертвы в лагере на берегу озера, где-то была заперта в психиатрической лечебнице, одетая в смирительную рубашку, где-то – стояла на крыше с гитарой в руках, с надрывом крича о роковой ошибке главного героя песни. Всюду разная, живая. Больше всего ему нравилось видео на песню о фильме «Техасская резня бензопилой». Там не было никакого сюжета, в отличие от других клипов, но он был безумен. Эванжелин, одетая в чертовски сексуальное нижнее белье, покрытая кровью и извивающаяся, словно змея. «Дикари». Так называлась эта песня. Сумасшедшая и до безумия драйвовая.
Сигарета в руках Дамиано давно истлела. В последний раз он вдохнул свежий ночной воздух, прежде чем вернутся к друзьям, которые сейчас расположились в гостиной, бурно обсуждая планы на это лето. Сегодня он уже намекал им о поездке в Америку, смысла говорить об этом больше не было. Их новый менеджер уже раздумывал над организацией этого мини-тура. Совсем скоро он сможет снова увидеть рыжеволосую бестию, прикоснуться к её коже и почувствовать на своих губах мятный вкус её помады. И плевать он хотел на все эти концерты.
Друзья спорили о том, какие наряды нужно надевать на выступление в Бельгии. Томас почему-то был уверен, что вельвет – лучший выбор. Сейчас эти разговоры мало интересовали Дамиано. Он достал свой телефон и открыл переписку с Эванжелин. Она не отвечала на сообщения уже несколько дней. Наверняка увлеклась работой с группой Спенсера. Итальянец знал, что они сейчас в процессе записи нового альбома, который должен стать настоящим взрывом. Возвращение Эви в группу будет сенсацией для фанатов. А у неё как раз появилось огромное количество новых идей. Последний раз она была в сети пару дней назад, когда парень отправлял своё утреннее селфи. Тогда он получил в ответ пару умиляющихся смайликов. А после – тишина. Ни звонков, ни сообщений.
Дамиано: «Всё в порядке? Ты не отвечаешь уже несколько дней, я начинаю беспокоиться. Неужели вы с парнями с головой ушли в работу? Уже хочу услышать ваш новый материал.»
В ответ – молчание. Он не решался писать Спенсеру, чей номер предусмотрительно сохранил перед тем, как они с Эви покинули Роттердам. Если не отвечает она, то и он, вероятнее всего, не станет. Других контактов для связи у него не было. Да, он заочно был знаком с родителями девушки. К слову, вышла очень забавная история. Рыжеволосая тогда гостила у отца и матери в доме. В очередной раз Дамиано разговаривал с ней по видеосвязи, когда в комнату, словно вихрь, ворвалась ей мать. В одной руке огромное блюдо с какими-то пирожными, в другой – какой-то извивающийся белый комок. Позже парень понял, что это был старый кот Пусси, который жил в их доме. А пока рыжеволосая шокировано глядела на свою маму, итальянец успел разглядеть в них схожие черты. Такие же волосы цвета опавших листьев, похожие черты лица, даже одинаковая походка. Глаза, по всей видимости, достались от отца. В любом случае, тот разговор они продолжали уже в компании миссис Дево. Позже присоединился и глава семейства. Немного странные, но вполне приятные люди.
Дамиано уже хотел присоединиться к разговору своих друзей, когда почувствовал вибрацию, исходящую от его телефона. Новое сообщение. Наконец-то. Должно быть, они сделали перерыв, и Эванжелин вспомнила про то, что у неё есть смартфон. Преисполненный нетерпения парень разблокирован экран, однако его ждало разочарование. Уведомление говорило о том, что сообщение пришло от неизвестного номера. Давид открыл мессенджер.
Неизвестный: «Здравствуй, Дамиано. Это Рикки, друг Эванжелин и Спенсера. Он дал мне твой номер. Мне жаль, что приходится сообщать тебе эту новость, но у меня нет выбора. Ты обязан знать. Эванжелин больше нет с нами. Её тело нашли пару дней назад. Сегодня установили личность. Похороны состоятся 3 июля в 12:00 дня. Церковь Святого Фомы Аквинского. Если нужна будет помощь с билетами, дай знать.»
Рука до боли сжала ни в чём не повинный телефон. Ему едва ли удалось прочесть это сообщение полностью. Каждая буква будто причиняла физическую боль. Нет, это не может быть правдой. Глупый розыгрыш, который зашел слишком далеко. Она не может быть мертва. Не тогда, когда наконец-то смогла справиться с демонами внутри. Не после того, через что она прошла. Её жизнь не могла закончиться так скоро.
Говорят, мужчины не плачут. Не в их природе проливать слезы, какую бы боль они не чувствовали. Но сейчас, когда он сидел на диване и пялился в экран телефона, понимал, что всё это – чушь собачья. Дамиано больше не слышал, как спорят его друзья. Белый шум окружал его, пока он чувствовал, как соленая капля скатывается по впалой щеке.
Первым голосом, который прорвался сквозь пелену боли, был голос Итана. Он смотрел на друга с беспокойством, спрашивая, всё ли в порядке? Нет. Ничего не в порядке. Уже ничего не будет в порядке.
– Нам нужно забронировать четыре билета в Бостон.
Дамиано не узнал свой голос. Глухой, совершенно безэмоциональный, абсолютно пустой. Он перевел свой взгляд на обеспокоенные лица друзей. Никто не спрашивал, что случилось, к чему такая спешка?
– Эви мертва. Мы должны приехать на похороны.
Примечания:
Добро пожаловать в новую часть, располагайтесь максимально комфортно, потому что мы здесь надолго)
Благодарю за прочтение и жду ваших отзывов и комментариев. ПБ всегда открыта для вас <3
А теперь еще один небольшой сюрприз от меня и еще одного прекрасного человечка. Мы с моей хорошей подругой, которая вдохновляла меня и помогала писать "После жизни" (и "После смерти" тоже, кстати), решили вдвоем подарить вам новый фанфик. Много разглагольствовать не буду, всё сразу станет понятно, как только вы перейдете по этой волшебной ссылке:
https://ficbook.net/readfic/11132404/28635559