ID работы: 11135735

Фэг

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелегкие поиски

Настройки текста
Профессора в этот раз не начислили «У» опоздавшим на урок ученикам «Фиолетового волка», решив, что эта оплошность произошла из-за их старосты, который вовремя не сделал обход. В мыслях Грегори не винил себя, что не успел разбудить студентов. Они взрослые люди и пора уже самим отвечать за себя, но в открытую он доказывать свою точку зрения не стал. — А что если поменять правила? — Рассуждал он в слух в присутствии товарищей в беседке. Как обычно его голос был тихим и можно было только догадаться — обращается он ко всем или это диалог самим с собой. — Так нельзя, — ответил Блюэр, которому было все равно обращается ли к кому-то парень или нет. Его возмутил сам вопрос, в котором читалось что-то вроде нарушения. — Правила созданы для того, чтобы им следовать и не самовольничать как тебе вздумается, иначе хаоса не избежать. — Я ведь не анархию хочу возвести, хотя я этого не против. Вайолет задумался. Идея создать хотя бы в своем дортуаре анархию ему раньше в голову не приходила, а сейчас он понимает, что это неплохая хоть и случайная идея. У студентов не будет лидера в его лице, а за все решения и действия будет отвечать каждый сам за себя, не приплетая старшего. — Надеюсь ты не серьезно, — настороженно ответил Блюэр, после того как Вайолет резко замолчал и задумался. — К сожалению, это слишком замечательно, чтобы воплотить в реальность. — Эй, Грегори, — вмешался в разговор Эдгар, — есть неприятные моменты в твоей политике, как минимум твою уютную комнатку во время бунта могут сжечь. — Да не собираюсь я создавать никакую анархию, просто подумал, что эта хорошая идея и не более. Я понимаю, что есть устоявшиеся правила и некоторые я бы поменял. Только в этом я бы внес изменения. — Ох, Грегори, нашел бы ты себе уже помощника и жить бы стало легче. Правила колледжа неплохие, а порядок нужен везде, а то, как сказал Блюэр, хаоса не избежать, — сказал Герман, который до конца не хотел влезать в этот разговор. Зная хорошо Вайолета, он понимал, как ему тяжелее всех в новой роли, а его рассуждения об анархии только слова, за которые цепляется Лоуренс и наседает на парня своими поучениями. В итоге речь Германа стала завершающей. Вайолет откинулся на спинку кресла и стал думать над решением своей проблемы уже про себя, избегая недопонимания от товарищей. Маленькая записная книжка, в которой на занятиях он успел внести несколько имен, покоилась в кармане его брюк и сейчас парень вспомнил о ней. Написанные имена принадлежали студентам «Фиолетового волка», которые имели одну общую черту — неброскость. Этим словом Вайолет выделял тихих, спокойных почти незаметных людей. Наблюдая за ними всего лишь день, именно это он в них и увидел, а потому сразу записал их в кандидаты фэга. Проглядывая список еще раз, он решил, что сегодня кто-то из них должен принять эту участь.

