автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

(3) "Банк. Пещера. Склады. Цветник."

Настройки текста

***

25.10 начало 8 часов вечера

***

За спектаклем в банке через камеры наблюдала Оракул. Связаться с Брюсом у неё не получилось по этому до того как Джокер ввёл нечто Бэтмену она решила действовать на перекор словам тёмного рыцаря и отзвонилась Дэмиану. Робин ещё не спал. Вооружившись и экипировавшись он сел на мотоцикл и рванул к банку. Оставив транспортное средство рядом с бэтмобилем направился к заветному зданию. Дверь банка только взламывали и чудо мальчик попал в помещение раньше полицейских через окно. Подбежав к Бэтмену он прощупал у него пульс. Пульс был мерный спокойный. Бэтмен спал. Робин быстро подхватил Бэтмена подруку и направился к чёрному выходу. Как раз вовремя так как дверь полиция взломала, но дуэт уже скрылся во тьме. Хоть Дэмиан и обладал выдающимися силовыми качествами, но вся туша Брюса в костюме очень сильно тянула к земле. Зайдя в какую-то каморку Робин аккуратно скинул Бэтмена с плеча и достал нашатырь. Поводя пузырьком у носа Тёмного рыцаря Чудо-мальчик услышал слабые шорохи. Бэтмен проснулся. Проморгавшись, оглядевшись и проанализировав ситуацию он встал и не крепкими шагами опираясь на плечо своего помощника доковылял до окна. С помощью крюка, через окно они выбрались из банка и уже более смелым шагом Бэтмен и Робин направились к транспорту. Доехали до бэт-пещеры спокойно, без происшествий и при полном молчании. Уже в пещере Альфред стал проверять самочувствие Брюса, а Дэмиан проверять кровь отца на токсины. — Со мной всё в порядке. — Ну не знаю давление высоковато мастер Брюс. — Токсинов в крови не обнаружено. — Вставил свои пять копеек младший Уэйн. — Я же говорю со мной всё в порядке. А Джокер просто псих. Может перепутал ампулы. Кому то он влил какой-нибудь яд. — И всё же я бы посоветовал бы вам пока отлежаться. Вдруг что не так. — Не унимался дворецкий. — Я В ПОРЯДКЕ. И ДЕРЖИ СВОИ СОВЕТЫ ПРИ СЕБЕ. Я И ТАК ЗНАЮ ЧТО МНЕ НАДО.— Голос Уэйна старшего эхом раздался по всей пещере. — Отец! Брюс повернул голову в сторону сына и посмотрел на него леденящим взглядом, пожалуй даже пушка Фриза с ним не сравнится. Альфред подошёл к Уэйну младшему со спины и положил свои руки ему на плечи и легонько подтолкнул его в сторону выхода из пещеры. Когда оба человека были уже на лестнице Бэтмен сел за свой компьютер и начал проверять сводки по недавнему ограблению банка. Банда была взята полицией правда без тех трёх несчастных или скорее самоубийц раз решили работать с Джокером. Джокер ушёл. Охранник мёртв. Украдено нечего не было, значит это ограбление Джокер сделал не для наживы, а для привлечения внимания Бэтмена. Брюс натянул уже немного подлатаный верх костюма сел в автомобиль и направился на место его недавнего фиаско. Гордон был уже там. Трупы двух убитых Джокером из пистолета уже унесли, но третьего, которого немного под плавила кислота, ещё до конца не оттёрли от пола. — Здравствуй, Джокера не поймали. Устроил же он представление. — Сказал выдыхая дым комиссар появившемуся в дверном проёме Бэтмену. Рыцарь Готэма нечего не ответил только походил кругами по залу банка и встал на одно колено рассматривая пол. Достав ножичек он скорябыл что-то с пола и положил в пакетик, а пакет в карман. — На связи. — обратился человек летучая мышь к Джеймсу и исчез там же откуда и появился. Прибыв в пещеру и анализируя то что было найдено в банке к Брюсу спустился его сын. — Здравствуй