автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

(6) "Пещера. Компания. Квартира."

Настройки текста

***

26.10 середина 2 часов дня

***

Продрав глаза первым делом Брюс увидел сталактиты угрожающе свисающие с потолка вторым делом услышал мерный писк медицинских приборов. Перевернувшись на бок и оперевшись локтем на кушетку он огляделся. Нечего не изменилось, всё так же на столе лежал плащ с маской, там же лежал омлет, уже давно остывший чай и кипа документов, бэт-мобиль стоял там где и прежде, бэт-компьютер в режиме ожидания с выключенным экраном, только возле кушетки стояла капельница, трубка от которой шла прямо в руку Брюсу. Когда он начал садиться, дверь пещеры открылась и от туда появился Альфред с подносом. Когда он подошёл ближе стало понятно что на подносе тарелка с супом. Брюс уже сел и хотел встать, но. — Мастер Брюс не вставайте. Вы можете быть ещё слабы. — Спасибо Альфред. — Дворецкий подошёл к Уэйну и протянул ему поднос. Брюс в свою очередь принял его, уселся по удобнее, поставил поднос на колени, взял тарелку в руки и стал есть суп. — Альфред, извини меня за мои грубые слова — Проглатывая последние ложки сказал Брюс. Суп он скорее не съел, а схомячил залпом, будто не ел всю жизнь. — Я всё помню. Я помню свои действия, я помню свои слова. Я будто отупел и потерял терпение, выдержку. Деградировал. Говорил первое что придёт на ум, что бы обычно не сказал. — Да, я так и понял по этому попросил Дэмиана за вами проследить и помочь. Он помог. Он нашёл причину вашего странного поведения. Джокер ввёл вам модернизированные феромоны Ядовитого Плюща. Томография показала что это вещество серьёзно повлияло на ваш мозг, но на основе нейтрализаторов ядов Плюща было приготовлено лекарство которое как я могу заметить вам помогло. — Да мне лучше. Спасибо. Джокера не поймали же? — Его уже поймали. Дэмиан позаботился. — Как? — Нашёл склад где был Джокер и Плющ. Его вырубил снотворным дротиком, её кулаками. Они оба сейчас в Аркхэме. — А где сейчас Дэмиан? — Обедает. После пойдёт на прогулку с Титом. — Понял. — Брюс поставил пустую тарелку на поднос, вытер губы и руки салфеткой, её положил рядом с тарелкой и отдал поднос Пенниорту. — Я кое-что вспомнил. — Брюс встал с кушетки и направился к бэт-компьютеру прихватив с собой капельницу. Сел в кресло и включил. — Джокер прежде чем ввести мне отраву в кровь он сказал что убил пару учёных. — Несколькими движениями пальцев по клавиатуре Бэтмен нашёл список пропавших учёных. — Сказал что я их ещё не нашёл. Ему нужны были биологи или химики и они должны были находиться во время пропажи в Готэме или недалеко от него. — Нажав несколько кнопок Брюс выделил нужных — и пропали они не так уж и давно. Вот пять учёных. — Вы ещё слабы, давайте вы разыщете их позже. А сейчас полежите отдохнёте. — Ты прав. Я ещё до конца не восстановился. Но отдыхать нет времени. Обещаю что пока я не буду заниматься этими учёными. Надо сделать пару вещей и поработать в компании. — Только аккуратнее. Брюс встал с кресла и держа в руке капельницу направился наверх в поместье, за ним с подносом шёл Альфред. Уже наверху мужчины разошлись, Пенниорт направился на кухню, а Уэйн в свою комнату. Там он переоделся, отстегнул капельницу и собрал пару вещей после чего спустился и вышел на улицу. — Дэмиан — Крикнул Брюс увидев в саду сына играющего с Титом. Уэйн младший оглянулся, а Уэйн старший пошёл к сыну. Дэмиан встал с кортанов, и отряхнулся от следов лап на штанах, Брюс как раз подошёл. — Хотел сказать что ты хорошо поработал. Обезвредил двух преступников считающихся одними из опаснейших. — Это было не сложно. — Понятно. Я поехал в компанию, если тебе куда-то надо, я тебя не держу. — Я пока буду в поместье, дождусь Дрейка. — Ясно. Тогда до вечера. — Пока. Развернувшись Брюс пошёл в гараж, а Дэмиэн продолжил развлекаться с Титом. Уэйн уже хотел сесть в мерседес, но заметил отсутствие одной из машин. Пенниорта он нашёл На кухне. — Альфред, а где ягуар? — Её взял мастер Ричард. Ему срочно и быстро надо было доехать до своего города. Разобравшись в вопросе и попрощавшись с Альфредом, Брюс всё-таки доехал до своей компании. Поднявшись в свой кабинет попросил у секретаря подготовить самолёт через три часа и кофе сейчас и стал корпеть над бумагами компании. — Мистер Уэйн, вы просили напомнить о самолёте. — Уже? — Да, уже семь. — Как быстро время пролетело. Закрыв кабинет Брюс направился к машине, а после в аэропорт. — Куда на этот раз летим, начальник? — В Вашингтон, Бил. — Как скажете. — И набрав скорость, шасси самолёта оторвались от земли.

***

26.10 начало 9 часов вечера

***

Трель дверного звонка неожиданно нарушила спокойное течение жизни квартиры. Хозяйка данного жилища очень удивилась, так как никого не приглашала и никого не ждала. Подойдя к двери и посмотрев в глазок ещё более удивилась потому что там стоял ей не знакомый мужчина. В пальто, высокий, с усами, блондинистыми волосами до плеч и в серой шляпе с широкими полями. — Кто там? — Это я, Брюс. Надо поговорить. Диана отворила дверь и данный субъект называющий себя Брюсом снял шляпу и парик. Узнав его, она отошла от дверного проёма пропуская гостя в квартиру. — И зачем этот маскарад? — На всякий случай, что бы точно пройти не замеченным. — Ну проходи что-ли. — Чудо-женщина закрыла дверь, а Брюс оторвал усы, снял пальто и повесил, а шляпу положил рядом, и прошёл за Дианой в комнату, усевшись на диван Чудо женщина предложила — Может чаю? — Сначала я хочу тебе кое-что сказать. — Что? Брюс посмотрел ей прямо в глаза. — Извини. — За что? — За то что я вчера сказал. — Брюс сложил руки на коленях в замок. — Я был вчера отравлен. На мой мозг подействовал некоторый яд из-за которого я не мог себя нормально сдерживать. — То что ты вчера сказал мне это правда? — Диана положила свою ладонь на кисть Брюса и посмотрела в его глаза так как могла только она, взглядом с которым и лассо истины не нужно. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.