***

Было предполагаемо, что в дортуаре «Фиолетового волка» не найдутся парни, которые с радостными криками «ура» или «это мой самый счастливый день в моей жизни» подбегут к Грегори, чтобы обнять его или пожать руку, когда тот скажет, что именно ты был выбран фэгом. Но Вайолет надеялся хотя бы на легкую улыбку или слова благодарности, что выбрали именно его, когда он объявил о кандидатуре на роль фэга парня по имени Джонатан Вилл. Он первым шел по списку, поэтому первым и получил такое предложение, но в ответ он лишь сказал: — Простите, но я не смогу быть вашим фэгом, боюсь не справиться. Вайолет только кивнул, даже не пытаясь убедить его в обратном, имея совершенно иное мнение. Вторым по списку был парень по имени Альберт. Юноша с уложенными назад черными волосами как у Гринхилла и длинным тонким носом, услышав предложение стать фэгом Вайолета, спросил: — Почему я? — Ты… приятен мне как человек, я уверен мы поладим. — Извините, но я так не думаю, — категорично заявил парень. Вайолета возмутил такой ответ, на его лице даже можно было прочесть недовольство, но Альберт решил уйти сразу же после того как сказал свое решение. «Это место проклято, — подумал префект, — что я не хотел быть фэгом, что у других нет такого желания». — Извините, но я подслушал ваш разговор. — К Грегори подошел не очень высокий парень, который имел рыжие волосы и очень худое лицо. — Вы ведь ищите фэга, могу ли я им стать? Меня зовут Джек Бэттел. Грегори знакомо было это имя и не с лучшей стороны. Часто он слышал негативную характеристику про его носителя от профессоров, да и самому Вайолету, когда он был еще фэгом, пришлось разнимать с драку. в которой принимал участие Джек. Это было один раз, но неприятное воспоминание осталось, а с энергичным нравом Джека и его любовью влезать во всякие неприятности отношения с ним строить будет проблематично. — Ты же знаешь, что фэгом становятся не просто так, у тебя должны быть таланты, чтобы быть достойным этого звания. На самом деле это было второстепенно для префекта, он просто не хотел видеть возле себя этого парня, а сказанная причина вполне подходила, чтобы отказать ему. — У меня нет особых талантов так же, как и у Альберта, — выкрутился Джек. — Извини, но должен отказать, — напрямую сказал Грегори. Бэттел только пожал плечами, резко развернулся и покинул общество префекта. Еще утром Грегори облажался как префект на глазах у всего дортуара, а теперь он активно ищет себе помощника, что должен был делать раньше. Именно так парень и представлялся себе и от мысли, что так о нем думают другие, было неприятное ощущение, хоть на мнение остальных в частности ему было все равно. А тут еще было отказано возможно единственному желающему стать фэгом. Уже с меньшей надеждой на успех был открыт список, в котором оставались еще две кандидатуры. И третий шедший по списку парень Оскар Мелтон сразу же согласился на предложение Вайолета. — С радостью буду вам полезен, — сказал тот. Этот улыбчивый, добрый и спокойный паренек еще сильнее понравился Грегори. Дав ему нужные указания на завтрашнее утро и пообещав, что завтра вручит ему цветок, они распрощались. Через пару часов он сделал очередной обход и со спокойной душой отправился в свою комнату. В эту ночь от радостного события, что нашелся помощник, парня посетило вдохновение и прежде чем заснуть он успел сделать пару эскизов для будущих картин.

***

Внутреннее чутье разбудило Грегори, извещая о том, что не миновать беды, если он опять проспит. Резко вскочив с кровати, он второпях начал натягивать на себя брюки и рубашку. В зеркале в ванной он увидел какого-то ужасного парня с помятым лицом и взъерошенными волосами, но приводить себя в порядок не было времени. Наспех почистив зубы и облив холодной водой лицо для бодрости, Вайолет пошел делать обход. Дойдя до комнаты своего нового фэга, тот увидел его спящим. — Эй, Оскар, просыпайся, ты проспал, — начал того тормошить префект за плечо. — Что такое? — Еще полностью не раскрыв глаза, спросил Оскар Мелтон. — Я говорю, что ты проспал. За этим диалогом с интересом наблюдали соседи по комнате Оскара. Для них было удивлением, что вечно опаздывающего, невыполняющего вовремя задания соседа назначили фэгом. Еще сильнее им хотелось увидеть злого Вайолета, но парень на этот раз сдержал свой гнев, лишь сказав: — Жду тебя после занятий в бельведере.

