ID работы: 11134892

Всё меняется

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
POV Люк — Не болит? - Джесси подняла на меня обеспокоенные глаза. Я вяло помотал головой. Могу только представить какая сейчас у меня довольная рожа. Блин, я не помню когда мы с Джесс сидели вот так последний раз. Как же я чертовски скучал по этому. Джесс виновато опустила взгляд и слегка прикусила губу. — Джесс...и, всё нормально. Не парься,- я заметил что она слегка дрожит, - Джесси? - она не шевелится, продолжая аккуратно обрабатывать рану. Тааак. Я вырвал руку, вынуждая её поднять на меня глаза,- Джесс...- у меня спёрло дыхание. Такая заплаканная. Дурак. Настолько сильно замечтался что не заметил как она тихонько плачет из-за какой-то ерунды. Джесс тут же опустила голову и сорвалась с места намереваясь убежать. Я ухватил её за тонкое запястье и усадил на диван. — Джесс, что происходит? Это же сущий пустяк. Не стоит так расстраиваться...- ясно же, что дело не в порезе. Но спрашивать об этом сейчас не стоит. Она и так на грани. — Люк, прости я такая бесполезная - я конкретно прифигел. Что она несёт вообще? - я... я вам уже совсем не нужна, я делаю только хуже, - вот сейчас она начала меня пугать. — Эй, не смей так говорить - аккуратно беру её лицо в ладони и стираю большими пальцами слёзы. Несколько секунд колеблюсь и порывисто обнимаю девушку. Судорожно пытаюсь придумать слова, чтобы утешить мою девочку, но все что приходит в голову больше походит на признание, а не на утешение. Поэтому просто покрепче сжимаю её, зарываюсь носом в её волосы. Чувствую себя мудаком, но...черт...как же приятно иметь возможность прижимать её к себе. Но счастье длилось недолго. Стоило Джесси немного успокоится, как она тут же оттолкнула меня и, как ужаленная, подорвалась с дивана. Её глаза забегали по комнате стараясь смотреть на что угодно кроме меня. — Я...я просто...ну это...давай дальше сам - на этих словах она убежала прочь. Я всё ещё не до конца понял, что произошло. Взглянул на руку. Черт, а ведь большой порез. Но зачем же так плакать... Ясно одно: Джесси сейчас эмоционально очень не стабильна. Этой девушке определённо нравится заставлять меня беспокоиться.

