ID работы: 11134130

Условие контракта

Слэш
NC-17
Завершён
2030
автор
Размер:
218 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2030 Нравится 414 Отзывы 499 В сборник Скачать

Бонус в честь выхода продолжения

Настройки текста
Однажды тысячелетия назад он собрал под свое покровительство адептов, что хранили покой людей от всяких бед им неподвластных. С тех пор утекло много времени, и народ Гео Архонта более не нуждался ни в боге, ни в его защитниках. Свобода — вот, что определяло их путь как нации. И скрылись адепты в горах, где ни один смертный не потревожит их покой… Ну, разве что один рыжеволосый предвестник, который прямо сейчас направлялся к Заоблачному Пределу в поисках нового дома. И, может, кара небесная или же гнев адептовский обрушились бы на него тотчас, стоило бы его ноге перейти невидимый барьер, если бы не адепт, шедший бок о бок с некогда врагом, а теперь самым дорогим бессмертному сердцу человеком. Владыка Лун пребывал в ярости. Хранитель Облаков в возмущении своем не находила себе места. Творец Гор посчитал это величайшим оскорблением. И тем не менее они не могли пойти против воли Верховного Адепта. — Пребывание среди людей повредило его рассудок, иначе как объяснить то, что он из раза в раз приводит этого мальчишку в нашу обитель. Хранитель Облаков захлопала крыльями и вскинула голову к небу, усыпанному мириадами звезд. Адепты поддержали ее недовольство животным рокотом. — Как он не понимает, что своими действиями оскверняет Заоблачный Предел? Он враг Ли Юэ, обрушивший на гавань ярость Архонта Вихрей! — Довольно. Раз выбор пал на него, не изменить словами его непреклонную волю. Впрочем, не стоит волнений то, что уйдет из мира через пару десятков лет. Владыка Лун и Хранитель Облаков повернулись к Творцу Гор. Их глаза засветились от осознания. Верно ведь, пока мальчишка был смертным, их проблема решалась сама собой. Со временем, да, но что есть время для просветленных адептов? — Ха, возможно даже столько ждать не придется, ведь человек несет в себе разрушительную силу Архонта Вихрей. Кто знает, когда сдерживающие печати ослабнут, чтобы убить все живое в пределах пары сотен ли. Воцарилось молчание, которое прерывал лишь ветер, гуляющий средь скал. Словно такой же участник беседы, в нем слышались нотки осуждения и негодования, а в момент замешательства адептов и вовсе будто бы в нем звучал смех. — Я протестую! Пусть подыщут себе место, где-нибудь подальше отсюда. Моя гора, мои янтарные цветы! — чуть ли не задыхался от волнения Творец Гор. — Что же ты раньше не сказала! Пойдемте же к Владыке и спросим объяснений. Безобразие! Абсолютное безобразие! Не дожидаясь, когда же двое идущих по пути достигнут небесных чертог обителей, адепты спустились вниз и поджидали их у тропы Пика Цинъюнь. Что Архонт, отринувший свой титул, что предвестник, не торопились они в своем странствии из мира людей в мир бессмертных. В компании друг друга они любовались открывшимися видами на звездное небо и горные просторы, наслаждались тишиной вдали от городских стен и страстей, обуявших жителей и властителей Ли Юэ. Время в пути до Заоблачного Предела было последним рубежом спокойствия перед изнурительной гонкой за жизнь одного из них. Они наслаждались каждой минутой, каждой улыбкой и словом, рассеивающими мрак грядущих дней. Быть друг у друга — то единственное, что вселяло уверенность в успех их грандиозной и одновременно безумной затеи. И даже трое адептов на их пути не стали им преградой. — Со всем уважением, Владыка, но не слишком ли рискованно приводить этого человека в Заоблачный Предел? — заговорил Творец Гор, выступив вперед. — Я уже говорила, что опасно оставлять его в таком состоянии, и лучше бы нам… — Довольно! — прервал их Моракс, Верховный Адепт, Властелин Гео, чье слово разлетелось над землей и устремилось в высь к вершинам гор, где еще оставались другие адепты. — Не хочу ссориться с вами, друзья мои, однако это решение не оспоримо. Волею моей и Ее Величества Царицы было решено, что Аякс будет здесь, покуда не овладеет силой, заключенной внутри него. Адепты переглянулись меж собой, почтенно склонили головы, признавая контракт действительным. — Однако же беспокоимся мы за то, что сила выйдет из-под контроля, из-за чего может случиться непредвиденных масштабов катастрофа. — Поэтому мы здесь, вдали от людских жилищ. — Чужая рука, прежде лежавшая в его, одернула бога, и шепот раздался в ухе. О чем-то говорил ему человек, что ускользнуло от внимания Первого Адепта, раз в ту же секунду он продолжил: — Пожалуй, мы выберем гору в отдалении от остальных, чтобы не тревожить ваш покой, друзья мои. Будьте спокойны. — Благодарим, Владыка. — Еще ниже склонили головы адепты, на что Моракс попросил их не быть столь формальными. Разойдясь по своим обителям, адепты впрочем не спешили прерывать наблюдение за новоприбывшими. Пусть со спутником, давно уж Моракс не задерживался в Заоблачном Пределе, предпочтя соседство с людьми, а не с ними. Поэтому любопытство, хоть и никем из них не признаваемое, толкало их внимание туда, где зарождалась из глубин земли новая гора. И именно здесь, вдали от людей и жилищ просветленных адептов, Аяксу предстояло узнать, что значит быть Архонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.