ID работы: 11136035

School Days

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Sabaca соавтор
Размер:
264 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дневники

Настройки текста
Джонатан чувствовал себя разбитым. Он не выспался, всё тело болело, да и слова Спидвагона, сказанные им ночью, не давали покоя. Холодный воздух заставлял поёжиться. ДжоДжо шёл, еле переставляя ноги. Он не хотел идти домой. ДжоДжо казалось, что отец уже узнал каким-то образом о том, что он не спал до пяти часов утра, что они пили. А если отец до сих пор не знает, то Дио всё поймёт, прочитает его, как открытую книгу, залезет в его мысли и расскажет всё отцу, и они будут знать, что ДжоДжо — очень плохой человек. Ободок с ушами и хвост были спрятаны в рюкзак, чтобы отец не увидел. От Хэллоуина остались лишь приятные воспоминания. Когда Джонатан наконец пришёл домой, он поздоровался со всеми и ушёл в свою комнату. «Посплю немного и примусь за уроки, » — решил Джонатан, рухнув на кровать. Но заснуть он не смог. Мысли, словно пчёлы в улье, роились в его голове. Он всё не мог успокоиться, ворочаясь в постели. Он чувствовал странное волнение, совсем не похожее на то волнение, которое он испытывал, когда плохо сделал домашнее задание, или что-то идёт не так, как надо. Нет, это волнение заставляло его пребывать в эйфории и светлой тоске одновременно. Ещё немного поворочавшись и смяв постель, он лёг на живот и уткнулся в подушку. — Твою мать! — прокричал в подушку Джонатан, обхватив голову руками. ДжоДжо никогда не позволял себе сквернословить, но в данный момент это единственное, что он мог сказать. Мысли путались, ни черта не понятно, все чувства смешались, а ещё ему жутко хотелось спать. Перевернувшись на спину, ДжоДжо тяжело вздохнул. Он пялился в потолок, пытаясь забыться сном. У него не получилось. — С этим надо что-то делать… — решил Джонатан, вскочив с кровати. Отыскав какой-то толстый блокнот, ДжоДжо взял ручку и вздохнул. Он замер в нерешительности. ДжоДжо помнил, что так же делился своими чувствами и мыслями с блокнотом лет в тринадцать. В голове ураганом пронеслись воспоминания о событиях того года. Джонатан всегда знал, где лежит этот дневник, но ни в коем случае не хотел его открывать, зная, что ничем хорошим это не закончится. Написанное будет либо очень стыдно читать, либо ДжоДжо вспомнит всё то, что пытается забыть. Вздохнув, Джонатан открыл блокнот. «Так будет легче, » — решил он, хотя что-то ему мешало писать о своих чувствах.

«01.11.2005

Ночной разговор.

Вернулся домой после Хэллоуина очень уставшим, но уснуть не могу: не даёт покоя разговор со Спидвагоном ночью. Мы расспрашивали друг друга о прошлом. На самом деле я восхищён силой духа Спидвагона, потому что на его жизненном пути встречалось много трудностей, но он сохранил благородство, любовь к жизни и доброту с дружелюбием. Хотя с последними двумя качествами многие, даже он, могут не согласиться. Он бы, наверное, сказал: «ДжоДжо, я же в первую нашу встречу чуть зарезал тебя! Да ещё и со многими я ссорюсь по поводу и без…» И всё-таки он добрый, просто обстоятельства так сложились. Он старается быть лучше, я вижу это, поэтому и отметил его доброту и дружелюбие. Слушая истории, похожие на историю Спидвагона, я думаю о том, что не имею права говорить, что у меня есть проблемы… В общем, я восхищён своим новым другом! Есть ещё кое-что, что не даёт мне покоя. Когда я рассказывал ему историю знакомства с Дио, он почему-то расплакался. Хотя в этом нет ничего удивительного: он много выпил. Только вот его слова… Я точно запомнил, что он говорил, то и дело сбиваясь с мысли.

«ДжоДжо, мой милый ДжоДжо… Я тебя так люблю… Я так хочу, чтобы ты знал это… Я хочу подарить тебе свою любовь!»

Да, именно так он и сказал, я точно помню. Что он имел в виду? Я не знаю, он говорил так странно, что я не мог понять, что он хотел этим сказать. Не думаю, что он имел в виду романтическую любовь, скорее, он пытался меня поддержать. И, Господи, как же я паршиво себя чувствую! Почему он сказал так, как сказал? Хотя винить Спидвагона в том, что я воспринимаю нормальные слова в другом смысле, а потом занимаюсь разгадкой ребусов, которые сам же и придумал, бессмысленно. Это моя проблема, что слово «любовь» для меня является чем-то, что нельзя говорить друзьям. Проблема, наверное, ещё заключается в том, что никто не знает, как же мне хочется услышать заветное «Я тебя люблю» от симпатичного мне человека в том смысле, в котором я всегда воспринимаю эту фразу. Но мне не светит такое признание, я это точно знаю, но почему-то всё равно жду, когда мне скажут это. Я не знаю, что со мной, но с того момента, как он это сказал, меня переполняют разные чувства…» Закончив писать, Джонатан отбросил ручку, будто обжёгся об неё, и закрыл лицо руками. «О моих дневниках никто не должен знать, » — подумал ДжоДжо, закрыв блокнот и спрятав его в укромное место. И всё равно ему было страшно, что кто-то узнает его мысли. Сделав глубокий вдох, ДжоДжо начал делать домашнее задание. Мисс Пенделтон задала очень много и по английскому, и по литературе. Сидеть над множеством однотипных вариантов, чтобы хорошо сдать экзамены, не хотелось. ДжоДжо пересилил себя и сделал английский. На это он потратил целый час. Для него это было много. Доделав английский, он отъехал на кресле от стола. «Господи, что с моим вниманием?» — думал Джонатан. Он встал, походил по комнате и снова сел на кресло, пялясь на стол. Вдруг он подорвался и начал шарить по ящикам в столе, чтобы найти свой новый дневник. Отыскав его, ДжоДжо взял ручку и застыл, краснея. «Если кто-то это увидит, мне точно конец!» — Джонатан нервно сглотнул, но начал писать, потому что ему нужно было с кем-то поделиться своими переживаниями. Но то, что было у него на душе, нельзя было никому рассказать. Он усердно писал, позволяя потоку мыслей перетекать на бумагу. Прочитав написанное, он улыбнулся нервно.

«01.11.2005

Всё та же ночь.

