ID работы: 11134892

Всё меняется

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угрызения совести

Настройки текста

POV Джесси

— Джесс, ты меня слушаешь? - я вздрогнула от неожиданности. Всё что я смогла сделать это поднять на Тони виноватый взгляд. — Прости... Просто переживаю за детей, - как-то многовато я вру в последнее время. — Да брось! Они уже взрослые. И ты уже не так и нужна им 24 на 7,- ну спасибо, я только успокоилась. Ещё ты меня доведи! Но он будто бы не видел, что мне неприятно такое слышать - я вообще думаю что им уже надо учиться жить без тебя. Взрослые уже в конце концов... — Смотри, как тут мило! Давай зайдём, - я указала на какую-то забегаловку. Мне просто надо чтобы он замолчал, иначе я сейчас заплачу. Не дождавшись ответа я потянула его за руку ко входу, попутно смахивая подступившие слёзы. — Но ты ведь хотела в кино! - я слышу усмешку в его голосе или как? — И туда тоже успеем! - пытаюсь сделать максимально весёлый голос. Внутри обстановка была даже ничего. Ну, не ужасно в крайнем случае. Я усадила Тони за первый попавшийся столик и сама села напротив. Стараюсь держаться непринужденно, но получается неоч. Черт, надо было остаться дома и ещё эта ссора с Люком. Хотя, можно ли это назвать ссорой? По сути он просто наорала на меня, наговорил мне всяких гадостей, нахамил Тони... А я тут сижу и пытаюсь его оправдать потому что он сделал грустные глазки. Я злюсь на себя потому что не могу разозлиться на него. Да, мне несомненно обидно от его слов. Его слова меня очень задели даже сильнее чем должны были...но...я точно понимаю что вообще на него не злюсь и это, черт возьми, раздражает. Надо было остаться и устроить ему взбучку. — Джесси! Альо! Ты меня слышишь? - вот блин. — Да...да я слышу - поднимаю на Тони глаза, и пытаюсь по взгляду определить, что он там говорил. Вижу в его руках меню. Поворачиваю взгляд и вижу официанта, стоящего у нас над головами. Наверное, он хотел чтобы я что-то заказала. Я забираю меню из его рук. Тони смотрит на меня с подозрением макушкой чую. — Так, - хмурюсь, на секунду я будто разучилась читать - я буду вот этот салат и яблочный сок - я быстро отдала меню. Ой, а Тони заказывал или нет? Меня уколола совесть. Вытянула его на прогулку чтобы в итоге игнорировать. Браво, Джесс. Это только ты можешь сидеть в кафе с одним парнем и думать о другом. Тони не возразил, что, вероятно, значит что он сделал заказ до меня. Официант ушел и Тони посмотрев мне прямо в глаза спросил: — Джесс, что происходит? Почему ты все время молчишь? Ты будто не здесь вообще - в его голосе слышалось беспокойство. Я почувствовала как его тёплая ладонь ложится мне на руку, но только и смогла виновато опустить взгляд. — Прости, я просто устала - я скоро заврусь окончательно. — Джесс, если тебя что-то беспокоит...или кто-то тебя обидел — просто скажи. Ты же знаешь я всегда тебя поддержу - он несколько раз слегка сжал мою руку. И я снова взглянула на него. Слезы уже буквально душили, но пыталась держаться как могла. Я действительно стала слишком эмоциональной. Слегка качаю головой. — Нет. Всё хорошо. Правда. Ничего не случилось. Просто тяжёлый день - я не могу понять, почему мне так сложно ему признаться. Я ведь буквально недавно рыдала в плечо Люку. Люку! А с Тони нас связывает гораздо большее. Мы, вроде как были парой. Но я всё равно не могу себя заставить сказать ему правду. Тони взглянул на меня разочаровано. Явно не поверил. — Ладно... Просто знай, что можешь мне всё сказать. Если что — Да. Я знаю - я улыбнулась уголками рта — А что с заказом? Опять эти ваши диеты?- в его глазах читалось осуждение. Он всегда сердился когда я заговаривала о диетах. — Нет. Я слишком слаба морально для таких пыток - дааа, в последнее время с шутками совсем туго. Или, Боже, неужели я всегда так шутила? — Да? Именно поэтому тебя стало в половину меньше? - Тони откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Это...даже не знаю. Честно. Оно как-то само. Я даже не знаю что так повлияло - его глаза не излучали ни капли доверия. Я попыталась быть как можно убедительной - Просто в какой-то момент вес пошёл вниз - Тони резко вскочил. — Ты заболела? - я удивлённо уставилась на парня - Если вес упал...может это какая-то серьезная болезнь? Давай сходим к врачу? - о Боже, ещё лучше. Теперь я его напугала. Лучше бы призналась, что похудела на нервной почве. — Тони, не мели ерунды! Я здорова как бык - я улыбнулась как можно шире и похлопал себя по груди. Он хотел ещё что-то сказать, но принесли наш заказ и я тут же переключилась на официанта, как бы показывая, что не хочу продолжать этот разговор.