отец. — О-о привет сынок, слушай извини за то как я себя повёл некоторое время назад, я не знаю что на меня нашло. — Э ладно. Да конечно отец. — Вот и ладушки, и какой отец, называй папой. — Ага, ладно, па-па. А что ты делаешь? — Анализирую скорее всего почву, скорее всего с ботинка Джокера. Тут вон птичий помёт, песок и сахар. Это скорее всего Готэмский сахарный завод. Его владельцы обанкротились уже как 3 года и он стоит в запустении. — Бэтмен натянул маску и направился к бэтмобилю, но на пол дороги остановился и повернулся к Дэмиану — Поеду туда может словлю того клоуна, ха он даже пошутил смешно, может и вправду клоун. Знаешь как? — Как? — озадачено и недоуменно посмотрел на Бэтмена Дэмиан. — Ещё в банке он рассказывал про то что мне ввёл и сказал что для этого повздорил с… как же он сказал, хм, а точно шизанутым растением, но как с ними можно спорить? Во дурак, во клоун. Ну ладно скоро увидимся пока. — И Бэтмен улыбнулся добрался до машины и запрыгнул в неё. Бэт-машина со свистом вылетела прочь. Младший Уэйн понаблюдав за этой картиной подошёл к столу и глянул в микроскоп с пробой вещества из банка. — Но ведь это не сахар... это поваренная соль! — Он быстро экипировался и выдвинулся из пещеры к Готэму. «С отцом явно что-то не так — Думал Дэмиан мчась на байке к заброшенному заводу по фасовке соли — но токсинов в крови выявлено не было». Не доехав до завода 200 метров, он заглушил мотор и спрятал за деревьями мотоцикл. Пробравшись на завод он ни кого не обнаружил, но дойдя до складских помещений он услышал голос в одном из ангаров. Заглянув туда он увидел большое светлое помещение в центре которого стоял стол, стул и вокруг них ходил Джокер, против часовой стрелки, сложа руки в замок за спиной. Робин проскользнул в помещение и сначала спрятался за коробками и мешками, а потом залез на балки под потолком. — Что-то не очень смешно — неожиданно сказал Джокер — Неее, надо подождать, хахахах и тогда будет смешно, но бля я же не увижу это ХАХА представление, ну ничего мышка мне потом расскажет что да как и тогда я ха вдоволь насмеюсь. Ещё эта приставучая лоза, надо её отвлечь от себя, а то прорастёт во мне крапива. Робин тихо не привлекая внимания спустился и тихонько выскользнул из складских помещений. Сев на байк он направился на другой край города. Добравшись до Готэмской оранжереи, Дэмиан обошёл её и найдя открытое окно с помощью крюка забрался внутрь. — Где же ты шизанутое растение она же приставучая лоза она же Памела Айсли? — и уже значительно громче — Ядовитый плющ ты тут? Робина обвила лоза и подняла вверх, с высокого дерева ветки спустили находящеюся на них женщину с зелёной кожей. — Расскажи же мне мальчишка почему я не должна тебя убивать? — Во-первых я могу легко выбраться, а во вторых у меня к тебе взаимовыгодное предложение. — И что же ты можешь предложить? — Плющ слезла с веток на землю. — Могу сказать где сейчас Джокер. — А что ты хочешь взамен? — Что бы ты рассказала что у тебя забрал этот клоун. — Он у меня забрал мои наработки на основе моих феромонов. — Какие? — Которые вызывают в человеке различные сильные эмоции. — Заброшенный завод по фасовке соли на побережье. — Что? — Местонахождения Джокера. — Ясно. Тогда прощай. — Лоза стала сильней сдавливать Робина, а Плющ направилась на выход. Дэмиан выхватил из кармана электрошок и ударил им по лозе, она ослабила хватку и Робин выскочил из пут и достав крюк выбрался из оранжереи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.