автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

(11) "Мэнор."

Настройки текста

***

28.10 конец 2 часа ночи

***

Да Диана решила, но она всё время думала правильно ли она решила. Думала об этом когда просила Дж*онна отправить её в окрестности Готэма (когда все отправлялись по домам), думала об этом когда летела в сторону его поместья (и по мере приближения к нему решимость потихоньку её покидала), думала об этом когда приземлялась на крыльцо Мэнора и когда стучала, даже не подумав о том что сейчас глубокая ночь и никто ей скорее всего не откроет. Она стояла и ждала эти несколько секунд были слишком долгими, ветер трепал её волосы, где-то не далеко трещали сверчки, погода стояла на удивление хорошая, хоть и не разглядеть луну за облаками. К её удивлению замок на двери за скрипел и она открылась. На пороге стоял Альфред. — Здравствуйте мисс Принс. Чем могу быть полезен? — Дворецкий взглянул на свои наручные часы. — Так поздно. — Здравствуйте мистер Пенниуорт. Извините за столь поздний визит. Я бы хотела поговорить с Брюсом. — Прошу вас, называйте меня Альфредом. Ваше счастье что я засиделся за игрой в шахматы, а то бы вам и не открыл бы никто. Проходите. — Альфред отошёл от дверного проёма давая таким образом проход Диане. — Мастера Брюса пока нет, но скоро он должен подойти. Лучше ждать в доме чем на улице. — Добавил Пенниуорт увидев, что амазонка замялась заходя. — Да, спасибо. — Сказала Чудо-женщина и зашла. — Вы тогда тоже называйте меня просто Диана, пожалуйста. — Сейчас она была одета в вязанную водолазку, джинсы и пальто, который сейчас вешала на крючок. Она одела то что смогла найти в своей каюте, чтобы не идти на важный разговор в своём костюме. Костюм кстати говоря был тут же, она запихнула его в спортивную сумку и притащила с собой. — Не известно как скоро он вернётся? — Нет, час или два, где-то так. Проходите в гостиную, сумку можно оставить здесь. Тут на неё ни кто не покуситься, можете мне поверить. Проходите, вон туда. — Диана прошла туда куда показывал дворецкий и попала в просторное хорошо освещённое помещение, у стены был камин, а недалеко от камина за столом в кресле сидел парень и разглядывал фигуры на шахматной доске. — Мастер Дэмиан. — Альфред прошёл за ней. — Поздоровайтесь с гостьей. Парень оторвал свой взгляд от доски и зыркнул зелёными глазами на пришедшею. — Здравствуйте мисс Принс. — И снова погрузился в разглядывание фигур на доске. — Здравствуй Дэмиан. — Присаживайтесь. — Альфред указал на свободное кресло. — Может чаю? С чаем значительно проще ждать и думать. — Дворецкий улыбнулся. — Да, было бы не плохо. — Усевшись сказала Диана. — Наверно чёрного будет не плохо. — Хорошо. Сейчас вернусь. — Сказал Альфред и забрав со стола одну чашку, скрылся за очередной дверью. Диана осмотрелась. В камине горел костерок, видно не для обогрева а для красоты, на столе уже стоит одна чашечка. Справа стоят большие маятниковые часы, за которыми как она помнила и есть та самая пещера, а за спиной лестница на второй этаж. Парень снова оторвался от фигур на доске. — Вы к отцу пришли? — Да, к Брюсу. — Зря. — То есть? — Он сейчас занят будет. Меня он почти выгнал, завтра уеду и останется он в этом особняке почти что один, Альфред не в счёт, он отца много лет уже терпит. И устроит он себе тут рандеву. — Рандеву? — Удивление Дианы было видно по её лицу не вооружённым глазом. — Ага, зачем меня ему ещё выгонять. Приведёт какую-нибудь очередную свою… — Не слушайте его. — Перебил Альфред Дэмиана выходя из-за двери с подносом. — Глупости он всё говорит. Не выгоняет его ни кто. И как позволил себе выразиться мастер Дэмиан, рандеву тут тоже ни кто устраивать не намерен. — Дворецкий поставил поднос на стол. — Как говориться у кого, что болит тот о том и говорит. — Уэйн младший фыркнул, Диана хихикнула, а Альфред сел. — Да и мастер Дэмиан, я думаю если вы завтра хотите нормально встать и поехать к титанам, то уже пора ложиться. Доиграем потом. — Ладно. — Дэмиан встал и оглянул кругом. — Всем спокойной ночи. — Вышел из-за стола и пошёл на верх по лестнице. — Спокойной ночи. — Да-а, у Дэмиана тяжёлый характер, но он хороший мальчик. — Альфред немного отпил из кружечки. — Как и у его отца в принципе. По этому они частенько цапаються. — Брюс оправился от ранения? — Диана взяла кружку с чаем и так же как и дворецкий немного отпила. — М-м-м очень вкусно. — Спасибо. Чай и вправду вкусный, давно его покупаю. А Брюс… Брюс собственно как всегда, Я бы хотел чтобы он ещё немного полежал, да и Ле… доктор Томпкинс ему говорила отлежаться хотя бы недельки две, но он как ходить смог, опять поехал геройствовать. По его мнению Готэм без него и недели не простоит, хотя тут и Дик и Дэмиан были. — Угу, если он может сделать сам, он будет делать сам. А сам он многое может сделать. — Да уж. У вас к нему по вашей общей работе вопросы? — Да, надо кое-что уточнить. — А, ясно. Вы извините за такой вопрос вы вчера с ним встречались? — На щеках принцессы с Темескиры выступил чуть заметный румянец. — Ну, да. И вообще то у меня к нему вопросы не по работе. — Выпалила амазонка и опустила глаза в пол. — Давно пора. — Тихонько произнёс Альфред и добавил. — Может чаю ещё? — Нет спасибо. — Подняла глаза Диана. — Я ещё это не допила. — Тогда я знаю что вам может быть интересно. — Дворецкий встал и хотел уже пройти в другую комнату чтобы взять то что по его мнению может заинтересовать его гостью, но перед этим обернулся к непонимающим глазам Дианы. — У меня где-то были фотографии маленького Брюса. — Улыбнулся Альфред и вышел. Вернувшись поставил коробку на стол. — А вот и они. — Провозгласил он.

***

28.10 начало 4 часа ночи

***

Так бы они и болтали всю ночь если бы в какой-то момент не послышался не громкий лязг и из-за часов вышел Брюс. Он был без костюма, а просто в каких-то спортивках и майке. Бэтмен проходя мимо сидящих и идя к лестнице протяжно зевнул. В это время Диана и Альфред на него просто смотрели, но когда Уэйн ступил на лестницу, Пенниуорт опомнился. — Мастер Брюс, тут важное дело есть. — Уэйн старший не оборачиваясь и не останавливаясь просто кинул. — Альфред всё завтра, я ужасно устал. Всё завтра. Спокойной ночи. — И Бэтмен скрылся в темноте длинного коридора. — Спокойной… Ну он всего лишь человек, к тому же переживший недавно серьёзное ранение и несколько активных ночей. Давайте вы у нас переночуете? А то получается вы к нам прилетели только чтобы со мной пообщаться. — Альфред улыбнулся. — Да, давайте. — Ну вот и хорошо. Постелю вам на втором. Двое проследовали на второй этаж в свободную комнату, там Пенниуорт постелил постель, после чего ушёл убирать улики чаепития и самому ложиться спать. Диана же легла и вскоре заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.