ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

В память о прошлом.

Настройки текста
Настал вечер. Тёмные кварталы Парижа отдавали мраком, который пусть и немного разгонял свет уличных фонарей. Атос ходил по левой стороне Лувра, проверяя вверенную ему территорию. Молодой человек очень ответственно относился к любому, пусть даже самому простому делу, а на карауле так и вовсе не думал ни о чём постороннем, устремляя взгляд строгих тёмных глаз во тьму кварталов и тщательно всё проверяя. Убедившись, что всё в порядке Атос вернулся на свой пост и так как остальные солдаты уже разошлись продолжил стоять в гордом одиночестве, изредка считая выступившие на небе звёзды, блестящие огоньки которых навевали молодому графу воспоминания о прошлом. Неожиданно, на лестницу, что как известно вела в тайные коридоры Лувра тяжело дыша вышел молодой человек, состояние которого показалось Атосу странным. И чутьё не подвело его: мушкетёр начал медленно спускаться по лестнице, явно стараясь не упасть, однако равновесие подвело и он с глухим ударом о перила свалился на землю. — Арамис - молодой граф со скоростью ветра подбежал к другу. — Арамис вы в порядке? — Всё хорошо, Атос - хриплым голосом прошептал молодой человек, поднявшись на ноги, чтобы вновь упасть на колени от слабости, но Атос вовремя подхватил друга под руку и коснулся его лица тыльной стороной ладони. — Друг мой, да вас ноги не держат - взволнованно сказал мушкетёр. — Что с вами? — Фебре - прошептал Арамис, теряя сознание. Кому, как не нашим четырём друзьям было очень хорошо знакомо это имя, принадлежащее поистине жестокому и безжалостному человеку, не имеющему чувства сострадания ни к кому и ни к чему живому. Десять лет назад Фебре, умело притворившись командиром личной гвардии Генриха четвёртого расстрелял семью графа де Ля-Фер, он же погубил ядом барона дю-Валлона и он с помощью поддельного письма отправил Фридриха д-Эрбле на осаду Арраса. Атос, как бы ни была сильна его власть над собой до боли в сердце ненавидел этого человека за причинённую ему и его друзьям боль и естественно молодой граф желал сам покончить с Фебре. Однако способ, которым он готов был это сделать очень сильно противоречил королевским законам потому, он отложил свою месть до того момента, когда представится возможность остаться с Фебре один на один. Атос отнёс бессознательное тело в каморку Ла-Порта, ключ от которой он отдал им, чтобы друзья могли отдохнуть во время караула и уложив друга на кушетку сел рядом с ним. Мушкетёр пробыл в нелёгких размышлениях часа два и разумеется не хотел подвергать опасности самых близких и дорогих ему людей, понимая, что ещё одна встреча с Фебре может стать последней для них всех. (Несколько лет назад) — Мы пришли исполнить вынесенный вам приговор, именем короля Генриха четвёртого - повторил человек в чёрном, держа в руке заветный приказ, который был всего-навсего пустым листом бумаги. — Изменники - крикнула графиня, заслоняя собой детей. — Кто приказал вам убить нас? — Что? - в неподдельном ужасе вскрикнул Жан де Ля-Фер. — Что вы сказали? — Повторите. Однако, вместо ожидаемого ответа человек в чёрном и его подчинённые вмиг направили на них дула мушкетов, откуда-то послышался бой башенных часов и в ту же секунду с разных сторон загремели выстрелы. Атос выскочил в коридор через заднюю дверь, прижимая к себе больного брата и крепко держа за руку сестру. Неожиданно девочка в страхе схватилась за голову. — Мой медальон - вскрикнула она и вырвавшись из хватки старшего брата побежала к комнату. — Луиза вернись - Атос, не помня себя от ужаса помчался за ней и едва вбежал в комнату как где-то внизу снова загрохотали выстрелы. — Отец - от страха Рауль выпустил рукав старшего брата и выбежал в коридор. Раздался выстрел и Атос услышал глухое падение. — Скорее - он укутал сестру в свою накидку и оба выбежали через потайную дверь, однако стоило им оказаться на улице как их тут же окружили. — Не трогайте нас - вскрикнула Луиза и тут же с обеих сторон грохнули выстрелы. *** Атос резко проснулся. Лицо мушкетёра от страха было покрыто холодным потом, а сердце билось настолько медленно, что Атосу показалось будто он вот-вот умрёт. Вдруг, к его плечу прикоснулась холодная, почти прозрачная рука и мушкетёр обернулся: перед ним стояла девочка примерно лет семи в богато расшитом розовом платье, красиво уложенными чёрными волосами и милыми ореховыми глазками. — Старший брат - она коснулась щеки Атоса и того обдало холодом, тело пробила неприятная дрожь, а память спутанным клубком металась в событиях страшной ночи. — Луиза - вскрикнул мушкетёр, окончательно проснувшись. — Атос - Арамис уставился на друга испуганным взглядом. — Друг мой, что с вами? - Атос не успел ответить так как с улицы вдруг послышались выстрелы, пули свистели впиваясь в стены, стволы деревьев и стоящих на посту гвардейцев. — Выходите граф - крикнул знакомый голос, от которого по телу пробежал холод. — Выходите, я знаю, что вы здесь. — Господи - почти неслышно сказал Арамис. — Это же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.