автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

(4) "Квартира. Мэнор. Улица."

Настройки текста

***

25.10 конец 10 часов вечера

***

— Сейчас, сейчас. Подождите. — Прокричала рыжеволосая девушка в ответ на дверной звонок. Подкатившись к входной двери она включила камеру над дверью и увидев там молодого, черноволосого парня открыла дверь. — Привет. Это тебе. — Ричард протянул даме цветы и шоколадку. — Спасибо. — Барбара приняла подарок из рук парня, а он её обнял и чмокнул в щёку. — А, вот ещё — он начал рыться в своей борсетке. — Вот твой любимый. — Ой спасибо. Да ещё и с ромашкой. Ну что ты стоишь как не родной в дверях, заходи сейчас заварим. — Барбара немного отъехала назад, Дик снял пальто, развернул её кресло и повёз на кухню. Поставив возле стола стал заваривать чай, доставать чашки и сахар. — Ну что тебя наконец Брюс отпустил? — Да, у меня поезд через три часа. — Так скоро? — Девушка скорчила рожицу печали. — Ну извини, я брал отгул на два дня, он закончился вчера. Сегодня меня Эми прикрывала, и дел там навалилось, мне надо туда работать. — Да уж. Кстати зря Брюса оставил он чуть не умер. — Что?! — Успокойся, немного приукрасила, его Джокер усыпил и что-то ввёл, но Дэмиен его от туда уже вытащил. — А, ладно. Уже всё в порядке? — Да. — Отлично. Тогда я свои планы не меняю. Ты как-нибудь приезжай ко мне. — Попробую, лучше ты меня привези туда ещё раз. — Девушка улыбнулась. — Кстати как там Тим? Я им давно не звонила, Стефани всё время вне доступа. — У них всё нормально. Тим почти раскрутил клубок коррупции в Австрийском филиале «Wayne Enterprises», а Стефани и Кассандра отлично проводят время на горнолыжных курортах и гуляя по магазинам. — Прикольно. Скоро приедут? — Спросила Барбара разворачивая шоколадку.— Угощайся. — Как только так сразу. Тим должен закончить свои дела там. Я им не в полной мере рассказал что с Брюсом случилось чтобы они лишний раз не беспокоились и не рванули сюда не доделав работы. — Дик попробовал шоколадку — М-м-м вкусно. Спасибо. Умею я выбирать шоколад. — Этот шоколад я тебе посоветовала — Улыбнулась девушка. — Ах да… Значит ты умеешь выбирать шоколад — Улыбнулся Грейсон и поцеловал Гордон в губы. — Чем займёмся? У меня ещё много времени. — Ну для начала — Девушка загадочно улыбнулась — Мы допьём чай… — А потом? — Ты поставишь цветы в воду. — Ричард быстро схватил цветы, достал вазу, налил туда воды, поставил цветы в воду, а вазу поставил на середину стола. — Я чай уже допила.— Улыбнулась Барбара. — Я тоже, очень вкусный чай. — Тогда я предлагаю прокатиться. — Куда? — Опешил Дик. — Хах, ну например.... - Девушка хитро улыбнулась сощурила глазки и завела локон волос за ухо. - В спальню. — Сию минуту. — Грейсон развернул каталку и покатил, но не довёз. Зазвонил телефон.— Милая, извини с работы. — Ясно, ну ответь тогда что ли. — Ага. Алло. Привет. Что-то случилось? Да ёбаный рот. Понял. Скоро буду. Около полтора часа. Ясно, ладно, давай, сейчас буду. — Извини. Эми звонила. Сказала какую-то шишку убили всех вызывают, если меня не будет, то мне будет очень плохо. — А как ты доберёшься? Поезд до Блэдхэйвна будет только через два с половиной часа. — Возьму такси. — До Блэдхэйвна? Дороговато выйдет. — Ну-у-у тогда, возьму у Брюса машину. Думаю он будет не против, у него и так их много. — Ладно, заходи ещё. — Постараюсь. Повеселимся как-нибудь в другой раз — Дик надел пальто и поцеловал Оракула. — Закрой за мной дверь. Пока. До скорого. — И тебе пока. Грейсон вышел из квартиры и за ним щёлкнул замок, он развернулся и послал воздушный поцелуй в камеру над дверью. После чего выбежал на улицу и поймал такси. Доехав до Мэнора, он зашёл внутрь. — Быстро же вы вернулись мастер Дик. — И снова привет Альфред. Брюс дома? — Нет. Он поехал по делам. Вам что-то нужно? — Мне нужна машина доехать до Блэдхэйвна. Мне срочно туда нужно. — Ну так возьмите сами любую из гаража. Все на ходу и заправлены. — Спасибо Альфред. — Ричард побежал в гараж и выбрав ягуар, сел в него, завёл и поехал. Ночь была тёмная, даже луны не было видно из-за туч, которые в Готэме норма. Проехав уже более пол пути, за десять километров от города назначения, Дик увидел идущею по обочине женщину. Он остановился и опустил окно. — Вам помочь? — Да, было бы прекрасно, вы в Блэдхейвен едите? — Да. — И мне туда же. Подвезёте? — Да конечно садитесь. — Дик открыл дверь и дама села в машину, захлопнула дверь и они тронулись. — Линда. — Ричард. А что у вас случилось? — Да я с молодым человеком поссорилась и он меня вытолкнул из машины и уехал. — Урод. — И не говорите. А это ваша машина? — Улыбнувшись спросила дама. — Да. — Живёте в Блэдхейвне? — Ага, у меня там квартира. Но вообще-то я из Готэма. — Извините за такой вопрос, а девушка у вас есть? — Такое и вправду рановато задавать, но… нет. — Улыбнувшись ответил Дик. — Можно позвонить, а то мой телефон разрядился? — Да конечно. Держите. — Дик достал из кармана телефон и протянул Линде. Она взяла его и начала что-то делать. Машина тем временем уже въехала в город. — Держи. — Девушка отдала телефон Грейсону. — Звони если станет скучно и захочется с кем-нибудь поболтать. И останови тут, я здесь выйду. Дик остановил машину, женщина открыла дверь и вышла, обернувшись сказала — Надеюсь ещё увидимся. — и захлопнула дверь. Грейсон в топил педаль газа в пол и быстро поехал к полицейскому участку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.