ID работы: 11134292

unholy trinity

Джен
PG-13
В процессе
3
Гусекрад соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Серые тучи окутали небо. Подул ветер. Но девушка упорно продолжала идти, минуя магазины и панельки, быстро теряясь среди серых однообразных домов. Улицы были совершенно пусты, и вокруг не было ни души. Погода была холодной, недаром она была в толстовке.       Молодая особа пришла на место. Девушка дошла до фонаря на пересечении двух улиц и встала под него.        — Всё ещё не души. Ну и славно! — сказала демонесса. Затем огляделась. Да, слова были подтверждены тишиной. «Где же эта зараза?» — томительное ожидание её раздражало. Вокруг стояла полная тишина. Ничего не происходило.       — Не меня ждёте, душенька? — раздался сзади приятный мужской голос. Девушка обернулась.        — Тебя, друг сердечный, тебя. Что ж ты сразу-то не подошёл? — спросила она. — Мы же договаривались?        — Дела, милая, дела были. Так что не обессудь, выкручивался как мог. Ладно, чего уж тут. — Ладно, милый мой, прощаю… — она вздохнула, — А теперь серьезно. Почему ты выбрал именно этот город? Ведь на картах он не указан. Как тебя туда занесло, вот вопрос. — Ну это смотря на каких картах. Адских или человечьих, — ответил собеседник, поправляя дорожную сумку на плече. — Логично. Но, блин, Бафомет, какого… Ой, фиг с тобой! А вообще, я тут недавно с одним человеком познакомилась. С весьма интересным человеком. — И кто он? Мафиози? Местный гопник? — заинтересовался гость.       — Да не, Бафя. Сатанист. Неплохой парень, и, по слухам, очень богатый для своего возраста. Правда, очень странный. — Страннее тебя, Жуана? — Бафя, тебе что, второй рог по прибытию в ад сломать? — прикрыв глаза, спросила демонесса. Парень сзади неё сглотнул.       — Понял. Принял. — Отлично, умница. — демонесса похвалила рогатого.

***

       К концу приближался учебный день пятницы. Дети, а вернее уже подростки, постоянно дергались, ерзали на своих местах, ожидая, когда подойдёт звонок с урока истории. Жуана в очередной раз оглядела 11 «а» класс. Признаться честно, она уже и сама заскучала. Тема была рассказана. Что делать ещё?        — Жанна Альбертовна! — девушка посмотрела на позвавшую её ученицу.       — Да, Миронова? — а вообще, не привыкла демонесса к своему русскому варианту имени… Сейчас бы ученикам сказать, что её зовут Жуана, а не Жанна (ей почему-то не нравилось это имя, впрочем, об этом мы поговорим позже)… Ну да фиг с ним!        — Назовите, пожалуйста, ещё раз домашку. — параграф тридцать четыре, задание 2 на странице 205, — ответила учительница без особых эмоций (делать ей больше нечего, чем свои нервы на этих болванов тратить!)       — спасибо! — ой… эти её спасибо в карман не положишь, да и Люциферу не покажешь. Но Жуанка лишь кивнула ученице.       — обращайся, дитё, — демонесса включила телефон, найдя в ВК аккаунт Бафомета и написав, видимо, от скуки.        — " ну чё, провёл урок у своих « головорезов»?» — дети у Бафи попались явно более спокойные и умные.       — " Агась.» — почти сразу пришёл ответ, — " « хорошо» тему прошли!» — " а чего так?» — ну вот реально. Неужто у Бафомета, у него-то, у этого мастера рассказа, а какие-то проблемы с его учениками.        — " эти дебилы коллективно тупики пол урока. Пол урока, Карл, Жуана! Всем классом!» — Жуана вздохнула, подумав, какой ведёт « умный» класс она.       — «Да что ты говоришь, мученик наш?» — да неужели умницы из 6-го " в» вдруг затупили? Они ж ангелочки, да и ещё и отличники! Им завуч памятник хочет поставить. Да им директор чуть ли не ноги лижет! Как так-то?!        — " Да не говори! Сам в шоке!» — ох, великая Лилит Первородная Грешница… когда уже звонок с урока?! Она уже устала сидеть в этом душном кабинете истории.       Но Жуана лишь написала другу: — " ладно, не пыхти ты. Последний урок, как и у учеников, так и у нас с тобой. Давай, домик ждёт! " — и если звонок не прозвучит сейчас же, она умрёт от скуки…

