автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

(12) "Мэнор. Дорога."

Настройки текста

***

28.10 начало 7 часов утра

***

Привычку спать три часа Брюс выработал за долгими тренировками, по этому встав в семь он оделся и спустился через гостиную на кухню. Сварганив себе по быстрому глазунью он сел её поглощать и когда к нему вышел Альфред, Уэйн ничуть не удивился так как его дворецкий бывалый военный и шпион так же был не приучен спать допоздна. — Здравствуй Альфред. — Здравствуйте мастер Брюс. Сегодня вы как-то рановато поднялись. — Да вроде как обычно. — Ну собственно не важно. — Дворецкий начал колдовать у плиты. — Вчера до того как вы вернулись к вам пришла гостья с важным разговором. — Сын Готэма посмотрел с изумлением на Альфреда. — Кто? — Мисс Принс. И она так и не дождалась разговора с вами. — Она ушла? — Бэтмен старался не смотреть в глаза человеку заменившему в определённый промежуток времени ему родителей. — Нет. Она спит наверху. — Я сейчас поеду в компанию. И это не как не связано с тем что она здесь. — Сказал Брюс увидев насмешливый взгляд Альфреда. — Уже давно было назначено на сегодня собрание глав подразделений «Wayne Enterprises». Когда Диана проснётся накорми её как ты умеешь и скажи что я вернусь через… я не знаю сколько может длиться это собрание, но минимум через час. — Ну понятно. Уже готовлюсь к данному мероприятию. — Вот и хорошо. — Сказав это Брюс поставил в посудомойку свою тарелку из-под яичницы и пошёл в сторону выхода.

