автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

(15) "Мэнор. Башня. Патруль."

Настройки текста

***

29.10 начало 9 часов утра

***

Её будит чудесный запах чего-то жаренного, она потягиваясь открывает глаза и не найдя никого рядом встаёт и накидывает на своё нагое тело махровый халат повешенный на стул рядом с кроватью и спускаться вниз. Там за столом сидит Брюс в деловом костюме попивая кофе и читая газету. Рядом с ним на столе стоит уже пустая тарелка с вилкой. — Доброе утро. Хорошо спалось? — Спрашивает Уэйн не отрываясь от газеты. — Доброе. Очень даже не плохо. — Хм-м-м. Это мой халат? — Сказал Уэйн взглянув на Диану из-за газеты. — Тебе жалко? — Ответила амазонка состроив грустную гримасу. — Нет, что ты. — Брюс сложил газету в четверо, положил её на стол и посмотрел в глаза собеседнику. — Просто мне казалось тебе было бы удобнее в другом халате, который я положил рядом с этим для тебя. — Мне и так удобно. — Диана села напротив Брюса и улыбнулась. — Спасибо. — Угу. — Он взглянул на стол, потом на Диану и встал со стула. — Я сейчас вернусь. — Ладно. — Амазонка лишь рассеянно смотрела как спина скрывается за дверью, но через пару мгновений он вышел и поставил перед Дианой поднос с кофе, вилкой и тарелкой с глазуньей и беконом. — Приятного аппетита. — Спасибо. — Диана взяла вилку, а Брюс снова уткнулся в газету. — Что-то интересное пишут? — Поинтересовавшись она съела один кусочек бекона. — Нет, нечего такого. Рынок, трупы и кроссворды. — А я что-то Альфреда не вижу. Он уже позавтракал? — Да. И уехал по своим каким-то делам и за одно в магазин. — Поняла. — Ты сегодня занята? — Брюс снова отложил газету. — Ну, первая половина дня свободна, а во второй будет ассамблея ООН, где я как представитель Темискиры должна присутствовать. — Ясно. А мне сейчас надо будет отъехать в компанию. Я не знаю на сколько, так что не знаю свидимся сегодня ещё и ты тут можешь быть сколько душе угодно. — Уэйн встал и направился в прихожею. — Стой. — Окликнула его Диана, встала из-за стола и подошла к нему. Взявшись одной рукой за его галстук, а другую занеся ему за шею заставив немного наклониться, поцеловала его, он ответил на поцелуй и он бы продолжался ещё долго и не понятно чем бы он закончился если бы в какой-то момент Брюс не отстранился. — Мне правда пора. — Уэйн посмотрел на Принц грустными глазами. Она же всё ещё не отпуская галстука, прикоснулась одним пальцем к его губам в жесте тихо. — Это было на удачу. — Улыбнулась она и снова села за стол. — До скорого. — Скоро увидимся. — Брюс развернулся и всё же дошёл до прихожей. Пока он шёл до машины, ехал в ней, шёл к своему кабинету, да даже пока он перебирал бумажки его не покидала одна мысль, что всё же то что он с ней, а она с ним это прекрасно. Неправильно, опасно и прекрасно.

