ID работы: 11135858

Цвергово злато

Гет
NC-17
В процессе
222
Rinasion бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Den første gnist

Настройки текста
      В землях богов время всегда шло иначе. Оно не останавливалось, но протекало будто сквозь. Слышалось, как перекрестный клёкот, ощущалось покалыванием где-то внутри. В самой своей сути. Правду говорят, время - это выдумка людей, что смертоподобно боятся остаться без надзора кого-то свыше. Богов или самого Космоса, не важно. Особенно легко это было понять, проведя нехитрые наблюдения за спутниками, за окружающими. Или же за...       Когда дело со сделкой было улажено, Скидбладнир отдан, а история о башне услышана, Лив, к удивлению, обнаружила себя в совершенно странном состоянии. До своих злоключений перед дорогой возникало странное ощущение того, что время назло ускоряется. Будто бы она теряет драгоценные мгновения перед неизбежным и рискует никогда больше не вернуться домой. А сейчас... Она поймала себя на мысли, что впервые и вовсе думает о времени в этом месте. — Лив? — бог-лучник не без беспокойства коснулся плеча девушки в момент, когда вся их, разумеется, дружная компания удалялась из мастерской Андвари. — Мне нужно кое-что спросить у мастера. Это займёт не больше пары минут, Улль, — будто очнувшись, произнесла ветте, быстро приведя мысли в привычный порядок.       Переговариваясь полушёпотом, они и так привлекли лишнее внимание со стороны хозяина - Андвари. Не самый известный в Мидгарде мастер, но, похоже, очень уважаемый своим родом и собратьями. Слегка поджатые губы и сведённые к переносице аккуратные брови говорили за него: хватит стоять на пороге. Цверг больше не желал видеть посетителей. Даже новоиспеченного хускарла - Тора. Встретившись взглядами с мастером, Улль ушёл, напоследок шепнув Лив, что они обязательно её дождутся, когда она решит свои таинственные вопросы. Только двери издали приятный лёгкий звук, свидетельствовавший о закрытии оной, валькирия уверенно взглянула на Андвари. — Прошу прощения за то, что ослушалась. У меня есть вопрос, и за него... Я тоже готова заплатить. Услугой, — пускай, она слабо представляла, как сможет услужить цвергу, ведь у него подобных было буквально всё: уважение асов и ванов, сокровища, молва о которых не утихала, им готовы были служить боги за исполнение их прихоти в материал.       Переступая с ноги на ногу, девушка терпеливо дожидалась ответа. Следила за тем, как цверг изящно откладывал шляпу и снимал с себя чýдный синий камзол, бережно увесив его на стойку, чтобы форма плеч не потерялась. — Прошу следовать. В гостиную, — лёгкая заминка цверга была посвящена особому взгляду. Будто бы тот оценил понравившееся изделие, отложил в уме раздумия, а нужно ли оно ему? Лив даже стало несколько не по себе. Невольно она вспомнила пару дельцов, с которыми приходилось иметь дело по ходу её сомнительной карьеры. Хотелось верить, что Андвари совершенно не будет похож на них, и поэтому та не заставила себя ждать. Спокойным шагом, иногда чуть пригибаясь, прошла в уже знакомую комнату, где заняла своё прежнее, ещё даже не остывшее, место в деревянном кресле без обивки. Мастер же придирчиво поправил расшитую розетку на столе и сел напротив, сцепив перед собой пальцы рук. — О чём госпожа желала спросить? — лёгкая улыбка тронула губы цверга, не взирая на то, что тот явно был больше поглощён созерцанием лежащего на столике Скидбладнира. Казалось, неуважение! Однако от отсутствия взгляда стало неожиданно спокойно. Будучи личностью в особенной степени скрытной, Андвари сохранял одну важную, но на первый взгляд незаметную деталь: он не только уважал себя, но и тех, с кем ему приходилось иметь дело. Понимание, эмпатия - можно назвать совершенно любым другим словом. Говоря с вами более откровенно, сюда присоединялся ещё и интерес, умело скрываемый за почти пренебрежительным отношением. — Слышали ли вы... О ключе? — иногда вопросы почти прошедшего трогали Лив за ум, подначивая узнать, отчего же она оказалась здесь?       Андвари же хмыкнул, стянув губы в "нитку". — Какого рода? — Самый обычный. Для простого замка, нехитрой формы. Который, возможно, совершенно случайно мог лежать в ларце и светиться, — глупо повела плечами девушка, но заметила, как совершенно на секунду лицо Андвари слегка изменило выражение, вновь принимая почти непроницаемую маску безразличия. — С подобным вопросом стоило найти Фрейю. Ключи - её атрибуты и обязанность, не меньше, чем прочее. Прошу прощения за скудность, но это действительно всё, что я могу сказать, — более расслабленно цверг, наконец, обратил взгляд к валькирии и даже приподнял уголки губ.       Улыбкой ответила и Лив. — Тогда благодарю, господин Андвари. Извините за беспокойство, — оба замешкались, казалось, на мгновение. Но и его хватило, чтобы, поддаваясь тягости земли, на пол упал один из кристаллов с люстры, прямо меж ними, словно искорка. Тут же поселилась суетливость: Андвари спешно подобрал кристалл, а Лив спокойно удалилась, не забыв вновь поблагодарить мастера.       Разговор занял немногим больше времени, чем ожидалось, но Улль, как и обещал, оставался на месте, поджидая. Ах, он всегда немного больше прочих волновался за Лив и совершенно того не утаивал. Кто знает, может в ней он видел свою почившую сестрицу, валькирию Труд? — Можем идти, — непринуждённо Лив глубоко вдохнула чуть прелый пещерный воздух. — Остальные уже наверняка спят.       Интонация и старательно отводимый от дверей мастерской взгляд красноречиво указывали: никаких вопросов. И Улль, пресеча своё любопытство, указал вперёд. — Я тоже так думаю. Всем нам стоит как следует отдохнуть. Ходка будет сложной, учитывая, что объявился Тор, — последнее предложение ас произнёс с примесью неудовольствия. Отношения с отчимом были, как и у многих, мягко сказать, натянутые. Говорить на эту тему вовсе не стоило, да и, в общности, разговор не клеился. Каждый был погружён в свои мысли далёкие друг от друга.       Только когда удалось присесть на лавку, тяжёлые мысли ушли, освобождая голову. Кто-то из группы уже спал, как, например, Сагр и Лиод. Ванадис приводила в порядок волосы перед сном, заплетая в косу, Улль принялся освобождать лук от тетивы. Локи же хитро приглядывался, пока, наконец, не присел рядом с задумавшейся Лив. — От дум голова тяжелеет, золотко. — То же самое могу сказать о долгах.       Локи усмехнулся и отряхнул руки от приставших крошек. Ничего в нём не поменялось по прибытии в Свартальвхейм. Чего нельзя было сказать о реакции Андвари на Злокозненного Плута. Возможно, однажды Лив даже захочет узнать, в чём же дело, но явно не от Локи. А вот цверг... Была в нём странная притягательность. — Золотко, я ещё не успел обратиться в доску, — насмешливо произнёс Локи, весело боднув ветте локтем в плечо. Продолжать разговор не стал, занял лавку и, сладенько потянувшись, устроился ко сну. Тому же примеру последовали и остальные, оставляя Лив со своими мыслями. Ей было о чём подумать, но, решив со своими мыслями переспать, валькирия без сил опустилась на скамью.       Всем стоило выспаться перед дорогой.       Очень долгой и полной совершенно необычайных и даже неприятных событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.