ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чисты сердцем.

Настройки текста
Тем вечером наши четверо друзей сменились с караула, и решив немного отдохнуть пошли в излюбленный мушкетёрами трактир Сосновая шишка. Друзья во всю веселились, ели, слушали рассказы и шутки гвардейцев из роты Дезессара. Однако, около одиннадцати часов друзья нехотя простились с сослуживцами и покинули трактир, дабы не проспать весь завтрашний день. Друзья шли по улице весело смеясь и шутили, когда из одного старого квартала выбежала маленькая девочка, что-то крепко сжимая в руках, за которой гнались несколько гвардейцев кардинала и одному наконец удалось схватить беглянку за хрупкое запястье — Помогите - вне себя от ужаса, но очень хрипло закричала девочка. — А ну отпустите её - крикнул д'Артаньян, от громкого голоса которого гвардеец даже потерял равновесие и девочка, как подкошенная упала на холодную дорогу. — Бегите, бегите трусы - крикнул Портос, махая вслед гвардейцам огромной дубиной, между тем как Арамис осматривал тело девочки на предмет повреждений: надо сказать, что она была очень бледная с лёгким румянцем на щеках, длинные тёмные волосы были частично убраны в два растрёпанных хвостика, а светлое, частью порванное платье выдавало, что девочка сирота. — Спасибо вам - вставая сказала она. — Но почему эти гвардейцы преследовали тебя? - спросил Портос. — Всё просто, друг мой. — Эта девочка из квартала сирот, где живут дети оставшиеся без родных и близких, потому их и преследуют ибо их некому защитить - объяснил Атос. — Иди родная и будь осторожна - сказал Арамис, мягко погладив девочку по голове и протянув упавшую, слегка порванную от времени игрушку. — Спасибо, я буду осторожна - девочка едва заметно улыбнулась и побежала обратно в свой квартал. Мушкетёры вернулись домой поздно и сразу разбрелись по комнатам, надеясь поскорее заснуть, однако Арамис ещё долго лежал с открытыми глазами. Мысли о тех несчастных детях не давали молодому человеку покоя и он почти полночи размышлял как же ему защитить этих маленьких людей от рук гвардейцев. Утром же, Арамис поднялся раньше остальных и быстро одевшись, как этому учили в полку направился в Квартал сирот и пусть он, как и все в городе знали, что квартал этот находиться под защитой королевского закона, но не был уверен, что гвардейцы просто так оставят несчастных детей в покое. Мушкетёр проходил улицу за улицей и наконец зашёл в уже знакомый квартал: там было темно и немного грязно, пахло кострами и сыростью, старые дома разрушились и покосились, сверх этого повсюду слышался глухой надрывный кашель и это место начало невольно пугать молодого человека. Неожиданно из полуразрушенного дома вышла та самая девочка, которую они с друзьями спасли от гвардейцев прошлым вечером, однако едва Арамис хотел подойти девочка застыла в страхе. — Выходите, я не сделаю вам больно - мелодичным голосом произнёс мушкетёр и по истечении пяти или шести минут из того же дома вышли ещё четверо детей: двое юношей со шпагами, а следом мальчик и девочка, примерно лет семи от роду. — Кто вы? - спросил один из детей. — Меня зовут Рене - ответил мушкетёр, поправляя слегка растрепавшиея белые волосы. — Я пришёл сюда, чтобы защитить вас. — Нас некому защитить, потому что мы никому не нужны - ответила малышка. — Мушкетёры не бросаются словами просто так - сказал Арамис, беря её хрупкие ручки в свои. — Но теперь у вас есть защита и довольно сильная. Арамис до самого полудня провёл в Квартале сирот, забыв обо всём. Радовало только то, что он успел зайти в полк и предупредить обо всём капитана, понимая, что отсутствие на карауле без особой на то причины грозит любому солдату жестоким наказанием. Каждый из детей рассказал Арамису кто он, как сюда попал, о чём мечтал или мечтает и слушая их истории молодой человек едва сдерживал слёзы, ведь они с друзьями тоже в каком-то смысле остались без своих семей. — А мы вот мечтаем служить в вашем полку - сказали Поль и Джон, ловко покручивая в руках шпаги. — Ох, друзья мои, ну кто же вас возьмёт туда просто так - Арамис прижал к себе юношей, гладя каждого по голове. — А мне нечего терять - хрипло сказала Маргарет, прижимаясь к ногам мушкетёра, отчего у Арамиса резко кольнуло сердце. — Мы тебя вылечим Маргарет - молодой человек обнял больную девочку, успокаивая её хотя где-то глубоко в душе мушкетёр понимал, что всё сказанное им практически невозможно. Ближе к вечеру Арамис скрипя душой и сердцем оставил детей под присмотром Джона и вернулся домой, где к тому времени уже сидели Портос и д'Артаньян и вид у них был если не испуганный, то очень обеспокоенный. — Арамис, друг мой где вы были? - спросил Портос хватая молодого человека за руки. — Вас не было с самого утра, мы волновались - добавил д'Артаньян, но увидев грустное лицо друга отложил все вопросы в сторону. — Всё в порядке друг мой? - спросил вошедший в комнату Атос. — Вы не больны? — Спасибо за заботу, Атос, но я здоров - ответил мушкетёр. — Здоров в отличии от той несчастной девочки, которую мы вчера спасли от гвардейцев кардинала. — Всё так серьёзно? - спросил Портос. — Да, и что ещё хуже, ни один, даже самый искусный лекарь не возьмётся лечить простуду, развившуюся до смертельной болезни. — Даже я не знаю, как ей помочь - Арамис сел, уткнувшись головой в руки. — Успокойся, друг мой. — Выход всегда есть - сказал Атос, на что остальные согласно закивали. — Помни, что ты не один - прибавил Портос. — Мы вместе что-нибудь придумаем и поможем тем детям найти лучшую жизнь - закончил д'Артаньян, положил руку на плечо Арамиса, — Спасибо друзья мои - Арамис стёр поступившие в глазах слёзы, глядя на лица самых дорогих и любимых людей, которые остались у него на этом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.