***

28.10 середина 7 часов утра

***

Благодаря военной выучке Диана была приучена вставать в пять часов, но за годы жизни вне Темискиры она приучилась просто спать два часа. Проснувшись, она некоторое время нежилась в кроватке так как она оказалась довольно мягче и удобнее тех в которых ей довелось лежать, но понятно что были и мягче, да и просто кто не любит утром после пробуждения полежать в кроватке. Встав она приняла душ и одевшись в ту же одежду в которой она прилетела в дом Брюса, вышла из комнаты. Уже спускаясь по лестнице она услышала как отъезжает машина от дома, но не придала этому значения. Спустившись в гостиную она уловила звуки идущие из-за приоткрытой двери. Там Стоял Альфред и что-то мешал в кастрюле. — Доброе утро Альфред. — О-о-о, Мисс Принс. — Дворецкий развернулся и посмотрел на Диану. — И вам доброе утро. Хорошо спалось? Альфред стоял в переднике и держал в одной руке кастрюлю, а в другой венчик которым мешал содержимое посуды. — Да, прекрасно. И я же просила называть меня просто Диана. Брюс проснулся? — Ах да, извините. Брюс… Он проснулся уже, но он просил передать вам свои глубочайшие извинения так как в компании его ждут безотлагательные дела. — Жаль. Может я тогда пока к нему в компанию слетаю? Там и поговорим. — Боюсь там у вас не получиться обстоятельно поговорить. У него там собрание. Вернётся он часа через два-три. Лучше я предлагаю вам откушать с нами. Я готовлю блинчики и они будут готовы через сорок минут. — С радостью с вами позавтракаю. Может мне как-то помочь? — Ну что вы, вы же гость. Диана не напрягайтесь. Лучше отдохните, у семьи Уэйнов имеется обширная библиотека. — И всё же я настаиваю. — Ну если так. Можете если хотите накрыть на стол, на три персоны. В выдвижном ящике слева от меня лежат вилки ложки и ножи, а справа в шкафчике находятся кружки, на полке выше тарелки. На столешнице стоит салфетнишница, а в холодильнике джем, варенье и мёд. В шкафчике за вами лежат скатерти, возьмите любую. — Сейчас будет сделано. Когда с накрыванием стола было покончено, Диана села за него отдышаться. Всё таки с такой большой скатертью не просто справиться. Тут неожиданно прозвучал не громкий лязг и из-за часов вышел Уэйн младший. Было видно по его спине и подмышкам что он довольно долго и усердно тренировался. — Отец уехал? — Альфред сказал что да. — Тц. — Дэмиан глянул на стол. — Я тут сижу. — Он переставил кружку, тарелку и переложил столовые приборы с одного места на другое, после чего заглянул за дверь на кухню. — Альфред скоро завтрак? — Ну-у. Минут двадцать ещё, мастер Дэмиан. — Понял. Значит успею. Спасибо. — Сказал сын Бэтмена и быстро по лестнице пошёл в свою комнату. Диана даже не успела заскучать как буквально через минут пятнадцать на столе уже стояла во всей красе стопка блинчиков, а по комнате разошёлся их сладковатый запах. Альфред сел за стол, Амазонка уже тут сидела, а Уэйн младший уже освежившийся и переодевшийся спустился по лестнице и последовал примеру дворецкого. После дружного желания приятного аппетита во время завтрака не было проронено не слова, не считая разве что просьбы передать мёд. Первым доел Дэмиан после чего поднялся на второй этаж, а спустился уже с массивным кобелём и скрылся за дверью на улице. Диана и Альфред доели почти одновременно, она хотела помочь убрать со стола, но Дворецкий её остановил и сделал всё сам, она же в свою очередь пошла прогуляться по поместью. Идя по коридорам Мэнора она видела цветы, картины и фотографии. Полотнища были самых разных размеров. Небольшие размером не больше листа А4 и огромные почти в пол стены обрамлённые мощной рамой с резьбой. Изображали они всевозможные вещи. Были натюрморты, пейзажи и конечно портреты. На некоторых она узнала Брюса в детстве, его отца и мать которых она узнала лишь благодаря вчерашнему показу фотографий, на некоторых к ним прибавлялся более молодой Альфред. Были так же показывающие уже подросшего Брюса, несколько раз она замечала в рамках Дика, более известного ей как Найтвинга, Тима, более известного ей как Красный Робин, с какой-то блондинкой, как поняла амазонка из рассказов дворецкого это возлюбленная Тима, из тех же рассказов она поняла что эти рыженькая в коляске и чёрненькая это Барбара и Кассандра, тоже очень хорошие девочки. На более новых фотографиях и картинах она заметила так же Дэмиана, а в глубине коридора куда почти ни кто не заходит, висела картина людей в полный рост, мужчина, вглядевшись она поняла что это Брюс, но давно, а рядом пацан, ему Брюс положил руку на плечо. В этом мальчике Диана лишь вглядевшись и напрягая память узнала второго Робина Бэтмена, по тем нескольким фотокарточкам что показал Альфред. В конце концов она наткнулась на раскрытую двойную дверь, за которой по стеночкам на стеллажах стояли книги, огромное количество книг. Подойдя с одного конца к шкафам, она пошла к другому концу ведя двумя пальцами по корешкам книг, пока не остановилась перед толстой книгой со звучным названием «Мифы и легенды древней Греции». Пролистав содержание, а после первый форзац, она поняла что это в точности та книга которую она видела несколько лет назад в каком-то музеи в Лондоне, но ей не дали её прочитать хотя она и просила, ведь интересно как у людей перенесены мифы и легенды на бумагу и как они дошли до нынешних времён, а это ещё и к тому же довольно старое если не сказать древнее издание. Закрыв эту книжку Диана подошла к журнальному столику с двумя креслами и села в одно из них и погрузилась в чтение.