Спидвагон и я легли вместе на полу. Казалось бы, ничего необычного, и мой сон закончится всего лишь болью в спине, но не в моём случае. Спалось мне хорошо, под тяжёлым одеялом было довольно тепло. Проснувшись, я понял, что заключён в объятия Спидвагона. Если честно, то я не помню, когда я в последний раз испытывал такой восторг. То, что мой друг прижимал меня к своей груди и гладил меня по голове, почему-то вызвало небывалый подъём чувств. До сих пор из головы не выходит то, как он меня обнимал… Так нежно, с невероятной теплотой… Я чувствовал себя прекрасно, никогда ещё мне не было так спокойно и хорошо. Со мной явно что-то не так…» Джонатан ахнул. «Что я пишу? Мне нужно литературу делать!» — он был зол на себя. ДжоДжо ещё раз перечитал написанное, зачеркнув несколько фраз, которые показались ему слишком двусмысленными и неправильными. Он не хотел верить в то, что написал, поэтому и позачёркивал то, что писал о своих чувствах. — Такое нельзя писать… — сказал Джонатан и хотел было вырвать страницы из блокнота и разорвать их на клочки, но что-то его остановило. Он сел и стал делать литературу. «При выполнении домашнего задания по литературе помните про правило трёх Т: тетрадь, текст, теория. — говорила в начале года мисс Пенделтон, — это значит, что, делая домашнюю работу, вы будете работать в тетради, работать с текстом произведения и теорией учебника. За каждое «Т» вы будете получать отдельную оценку». Многие стонали от заданий Эрины и проклинали её. Но ДжоДжо всё устраивало. Он готов был работать усердно и много. Но сегодня он не мог работать. Он несколько часов делал литературу, постоянно отвлекаясь на что-то. Сделав кое-как домашнее задание по литературе, он решил, что на большее его не хватит, за что ДжоДжо очень корил себя. — Что со мной происходит? — спросил сам у себя вслух Джонатан, протирая глаза. Ужин. ДжоДжо вышел из комнаты. Дио уже успел прозвать его затворником, потому что с начала учебного года Джонатан стал пропадать в своей комнате. Но ДжоДжо на самом деле пропадал не только в своей комнате. Он просто проводил всё время, которое находился дома, в своей комнате, а так он много гулял с друзьями. Но дома в этом учебном году он правда редко бывал. Он редко бывал с Дио и отцом. ДжоДжо чувствовал вину за то, что проводил мало времени с семьёй. Хотя с другой стороны он чувствовал необыкновенно легко, когда поблизости не было Дио и отца. Его уже ждали отец и Дио. Они сидели за столом. ДжоДжо чинно приосанился, вошёл в столовую и сел на своё место. – Приятного аппетита, – пожелал всем Джонатан, улыбнувшись. – Спасибо, – мистер Джостар. – ДжоДжо, как вы провели Хэллоуин? – спросил Дио. – Да, кстати, мне бы тоже хотелось узнать, – сказал мистер Джостар. – Да так, ничего особенного… – сердце Джонатана быстро забилось. Он боялся, что всё тайное станет явным. – Мы собрались, пиццу заказали, рассказывали страшилки друг другу… Ничего интересного больше не было… – Я тебе не верю… – сказал Дио. Внутри Джонатана всё похолодело. «Он точно всё знает,» – решил ДжоДжо. – Неужели семейка Цеппели ничего не учудила? И Джозеф ничего не придумал? А девчонки? И Спидвагон? Неужели совсем ничего? – Дио улыбнулся. – Нет, ничего такого, – ответил Джонатан, – Джолин и Спидвагон постоянно дурачились друг с другом, а Какёин, Джотаро и Джозеф устроили бой подушками… Всё… – Ладненько… – ответил Дио и принялся ужинать. – Надо было со мной идти! – сказал ДжоДжо возмущённо, благодаря всё сущее за то, что Дио не пошёл с ним. – А не терроризировать меня странными вопросами! – ДжоДжо, хватит, ешь спокойно, – попросил мистер Джостар. – Прости, пап. Ночью ДжоДжо тоже не мог заснуть. Он ворочался, пытаясь принять удобную позу. Но нет, сон никак не приходил. Джонатан тяжело вздохнул. «Чёрт возьми!» – проносилось у него в голове, пока он искал блокнот.

«0102.11.2005.

Бессонница.

Уже ночь, а я всё не могу заснуть, хоть и лежу не на полу, а на мягкой кровати. Понимаю, что мне не хватает тепла чужого тела. Рядом с Спидвагоном мне было по-настоящему тепло, рядом с ним я чувствовал себя хорошо. Мне хотелось бы снова уткнуться в его грудь, слушать его сердцебиение и ощущать, как он гладит меня по голове. Стыдно признаться, но я бы хотел, чтобы рядом со мной был человек, с которым мы могли бы обниматься, прижиматься друг к другу и дарить любовь» Перечитав ещё раз написанное, Джонатан зачеркнул и зарисовал ручкой то, что написал так, чтобы нельзя было видеть, что он написал. «Так нельзя, нельзя!» – ругал себя ДжоДжо. И всё же часа в три он смог заснуть. Ему приснился весьма странный сон. Вроде ничего необычного не случалось, ДжоДжо не было страшно, он не думал во время сна о том, что в нём происходит. Просто в один момент рядом с ним оказался тот самый дорогой человек. Постепенно воображение рисовало всё новые детали. ДжоДжо наутро не вспомнил его образ, но он будоражил его сознание ночью, это Джонатан запомнил точно. Невесомые, неощутимые прикосновения парня-видения заставляли кожу покрыться мурашками, его грубоватый, хриплый, растворяющийся в воспоминаниях Джонатана голос пробирал до дрожи. Сразу после пробуждения ДжоДжо взял блокнот. «Слишком много ярких впечатлений за такое короткое время,» – отметил он.

«02.11.2005

Сон.

