ID работы: 11134292

unholy trinity

Джен
PG-13
В процессе
3
Гусекрад соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Внимательный взгляд в сторону кровати. Жуана проверила, всё ли нужное она выбрала, что бы взять с собой.        Да. Всё было на месте. К тому же в её особняке наверняка найдется то, что она могла забыть. Закрыв чемодан, девушка отправилась в прихожую, параллельно написав Бафомета, что б тот выходил из дома и направлялся к её дому.        Телепортнувшись в ад, можно будет быстро добраться до особняка поездом. Конечно, неплохо было бы и сразу в дом родной создать портал, но… Демонесса мотнула головой.        Слишком много магии и энергии это отнимает, а с постоянными заданиями от короля и переодически участия в битвах набирающими силу бесами-анархистами итак заставляют беречь последние крупицы волшебства.        находясь в раздумьях, Альто и не заметила, как дошла до места встречи. Бафомет уже стоял там.        — вечно тебя на сумасшедшие выходки посреди ночи тянет, — рогатый ухмыльнулся, выждал короткую паузу и добавил, — Жанна, — демонесса скривилась. Терпеть Жуана не могла, когда её так зовут. Ну, может в школе терпела.        — точно тебе рог сломаю, — буркнула она.        Щелчок пальцев. Демонов окутал золотистый туман, рассеявшись через десять секунд. Девушка вдохнула воздух. В нём чувствовался лёгонький запах серы и дыма. Улыбка заиграла на лицах путников. Они в аду, дома. Вернее, не совсем дома…        Бафомет огляделся. Да… Далековато они от вокзала. Хорошо хоть тепло оделись. Даже в аду сегодня холодно.        — Надеюсь, Ваше Черноволосое Сиятельство не против того, что бы протопать со мной километров двадцать до ближайшей станции? — ухмыльнулся Бафя. Альто хмыкнула.        — конечно. Надо же тебя кому-то оберегать. Сам-то без приключений не доберешься, — " а молодец я! Такой подкол хороший!» — подумала демонесса, а затем зашагал по направлению к нужному месту. Её попутчик пошёл следом.

***

       Терпкий вкус черного чая заставлял Жуану блаженно улыбаться. Она могла попить этот чай и на земле, но дома, в своём особняке, он будто приобретал новый вкус. Восхитительно!        — Можешь идти, Беата! — сказала Жуана служанке, и та скрылась за дверью столовой.        — соскучилась, да? — спросил Бафомет, сидящий рядом.        — да не то слово! Знаешь, как давно я не пила местный чай? Это вам не дешёвый чаёк из фикспрайса! — тут в столовую опять вошла служанка:        — госпожа Жуана, вас с сэром Бафометом желает видеть король Люцифер! — хозяйка особняка удивилась, рука отпустила чашку, и та упала, разлив чай и чудом уцелев сама. . Что ж, их ждёт теплый прием. И не то что в собственном особняке дома Альто, а в самом королевском дворце!

***

       — ну что, Баффи, Жуана, как добрались? — с улыбкой спросил гостей высокий, худощавый мужчина, сверкнув пронзительными карими глазами.        — Ваше Величество… — возразил было Бафомет, — я же просил…        — я не могу ласково называть своего племянника? И да, зови меня дядя, — Бафомет устало вздохнул. Да, дядя Люцифер не отвяжется так легко… И угораздило же ему быть рождённым королевским племянником, учитывая, что король был такой… Необычной личностью. Веселье на грани жестокости и безумства, вот самое верное определение его характера.        — ладно, дядя Люци…        — то-то! Так как вы добрались, — Люц перевел взгляд на девушку, — а, леди Альто?        Жуана отпила своё вино, посмотрев на адского владыку, как бы спрашивая разрешения на ответ. Получив едва заметный кивок, она сказала.        — весьма неплохо, хотя могло бы быть лучше. Надо признать, у нас железная дорога от людской не сильно отличается.        — ха, а я и забыл, что вы с Эльшебет и Баффи отправились в Россию, сеять скверну. И как справляетесь с заданием? — хитрый взгляд на обоих демонов.        — Весьма неплохо! Мы устроили пять драк между ученика… — Не успела Жуана до конца ответить, как их с Бафометом снова затянуло в портал. Холодный осенний воздух подул в лицо. Перед ними стоял молодой парень, лет 16-18, а сами демоны стояли в центре пентаграммы.        — ты?! — удивлённо воскликнула Альто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.