***

28.10 середина 8 часов утра

***

Вставать в пять утра и идти тренироваться несколько часов, после чего немного поесть и идти тренироваться снова пока не достигнешь совершенства. Вот к чему был приучен Дэмиан в Нанда Парбат. Живя не под материнской рукой он немного изменил своё дневное расписание, он стал тренироваться меньше. После завтрака Уэйн младший вывел Титуса на прогулку. Долго гуляли, кидали палку и бегали. Так же не забывал он и своего пса дрессировать. А после, снова тренировка, часик другой, дальше в душ и к себе в комнату учиться, читать, поспать ну или одним словом заниматься своими делами. Сейчас его дела были не тривиальными, нужно было закончить то что давно хотел закончить, собрать вещи и его просили звякнуть когда он соберётся обратно, что он и стал выполнять с начала списка. Так прошло некоторое время, но увидев сколько его прошло Дэмиан остановился и перешёл ко второму пункту, после выполнения которого перешёл и к третьему. — Алло? — Алло. Как ты и просила звоню. Уже сегодня вечером буду у вас если нечего не измениться. — Ясно. Может тебя через портал перенести? — Не надо, сам доберусь. Не хватало тебе на такое силы тратить. — Ну ладно. С семейными делами разобрался? — Да. — Это хорошо. — Из трубки на фоне голоса раздался стук и второй голос принадлежавший скорее всего Кори обратился к принявшей звонок. — Рейчел, быстрее заканчивай и выходи, они прибыли сейчас будет тренировка. — Кто прибыл? — Дэмиан непроизвольно нахмурился. — Кори позвала кого-то с кем бы нам не плохо было бы потренироваться чтобы лучше сражаться. — Тц. И кто же это? — Мне не известно. — Ясно. — Ладно мне пора. — Пока. — И в трубке раздались гудки. После звонка Дэмиан уже хотел продолжить дорисовывать портрет, но тут к нему постучали. — Мастер Дэмиан обедать. — Прозвучал из-за двери голос дворецкого. — Хорошо. Сейчас подойду Альфред.

***

28.10 конец 2 часов дня

***

Мягкий голос вывел её из мира мифов и легенд, она оторвалась от чтения. — Мисс Прин… кхм, Диана, обед готов. — Поняла Альфред, сейчас подойду. Дворецкий скрылся за дверями, а амазонка встала, поставила книгу на полку где она стояла и направилась на место где ещё недавно как Диане казалось, она завтракала. На столе стояли три тарелки напротив двух из них уже сидели Альфред и Дэмиан. Принс заняла своё место. Опять же трое людей пожелали друг другу приятного аппетита и наверно опять же обед прошёл бы в тишине как и завтрак если бы Диана посмотрев на дворецкого не спросила вроде как очевидное и звучало это скорее как констатация факта. — Брюс ещё не приехал? — Нет. У него всё ещё совещание. Но он обещал что постарается скоро вернуться. — Понятно. — Диана несколько раз зачерпнула и отправила в рот содержимое тарелки. — М-м-м, вкусный суп. — Спасибо. Как вам библиотека? Вы там много времени провели. — Как вы и говорили обширная библиотека. Я нашла там издание которое давно хотела прочесть. Я надеюсь это нечего страшного? — Пользуйтесь на здоровье. — За это время Уэйн младший успел доесть и уже встал из-за стола. — Дэмиан, ты же дождёшься отца? — Зачем? — Попрощаться перед отъездом. Дождёшься? — Ладно. — А после Дэмиан добавил, но уже мысленно. — Всё равно мне нужно закончить. Дэмиан пошёл на второй этаж. Диана и Альфред так же вскоре доели. Амазонка снова пошла в библиотеку, а дворецкий начал убирать со стола.