Я точно знаю, что это был сон, хотя всё ощущалось так, будто я и не засыпал. В какой-то момент моё воображение подарило мне образ того самого человека, который хотел меня любить… Я не запомнил его, что он делал, но я точно запомнил, что это то, что я хочу чувствовать, находясь рядом с настоящим человеком.» Позавтракав в спешке как всегда, Джонатан уехал в школу. Его блокнот был при нём, хотя ДжоДжо не собирался что-то в нём писать. Он боялся, что Дио найдёт этот блокнот и будет его шантажировать или сразу же расскажет отцу. ДжоДжо не выспался и был жутко уставшим, но это не помешало ему приветствовать всех в школе дружелюбной улыбкой. – Утречко! – поздоровался с одноклассниками Джонатан. – ДжоДжо! – Джолин обхватила его плечи. – Ты сделал английский? – Я только его и литературу и сделал, – ответил Джонатан. – Пожалуйста, дай списать! – попросила она его. – Никто не сделал из присутствующих английский! Помоги нам! – Хорошо, – Джонатан достал из рюкзака тетрадь. Наблюдая за тем, как его одноклассники толпятся возле его тетради, Джонатан зевнул. Он очень хотел спать и уже строил планы, как придёт домой и забудется сном. «Но я так собью режим,» – размышлял Джонатан. Он сел на подоконник и смотрел на противоположную стену, медленно моргая. Он даже не заметил, что Дио и те, кто уже списал у него, смотрели на него странно. – ДжоДжо, подъём! – только что подошедший Уильям щёлкал пальцами перед лицом Джонатана. – Что с тобой? – Привет, – Джонатан зевнул, прикрыв рот рукой, – я немного не выспался… – Ясненько… – Уилл сел рядом с ним. Ближе к началу урока к ним подошёл Спидвагон. Он был весь растрёпанный и помятый. «Этому индивиду тоже было не до сна,» – отметил про себя Уильям, хитро улыбнувшись. На самом деле он хотел извиниться перед Спидвагоном за всё то, что наговорил ему в субботу, но это Цеппели хотел сделать, когда они останутся наедине. Сейчас они совсем не одни. – О, ещё один соня! – сказал Цеппели, тем самым разбудив Джонатана, который мирно спал у него на плече. – И тебе доброе утро, Цеппели… –поздоровался Роберт как-то не особо приветливо и посмотрел на Джонатана, который сонно моргал. – ДжоДжо, с тобой всё в порядке? – Да, я просто спал мало… – ответил ДжоДжо. – Я тоже, – сказал Спидвагон, – драил всю квартиру ночью… Уильям улыбнулся и еле сдерживал смех. Ему так хотелось задать каверзный вопрос типа: «А вы, случаем, не вместе ли не-спали?» Но он стойко держался. Целую минуту он не смеялся, а потом рассмеялся, представив, как раскраснеется Спидвагон и начнёт лепетать оскорбления. Уилл не считал, что это как-то заденет ДжоДжо, потому что он считал, что Джонатана уж точно не привлекают парни, и он сочтёт это безобидную дружескую шутку немного пошлой и неправильной, но не более. И всё же, чтобы ненароком не подставить Спидвагона, он не стал ничего говорить. ДжоДжо вернул свою тетрадь за минуту до начала урока. Хоть он и дал списать одноклассникам домашнее задание, но он очень переживал, что сделал его не совсем правильно и хорошо. Джонатан как всегда работал на уроке хорошо, несмотря на отсутствие сил. «Плохое самочувствие плохим самочувствием, а в школе надо усердно трудиться,» – думал он и превозмогал усталость. На перемене в кабинете географии Джонатан лежал на парте и спал. Он никогда так не пренебрегал сном. Вдруг ДжоДжо услышал, что кто-то к нему подошёл. Он вздрогнул и посмотрел в сторону подошедшего. Это был Роберт. Спидвагон вздрогнул от резкого движения ДжоДжо. – Это я, – тихо сказал Спидвагон. – А, – вздохнул ДжоДжо. – Чунеешь? – спросил Спидвагон. – Чунею… – ответил Джонатан, не представляя, что значит это слово. – Ладно, не буду мешать, – Спидвагон сел за свою парту. Одно его присутствие придавало ДжоДжо чувство невероятного спокойствия. То, что до Спидвагона можно дотянуться рукой при желании, почему-то радовало ДжоДжо и заставляло его пребывать в невероятном восторге. Когда до урока оставалось совсем немного, Роберт разбудил его, погладив по голове. – ДжоДжо, положи учебники хотя бы для виду, – тихо сказал он. – Я ни в коем случае не буду спать на уроке! – сказал Джонатан. – Хорошо, но всё же положи учебники… – прошептал Спидвагон. ДжоДжо не хотел, чтобы Роберт убирал руку с его головы, но тот осторожно убрал руку и отошёл. Роберт, может быть, и хотел продолжать гладить Джонатана по голове, но он не мог себе позволить. В классе начали собираться ученики. Спидвагон готовился к уроку. – Эй, Спидвагон, пойдёшь на следующей перемене курить? – спросил Цеппели, многозначительно взглянув на него. – Пойду, – кратко ответил Роберт, не представляя, зачем Цеппели его зовёт. Обычно их перекуры заканчивались очень странно. Уилл скажет что-нибудь эдакое, что введёт Спидвагона в ступор, смутит или разозлит, и уйдёт, оставив его наедине со своими мыслями. География закончилась, и друзья пошли курить вдвоём на лестницу. За два месяца казалось бы нерушимая стена из непонимания и взаимной ненависти между бюджетным классом и остальными учащимися была разрушена. Теперь запретная лестница не была запретной, потому что никто никого больше не избивал. Теперь все ходили сюда курить. – Так зачем ты меня звал? – спросил Спидвагон. – Чтобы в очередной раз извиниться. Прости за всё, что я тебе наговорил, – Уилл дал Спидвагону прикурить. – Ладно. – в очередной раз буркнул Спидвагон, глядя в окно. – Я был неправ, когда сказал, что у тебя нет шансов… – Спидвагон посмотрел на Цеппели пристально. Эта фраза его заинтересовала, потому что после такого Уилл либо скажет какую-нибудь гадость, либо что-то хорошее. – У тебя есть малюсенький шанс… Крохотный совсем… – он усмехнулся, глядя на то, как меняется в лице Роберт. – Дай-ка я всё тебе объясню… Понимаешь, такие, как ты, это, ну, редкость… Будь ты… девчонкой, у вас с ДжоДжо наверняка бы что-то получилось… – Цеппели, ты такой мудила! – воскликнул Спидвагон. – И извиняться ты не умеешь! Спидвагон ушёл курить в другое место. Он знал, что шансов у него нет и смирился с этим, его вполне устраивала роль верного друга в жизни Джонатана, но напоминания Уильяма об этом выводили его из себя. «Но он прав: будь я девчонкой, у нас могло бы что-то получиться, но моя участь быть одиноким пидором,» – рассуждал Роберт. На математике Спидвагон был сам не свой. Его собственные размышления сводили его с ума. «Что если бы я правда родился девчонкой и любил парней? – размышлял он. – Получилось бы что-то у нас? – Роберт замотал головой. – Нет, я был бы хорошей подругой, как Джолин, Эрмес или Фуф, но не более… Хотя с моей-то припизднутостью я бы и подругой был хуёвой… – Спидвагон вздохнул, начав что-то писать. – Друг – вот мой удел…» И Спидвагон был рад, что может быть другом ДжоДжо. Даже простое нахождение рядом с ним Роберту доставляло удовольствие. Прозвенел звонок. Ученики пошли на обществознание. Спидвагон думал, пригласит ли ДжоДжо его к себе домой? Обычно они делали уроки вместе. Но в тот день