ГЛАВА 3 “ПРОСТИ, НО МОЙ ДОМ-НЕ МОЯ КРЕПОСТЬ”
3 сентября 2021 г., 19:30
Примечания:
душевную музыку перед прочтением обязательно.
Не успев и моргнуть глазом, как пролетела вся незабываемая осень. Такая чудесная и не менее красивая ушла в закат вместе с греющими лучами солнца. На часах 12:30. Суббота. Ульяна поднялась со своей мятой, белой постели и направилась на кухню. В стенах этой квартиры засела глубокая тишина, в которой лишь мелькали звуки шелеста листьев в открытой форточке и незнакомые потоки разговоров. Заварив немного зеленого чая, девушка села за стол и включила свой телефон.
-Одно новое сообщение.. – Разрушая утреннюю тишину, прошептала Яна. На пару секунд задумавшись о чем то, девушка просто смотрела в экран телефона пустым взглядом и ее сердце сжалось. Все же оставив плохие мысли, она разблокировала телефон и зашла в чат, что бы проверить от кого ей пришло письмо.
- Это Полина! – восторженно прокричала Ульяна на всю кухню. Далее ее глаза забегали по экрану. Быстро читая текст, Яна переставала улыбаться. Вскоре от ее бывшей радости не осталось и капли. Не поверив своим глазам, она решила перечитать послание.
“Привет, Ян. Я знаю что сейчас утро и ты наверное спишь, но я хотела бы сказать тебе что нашу ночевку на воскресенье придется отменить. Я долго молчала об этом и не хотела тебя растаивать, прости. Теперь я понимаю, какая я дура. В общем, смысл этого текста в том, что я переезжаю из нашего города. Теперь он твой. Прости меня. Мои родители развелись, и мне пришлось уехать. Я правда пыталась этого не допустить, но что я могу.. Я не смогу тебе много писать и звонить из-за того что уезжаю к бабушке на некоторое время. Наверное, ты сейчас злишься на меня, но у тебя останется мой кулон, не теряй его, хорошо? Ты была самой крутой в моей жизни подругой, до встречи, Ульяна!”
Не выдавив из себя ни слова, девушка стеклянными глазами пыталась найти что-то в проклятом тексте. Хоть что-то хорошее, что могло бы дать надежду на счастливый конец, но этого не было. Густая тишина звенела в ушах громче, чем, когда-либо. Горячие слезы поползли по щекам девушки, и та опрокинула телефон на стол, закрывая руками лицо. Спрятавшись в своих похолодевших руках, Яна глотала соленные как море слезы. Почему ее подруга так поступила? Встретятся ли они еще? Вопросы душили своими словами получательницу письма, сильнее, чем чьи-то руки. Ее легкие сдавило, скомкало и выбросило в урну.
- Почему!? Почему все так поступают со мной? Что же я делаю не так!?- Ее голос срывался, и она пыталась глотнуть хоть каплю воздуха, которого не хватало в груди. Слезы продолжали течь, как и время этого несносного дня.
Темнота. Открыв глаза, Ульяна взяла проклятый ею телефон, на котором было то ужасное сообщение, и взглянула на время. 18:27. Ее правая щека неприятно пульсировала, а так же затекли обе ноги.
- Я что, уснула здесь? – задав вопрос самой себе, Яна поднялась из-за стола и вернулась в свою комнату. На окне была занавеска, поэтому в комнате почти не было света. В этой холодной темноте, девушка надела большое худи, поверх которого горчичную куртку, джинсы и два разных носка. С серостью в голове она направилась на улицу. Нескончаемая лестница, ободранная дверь и вот объятия улицы раскрылись перед девушкой. Выйдя и пройдя пару метров от знакомого подъезда, она закрыла опухшие глаза и просто остановилась на бетонной дороге.
- Где же я встречу тебя снова?- Вновь задав безответный вопрос, она развернулась и направилась к входу в жилой дом. Я ненавижу этот день.
<i></i>