ID работы: 11135930

Истории по "Темному дворецкому"

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мужчины Грелля Сатклиффа

Настройки текста
      Грелль Сатклифф - крайне «ветреная» Леди. У него есть мужчина для каждой жизненной ситуации и на каждую перемену настроения.       Когда Греллю грустно, и он хочет повеселиться, он идет к Рону. Заводной, полный жизни недавний стажер всегда знает, как поднять настроение своему сенпаю. Сочетая юношеское раздолбайство с мудростью взрослого, он легко находит ключик от того шкафчика, в который задепрессовавший Грелль прячет свое хорошее настроение. И вот уже двое отвязных шинигами носятся по Департаменту или крышам Лондона, обмениваются сплетнями или подстраивают какую-нибудь невинную шутку кому-нибудь из товарищей. С Роном весело и можно забыть о грусти.       Если же Греллю напротив хочется пострадать, он идет к Себастьяну. Очаровательный красноглазый демон всегда готов удовлетворить жажду Алого жнеца побыть жертвой, сыпя язвительными, меткими комментариями, пробивающими любую броню невозмутимости навылет. Морщась и опаляя Грелля своей холодностью, он не стесняется рукоприкладства, не травмируя, но четко возвращая романтичного Сатклиффа с небес на землю (иногда в буквальном смысле).       После знатной трепки Грелль идет жаловаться на весь непонимающий его мир к Легендарному жнецу. Вот где его всегда любят и ждут. И чай с ромашкой, и вкусные, низкокалорийные косточки, не влияющие на фигуру, и сам среброволосый Гробовщик, с любопытством внимающий жалобам Грелля и периодически разражающийся громогласным хохотом. Тут его никто не будет обижать, напротив, обнимут, погладят по плечу, пожалеют. Можно вести себя как угодно глупо – Гробовщик все стерпит.       Но иногда, когда Греллю надоедает носить свою маску, он приходит в криминалистический отдел. Это бывает крайне редко, и тогда Сатклифф необычайно тих. Там его ждет один-единственный жнец, такой же странный и никем не понятый, как он сам. Разве что Отелло это нисколько не смущает. Он тоже готов всегда выслушать Грелля – за вкусным обедом и чашечкой горячего кофе. Он не Гробовщик, не будет смеяться и шутить, и может в лицо высказать нелицеприятную правду – но из его уст это звучит не оскорблением, а руководством, как исправить ситуацию. С ним уютно молчать, пока он заполняет свои бланки или делает какие-то жутковатые опыты. С ним тепло подумать о своем, высказать то, что не доверишь другим мужчинам, послушать ласковое «милый Грелль».       Эрик Слингби – с кем Грелль тоже встречается не часто. Зато если уж встречается – об этом слышат все! Их пьянки уже давно вошли в легенды Департамента. И не только его. И не только у жнецов. Чего они только не вытворяли, заправившись по уши бокалами виски! На утро голова пылает, как неисправный атомный реактор, и становится мучительно стыдно за прошедшую ночь. Но ради той легкости на душе, которая сопровождает каждое алкогольное возлияние, можно немного и пострадать. В конце концов, когда на душе кошки скребут, иногда надо просто напиться в хорошей компании, с человеком, который точно не даст тебя в обиду, даже если в любое другое время с радостью первым набил бы тебе морду, а при случае и до дома дотащит.       В жизни Грелля Сатклиффа много мужчин, но лишь один присутствует в ней постоянно. Когда он притаскивается на бровях домой. Когда возвращается после особо тяжелого сбора. Когда выпадает избитым на ковер после встречи с «Себастьянчиком». Тот, кто только выдохнет устало «Диспетчер Сатклифф…», и больше ничего не скажет. Пока. Накормит, разденет, прижмет к себе в нагретой постели. С этим жнецом Греллю не страшны никакие кошмары и демоны. Он любит бесить его, слушать, как звенит от разъяренного голоса стекло в персональном кабинете. Любит смотреть в потемневшие от злости глаза, и читать на их дне усталую иронию: «Что, опять?!» Он любит этого жнеца, в котором в разное время и в разных ситуациях сочетаются все остальные. Он любит его за то, что чтобы не случилось, ему всегда есть куда вернуться. Где его любят и ждут.       …Грелль Сатклифф - крайне «ветреная» Леди. У него есть мужчина для каждой жизненной ситуации и на каждую перемену настроения. И только Уильям Ти Спирс у него один – и навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.