Джонатан выглядел уж слишком уставшим, поэтому Спидвагон боялся, что поступит неправильно, если без каких-либо оговоров как обычно заявится к нему. Роберт набрался смелости спросить его и уже хотел было подойти к нему, но что-то пошло не так: каждый шаг только отдалял его от Джонатана. «Что за чертовщина?» – испугался Спидвагон. Но это был всего лишь Цеппели, который тащил его всё дальше и дальше от ДжоДжо. – Куда ты меня тащишь? – прошипел Роберт. – Прости, я не так выразился на прошлой перемене, – шепнул Уильям, – для тебя это важно, и я не имею право обесценивать твои чувства… – Ты уже наизвинялся! – сказал Спидвагон. – Может, отпустишь меня? – Я тебе вообще-то хочу предложить помощь! – сказал Уилл. – Какую нахуй помощь? – изумился Роберт. – Цеппели, может ты и старше меня, но это не значит, что ты в этом что-то понимаешь! – Обижаешь, я профи в любовных делах! У меня так-то девушка есть, – сказал Цеппели, обиженно хмыкнув. – Девушка? Кто она? – Спидвагон очень удивился такому заявлению. – Она не из этой школы, ты её не знаешь… – отмахнулся Цеппели, а потом обнял за плечи друга и хитро улыбнулся. – Так что, помочь тебе? – Мне не нужна помощь, я не собираюсь как-либо намекать ДжоДжо, что он вызывает во мне такие чувства, – сказал Спидвагон, отпрянув и оскалившись, – и не надо меня трогать! – Поступай как знаешь, – сказал Цеппели, – но я всегда рад тебе помочь, – Уилл пошёл куда-то. – Эй, старик! – через некоторое время окликнул его Спидвагон. – Прости, я не хотел тебя обидеть! – Я на тебя не обижаюсь, – спокойно ответил Уилл, вздохнув, – ты хоть и еблан, но ничего уж очень обидного не сказал. Спидвагон не знал, как реагировать на эту фразу, поэтому замер и позволил Цеппели уйти. Простояв неподвижно где-то минуту, он пошёл за ДжоДжо. Он стал немного бодрее в сравнении с утром, что не могло не обрадовать Спидвагона. Он подбежал к Джонатану и почти врезался в него, но вовремя остановился, хоть и почти упал. – ДжоДжо, как ты себя чувствуешь? – спросил Роберт, заглянув в глаза друга. – Со мной всё хорошо, – ответил Джонатан, улыбнувшись, – а что? – Да так, – он отвёл взгляд, осознав, что слишком долго смотрит на ДжоДжо, и начал шаркать ногой, – можно сегодня мы вместе сделаем уроки? – Ну мы всегда вместе уроки делаем, почему сегодня мы должны сделать исключение? – спросил ДжоДжо. – Ты ходишь весь день вялый, я подумал, что тебе не до меня будет… – смущённо выдал Спидвагон. – Типа ты хочешь поспать после школы… – Нет, – усмехнулся Джонатан, – спать надо ночью, а с тобой я всегда рад сделать домашнее задание! Спидвагон улыбнулся глупо и продолжил стоять рядом с ДжоДжо. По коридору проходил Рохан. Он был чем-то очень недоволен. И все ученики даже знали, что именно его так рассердило. У него сегодня было четыре урока замены и два своих. Для него это было слишком много, поэтому он и возмущался. В коридоре он столкнулся с господином Кирой, который составляет расписание и ставит замены. Спидвагон пихнул ДжоДжо. – Сейчас что-то будет, – сказал он, с интересом наблюдая за происходящим. Напряжение между учителем и завучем росло. Они недолюбливали друг друга, поэтому за каждой их встречей было интересно наблюдать. Они оба прямо-таки плевались в друг друга ядом пассивной агрессии. Что же победит на этот раз: желание не нарушать корпоративную этику или взаимная ненависть и недовольство работой друг друга? – Дорогой Кира, почему Вы мне поставили четыре замены сегодня? И у меня даже одного «окна» нет! – начал Рохан холодно, но в его тоне улавливались нотки раздражения. – Вы, господин Кишибе, почти всегда свободны, в отличие от других учителей, так что помогите тем, кто уехал, – сказал Кира спокойно, но в его голосе слышалась презрение. В тот день много учителей уехало. Кто был на соревнованиях и олимпиадах, кто заболел. Но все ученики думали, что Дьяволо не приболел, а сидит в обезьяннике. Каждый раз, когда его не было в школе, у всех, даже у его брата, в головах проносилось: «В этот раз точно его на чём-то задержали». Но обычно все предположения развевались, как только Дьяволо через несколько дней приходил в школу. – Я никогда не свободен! – сказал Рохан. – Знаешь, сколько сил надо потратить, чтобы научить детей хотя бы чему-то? Мне после этих уроков нужно в себя приходить хотя бы один урок! Кира посмотрел на него устало. В мыслях он наверняка уже был дома, лежал в постели, а рядом с ним лежали и его кошки. Ни для кого не было секретом, что у Киры Йошикаге не было личной жизни, зато было много кошек и усталости. Рохан сверлил его взглядом, а потом фыркнул и поспешил куда-то. – Юная богема… – пробубнил Кира. Это было самое спокойное обществознание из всех, которые проходили в этой школе. Ученики занимались своими делами, а Рохан – своими. Все сидели тихо, потому что учитель сразу сказал, что если кто-то издаст хотя бы звук, он не поленится и даст какую-нибудь проверочную и поставит всем оценки. Все знали, что Рохан не умеет шутить, поэтому шуметь никто даже не пытался. ДжоДжо, Дио, Спидвагон и Цеппели играли в морской бой, общаясь с помощью записок. Итог был таков: Дио разгромил большую часть флота сначала Цеппели, а потом и Джонатана, и они вместе с Робертом пытались уничтожить корабли друг друга. И вот им двоим осталось добить по одному однопалубному кораблю. Они даже на перемене не вставали со своих мест. Вокруг них столпились ученики. – D1? – Дио выводило из себя то, что он не мог найти однопалубный корабль Спидвагона. – Мимо, – равнодушно ответил Роберт, – I8? – Мимо, – усмехнулся Дио. – Ставлю на Дио два фунта, – шепнул Стрейтс Уиллу. – Тогда я на Спидвагона столько же, – ответил Цеппели, – Спидвагона не так уж просто победить… – Эй! – Джолин присоединилась к ним. Парни вздрогнули. – Я ставлю на Дио полтора фунта! – Так, мне надо кабинет закрыть! – сказал Рохан. – Давайте, убирайтесь отсюда! – Учитель, они почти доиграли! – сказала Эрмес. – А в чём резон за ними следить? – спросил Рохан. – Мы ставим ставки, кто выиграет, – ответил Цеппели. – Это неприемлемо! – воскликнул Рохан. – Ставить на своих же одноклассников! – Да нормально, поверьте! – сказал Стрейтс. – Идём к нам, посмотрите за нами, а потом уже мы вместе выйдем и закроем кабинет! Через минуту Рохан уже кричал Спидвагону, чтобы тот скорее уже победил Дио, потому что он поставил на него достаточно много денег. Учитель не упускал возможности дать заработать ученикам на ставках, хотя чаще всего он получал выгоду от ставок. Но Спидвагон проиграл. Роберт чувствовал вину из-за того, что подвёл друзей, которые поставили на него. Об этом он и говорил с ДжоДжо по пути к кабинету Эйсидиси. – Надеюсь, ты ставил на Дио, – сказал Спидвагон. – Я ни на кого не ставил, – ответил Джонатан, – это неправильно! Вы же не лошади, чтобы ставить на победу кого-то из вас. Спидвагон посмотрел на него изучающе. Он до сих пор не мог поверить, что с ним дружит такой святой человек. Джонатан