***

— Не лучший денек выдался? — Сказал Редмонд, обращаясь к Вайолету, но тот не понял этого, а потому префекту «алого» пришлось еще раз повторить свой вопрос, назвав его имя. — С чего ты так решил? — Ну знаешь, слухи распускаются быстро, но я рад, что ты нашел фэга. — Да, кстати, кто он? — Вмешался в разговор Гринхилл. — Это же, кажется одногруппник Мидфорда, я прав? — Он поднял голову на стоящего рядом фэга. — Вы о ком? — Эдвард не любил собирать сплетни и подслушивать чужие разговоры, а потому новость о новом фэге «Фиолетового волка» прошла мимо него. — О Мелтоне, — уточнил Герман. — Как он тебе? Мидфорд задумался, ему было сложно что-то ответить. Он знал его плохо и никогда с ним не общался, хотя если задуматься он замечал его попытки как-то влиться в коллектив, но это всегда было безуспешно. Шутил он ни к месту и давал похвалу не тем, кому стоит. В общем с окружающими у него были натянутые отношения, и почему Вайолет выбрал именно его было очень странным. — Как мне кажется, он неплохой парень, — в итоге сказал Эдвард. Не хотелось о нем говорить не в лучшем свете, все же парень действительно ничего плохо не сделал. Когда пришел сам Мелтон, все в беседке, кроме Грегори, который молча что-то рисовал у себя в блокноте, уставились на новенького. Такое внимание смущало парня и в то же время льстило, что он находится среди префектов. — Чем увлекаешься? Как тебе новая должность? Думал ли ты когда-нибудь, что станешь фэгом? — Задавал вопросы Редмонд. — У меня нет как такового хобби, немного рисую, немного пишу стихи, — отвечал Оскар. — Мне до сих пор не верится, что меня выбрали фэгом, я о таком даже мечтать не мог. Пока новенький отвечал на задаваемые вопросы, другие фэги выполняли какие-то просьбы префектов, Грегори же был тих и занимался своим делом. Когда парень рассказал все, что только можно, его постепенно начала охватывать скука. Не думал он, что помощники могут так долго ничего не делать, даже поговорить было не с кем и вообще могут ли общаться фэги между собой? Арден бегал туда-сюда, принося сладости и книги для Редмонда, Эдвард отрабатывал какие-то приемы с Гринхиллом или планировали тренировку на ближайшее время, а Клейтон что-то поддакивал и кивал головой, когда Блюэр его о чем-то спрашивал. Оскар решил тоже взять инициативу. — Грегори, может вам чего-нибудь принести? — Мелтон, не забывай, что к префекту нужно обращаться никак иначе как по фамилии. — Тебе повезло, что Лоуренс не является твои префектом, — сказал Редмонд, видя, как еще сильнее разозлился префект. — Я для всех вас Блюэр! Попрошу запомнить. — Спасибо, Оскар, но ничего не нужно, — ответил Грегори на фоне дразнящего Редмонда и ругающегося Блюэра. Так и простоял Оскар в тишине и молчании пока не пришло время расходиться. Следующего дня он думал, что его снова ожидает эта пытка, но все обернулось для него интересней. Грегори не стал идти в бельведер, решив посидеть в одиночестве в кабинете искусства. Мелтон думал, что может тут удастся поговорить с префектом, но тот молча начал заниматься любимым делом. — Тебе не обязательно находиться рядом со мной, — остановив карандаш на листе, сказал Грегори. — Вчера я позвал тебя в бельведер для того, чтобы ты познакомился с префектами и сам прочувствовал себя в новой роли, но я не буду как остальные давать бессмысленные задания или поучать. Сейчас ты можешь идти выполнять свои дела. — Я останусь с вами… если можно. Грегори пожал только плечами, но прогонять парнишку не стал. Оскар решил так просто не оставить это и опять попытался напомнить о своем присутствии спустя пол часа с момента последнего диалога. — Мистер Вайолет… — Просто Грегори, — перебил его префект. — Но Лоу… То есть Блюэр сказал… — Не важно, что он сказал. Когда мы наедине обращайся по имени, — не отрываясь от рисования, сказал Грегори. — Я хотел бы вас узнать получше. Я целый год буду рядом с вами, но о вас мало что знаю. — Не бери в голову. Ты знаешь обо мне столько, сколько положено. А если потребуется, я сам расскажу. — Расскажите тогда нюансы живописи. — Вдохновение. — Нет, я про цвета, оттенки, композиции… — Все решает вдохновение, она же и задает все остальное, — Грегори разговор стал напрягать, но показывать виду он не собирался. — А что вы предпочитаете рисовать? — Разное. — А вы мне покажете рисунки? — Возможно. — Если бы парень заглянул по ту сторону альбома, то увидел бы темные круги и линии, которые пересекались между собой в хаотичном порядке. Художник давно перевернул страницу рисунка и вымещал раздражение на новом листе. — Скажите хотя бы любимые блюда, чтобы я мог вам приготовить. — Ничего не нужно готовить. Просьбу Оскар не выполнил, приготовив в тот же вечер пирожные с воздушным кремом. Парень на радостях, что попробует префект его кулинарное творение, которое не было идеальным, но сделано с любовью, ворвался в комнату без стука и застал Вайолета обнаженным, а из одежды было только белоснежное полотенце, висевшее на шее. Тут уже не было место спокойствию, Грегори от злости, что нарушили его личное пространство, крикнул фэгу, чтобы тот убирался куда подальше. На следующий день Оскар решил для себя, что не сможет до конца года терпеть всю тягостную жизнь фэга. Ему было скучно за эти пару дней, что он ходил за префектом, который сам являлся ужасным собеседником и товарищем, а подружиться ему с остальными фэгами не удалось. Будущее в качестве префекта его не грело, ведь оно было таким далеким. — Я тоже думаю, что мы не сможем в дальнейшем сойтись, — сказал Вайолет, когда услышал желание Мелтона покинуть должность фэга. На этом парни разошлись. Ночь была у Вайолета бессонной. Снова та же проблема и теперь стало сложнее, потому что кандидатов больше не было. Остальные студенты не вызывали никакой симпатии. Зря он вчера накричал на Оскара, когда тот застал его в неудобном положении, все же парню была свойственна стеснительность, но это не поводом было для грубости. Но и Мелтон мог постучаться, прежде чем заходить — рассуждал Грегори. Все было сложным и непонятным особенно думать об этом глубокой ночью.

