ID работы: 11135735

Фэг

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чеслок

Настройки текста
— Какого черта кто-то прячется и наслаждается моей музыкой втихую?! Хоть бы аплодисментами наградили музыканта, — выкрикнул парень, всматриваясь в темные ряды и пытаясь увидеть тайно проникнувшего слушателя. Грегори и сам не понял, как нечаянно задел передние ряды кресел, когда хотел протянуть затекшие ноги. Теперь придется раскрыть свое присутствие и в лучшем случае по-хорошему разойтись. С этим вспыльчивым парнем ему связываться не хотелось. — Прости, что помешал тебе, — сказал Грегори выходя на свет и накидывая капюшон. — Я сюда пришел раньше тебя, решил вздремнуть, а проснулся от твоей музыки. — Так значит моим слушателем был сам префект, в таком случае можете остаться и дальше слушать мою игру, — парень показал оскал, но раннее недовольство улетучилось, как только он увидел, что тайным слушателем оказался префект его дортуара. Грегори упал на кресло первого ряда, от предложения он не хотел отказываться раз сам музыкант разрешил остаться. — Будут какие-то пожелания? — Спросил музыкант. — Продолжай играть то, что было у тебя по плану, — устало сказал Вайолет, прикрыв глаза. — А плана никакого не было. Ладно, есть у меня кое-что особенное. Грегори доверился парню в выборе композиции и не зря. Музыкант начал играть спокойную мелодию, которая не заставляла ни грустить, ни радоваться, но чьего авторства она была, Грегори было сложно предположить. В музыке был он не силен, мягко говоря, да и это имело второстепенное значение кто ее создатель. Если мелодия нравится, не все ли равно кто автор? Это как с картинами, именно они задают настроение смотрящим, а не тот, кто ее нарисовал. Личность художника интересует уже тех, кто хочет детальнее углубится в остальное его творчество. Да и не факт, что художник может оказаться приятным человеком, только разочарование придет, как говориться «нравится картина — не знакомься с художником». — Ну как? — После окончания игры спросил музыкант. Похоже он все еще ждал аплодисментов, но слушатель был скуп на действия. — Это было прекрасно. Ты очень талантливый музыкант, — после небольшой паузы добавил Грегори. — Спасибо, — в душе музыкант ожидал более бурной реакции, но в целом он был доволен отзывом. Музыкант хотел было начать играть новую мелодию, но у него тут же пропало желание, видя, что Вайолет мыслями находится не здесь. Положив на сцену скрипку со смычком, он сел напротив префекта, свесив одну ногу со сцены. — Эй, что-то тревожит тебя? — Обратился он к Грегори. Тот вышел из задумчивого состояния и посмотрел на собеседника. — Нет, не обращай внимания. Продолжай, пожалуйста, играть, я слушаю. — Слушаешь, но не слышишь. Это не мое дело, но ты можешь сказать, что тебя беспокоит, тебя же что-то беспокоит? — Не бери в голову, все хорошо. Так, мелкие неурядицы. Парень выжидающе смотрел на Грегори, и, не выдержав его упорного взгляда, тот сказал: — Я просто не выспался, поэтому тебе могло показаться что-то неладное. — Я тебе не верю. Ты переживаешь насчет фэга? — Парень снова показал довольный оскал, видя по округленным глазам префекта, что угадал. — Да расслабься, об этом весь дортуар знает, как ты ищешь фэга и нечего тут удивляться. Тебе разве так нужен этот фэг? Я уверен, ты и без него справишься. — Откуда такая уверенность? И вообще, тебе какое дело? — Да никакого. Я ведь не первый день тебя знаю. — Парню удалось удивить Грегори второй раз. — А ты кажешься не таким без эмоциональным, когда удивляешься. Я ведь вижу тебя каждый день, а с тех пор как ты стал фэгом, твою персону все стали замечать. Грегори Вайолет — будущий префект. Конечно тебя все в колледже знают, а я-то подавно, как никак в одном дортуаре живем. Ты всегда на своей волне, поэтому не удивительно, что тебе трудно найти фэга под твой характер, я прав? И опять же, зачем он тебе нужен этот фэг? Грегори пожал плечами. — Чтобы он стал после меня префектом. Музыкант поднял глаза к потолку. Ответом он явно был недоволен. — И только? Тогда в чем сложность выбрать того, кто подходит под роль префекта, а не искать под твои личные вкусы. Вот чем по-твоему должен обладать префект? — Думаю, он должен быть справедливым, талантливым, в меру умным и находчивым. — Так это все про меня, — парень развел руками. — Я конечно не планировал становиться префектом, но, если таковы требования на эту роль, я готов принести себя в жертву. Грегори прикинул каким будет префект из предложенной кандидатуры и что-то ему не верилось, что от парня не будет проблем, если он поведется на его предложение. — Тебя ведь, кажется, зовут Чеслок? — Эрик Чеслок, но можно просто Чеслок, а что? — Я помню, как в том году ты затеял драку с однокурсниками из других дортуаров. Чеслок махнул рукой. — Мы просто шалили, ничего особенного. — А как же оскорбления, выкрикиваемые в адрес тех же однокурсников и подстрекательство на нарушения? — Ну ты нашел, что вспомнить. Он спрыгнул со сцены еще ближе становясь к префекту. Вайолет спокойно на него глядел снизу вверх через края капюшона. — Обещаю, что, если я стану фэгом, все мои грехи будут глубоко зарыты, а новых не появится. Идет? Чеслок протянул руку для закрепления договора, но Вайолет долго не решался протягивать свою в ответ, но вскоре сдался. — Я чувствую, что произошла манипуляция, на которую я повелся, — сказал Грегори, пожимая руку новому фэгу. — Ты ведь всегда можешь снять меня с этого поста. — Учти, я так и сделаю, если ты не сдержишь обещание. — Идет.