остановился и удивлённо уставился на Роберта, который улыбался всё шире и глупее. – Что-то не так? – спросил Джонатан. – Нет, ничего! – Спидвагон отвернулся. – Ты действительно очень хороший человек… – Да ну, не преувеличивай… – ДжоДжо смутился. – Я такой же, как все, во мне нет ничего особенного… Роберт усмехнулся. «И всё же он особенный, – пронеслось в голове у Спидвагона, – я видел много разных людей, но никогда не встречал таких добрых, честных и правильных людей!» Он вздохнул и продолжил шагать за ДжоДжо. Остальной день прошёл без каких-либо казусов. После классного часа Джонатан отвёз Спидвагона к нему домой, а сам поехал к себе. ДжоДжо всегда подвозил Роберта до его дома, чтобы тот перекусил у себя и оставил ненужные вещи дома. Но Спидвагон лишь выкладывал какие-то учебники. После этого он пулей нёсся к Джонатану. Дома всё равно нечего есть: Тату лучше умрёт от голода, чем сходит в магазин или приготовит что-нибудь. И в тот день Спидвагон тоже шёл по холодной улице прямиком к Джонатану. Улица такая серая, невзрачная, все прохожие хмурые и мрачные. У Спидвагона же было прекрасное настроение, как и всегда перед тем, как оказаться у ДжоДжо, он столкнулся с каким-то прохожим. Хоть Спидвагон и извинился, ему отвесили такую сильную оплеуху, что он аж отшатнулся. – Ну и пошли Вы на хуй! – крикнул Спидвагон вдогонку и улыбнулся. «И сколько я стащил? – Роберт заглянул в кошелёк, который успел вытащить у злобного прохожего. – Ого! Да на эту сумму можно неделю, если не больше, шиковать!» Он довольный пошёл за вкусностями для ДжоДжо и себя, спрятав деньги. Шагая по улице, Роберт свернул в какой-то двор, достал сигареты и стал курить. Он старался не курить перед тем, как идти к ДжоДжо, потому что чуял, что его отцу это не нравится, но в тот момент желание покурить было слишком сильным. Он вошёл, дрожа от холода. Джонатан, ждавший его, тут же подорвался с места, оказался возле него и предложил чай, чтобы согреться. Спидвагон отказался, сказав, что отогреется сам. Они пошли в комнату ДжоДжо и делали там уроки. Ничего необычного и из ряда вон выходящего не происходило. Спидвагон и ДжоДжо не упускали возможности подурачиться, а потом, вспомнив, зачем они собрались, они снова брались за учебники и тетради. – Можно я тебя провожу до дома? – спросил Джонатан, когда, доделав уроки, Спидвагон начал собирать вещи. Роберт замер и непонимающе посмотрел на ДжоДжо. На его лице появилась странная эмоция, выражающая одновременно непонимание и непонятную Джонатану радость. Он открыл рот и странно улыбнулся, в его глазах огнём вспыхнул то ли интерес, то ли необъяснимое счастье, которое почему-то настигло его именно в этот момент. Этот странный огонь потух так же быстро, как и загорелся, от него осталось только пепелище растерянности. – Я так давно не гулял… – попытался объяснить Джонатан. – Я больше не могу сидеть дома! Позволь проводить тебя. Роберт вздохнул, потупил взгляд и опустил руки. Нельзя было сказать, что он был не рад такому предложению, он был очень удивлён, поэтому и не мог ничего ответить. ДжоДжо это молчание убивало. Он не понимал, что может сказать Роберт, поэтому очень переживал. – Я только рад, – робко ответил Спидвагон, – давай. Они собрались и вышли. Уже стемнело, ветер усилился, из-за чего волосы Спидвагона лезли ему в лицо. Роберт постоянно убирал их назад, чтобы они не мешали ему, но у него ничего не получалось. Волосы всё равно мешались, а руки всё больше замерзали. Спрятав руки в карманы, Спидвагон пытался не обращать внимания на неудобства. – Спидвагон, можно я… – Джонатан не знал, как предложить помощь другу. – Конечно… – Спидвагон не представлял, чего от него хочет ДжоДжо, но готов был на всё. ДжоДжо оробел, застыв на секунду. Через несколько секунд он сделал маленький осторожный шаг в сторону Спидвагона, тот застенчиво кивнул, как бы показывая, что разрешает сделать с собой всё, что душе Джонатана заблагорассудится. ДжоДжо, глядя на Спидвагона, снял шапку, а потом аккуратно коснулся запутанных волос его. Неухоженные сухие вьющиеся волосы ДжоДжо хотел продолжать трогать, но этого нельзя было делать. Он надел свою шапку на голову Роберта, спрятав под неё его волосы. – С-спасибо, – поблагодарил его Спидвагон, потупив взгляд. – Не за что, – Джонатан смутился и шагнул назад. Парни шли, болтая, веселясь. Им так не хватает свободного времени, кажется, что жизнь проходит в вечной холодной тьме. Джонатану нравилось проводить время с Робертом. С ним он ощущал свободу, которой не было ни в школе, ни дома. С ним он не боялся быть смешным, глупым, неловким. ДжоДжо точно был уверен, что если ему понадобится помощь, Роберт поддержит его, так же как и Джонатан поддержит Спидвагона. И ДжоДжо понимал, что ему нужен этот человек, потому что никто не готов на то, на что готов Спидвагон ради него. Слова, сказанные им в ту ночь, убедили ДжоДжо в этом. – Дальше я сам, – сказал Спидвагон, остановившись, когда они были в его районе неподалёку от его улицы. – Но до твоего дома ещё идти минут десять, – Джонатан недоумевал. – Уже темно, – Спидвагон оглянулся, будто бы проверяя, не лжёт ли он ДжоДжо, – по моему кварталу опасно гулять одному в такое время… – он посмотрел в глаза Джонатана. – Мой район – гетто, а квартал – гетто в гетто… – попытался он объяснить лучше. – А ты? – А я привык, – Роберт снял шапку и отдал её ДжоДжо, – до завтра! Джонатан попрощался с другом, осознав, что не сможет противостоять упрямству Спидвагона. Он и так еле уговорил Роберта просто разойтись сейчас, потому что он хотел проводить ДжоДжо до остановки. Район, в котором живёт Спидвагон, и правда очень тёмный и опасный. Самое яркое, что Джонатан повстречал на своём пути, была вывеска какой-то пивнушки. Фонарей здесь почти нет, подворотни выглядят чересчур страшно, люди на улицах пугают. Даже Огр-стрит – улица баров и клубов, где случается больше всего преступлений, не выглядит такой страшной по сравнению с районом Спидвагона. Сзади кто-то свистел, навстречу ему, шатаясь, шёл какой-то мужчина, кто-то чуть его не сбил, когда он переходил дорогу. Преодолев все препятствия, Джонатан наконец достиг автобусной остановки. ДжоДжо благополучно добрался до дома. Закрывшись в своей комнате, Джонатан взял гитару, рухнул на кровать и стал играть. Он пытался играть песни Спидвагона, которые всегда помогали ему забыться. Злые и наполненные бунтарскими настроениями, они выражали через слова и простую мелодию всё то, что ДжоДжо не мог сказать или описать. Спать Джонатан лёг рано, но сон его был беспокойным. Среди ночи он проснулся, тяжело дыша. Сердце его билось быстро, будто он пробудился после кошмара. Но сон был напротив приятным. ДжоДжо не помнил содержание сна, но он точно помнил, что во сне ему было хорошо. Джонатан осмотрел комнату. Одеяло лежало на полу. Видимо, он скинул его во сне. С ним раньше такого не случалось. Включив лампу, он достал свой дневник.