***

Утро было тяжелым, как и последующий день. На истории у Вайолета веки казались свинцовыми и закрывались сами по себе. На остальных предметах было не лучше, но парень старался терпеть и включаться в учебный процесс, после которого он решил забиться в каком-нибудь пустом кабинете и побыть там наедине с собой. Желания идти в бельведер не было, сразу накинуться товарищи с вопросами, где фэг и что случилось? Они уже пытались это выяснить между переменами, но глава «фиолетового» пообещал потом все рассказать. Самым пустым и тихим местом оказался концертный зал. Тут было достаточно темно для того, чтобы Грегори мог пристроиться на последних рядах и немного вздремнуть. Кресла были не такими удобными, как личная кровать, но до дортуара идти было дальше, а желание спать становилось все сильнее, что никакие жесткие стулья не могли помешать. Сон был очень продолжительным и крепким, что даже вошедший кто-то в зал не смог разбудить его открыванием двери. Только когда в сон стали забираться нежные мелодии скрипки, Вайолет открыл глаза, но не думал шевелиться или как-то еще показывать свое присутствие. Он хотел бы сам сначала посмотреть на того, кто его разбудил, но он не был зол на него, исполняемая мелодия успокаивала его, а проблема на время позабылась. Увидев музыканта, Грегори сразу узнал его, еще бы с такой яркой личностью не запомнить любителя драк и споров, а так же ругани и неприемлемого поведения как для студента Вестонского колледжа. И многие ему грехи прощались из-за музыкального таланта. Своей игрой будь то на фортепиано, скрипке или виолончели он мог заставить публику грустить, веселиться и плакать. Никогда бы Грегори не подумал, что такой вспыльчивый парень смог покорить музыку и способен творить чудеса, лишь дотрагиваясь до инструмента, пока сам не убеждался, присутствуя на его выступлениях. Лицо играющего тоже менялось в зависимости от мелодии, но в основном оно было мечтательным и задумчивым как сейчас. Все же музыкант во время игры был совсем другим человеком, но его личность быстро сменилась на обычную заводную, когда он резко прекратил играть, услышав в конце зала какой-то шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.