***

28.10 середина 3 часов дня

***

После последнего разговора с Альфредом прошло порядка полтора часа. Брюс уже въезжал на территорию поместья. Первым кого он увидел были его сын и пёс они бегали по лужайке. Заметив машину отца Дэмиан направился с Титом к дому, а Брюс заехал в гараж. В доме он встретил Альфреда. — Здравствуйте мастер Брюс. — Здравствуй. Она ещё здесь? — Мисс Принс в библиотеке, наслаждается чтением. К ним подошёл Дэмиан. — Отец, я поехал. Всего хорошего. — Понял. Удачи добраться. Может долететь лучше будет? Так и быстрее. — На… самолёте? … Крыле? — На самолёте компании. Я отдам нужные распоряжения. — Благодарю отец. Уже выезжаю в аэропорт. До свиданья. — Хорошо, пока. Уэйн младший пошёл в свою комнату в сопровождении собаки, а Уэйн старший достал телефон и нашёл в контактах нужный номер. — Алло, сейчас в Готэмский аэропорт приедет мой сын, заправьте самолёт до Сан-Франциско и вызовите Билла, пусть он рулит. . . . Да правильно. . . . Хорошо. На этом всё. Как самолёт приземлиться в пункте назначения сообщите мне. . . . Сообщением.- Сказав это Брюс отключился от звонка, а рядом с ними прошёл Дэмиан с сумками на перевес и Титус. Проходя он качнул головой как бы прощаясь, его отец ответил ему тем же жестом. — Мастер Дэмиан будьте аккуратны. Уэйн младший скрылся за дверью, а Уэйн старший после недолгого молчания пошёл на верх.

***

28.10 конец 3 часов дня

***

На это раз от чтения её отвлёк звук стука костяшек о дерево. В дверном проёме стоял Брюс. Он смотрел ей прямо в глаза. Диана закрыла книгу и положила её на столик рядом. — Здравствуй. — Здравствуй. — Брюс зашёл в помещение, сел напротив неё в кресло и откинулся на спинку. — Я слышал ты оценила стряпню Альфреда. Извини что так долго, Были не отложные дела в компании. — Нечего страшного. Главное ты сейчас здесь и мы можем поговорить. — Да. Воцарилось неловкое молчание и ни кто не знал как его нарушить. И всё же Брюс начал. — Я не отказываюсь от своих слов. Ты мне нравишься. — Заметив что Диана хочет что-то сказать Брюс приподнял руку в жесте просьбы выслушать его. — И как показали недавние события у меня не всегда получается это сдерживать. Собственно ты понимаешь, я готов попробовать, если ты готова. — Я готова. — Диана посмотрела из-под ресниц на Брюса и улыбнулась словно четырнадцатилетняя девочка которой признались в любви. — Но. — Уэйн упёрся локтями в свои колени, а ладони положил на виски. — Брюс Уэйн личность публичная. Каждая с кем я когда ли был бы замечен, к сожалению обсасывались СМИ вдоль и поперёк. Ты … — Готова. Брюс был серьёзным. Он провёл руками по лицу от глаз до подбородка. И посмотрел на Диану. — Так как Бэтмен личность секретная, Чудо-женщина не секретная, то когда я появляюсь как Бэтмен ты не должна проявлять ко мне ни каких чувств, кроме дружеских или товарищеских. — Я понимаю. — И последнее. Как я уже говорил личность у меня публичная. Всю подноготную наших отношений мы знаем, но если ты просто появишься в моей жизни, то возникнет много вопросов, по этому когда тебе будет удобно на каком-нибудь приёме надо будет встретиться и проявить увлечённость друг другом, появиться там надо будет по отдельности. То что было в Париже не считается. Слишком давно это было, и суматоха там была большая. — Когда ближайший приём? — На хэллоуин. — Предлагаю на нём встретиться. — Амазонка хитро улыбнулась. — Так и решим. Брюс встал, Диана последовала его примеру и они оказались на незначительном расстоянии друг от друга. — У тебя сегодня есть ещё дела? — Брюс поднял одну бровь. — Нет я полностью свободна сегодня и завтра утром.

***

28.10 конец 6 часа вечера

***

Дэмиан мчался на своём байке из аэропорта в сторону башни Титанов. Его вещи и Титус находились в коляске сделанной специально для таких моментов. Неожиданно ему пришло сообщение, оно пере направилось на главный экран мотоцикла. Дэмиан взглянул и прочитал — «Теперь понятно где ты зависаешь целыми днями Дэми.». Сообщение было отправлено от контакта «Старший придурок». Уэйн младший резко затормозил и свёл брови. — Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.