«03.11.2005

Сомнамбула

Два часа ночи. Я не понял, отчего проснулся, но дыхание и сердцебиение мои были учащёнными. Обычно со мной такого не бывает, но сегодня я спал так беспокойно, что скинул одеяло с кровати. Сомнамбулой это, конечно, не назвать, но для меня это странно и что-то из ряда вон выходящее… Всё не могу вспомнить, что снилось… Помнится только, что это было что-то приятное… Такая тенденция меня беспокоит, но я надеюсь, что это просто дурное влияние осени…» В ту ночь ДжоДжо не удалось заснуть. Выключив будильник за несколько минут до того, как он должен был прозвенеть, Джонатан встал с кровати и поставил гитару, на которой тихо бренчал всю ночь, на место. Все действия он совершал машинально, будто под гипнозом. Джонатан посмотрел в окно. Ноябрь наступил, раскрасив всё серыми красками и подарив сырость и туман. Ноябрь принёс серость и в школу. Все ходили сонные и уставшие. Ничего интересного не происходило. Только ДжоДжо, несмотря на то что практически ничего не происходило, продолжал делать записи в дневнике.

«03.11.2005

Травмы

Спидвагон опять пришёл в школу побитый. На мои вопросы, что с ним произошло, он сначала не хотел отвечать, мялся, смущался, а потом сказал, что подрался по пути домой. Всё-таки надо было его проводить вчера… Так что день был весёлым, Роберт не даёт заскучать. Его пришлось чуть ли не силком тащить в медкабинет, чтобы мисс Холли дала ему освобождение от физкультуры, потому что в его состоянии нельзя идти к Лизе Лизе. А потом его пришибло мячом. Я не знаю такого человека, который получал бы столько много травм за такой короткий промежуток времени. Я часто дрался раньше, но никогда не получал такие страшные увечья. Хоть меня и восхищает его стремление ходить в школу, но не в таком же состоянии! Он совсем себя не бережёт! Иногда я замечаю, что испытываю потребность в том, чтобы оберегать его от всех бед, что с ним приключаются и могут приключиться, но понимаю, что не в праве так поступать. Он будет не рад такому вниманию, да и мне надо научиться следить сначала за собой…»

«04.11.2005

И снова сон

Сплю в последнее время мало, это мне не нравится, но постепенно мой организм привыкает к недолгому сну. Снова не могу заснуть после того, как проснулся посреди ночи. Тревожность, ты ли это не даёшь мне спать? Я точно снова видел какой-то сон, и этот сон был необычайно приятный и светлый. Кажется, воображение снова подарило мне того человека, но я точно не могу вспомнить. В моей голове остались только жалкие обрывки сна. Единственное, что я могу сказать, это то, что я не досмотрел этот сон.»

«07.11.2005

Разгадка!

Сон становится всё детальнее и детальнее! Сегодня мы с ним как всегда смотрели друг на друга, обнимались, и он решил меня поцеловать, но в этот момент я проснулся. Должно быть, какая-то часть меня очень сильно противится всему моему странному естеству. На самом деле, каким бы я странным не был, как бы ни злился папа, если бы узнал об этом, я хочу хоть раз в жизни, хотя бы во сне почувствовать, как меня целует тот самый человек…» Вечера и ночи ДжоДжо проходили в его комнате, где он теперь всегда запирался на ключ, чтобы никто точно не мог узнать о его мыслях и чувствах. Он вздыхал грустно, что-то бренчал на гитаре и писал. Писал он каждый день. В дневнике у него появлялось ежедневно как минимум две записи: о прошедшем дне и о сне, который становился всё детальнее и детальнее.