***

Яркий утренний свет резко заполнил спальню, потревожив спящего префекта, который только сильнее сжал веки при его появлении и просыпаться он даже не собирался. — Подъем, товарищ префект! — Закричал Чеслок, стоя над спящим. Тот что-то промычал и натянул одеяло на голову. Резким движением Чеслок быстро стянул его с Вайолета, который от перепада температуры скрутился в позу эмбриона. — Не дури, вставать пора, — снова сказал фэг. — Отдай одеяло, — невнятно пробубнел префект, тихо произнося первые слоги, а последние и вовсе съедая, но Чеслок прекрасно его понял. — Вечером отдам. Давай вставай, тебе еще марафет наводить. Для Грегори не было ничего хуже, чем утренние подъемы. Со стороны его пробуждение было похоже будто эксперимент по оживлению трупа удался и получилось нечто со согнутой спиной, с опухшими глазами и гнездом на голове. Через тонкую линию еще не до конца открытых век были видны зеленые радужки глаз, которые становились все больше и больше пока префект полностью не раскрыл глаза. — Спасибо, что разбудил, — тихо сказал тот фэгу немного погодя. Он был готов убить Чеслока за то, что тот посмел его разбудить, но здравый смысл подсказывал, что без его помощи он бы вовсе проспал до самого обеда. — А-то, не хотелось бы снова видеть тебя бегающим в суматохе, делая обход. У тебя есть время еще в запасе, я специально рано тебя разбудил, чтобы ты смог привести себя в порядок. Как сказал Чеслок, время у Вайолета было предостаточно для обхода и утренней молитвы. Фэг был свободен до окончания занятий, после которых ему велено было явиться в бельведер. Префекты не ожидали, что Грегори представит им нового помощника. Они толком к тому еще не успели привыкнуть, но больше всех удивился Мидфорд. — Что ты здесь забыл?! — Негодовал Эдвард, увидев стоящего однокурсника, сложившего руки в карманы брюк и вызывающе глядя на него. Теперь он в том же положении, что маркиз и ему придется смириться с этим. — Это мой новый фэг, Эдвард, — Чеслок помахал ему рукой как бы дразня. — Надеюсь вы, — Вайолет обратился ко всем, — поладите с моим помощником. Чеслок не нуждался в излишнем представлении. Он был на слуху не с лучшей стороны, и такого парня как он можно было в последнюю очередь представить в роли фэга. Но Чеслок вел себя тихо, покорно стоял возле Грегори, украдкой заглядывая ему за плечо, чтобы посмотреть, что он там рисует. Его ухмылка, которую он периодически показывал, свидетельствовала о том, что результатом префекта он доволен. — Всегда восхищался твоими рисунками, — сказал Чеслок, когда остался наедине с Вайолетом. Стало заметно темнеть и остальные префекты с фэгами убежали по своим дортуаром, только Грегори не мог оставить незаконченным рисунок и уйти вместе с ними. — Это место Редмонда, — сделал замечание Вайолет Чеслоку, когда он упал на софу префекта «алого», раскинув при этом руки на спинке. — Его же пока нет, — ответил тот. — Конечно я не такую жизнь фэга представлял. Думал, вокруг меня будут крутиться, завидовать, стараться услужить… — Я надеялся, ты не за этим в фэги напрашивался. — Вайолет скривил губы, откровение Чеслока ему не понравилось. — Я не напрашивался, ты сам меня взял, когда я предложил свою кандидатуру. Да и пошутил я, хватит показывать кислую мину, просто не так я себе это представлял, вот что хотел сказать я. Вайолет промолчал и уткнулся в свой рисунок, но ночной мрак за время разговора быстрее настигнул беседку, поэтому Грегори решил поберечь свои глаза и закрыл альбом. — Фонари здесь бы не помешали, — указал на возникшую проблему Чеслок. Вайолет согласился, пряча альбом под подушку кресла, на которой сидел. Уходить он пока не собирался, оставаясь наслаждаться как никогда приятных воздухом и чуть заметным шумом реки. Даже посторонний человек на удивление его не тревожил. Чеслок пробуждал совсем другие эмоций в парне, хотя по своему характеру он был полная ему противоположность. «С ним приятно посидеть в тишине», — отметил про себя Вайолет.