POV Люк

Я уже в сто пятисотый раз пересматриваю, снятое сегодня видео. Там на экране МОЯ Джесс танцует МОЙ танец. А сейчас МОЯ Джесс где-то ходит с этим...этим Тони. Меня просто разрывает от раздражения. Как же всё-таки не справедлив этот мир. Почему он получает шанс за шансом, а мне не дали ни одного? Но ещё больше мне стыдно за все те слова, что я наговорил Джесс. Я не должен был так говорить. Мне уже долбаных 17 лет, а я веду себя как 12-летний мальчик. Чёрт, ей явно и без того было плохо. А я, вместо того чтобы помочь, спустил на неё всех собак. Я кинул телефон на диван и резко встал. Голова гудела от мыслей. Точнее от одной. Эта мысль крутилась в моей голове. Мне нужно извиниться перед ней. Как только она вернётся я тут же должен попросить прощения. Но...а если она не вернётся? Это вполне возможно если учесть её состояние. Она может просто психануть и уйти. Не дай Бог, переночевать у Тони. У меня внутри все остыло. Не может такого быть. Ладно, на меня она злиться, но Рави и Зури она не бросит. Я взглянул на часы. 18:46. Ели сдерживаю разочарованный вздох. Она нескоро вернётся. Если вернётся конечно...

POV Джесси

Кинотеатр оказался наполовину пустой. Тем же лучше. Про что был фильм я так и не поняла. Что-то про шпионов...или нет? Да и какая разница? Я не могу выбросить из головы слов Люка. Чёрт, да почему я так зациклилась на этом. Ему 17. Гормоны играют вот и заводится с полуоборота. Но...мне как-то тревожно. Я не видела Люка таким злым...да вообще никогда! Никогда я не видела его таким злым! И я просто не могу понять, что такого могло случиться с ним? Почему вдруг такая агрессия? Я невольно вспомнила как, незадолго до этой ссоры, он нежно прижимал меня к себе, позволяя плакать в его рубашку. Внутри начинают порхать бабочки, но я стараюсь проигнорировать это. Потом буду бронить себя за слабость, сейчас куда важнее понять что произошло с Люком. Вдруг экран ярко вспыхнул, вынуждая меня посмотреть на него. Я несколько раз моргнула, пытаясь сфокусировать зрение.Там шла какая-то бойня, больше похожая на битву в песочнице. Папа бы не одобрил. Я перевела свой взгляд на Тони. Он не отрывал свой взгляд от экрана, не обращая на меня внимания. Я снова повернулась к экрану и попыталась сосредоточиться на фильме, но мысли снова и снова возвращались к нашей с Люком ссоре. Меня пугает его поведение, ведь оно напоминает мне моё собственное. И, если я права, то это полное дерьмо. Мне надо срочно в этом разобраться. Иначе я не успокоюсь. И плевать я хотела на то что ему уже почти 18 и что он почти на две головы выше чем я и вообще на всё. Или...может не стоит лезть к нему. Почему я думаю что он мне скажет правду? Кто я ему такая? " ...мне не нужна нянька" пронеслось у меня в голове и я почувствовала как снова подступает обида. И ещё страх. Я так сильно боялась услышать эти слова. Боялась что дети начнут отдалятся от меня. И вот мой кошмар начал сбываться... Меня уже носило по креслу. Я никак не могла спокойно сесть. Мне просто нужно знать. И не важно что он там мне наговорил. Мне.Просто.Нужно.Знать — Извините, сколько до конца сеанса?

POV Люк

Я нервно курил на балконе и постоянно поглядывал на часы. Хотя я уже и не надеюсь что она прийдёт. 23:10. Джесси никогда не приходила позже десяти... У меня, по-моему, глаз уже дёргается. Уже так поздно. Где можно ходить? Ещё и с этим дрыщём. Да ещё й такой холод на улице а она вышла в платье. Рави и Зури попрятались по своим комнатам. Им что пофиг где Джесси? — Ещё одно доказательство, что из Джесси никудышная няня — Не смей так говорить - я поворачиваюсь к Бертраму и устремляю на него сердитый взгляд. — Так переживаешь за нее? Но думаешь она обрадуется если это увидит? - он указывает на сигарету в моей руке. — Она не узнает - даже я удивляюсь насколько спокоен мой голос. — Уверен? - в его голосе слышится усмешка. А меня уже начинает коробить. Похоже, сегодня все решили меня разозлить. Я закрываю глаза и отворачиваюсь от дворецкого дабы не наговорить приятностей и ему тоже. Он просто хмыкает и уходит прочь. Пытаюсь сделать затяжку и замечаю что сигарета уже потухла. Чертыхаясь выбрасываю её прочь и тянусь за новой в карман. Чёртов Тони. Чёртов Бертрам. Чёртова зажигалка! У меня никак не получается зажечь сигарету. Нервы уже на пределе и вдруг я слышу шаги. — Я кажется ясно дал понять, что не в настроении говорить, Бертрам?! — Люк, это что такое? — Джесси? Вот дерьмо. Она подбегает ко мне и выхватывает сигарету из моих губ. — Ты чего молчишь? Это что, чёрт возьми, такое? - она машет сигаретой у меня перед лицом. Смотрит на меня снизу вверх. А в глазах столько эмоций... — Джесс я... - язык совсем заплетается и слова, которые я обдумывал всё это время просто вылетели из головы. Сейчас меня не волнует что у них там с Тони, что она узнала о сигаретах, что она сейчас,должно быть, ужасно зла на меня. Главное она здесь, она меня не игнорирует, она переживает за меня. Джесс говорит что-то, но я не слышу. Просто прижимаю её к себе. Крепко-крепко. И шепчу на ухо тихое "Прости". Хочу сказать ещё много слов о том, какой я дурак, как жалею о своих словах, но чувствую как её руки обнимают мою шею, как она ласково гладит меня по голове и не нахожу в себе сил говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.