«09.11.2005

Имя

Почему я зову Роберта по фамилии? Потому что он так сказал себя называть? Это верно, но всё же иногда я зову его по имени, и он вроде не против. Я всех одноклассников, кроме него, зову по имени, а с ним вот так. Это странно, потому что мы с ним достаточно близкие друзья. Я спрошу у него разрешения называть его по имени.» Это выглядело немного странно. Джонатан, решившись наконец, подошёл к Спидвагону, заглянул ему в глаза, вздохнул и ничего не сказал. Они молчали где-то минуту, глядя друг другу в глаза. Джонатан не мог подобрать слова, чтобы попросить разрешения. «И зачем я это делаю?» – подумал он. Обычно неведомые и очень глупые идеи приходили ему на ум перед сном, а после сна ДжоДжо решал, что в жизни так глупо не поступит. Но с тех пор, как ему пришла идея попросить разрешения у Спидвагона называть его по имени, он не засыпал. – Роберт… – наконец сказал он. – Можно же тебя так звать? Спидвагон захлопал непонимающе глазами и долго ничего не мог ответить. Этот вопрос заставил его смутиться. Лёгкий румянец проступил на его щеках. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но он не смог произнести и слова. Спидвагон прочистил горло и отвёл взгляд. – Можешь называть меня как захочешь, – ответил Спидвагон немного робко. «Он разрешил» – Джонатан писал это в своём дневнике, улыбаясь облегчённо. День он проводил с друзьями, ночь – с парнем-видением. Сны для него стали невероятным наслаждением. В них он находил то, что хотел, но о чём не смел мечтать. Только во сне он мог позволить себе быть таким, каким он является на самом деле. Только во сне он может позволить себе быть с тем, с кем он мог бы быть счастливым. Каждую ночь ДжоДжо засыпал с желанием узнать новые подробности своего сна. Тёмная ночь. Так начинался каждый сон ДжоДжо. Открывается закрытая наяву дверь. Это он. ДжоДжо ждал его каждую ночь. Абстрактный образ, который невозможно описать. Джонатан зажмурился, делая вид, что спит, чтобы он погладил его по голове своими неосязаемыми руками. И парень как всегда погладил его по голове, потом коснулся его плеча. «Пора вставать,» – его голос, рассеивающийся в темноте, казался ему слишком знакомым. Он лениво открыл глаза, улыбаясь. Когда он увидел парня, его радость предвкушения сменилась ужасом. Шелковистые немного растрёпанные густые светлые кудрявые волосы ниспадали на плечи. Карие глаза глядели влюблённо из-под густых тёмных бровей. Розовые губы сложены в тёплой улыбке. – Роберт, что ты тут делаешь? – спросил ДжоДжо испуганно. Сладкий сон постепенно превращался в кошмар. «Нет, мы друзья, – повторял про себя ДжоДжо, – мы не можем…» «Бужу тебя, как и всегда,» – ответил Спидвагон. Его голос будто был везде. Роберт улыбнулся и лёг подле ДжоДжо. «Ладно, у нас ещё есть немного времени,» – он вздохнул и обнял Джонатана, который не мог двинуться. «Так нельзя,» – проносилось у него в голове тысячу раз в минуту. А Спидвагон поглаживал его, прикрыв глаза. Он был очень близко. Непростительно близко. В какой-то момент Спидвагон навис над Джонатаном и улыбнулся. ДжоДжо тяжело дышал. Он не мог поверить в то, что с ним происходит. Спидвагон нежно провёл рукой по его груди и начал тянуться своими губами к лицу Джонатана. – Роберт, не надо… – голос ДжоДжо тоже растворялся в воздухе, его не было слышно. Поцелуй. Сердце Джонатана сначала замерло, а потом забилось очень быстро. Он простонал в губы Спидвагону и попытался что-то предпринять и дать какой-нибудь отпор, но он оцепенел. Роберт отстранился и сел на него, довольно улыбаясь созданной им картиной. ДжоДжо проснулся резко. Обычно после неприятного сна вздыхают с облегчением, но Джонатану хотелось кричать от разочарования. Сон был для него способом быть собой, но сознание просто подводило его к страшному выводу: всё повторяется снова. ДжоДжо встал и на ватных ногах подошёл к столу. Оттуда он достал старую толстую тетрадь. Это его старый дневник. Джонатан очень волновался перед тем, как открыть его. В этом дневнике таится вся боль, которую он испытал в один из периодов жизни. Открыть его для ДжоДжо означало снова всё это пережить. Но, сев на кровать, он всё же открыл этот ящик Пандоры и пролистнул несколько страниц.

«02.09.2002

Замечание

Мы сидим парами, поэтому я сел со своим новым одноклассником. Мы с ним разговаривали, нам сделали замечание и попросили меня отсесть от него. Хотя отсаживаться мне от него не хочется. С ним слишком весело. Не отсяду от него!» ДжоДжо вспоминал тот день. Он прекрасно помнил, что с этим одноклассником, имя которого он везде замазал потом, чтобы не вспоминать о нём, было до жути интересно, но он боялся, что общение с ним плохо повлияет на его оценки. А оценки до сих пор остаются главным не только для ДжоДжо и Дио, но и для мистера Джостара. В памяти Джонатана до сих пор свежи моменты, когда отец бил его за плохие оценки. Джонатан с теплотой и светлой грустью вспоминал тот период своей жизни. Печаль от того, что он существо ненормальное, всегда его терзала. Он пролистывал страницы дневника с особым трепетом, вспоминая, что тогда происходило.

«05.09.2002

Перьевая авторучка

У него потекла перьевая авторучка на математике. Чернила потекли на мой учебник и на его тетрадь. Мы пытались улучшить ситуацию, но делали это слишком шумно, поэтому учитель сделал нам замечание. Это уже второе замечание за неделю! Я боюсь, что папа узнает об этом… А вообще круто, что он пишет перьевой ручкой. У него очень красиво получается выводить буквы. Даже наблюдать за ним во время письма очень интересно!»

«15.09.2002

Разговор с папой.

