ID работы: 11135930

Истории по "Темному дворецкому"

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шип смерти.

Настройки текста
Примечания:
AU, ООС. Алан ученик Грелля. Сатклифф хочет спасти его от Шипа...любой ценой       …Алый плащ с шуршанием соскользнул с хрупких плеч. С сожалением огладил ладонью верную ткань:       - Твое время еще придет, милый.       Обычный диспетчерский костюм, темное пальто – чтобы слиться с толпой. Ему придется побегать.       Волосы в хвост и под плащ, чтобы не мешались. Демон выходит на охоту. Берегись, Лондон…       - Раз, два, Грелль заберет тебя,       Три, четыре, запирайте дверь в квартире,       Пять шесть, Грелль хочет всех вас съесть,       Семь, восемь, кто-то к вам придет без спросу,       Девять, десять, никогда не спите дети...       Он тихо смеется этой странной считалочке, пришедшей в голову не так давно и заевшей. Теперь она сопровождает его на ночных миссиях.       Он убивает без разбору, выкашивает все невинные души, которые попадаются ему на пути. Люди – как ягнята на скотобойне, с охотой идут в объятия прекрасной смерти и умирают молча, без крика. Он приманивает их невинными улыбками и ангельским ликом. Дети так доверчивы, взрослые поумнее, но и они поддаются на обман, а ему только это и нужно – чтобы они оказались на расстоянии вытянутой руки. Лондон захлебывается в смертях.       Он чувствует, что они идут по его следу, хотя пока не подозревают. Он не прячется, но ловко избегает встреч со своими товарищами по ремеслу. Алый цвет тает с приходом ночи, растворяется в черных тенях. Он – одна из сотен теней, мечущихся по Лондону в поисках Потрошителя и выдвигающий гипотезы. И он посмеялся бы над их попытками его остановить, но нужно работать. Нужно собирать души.       - Сатклифф, задержитесь.       В глазах Уильяма он читает приговор, и понимает – раскрыли. Невинная улыбка вспыхивает на губах, и лица жнецов тают во вспышке телепортации. Почему не перекрыли? Не верили? Не успели? Позволили? Ответ не так важен, ведь теперь он может не скрываться. Ему осталось собрать полторы сотни душ…       …Лондон полыхает. Огонь выгоняет маленьких смертных «крысок» из их норок, где Сатклифф пожинает их души – как истинный жнец созревшие колосья. Легко, одним ударом двоих, троих.       - Ради Бога, Сатклифф! Останови это безумие!       Поздно, Уилли. Уже слишком поздно.Он чувствует эту боль тысячи душ в своем теле.       - Я собрал их.       Отвращение и ужас в их глазах. Два десятка жнецов против него одного… А вы высоко меня оценили.       - Ты же понимаешь, что с тобой сделают?       - Мне плевать.       …Легенда правдива. Он чувствует ровный стук сердца под ладонью и улыбается, глядя, как разглаживаются морщины на хмуром лбу. Его мальчик спит, и сегодня кошмары не будут мучить его бывшего стажёра.       Он победил.       ...Ради чего стоит пасть Ангелам? Только ради любви. Меня ждет развоплощение, но я выиграл. Я одержал верх над самой Смертью. Мой мальчик… мой милый Алан будет жить. А остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.