***

       Ночь покрыла темно-синее небо миллиардами ярких звёзд. Но звёзды не особо спасали от мрака спальню на шестом этаже старенького, разрисованного граффити от и до, панельного дома.        На кровати лежала, раскидав по подушке черные, чуть вьющиеся волосы, молодая девушка. Губы у неё улыбались, значит она явно видела во сне что-то приятное. Например, бриоши, а то какого-нибудь принца на белом коне. Жуана бы и дальше спала, пока комнату не заполнил звук пришедшего на телефон сообщения. Жуана разлепила веки, взяв смартфон и, щурясь, нажав на оповещение.       — ммм… Ну что там? — а… Очередное сообщения от Бафи. Какой-то постиронический текст, взятый из рандомной группы. Правда… Да чё греха таить, её сейчас и подобная фигня заставляет прогнать сон и задуматься (ох уж это людское общество!).       — " ну Бафомет, блин, какого лешего?! Три часа ночи, обязательно выводить меня из состояния сонной амёбы цитатками из ВК?! " — написала гневное сообщение демонесса. Ну во реально. Ей там может ого-го какие ухажёры снились, а он её так нагло будит какой-то… Саркастичной, но грустной фигнёй. Ну вот как это всё терпеть.       — " О, так ты всё же амёба?» — ехидный ответ от Бафомета. Да, кодексу джентльмена его явно не учили.       — " ой, да иди ты… К Лилит!» — " а вот и пойду, Жуана!» — внезапно в мозгу демоницы возникла одна мысль.        Кажется, у людишек выходные удлиненные, в связи с каким-то местным праздником? Ну так это же чудесно.       — " слу-ушай, Бафя? У меня тут одна идейка.» — быстро напечатала Жуанка. Собеседник же, видимо, устав печатать, отправил ей голосовое сообщение.        Протяжно вздохнув, демон спросил, обратившись к подруге по фамилии: — " Альто, ты там пьяная что-ли? Давай, какая там идея? … В три часа ночи, как ты говоришь, хотя уже пол четвёртого.» — " ну, знаешь, время быстро идёт. И да, я трезва как стёклышко.» — затем, подумав, демонесса добавила. — " деньги на выпивку ещё не пришли… Не суть. Я вот что хотела: может в ад на выходные махнем?» — " сдурела? Какой ад, Жуана? Спать иди. Или колыбельную спеть?» — ой-ой, какие мы грубые! Девушка решила съязвить.       — " отправь мне какую-нибудь симфонию 18 века. Пологаюсь на твой вкус, выбери композитора сам.» — демонесса улыбнулась своему меткому ответу.       — " Жуан, ну серьезно. Если хочешь в ад, может хоть завтра?» — по тексту Альто догадалась, что это была чуть ли не последняя надежда Бафи.       Но брюнетка лишь мотнула головой, мол ничего у собеседника не выйдет с идеей отговорить, хоть Бафомет и не видел, и отправила твёрдое: — " Всё равно не спишь, так что собирай вещички, я пошла за билетами на поезд « Россия — Преисподняя»! А если без шуток, то быстро готовься создавать портал.» — еле сдержавшись от едкого « С любовью, твоя Жуана Альто!», девушка пошла на кухню за кружкой крепкого кофейку. Особняк в родной геенне огненной очень скоро её дождётся.        Насвистывая какую-то незатейливую мелодию, демонесса поставила на плиту чайник и зажгла газ. Ночка сегодня будет долгая и насыщенная. А чайник засвистел именно тогда, когда она решила, какой десерт подать в честь данного события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.