Папа узнал обо всех замечаниях. Он был зол. У нас был долгий разговор. Он так разозлился, что сломал свою ручку. Так страшно мне давно не было. Он говорил, что мне надо ровняться на Дио, а не дружить со всякими странными личностями… Я не хочу переставать дружить с ним! Я буду с ним дружить, несмотря на то что меня это портит! Я делаю то, что хочу! Плевать я хотел, какой хороший Дио и какой плохой я!» Джонатан, читая это, нервно улыбался. Он прекрасно помнит, что такое разговаривать с отцом, когда провинишься. По его щекам текли слёзы. В тот момент он делал всё так, как считал нужным. Сейчас же всё не так…

«03.10.2002

Прогулка

Я и Дио пошли гулять с одноклассниками. Он позвал нас. Я очень волновался, и сердце моё билось очень быстро. Прогулка прошла хорошо, даже замечательно! Нам показали город, да и вообще у нас хорошие одноклассники. Нью-Йорк очень красивый, даже на окраинах есть прекрасные виды! Я зря волновался, мои одноклассники только кажутся высокомерными и злобными»

«16.10.2002

Сигареты

Я гулял с ним и его внешкольной компанией. Он дал мне попробовать свою сигарету. Я закашлялся, после того, как затянулся. Парни засмеялись. Не вижу тут ничего смешного, я закашлял с непривычки! На самом деле мне очень нравится запах его сигарет. Он какой-то особенный. Надо спросить у него, что это за сигареты» Джонатан прекрасно помнил своё тёмное прошлое. Сигареты, энергетики и песни, которые уж точно не понравятся его отцу, наплевательское отношение к учёбе. Он знал, что будет дальше и боялся листать дневник. ДжоДжо нравился этот период в его жизни, когда ему было плевать на всё, кроме своих принципов. Тогда он был по-настоящему свободен. Но чем больше Джонатан забивал на учёбу, курил и пил, тем ближе он был к переломному моменту в своей жизни. Если по прибытии Дио его жизнь просто стала мрачной, то случившееся дальше ввергло Джонатана в беспросветную тьму на некоторое время.

«11.01.2003

Звонок

Классный руководитель позвонил папе. Он беспокоился за мою успеваемость. Масло в огонь подлил Дио, который нашёл в моём кармане пачку сигарет. Всё обошлось, меня не убили. Папа лишь отчитал меня и сказал, что я его опозорил. Я больше так не буду. Я больше не буду курить. Я буду хорошо учиться.» Эта страница впитала слёзы ДжоДжо в тот вечер. Чернила в некоторых местах поплыли от влаги. Джонатан плохо помнил тот разговор. Он не помнил, бил ли его отец, сломал ли он что-то в порыве гнева. Джонатан помнил, что в тот вечер ему было очень страшно. Огромная фигура отца пугала его, от голоса мистера Джостара тринадцатилетний Джонатан дрожал, словно осиновый лист. Отец был не просто зол, он был в ярости. Больше всего Джордж Джостар не любил, когда его позорили. А звонок от классного руководителя с такой вестью он принимал как позор. Окончательно убил в нём всякое бунтарство допрос классного руководителя. Учитель расспрашивал, всё ли понял Джонатан из разговора с отцом. После этого он бросил курить, стал меньше общаться с тем одноклассником. Но дальше всё становилось только веселее.

«14.02.2003

Осознание

Я люблю его После этой записи следовала ещё какая-то запись, но её ДжоДжо зачеркнул так, чтобы нельзя было прочитать. Таким образом он пытался уничтожить свои мысли, но у ничего не получалось. Далее следовал список из способов избавления от «неправильной любви». Джонатан вспомнил, какой способ он избрал. Он всегда цепенел, когда речь заходила о венах. Он человек не трусливый, но почему-то не мог спокойно обсуждать вены и смотреть на них. Поэтому ДжоДжо делал пометки в дневнике каждый раз, когда у него возникали какие-то неправильные мысли насчёт парней, а потом резался, чтобы себя наказать за такие постыдные мысли. Иногда, когда руки совсем не слушались, и ДжоДжо боялся сделать слишком глубокий порез, он резал внешнюю часть руки. ДжоДжо потом раскрыл Дио. Он и рассказал мистеру Джостару, что Джонатан режет руки. Потом следовал долгий и неприятный разговор.

«09.03.2003

Способ

Способ не действенный. От этого никак не избавиться. Я просто больше не буду влюбляться.» Это была последняя запись в дневнике. ДжоДжо вспоминал, через что он прошёл. Вспоминал, какие душевные терзания не давали ему спокойно жить. Все эти перечёркнутые записи, отметки, следы от слёз на бумаге напоминали ему, при каких обстоятельствах это было написано. Сколько ночей он провёл, накрывшись с головой одеялом, чтобы спрятаться от пугающей его действительности, сколько слёз было выплакано, сколько страха пережито. На руках до сих пор остались белые шрамы, заметные только Джонатану. ДжоДжо взял свой новый дневник и стал в нём писать.

«19.11.2005

Невыполненное обещание

Я не смог выполнить обещание и не влюбиться. И теперь я просто буду стараться не портить жизнь себе и ему. Я обещаю, что всё так и будет.» Всю ночь Джонатан провёл под одеялом. Когда-то давно оно защищало от монстров, которые прятались в темноте. Теперь ДжоДжо пытался спрятаться от реальных фактов. Но они, видимо, были сильнее чудовищ из темноты, и одеяло не было для них преградой. Глаза Джонатана слипались. В тот день ему как никогда хотелось спать. Но он не мог не пойти в школу. Всё его внимание было сфокусировано на Спидвагоне. ДжоДжо пытался себе доказать, что к нему во сне приходит не Роберт, а кто-то другой. Спидвагон пришёл хмурый и уставший, но, увидев ДжоДжо, он оживился. Он подошёл к Джонатану и начал взволнованно расспрашивать о его самочувствии. – Не переживай, со мной всё хорошо, – Джонатан вымученно улыбнулся. – Судя по твоему выражению лица, всё не так уж и хорошо, – Спидвагон нахмурился, – ты не заболел? – Нет, просто не выспался, – ответил ДжоДжо. Спидвагон вздохнул и внимательно осмотрел Джонатана. Он тоже внимательно рассматривал Роберта. Растрёпанные неухоженные волосы, тёмные круги под глазами, обветренные губы, шрам на пол-лица. Нет, во сне ему приходит кто-то очень похожий, но не Спидвагон. Это его немного успокоило.

«19.11.2005

Они

Тот парень из сна и Роберт совсем разные. Роберт – человек, со всеми его недостатками и изъянами. Парень же идеален. Даже шрама на лице у него нет. Они просто очень похожи. Но не-Роберта можно любить, ведь он не реален. Так что в моих снах нет ничего плохого…» Джонатан тяжело вздохнул. «И всё же то, что я люблю парней, очень плохо, – думал он, – особенно плохо будет, если Дио и папа узнают об этом…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.