***

29.10 начало 10 часов утра

***

Доев, Диана сходила в душ и оделась в то в чём она приехала. Выйдя в коридор, она осознала что в поместье она одна и пройдя до гостиной с камином взглянула на часы. Ассамблея будит лишь через пять часов и можно конечно полететь в Вашингтон и там дождаться, лететь то не сказать что очень долго. Но амазонка поступила по своему, она прошлась по поместью и остановилась в библиотеке, слишком уж здесь интересно. Взяв уже известную книгу она села и продолжила чтение. Иногда чтение прям таки затягивает, но этот не тот случай. Несколько раз Диане приходилось перечитывать не только слова, но и страницы что бы понять их смысл. Её мысли всё время уводили её к Брюсу. Она ему доверяла, как самой себе, не одну битву они прошли плечом к плечу. Он ей нравился, даже очень. И всё у них сейчас шло гладко, по крайней мере ей так казалось, но что там будет дальше она не знала. Она хотела, очень хотела с ним быть. Но задумываясь дальше невольно думаешь что он тогда на крыше был прав и это её очень расстраивает. В конечном итоге Диана пришла к выводу что лучше будет жить сегодня и этим моментом. В таких душевных метаниях и попытками осмысленно читать книгу прошло немало времени и до слуха амазонки донеслись чьи-то голоса. Подумав что Брюс вернулся, она положила книгу на место и пошла в гостиную. Но того кого она надеялась увидеть там не было. Она стояла на втором этаже рядом с лестницей и смотрела как четверо людей заносят сумки и чемоданы в дом. Альфреда она сразу узнала. — Здравствуйте Диана. — Дворецкий заметил её подняв голову. — Вы ещё тут. А мастер Брюс здесь? — За Пенниуортом на Диану подняли взгляд ещё трое, одного она узнала, это был Тим, Красный Робин, Альфред ей показывал его на фотокарточках, остальные две девушки тоже были на них, но Диана ни как не могла вспомнить кто это. — Нет. — Амазонка глянула на те самые старинные массивные часы. — Он уехал примерно часа три назад. — Ой. — Одна из девушек, та что блондинка, отпустила сумки на пол и начала быстро подниматься по лестнице. Подойдя к Диане она протянула руку. — Вы же чудо-женщина? — Да, но лучше в такой обстановке называй меня Диана. — Сказала это и пожала протянутую руку. — Я Стефани там Тим и Кассандра. — Приятно познакомиться. Я наверное… — Чудо-женщина обвела смущённым взглядом собравшихся, спустилась. — Пойду. — Взяла свою сумку в прихожей и вышла. Стефани спустилась за ней. — Довольно странно так рано по поводу лиги приходить. — Удивилась Спойлер. Альфред усмехнулся. — Стеф я тебе потом объясню. — Сказал Тим и понёс сумки на верх. Стефани тоже подняла свой багаж и побежала за Дрейком. — Что ты имеешь в виду? — Уже в коридоре на втором этаже спросила она. — Альфред когда её увидел сказал что вы ещё здесь, то есть когда он уезжал она была уже тут, спросил про Брюса, а значит когда Альфред уезжал он тоже был тут. Два человека здесь были рано утром, я полагаю она здесь ещё и ночевала. — То есть ты думаешь… — Да. — Ух ты, может теперь Бэтс будет менее угрюмым? — Посмотрим. — Стефани и Тим вошли в свою комнату. В то же время Кейн взяла свои вещи и сумки у Альфреда и потащила в свою комнату.

***

29.10 начало 3 часа дня

***

— Они уходят. — Ну и пусть. Рейчел стояла у окна своей комнаты, а Дэмиан сидел на стуле в этой же комнате перекинув ногу на ногу и уткнувшись в книгу. Несколько секунд прошли в тишине после чего Рейвен сказала. — Они делают что-то несуразное. Подойди посмотри. Дэмиан встал и подошёл к окну, хотя лицо его показывало что делает он это с превеликим неудовольствием. Но когда он глянул в окно взгляд его стал попроще, а губы его выражали усмешку.

***

29.10 середина 4 часа дня

 

***

— Ну Бэтс расскажи. — И вправду. Нам интересно. — Спойлер, Красный Робин, не засоряйте частоту. — Проворчал Брюс в коммутатор. После чего добавил про себя. — Как же хорошо что Бэтгёрл не разговорчива. Брюс приехал лишь через четыре часа после приезда Тима, Стефани и Кассандры. Для него это было неожиданно. После чего Дрейк доложил о проделанной работе в Австрии и с того момента началось. Тим и Стеф, В особенности Стефани, досаждали Брюсу вопросами по поводу пребывания в Мэноре Чудо-женщины, даже в пещере не получилось на долго спрятаться, и лишь с наступлением ночи Брюс выдохнул, в патруле его трогать ни кто не будет. Но ни тут то было. Красный Робин, Спойлер и Бэтгёрл тоже вышли прыгать по крышам, как Тим сам аргументировал этот поступок так это чтобы размять ноги. В целом патруль проходил тихо, троица взяла на себя северную часть Готэма, Бэтмен южную, но было одно но, донемание вопросами не прекратилось. Даже жестокий, леденящий голос от которого даже самые крепкие преступники бывало дрожали и пускались наутёк, их практически уже и не пугал. — Ты думаешь что полицейская частота не пробьётся через наши разговоры? — Спросила Стефани. — Да. — Немного подумав ответил Бэтмен. — Пробьются. — Высказался Тим. — Х-хх-х. — Проворчал в передатчик Брюс. — Ладно. Нечего не было. Всё как и было. — Бэтс, ты уверен? — Спросила Спойлер. — Да. — Хотел ответить Бэтмен, но коммутатор разразился морзянкой. — Бэтгёрл с вами? — Она пошла западней, а мы дальше по шоссе. — Быстро к ней на подмогу, она отрапортовала что на пересечении тридцать девятой и восемьдесят девятой Загадочник. Я прибуду через 8 минут. — Принял. — Дрейк. — Приняла. — Браун. К тому времени как прибыли Красный Робин и Спойлер, Загадочник ушёл, они помогли справиться Кейн с его приспешниками, всё-таки десять на троих лучше чем пятнадцать на одного, пятерых Кассандра успела вырубить, когда приехал Бэтмен все были обезврежены и он Уэйн лишь отправил своих протеже назад в Мэнор, а сам продолжил патруль и вернулся в особняк, повязав ещё несколько грабителей и насильников лишь в пол четвёртого ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.