POV Джесси

ЧТО. Я. ТОЛЬКО. ЧТО. СДЕЛАЛА? Я прижалась спиной к двери своей комнаты и тихо сползла на пол и обхватила голову руками. Это просто провал. Это называется не показывать детям, что что-то не так? Браво, Джесси! Ты молодец! Просто умница! Ну и как мне теперь объясниться? Что сказать? Это же Люк — он не отстанет. Даже не представляю, как я буду выкручиваться. В его глазах я наверное выгляжу сумасшедшей. Расплакалась непонятно почему. Целую истерику закатала и убежала ничего не объяснив. Так, Прескотт тебе пора лечить нервишки. Такими темпами будешь из-за дохлой мухи плакать. Мои раздумия прерывает телефонный звонок. Взглянув на экран, я чуть не стукнулась головой об дверь. Вот дерьмо, я совсем забыла о Тони. — Д- Да? - я сама отчётливо уловила вину в своём голосе. Но Тони или не услышал или сделал вид. — Джесс, представляешь я сегодня смог раньше освободится так что буду где-то через минут 20 - ураааа... А я стою тут в домашней одежде, заплаканная с дулькой на голове. — Ух ты, и как же люди попадут в здание без тебя? - даже я понимаю что это бред, а не шутка. Но на том конце провода слышится смех Тони. Я слегка улыбаюсь. Он всегда смеётся над моими шутками. Раньше я этого совсем не ценила. — Ну, до скорой встречи - он как всегда излучает позитив даже не присутствуя в комнате. — Конечно...- конечно нет. Настроения, которое было с утра, надолго не хватило. Но сидеть в пентхаусе с Люком, перед которым я только что разрыдалась, мне хотелось ещё меньше. — Отлично, тогда до скорого, - на этом он положил трубку. — Ага, до скорого ...- это было сказано в пустоту. Я простояла ещё минуты две, совершенно не находя в себе сил переодеваться. Но, собрав всю свою волю в кулак подошла к шкафу. Вытянула от туда свое любимое сиреневое платье кинула его на кровать. А сама взяла косметичку и направилась в ванную. Через пятнадцать минут я уже была полностью готова. Последний раз взглянув на себя в зеркало, я направилась к двери. И тут дверь резко открылась, я ели успела отскочить. — Джесси, послушай так не может про... Ты куда-то идёшь? - Люк оглядел меня с головы до ног и снова взглянул прямо в лицо. — Я иду гулять. С Тони - лицо парня сразу потемнело и он двинулся к выходу бросив тихое "понятно". — Люк, так почему ты заходил? - я аккуратно схватила его за руку, но он тут же вырвал её и буквально выплюнул мне в лицо: — Это неважно — Как это не важно? Ты хотел мне что-то сказать — так говори. И что это за тон вообще? — Хватит, Джесси. Смирись с тем что ты уже не можешь меня учить. Я уже не маленький и сам разберусь хочу я тебе что-то говорить или нет. Не надо пытаться меня воспитывать — это можешь оставить для Рави и Зури. Мне не нужна нянька! - слезы сами начали стекать по лицу. Меня буквально трясло. Это не просто обидно — это буквально больно. — Люк ...- но его уже было не остановить. — Будь добра, оставь меня! Иди со своим Тони на все четыре стороны! - он тяжело дышал и сильно сжал кулаки я испуганно отступила. Возможно, сейчас его действительно не стоило трогать. Но я так не могла. Ведь я одновременно переживаю за него и хочу выяснить причину таких обидных слов. — Зачем ты так? - и снова я не узнала свой голос. А ещё я не узнала Люка. Я не увидела той нежности и света,что был раньше. Только, непонятно откуда взявшуюся, злость и обиду и...боль. — Тебя, Джесси, жизнь похоже ни чему не учит. Ты раздаёшь шансы таким соплежуям как Тони, а потом плачешь что у тебя нет отношений. А откуда им взяться? - это стало последней каплей. Я даже не думала что слова могут причинять такую боль. Я смотрела в лицо Люку и не понимала, чем заслужила такую ненависть. В этот момент внизу открылись двери лифта и послышался голос Тони — Джесс, ты готова? - его весёлый тон совсем не вписывался во всю эту ситуацию. Воздух между нами буквально гудел от напряжения. Я опустила взгляд, не находя в себя сил смотреть в его глаза. Люк процедил сквозь зубы злостное "иди". Давя в себе слезы я прошла мимо парня и спустилась на первый этаж. Тони встретил меня радостным выражением лица и с распростёртыми объятьями. Странно, я что вообще не выгляжу заплаканной? — Ну что, ты уже выбрала фильм? - я внимательно посмотрела ему в глаза. Нет, я не хочу чтобы меня жалели...просто... Странно что он ничего не замечает. Невольно у меня пролетела мысль о том что Люк бы точно заметил. Хотя о чём это я? Он и есть причина моих слёз. — Может какую-то мелодраму? Ты ведь их любишь — Она их уже давно не любит и, если бы ты хоть немного ею интересовался, то знал бы - прошипел Люк, спускаясь с лестницы. И, чёрт, ведь он прав. Я посмотрела на Тони и попыталась выдавить из себя улыбку. — Действительно давай глянем какой-то боевик? - голос дрожал, но не из-за слёз. Просто такой Росс меня почему-то пугал. Он выглядел так, будто готов набросится на нас с Тони прямо сейчас. — Оу, ну хорошо. Боевик так боевик. Тогда пойдем? - он ухватил меня за руку и потащил в лифт — Пока, Люк - я подняла на него взгляд и замерла. Обида и боль отошли на второй план, когда я увидела его глаза. В них не было прежней злости. Только печаль. Я рефлекторно сделала шаг к нему, но в этот момент двери лифта закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.