ID работы: 11134660

Каноном тут не пахнет

Смешанная
PG-13
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Постепенно в замке появлялась рождественская атмосфера: везде пахло хвоей, имбирем и мятой. Появлялись ели и все то и дело обсуждали предстоящий бал. *** На одном из уроков зельеварения профессор Снейп разделил всех на пары и каждой дал определенное зелье. Гарри и Драко варили оборотное. Панси и Гермиона жидкую смерть. А Блейз и Рон аммортенцию. Закончив варить зелья все показывали их проффесору. Когда очередь дошла до Забини и Уизли, они нечаянно опрокинули котел и зелье вылилось. Что же каждый почувствовал? Гарри услышал запах мяты, морозного ветра, яблок и дорогого парфюма. Драко учуял яблочный пирог, кошенную траву, пот и морской бриз. Панси поняла что зелье для неё пахнет карамелью, корицей, шоколадом и ромашковым чаем. Гермиона сразу почуяла малину, ментол, кровь, ваниль, глинтвейн и миндальное молоко. Блейз и Рон услышали аммортенцию друг друга. *** Когда Малфой, Поттер и Панси с Грейнджер поймали Забини и Рона, те сказали, что тоже ничего не помнят. И проснулись они в кровати Уизли. *** — Обливейт, — сказал Гермиона, один взмах волшебный палочки и память исчезла у все включая её саму… Грейнджер проснулась в холодном поту от того что ей приснилось. Теперь она осознала кто именно стер память всему Слизерину и Золотому трио. — Пиздец, — изрек Забини когда услышал рассказ гриффиндорки. — То есть со временем память о том вечере может к нам вернуться? — без особой радости спросила Панси. — Я не очень хочу вспоминать, что тогда было, — сказал Гарри, — но не против повторить нашу прогулку, на этот раз БЕЗ палочек. Все согласились и уже на следующий вечер сидели по парам в Дырявом котле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.