ID работы: 11134664

Под знаком мушкетёров.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

В память о прошлом. (Часть вторая).

Настройки текста
— Фебре - оборвал его Атос. — Послушайте, Арамис - сказал он схватив друга за плечи. — Я выйду туда и дам ему бой, а вы бегите отсюда, покуда он не прознал, что вы живы. — Но Атос, каким же я буду другом если сейчас брошу вас с ним наедине? — Друг мой - в глазах Атоса невольно выступили слёзы. — Поймите, если Фебре сейчас узнает, что жив не только я, но и вы трое он не успокоится, покуда не сведёт всех нас в одну могилу. Не дожидаясь ответа Атос вышел из каморки Ла-Порта, крепко заперев дверь и обнажил шпагу. — Фебре - окликнул он человека. — Ааа, вот и вы. — Моё почтение, ваша светлость - с выражением злости на лице поклонился Фебре. — Вы никак пришли просить пощады? — Ты дорого заплатишь мне за то, что сотворил со мной и с семьями моих друзей - с плохо скрываемой яростью сказал Атос. — Я сделаю так, что даже оставшись в живых ты сам будешь каждого встречного молить о собственной смерти. Их шпаги скрестились, оглушительный звон наполнил территорию Лувра, а оба противника сражались, не теряя ярости: вот только Атос дрался не столько ради убийства Фебре, сколько мстил за убитых им людей, а Фебре напротив хотел убить оставшегося в живых человека из враждебной ему семьи. Однако сколько бы Фебре ни старался ему не удавалось ранить молодого, но ловкого и довольно разозлённого противника. Тогда он пустил в ход уловки, которые не раз помогали ему: несколькими движениями он сбил Атоса с ног, выбив из его руки шпагу и пригвоздив к стене твёрдой рукой. Вмиг в руке неумолимого убийцы сверкнул заряженный пистолет, однако Атос ловко вывернулся из хватки Фебре и толкнул того лицом в стену, приставив к горлу кинжал. — Пощадите, господин граф - словно в испуге прохрипел Фебре. — А, теперь вы просите пощады? - со злостью сказал Атос. — А где было ваше раскаяние, когда вы, нагло притворившись другим человеком расстреливали мою семью? — Где было ваше раскаяние, когда вы вливали яд в рот господина дю-Валлона? — И наконец, где было ваше раскаяние, когда вы подделали военное письмо Фридриху д-Эрбле? — Меня заставили - в притворном ужасе закричал Фебре, хотя никто его разумеется не заставлял, ведь этот человек убивал из собственных побуждений. — Атос - крикнули из каморки и в крепкую дверь раздался стук. — Атос, друг мой - этот голос словно разбудил в Фебре зверя. Одной минуты ему было достаточно чтобы оттолкнуть от себя мушкетёра и пригвоздить его шпагой к дороге. Ослеплённый победой, Фебре отошёл на несколько шагов и проверив заряд пистолета нацелился на почти безжизненное тело Атоса. *** — Атос, ты вернулся - закричал Рауль, насколько позволяли больные лёгкие и бросился в объятия старшего брата. — Я ведь обещал - с тёплой улыбкой сказал Атос, прижимая к себе брата и сестру. — Однако, я… — Здесь ненадолго. — Как? - в один голос закричали дети. — Ты, ты уйдёшь от нас? — Родные мои - Атос обвёл взглядом семью. — Я очень люблю всех вас и буду неслыханно скучать по вам, но… — Я не могу бросить тех, кто остался у меня на этом свете тех, кто также дорог мне как и вы! - горе и отчаяние отразились в глазах Луизы и Рауля, глаза же графини наоборот излучали гордость за своего сына. — Ступайте, сын мой - с теплотой в сердце сказал граф. — Помните о нас и знайте, что мы всегда рядом. — Отец - Атос и не заметил, как родители заключили его в такие тёплые и такие родные объятия. Голова кружилась от переизбытка эмоций, а сердце стучало с бешеной скоростью. В конце концов дышать стало тяжело и молодой граф рухнул как подкошенный. Откуда-то из глухой темноты эхом раздавались весёлые голоса и сладкое пение графини, но Атос уже не слышал ни единого звука. *** Атос очнулся через два дня ближе к полудню. Всё произошедшее накануне казалось страшным сном, призраки родных никак не хотели покидать его мысли. Мушкетёр осмотрелся, сразу замечая спящего в кресле Портоса, на кровати рядом спал Арамис с перевязанной рукой, а возле него, облокотившись о перила кровати сидел д’Артаньян. Раненый хотел было встать, но заботливые руки уложили его обратно. — Капитан - с нескрываемой радостью прошептал Атос. — Лежите, лежите граф - шёпотом сказал де Тревиль. — Вы живы и ваши товарищи тоже, однако же заставили вы нас поволноваться сутки не приходя в себя. — Но всё же… — Вы видели их, Атос? - спросил капитан мушкетёров. — Видел - немного помедлив ответил молодой граф. — И это были самые счастливые и горькие пять минут в моей жизни. — Я не думал что скажу это но… — Мне очень сильно не хватает моих родных и всегда будет не хватать. — Но возможно это и к лучшему ведь не случись с нами всего этого я не встретил бы тех без коих теперь не представляю себе жизни. «А ведь Атос прав. Если вы встретили на пути сильного врага или пострадали от злых рук, не сдавайтесь ведь вослед врагам всегда находятся те, кто останется с вами на пути жизни!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.