***

Чеслок не доставлял проблем около недели. При его появлении в беседке префекты, а в частности Лоуренс, боялись, что этот парень что-нибудь выкинет из ряда вон выходящего, но тот был спокоен, даже когда его попросили сыграть на скрипке, он с легкостью согласился выполнить просьбу. В меру учтив, не влезающий в спор и скандал, хоть иногда он мог сказать колкое словцо, которое парни решили обозначить как неотъемлемую часть его лексикона. Всего лишь речевой недостаток прослеживался в его особе, и это дало шанс постепенно понизить планку предвзятого отношения к нему. Но длилось это не долго. Вайолет пришел в беседку позже своего префекта и не застал зарождения его спора с Мидфордом и Клейтоном. Эдвард пытался вести спокойно диалог, даже фэг «синих» не мог похвастаться такой стойкостью перед словесным нападение фэга «фиолетовых». Коул пытался перебивать товарища и даже повышал голос, пытаясь донести свою мысль, но Чеслок был на своей волне. — Что тут происходит? — Тихо спросил Вайолет у лежащего Эдгара, подойдя к нему. Фэг «алых» был единственным, кто не участвовал в словесных баталиях, а потом и его префект решил оставаться в стороне, в то время как другие префекты следили за диалогом и пытались товарищей помладше утихомирить. — Честно, я не помню из-за чего они начали ругаться, — говорил Эдгар. На животе его лежала раскрытая небольшая книга, которую он собирался читать, но из-за возникшего шума ему это не удалось. — По-моему, Чеслок начал некрасиво отзываться о других факультетах. — Некрасиво это мягко сказано, — вмешался Гринхилл. — Он нас вообще ни во что не ставит, — под словом «нас» Герман имел ввиду исключительно свой факультет. — Чеслок, в чем дело? — Напрямую спросил Грегори, глядя на сверкающие глаза фэга. По его лицу было заметна тень удовольствия от процесса спора. — Я всего лишь отстаивал наш факультет, — поправляя мантию, сказал тот. — Не неси чепухи, — подал голос Эдвард. — Ты начал оскорблять Коула на пустом месте. — Он на меня долго смотрел, мне и не понравилось, — пожал плечами Чеслок. — Я сказал, что ты меня пялишься, очкастый ботаник, на что тут обижаться? Он носит очки и реально ботан, как и весь факультет «синих». — Какого черта тогда ты переключился на наш факультет?! — Эдвард, не выдержав, повысил голос. — Одни для тебя сильно умные, что ты называешь их ботанами, «зеленых» ты по непонятным причинам начал обозначать недалекими. На себя лучше посмотри… — Эдвард, не опускайся до его уровня и держи себя достойно, — сказал Герман. — А тебе, Вайолет, стоит поучить своего фэга вежливости, если он хочет и дальше оставаться рядом с нами. Он сейчас полностью на твоей ответственности. Грегори не верилось, что он сможет поменять мировоззрение Чеслока. Они хорошо ладили с того момента, как тот оказался его помощником, но префект не чувствовал никакого влияние на фэга. Да, Чеслок выполнял мелкие поручения, но это было из разряда принеси краски, закрой окно, разбуди меня вовремя. Про готовку, уборку и шитье не было и речи. Чеслок был вольной птицей, разве что он теперь большую часть свободного времени тратил не на себя, а находился рядом с Вайолетом. В кабинете изобразительного искусства, который так любил Вайолет, было как обычно тихо и безлюдно. Префект не смог долго находиться вместе с товарищами благодаря фэгу, а потому молча удалился с беседки. Чеслок посчитал нужным последовать за префектом, но за все время, что они провели наедине, тот ни разу не обмолвился и фразой. Вайолет тоже молчал, уставившись на пустой лист в альбоме. Желания рисовать вовсе не было, в голову лезли мысли лишь о том, как начать воспитательную беседу, к которой морально он не был готов. — Чеслок, — обратился к сидящему на полу парню, который облокотился на бюст Платона, служивший моделью для изображения на холсте. — Мне было неприятно, когда я узнал, что ты грубил префектам. Префект «фиолетовых» надеялся, что последует обратная связь, но Чеслок молчал. — Чеслок, что на тебя нашло? Ты же мне обещал. — Ничего такого я не обещал. Я не влезаю в драки и не провоцирую учеников, которые могут навести шумиху на всю школу, а фэги это так… — Тем не менее, я не хочу, чтобы ты плохо о них отзывался, они тоже мои товарищи и друзья. — Друзья, — Чеслок издал тихий смешок, произнося это слово. — Наверно, ты можешь так думать. Вайолет отложил альбом, сейчас было не до него. — Объясни, что случилось. — Тебе не понравится… как и мне. Знаешь, думаю нам надо забыть этот разговор. Я понимаю, что поставил тебя в неловкое положение. Завтра же извинюсь перед всеми. Извинялся ли когда-либо Чеслок? Не похож он был на человека, который способен на это, но поговорить с ним о возникшей проблеме было легче, чем предполагалось. Интуиция Вайолету подсказывала, что конфликт начался не на пустом месте, уж явно фэг давал это понять. — Чеслок, обещаю, что не расстроюсь, если ты мне все расскажешь. Парень поднял взгляд на префекта и увидел его спокойное бледное лицо, которое так редко выражало эмоции, а если они и появлялись, то всегда ярко, не давая другим усомниться, что их обладатель самый живой человек, каким не кажется на первый взгляд. Поправив свой ирокез, Чеслок встал с пола, поравнявшись с префектом. — Что ж, — начал Чеслок, — я не буду долгим. Начиная, как кто-то выразился, оскорблять другие дортуары, я лишь хотел поквитаться с кое-какими студентами, но сделать это через верхушку, то есть фэгов и префектов. Я же стал лицом дортуара «Фиолетового волка», и многим это не понравилось. По началу оскорбления летели лично в мой огород, но я дал слово тебе, что больше не буду драться, ругаться и прочее. Я игнорировал все те, слова, что говорили про меня некоторые студенты из «синего», «зеленого» и «алого» дортуаров, пытался не обращать внимание на неприятные выражения, которые уже посылались в сторону студентов «фиолетового» дортуара, но последней каплей послужили слова, которые были сказаны про тебя. — Какие слова? Снова пауза, которая выводила Грегори из себя, и он был готов кричать на Чеслока. — Вайолет, тебе не понравится. — Говори давай раз начал. — Ну, это не только было сказано про тебя, а в общем-то про всех… — Чеслок. — Да ничего такого, просто назвали уродами… точнее уродом. — Чеслок еще раз вгляделся в лицо префекта, но, на счастье, оно было как прежде спокойным. Парень боялся, что его рассказ может задеть Вайолета. — Гринхилл так просил, чтобы ты поговорил со мной о случившемся, но сам даже не знает, что говорят его студенты. Конечно, мне хотелось как-то отыграться, но в открытую перед префектами, а не как те крысы, а повод мне не нужен был, чтобы начать… — Что-нибудь они еще говорили? — Перебил Вайолет Чеслока. — Да не особо. Просто случайно услышал, как назвали меня с тобой уродами. Мол нашел ты себе такого же, а может даже хуже. И дамы от нас шарахаются не потому, что мы загадочные, а все по той же причине. — Вот как. — Да не переживай ты так. Завтра я извинюсь перед фэгами и префектами, я свое получил от них, и тебе нужно не подпортить репутацию. — Надеюсь, такого больше не повториться. Спасибо, что переживаешь за меня, но больше без скандалов. Я пойду к себе. — Ладно. Не хотел Чеслок рассказывать сплетни, но Вайолет сам настоял на этом, и как мог догадаться парень, услышанное все же префекта расстроило, хоть тот старался не подавать виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.